Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 357 з 365 ПершаПерша ... 257307347348349350351352353354355356357358359360361362363364365 ОстанняОстання
Всього знайдено 7282, показано з 7 121 по 7 140.

Тема: Ждешь ребенка (том 35)

Посредник года 2012 Аватар для Perepelka
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 823

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Будем ждать, интересно. А ты же на ДБ или всё таки договариваться будешь?
    я на ДБ , не вижу смысла договариваться...учитывая то, что много случаев когда врач ( которому "платят" ) просто сидит и смотрит как работает ДБ... или не приезжает...и толку с такой договоренности...
    если есть какие-то проблемы на протяжении Б, тогда - да (В таких случаях есть смысл договориться) . А если ЕР и нет никаких "сложностей", то все зависит как по мне от мамы...как будет слушать врача, как "работать" на родах ....
    Ежедневные покупки в США

Дописів
    2 599

Типово

Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    Девочки, а чё вы так накинулись на мои планы жизни без подгузников. Прямо столько сразу пророчеств, что это невозможно. Ну а вдруг получится? Зачем заранее программировать себя на неудачу? Мне так, честно говоря, больше и делится ничем не захочется... т.к. чувствую себя дурой...
    Причем тут сразу дурой!?? Каждый сам для себя выбирает как и что ему делать со своим ребенком. Я просто не понимаю, а почему нельзя пользоваться подгузниками?? Я думала уже сейчас подгузники настолько качественные и безопасные, что и вопроса не может стать у мам пользоваться ими или нет.

кто как готовит грудь к ГВ?
    никак, и не буду готовить.

Дописів
    2 599

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    у меня старший 23 октября, погода отличная, тепло, мы забирали его в одеяле, так пока доехали разделись до бодика. в этот же день гулять вышли на часик вечером. главное чтоб осень теплая была, а не сразу после лета-зима
    у меня ПДР на 18 октября. А я так хочу родить недель в 38, чтоб еще потеплее было.

Типово

Васюня***, у меня есть пример рядом, очень близкая подруга, которая выростила ребенка в подгузниках и он писялся потом до школы, была ужасная проблема. Поэтому я прочитала Жизнь без подгузника. Бауэр Ингрид и захотела так жить.
    А ещё, меня ужасает тот факт, что подгузник разлагается в земле за 300 лет! Как один маленький человечек может засорить нашу экологию. Но я на этом помешана, я даже макулатуру собираю в отдельную коробку, чтобы потом сдать (не важно за сколько денег), чтобы сохранить лес. За месяц всяких чеков, коробочек, газет, журналов выходит прилично!

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

с какого по какой возраст? И мыло тогда не надо?
    Я детским мылом только начала ребёнку руки мыть и то только жидкое, а так не пользовалась мылом. Покупала иногда и пользовалась гелем или шампунем для малышей, а так только отваром или водой.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Васюня***, у меня есть пример рядом, очень близкая подруга, которая выростила ребенка в подгузниках и он писялся потом до школы, была ужасная проблема. Поэтому я прочитала Жизнь без подгузника. Бауэр Ингрид и захотела так жить.
    А ещё, меня ужасает тот факт, что подгузник разлагается в земле за 300 лет! Как один маленький человечек может засорить нашу экологию. Но я на этом помешана, я даже макулатуру собираю в отдельную коробку, чтобы потом сдать (не важно за сколько денег), чтобы сохранить лес. За месяц всяких чеков, коробочек, газет, журналов выходит прилично!
    Ну меня малая была до прошлого лето в подгузниках, а летом уже просто в трусиках и сама села на горшок в 1год и 10 месяцев и по сей день ходим на горшок, даже ночью. Так что это не факт что подгузники виноваты в том что малыш писялся, всё зависит от мамы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Хомячёк, я вот тоде думала по поводу промышленых шампуней... а расскажи подробнее, какими эфирными маслами и это что лучше травок?
    По поводу марлевых подгузников, тоже считаю бредом. Уж лучше найчится понимать и чувствовать совего ребенка так, чтобы знать когда ему надо сходить.
    насчёт пром.шампуней - меня пугает то, что детские шампуни в большинстве своём содержат лаурил сульфат натрия, который при попадании в глаза ребёнка вызывает катаракту, плюс он просто через кожу проникает в человека ну и т.п. поэтому, по началу я планирую делать малышу гидрофильное масло - то есть такое, которое смывается. во время купания им помазюкала, смыла - и крема не нужно (сама я пользуюсь больше года своей гидрофильной интимкой). а переплачивать за дорогие бренды без лаурилов, но при этом с минимумом полезных компонентов - я не хочу.

для малышей эфирки вводятся осторожно - начинают с лаванды, ромашки - они и безопасны, и успокаивают, ну и для кожи польза...могу кинуть ссылку - там подробнее почитаешь (я ещё сама не сильно в список "детских" масел вникла). насчёт лучше травок...эфирные масла они более активные, наверное. то есть и пользоваться нужно очень осторожно, проверяя реакцию малыша, но при этом, ИМХО, польза будет больше (я годами укрепляла волосы мытьём головы в отварах - и бестолку. а как начала увлекаться маслами - появился результат). если кто-то купать малыша будет только в кипячёной воде - то не проблема кинуть жменьку травы. а специально носиться с кастрюльками - мне кажется, на это времени не будет (меня мама в детстве выхаживала купанием в отварах - я помню, какой это головняк и забитые травой шкафы. я вот сейчас от отёков пью травы, а перед этим - от простуды - и у меня уже на кухне лежат клуночки с травами...а это всё место, которого нет). могу подробнее - но уже не сегодня - спать охота

по поводу ребёнка чувствовать, когда ему сходить в туалет - я не читала твою книжку, но тоже самое читала у Никитиных - простой советской семьи ещё 70-х годов.
    Цитата Допис від Васюня*** Переглянути допис
    Я думала уже сейчас подгузники настолько качественные и безопасные, что и вопроса не может стать у мам пользоваться ими или нет
    а мне, почему-то кажется, что качественными подгузниками может быть можно назвать японские (или какие там продаются - дорогие).

а всё остальное в нашей жизни идёт не по пути улучшения качества, а по пути зарабатывания кому-то денег - а значит удешевления технологий. как вот тот же порошок "Ушастый нянь" - раньше был безфосфатный, а теперь - обычный...неужели без фосфатов на него кто-то жаловался? наверное, просто его делать дешевле производителю.
    Так что это не факт что подгузники виноваты в том что малыш писялся, всё зависит от мамы.
    ну или от бабушек...у меня мама нянчила пару месяцев девочку 2,5 года. так пока ребёнок был днём с моей мамой - она её отучала от памперсов. а пока на выходных она была со своей бабушкой - той легче было одеть памперс - и всё. ребёнок забывала, что нужно проситься. и даже когда летом она гуляла с моей мамой на улице без памперса и хотела в туалет - она уже понимала, что нельзя делать в трусики - но устраивала истерику- наотрез отказывалась писять в травку - мол, пошли домой на горшок.

так же моей свекрови легче внукам закапать капли в нос, глаза и уши, чем лечить тот же насморк или воспаление уха народным способом. и в итоге - племяннику 6 лет - постоянные сопли с детства, застои слизи в пазухах (как обычно после капель в нос), воспаления носо-ушных каналов и как результат - тугоухость. а ему в школу в этом году...и свекровь теперь жалуется, мол, педиатр у нас плохая, она нам не понравилась, ещё когда он только родился
    Востаннє редагував Молочный Хомячёк: 12.08.2012 о 01:17

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    ну или от бабушек...у меня мама нянчила пару месяцев девочку 2,5 года. так пока ребёнок был днём с моей мамой - она её отучала от памперсов. а пока на выходных она была со своей бабушкой - той легче было одеть памперс - и всё. ребёнок забывала, что нужно проситься. и даже когда летом она гуляла с моей мамой на улице без памперса и хотела в туалет - она уже понимала, что нельзя делать в трусики - но устраивала истерику- наотрез отказывалась писять в травку - мол, пошли домой на горшок.

так же моей свекрови легче внукам закапать капли в нос, глаза и уши, чем лечить тот же насморк или воспаление уха народным способом. и в итоге - племяннику 6 лет - постоянные сопли с детства, застои слизи в пазухах (как обычно после капель в нос), воспаления носо-ушных каналов и как результат - тугоухость. а ему в школу в этом году...
    Ну, я с тобой не спорю, знаешь тут ещё можно просто и мы можем ошибки сделать, так что просто иногда кажется что мы должны сами думать и поступать как тебе угодно, чтобы потом не винить кого-то, что кто-то не так сделал.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, гляньте какая красотень!!! http://item.taobao.com/item.htm?spm=...scm=1029.0.1.1

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, гляньте какая красотень!!! http://item.taobao.com/item.htm?spm=...scm=1029.0.1.1
    И сколько это чудо стоит в грн?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

есть предложение: давайте делиться друг с другом не только проблемами, но и светлыми мечтами и радужными планами! И поддерживать друг друга в этом.

мне бы очень хотелось услышать от вас "да, жизнь без подгузников - то супер сложно, но у тебя получится!"
    Не накинулись , не выдумывай. Любой человек имеет право совершить некое действие и сделать выводы по достижении результата. Но тут же не только твои планы обсудили, но и планы других, и опыт других. Ведь каждый свое мнение высказывает. Ну вот, в данном случае большинство ЗА подгузники. А я знаю людей, которые ими совершенно н пользуются - по убеждениям. Знаю их достаточно неблизко, поэтому внутренних подробностей не скажу. Но ничего, все (вроде, уже трое...) детки нормально себе живут и развиваются. Правда, это семья священника и живут они в частном доме. Но есть такой вот один реальный пример.
    А вообще-то практика - критерий истины. И через полгода ты уже станешь докой в вопросе пеленок-подгузников
    Востаннє редагував Снежная птица: 12.08.2012 о 06:15

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

кто как готовит грудь к ГВ?
    Никак. Практика показывает, что этого вполне достаточно (это я о себе, если шо , но я лифчики не особо ношу - это раз, а второе это то, что соски у меня оказались таким чувствительными, что все равно ничего бы не помогло, кроме самого ГВ)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ну меня малая была до прошлого лето в подгузниках, а летом уже просто в трусиках и сама села на горшок в 1год и 10 месяцев и по сей день ходим на горшок, даже ночью. Так что это не факт что подгузники виноваты в том что малыш писялся, всё зависит от мамы.
    +0,5
    Когда говорила с нефрологом, то она сказала, что детки могут писяться по нескольким причинам.
    1) инфекции мочевыводящих путей
    2) психологические проблемы
    3) неврологические проблемы

В саду сразу сказали, что детки часто до школы писяются, поэтому клееночку надо подстиласть. У нас Владюха писяется если было сильное переживание (например, наша одиозная вторая воспетка пришла - у нас нескольо детей стали писяться как дома, так и в саду, ночами орать, от сада отказываться - и тут подгузники ващще никак не приложимы). Или еслиОЧЕНЬ убегался, да попутно еще арбуза налоплся

А на предмет бабушек и подгузинков... Наша их мыть старалась . Это фантастика.... Хорошо, что я до двух лет малого с ней больше, чем на час не оставляла и на замену подгузников он приползал самостоятельно . А когда переехали - он спал только в подгузниках (т.е. это ему два года было). И ну никак не могу вспомнить, когда приучился к горшку. (кажется, это началось с поездок в поезде и пребывания на море... т.е. в 1,9 он уже лихо это все проделывали просился - это точно, а когда начал - не помню)Потому как с пописами не было проблем, а вот покаки нам бабушка подпортила. "Приучала к горшку"... Я виновата, что пропустила этот момент - малой долго совершенно от number two отказывался , два-три дня терпел...
    Востаннє редагував Снежная птица: 12.08.2012 о 05:32

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    смешная штука . Обычно у конвертов руки есть, а ног нет, а тут наоборот.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Эх, хорошо спать, когда прохладно! И хорошо спать на правильном матраце!!! В сентябре мне обещан новый на нашу с мужем кроватку . Думала, откромить на старом малыша, ан нет - спина говорит :"Нефиг издеваться надо собой!"

Малой с папой вчера сидел , пока насильно мыть не повели. Причина? СМОТРЕЛ ОЛИМПИАДУ!!!! Метание копья и, вроде, диска произвело неизгладимое впечателние!!!!! Кто бы мог подумать....
    Востаннє редагував Снежная птица: 12.08.2012 о 05:42

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

ПУЗИКИ ПРИВЕТИК!
    Кого положено - с датками!

Девочки, а чё вы так накинулись на мои планы жизни без подгузников. Прямо столько сразу пророчеств, что это невозможно. Ну а вдруг получится? Зачем заранее программировать себя на неудачу? Мне так, честно говоря, больше и делится ничем не захочется... т.к. чувствую себя дурой...
    Оксанка, молодец! И уверенна, у тебя получится - твой настрой правильный! Поэтому хочу дать совет по голопопию - это нужно делать в теплых помещениях, чтоб ре, когда письнет - не лежал в холодной луже даже минутки! Это я к тому, что запасись обогревателями, если не автономка, чтоб создать ре тропики
    И про одноразовые пеленки - это удобно, НО! во-первых, они парят и на них легко получить опрелости (хотя это проблема любой пеленки), во-вторых, свойства поверхности у них ОЧЕНЬ отличается от той, что в подгузниках (т.е. они нифига не впитывают и малыш лежит в луже). Поэтому удобство в них только в отсутствии стирки пеленок. А теперь посчитайте их расход, если малыш писяет около 12 раз в сутки. Иногда бывает письнет, а так же в основном нормально писяет. Мы их пользуем после подмывания при гигиенических процедурах.
    Я вот тоже думала минимизировать подгузники, думала будет сыпь и пр. Но запаслись японскими - это МЕГА вещь! С ре все очень ок! И как-то притормозила с этим делом...

Типово

Доброе утро пузики и мамочки! Всех с прохладным воскресным утром! Хорошего выходного!
    А у нас сегодня, наконец-то, фотосессия!!! Урааа!!

Воскресных пузиков Irisha, Bira, ARnika*, LenkO, kotena, Талита с недельками!!!

Молочный Хомячёк, давай ссылочки. И что такое "гидрофильной интимкой"? Как ты её делаешь?
    Снежная птица, вот и я же о том, что получу свой опыт и буду пофи, а пока я так планирую. И в своих планах не вижу ничего ужасного. С новой авкой тебя! Ты чего не спала так рано?
    GorchitZa, спасибо!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від GorchitZa Переглянути допис
    ПУЗИКИ ПРИВЕТИК!
    Кого положено - с датками!

Оксанка, молодец! И уверенна, у тебя получится - твой настрой правильный! Поэтому хочу дать совет по голопопию - это нужно делать в теплых помещениях, чтоб ре, когда письнет - не лежал в холодной луже даже минутки! Это я к тому, что запасись обогревателями, если не автономка, чтоб создать ре тропики
    И про одноразовые пеленки - это удобно, НО! во-первых, они парят и на них легко получить опрелости (хотя это проблема любой пеленки), во-вторых, свойства поверхности у них ОЧЕНЬ отличается от той, что в подгузниках (т.е. они нифига не впитывают и малыш лежит в луже). Поэтому удобство в них только в отсутствии стирки пеленок. А теперь посчитайте их расход, если малыш писяет около 12 раз в сутки. Иногда бывает письнет, а так же в основном нормально писяет. Мы их пользуем после подмывания при гигиенических процедурах.
    Я вот тоже думала минимизировать подгузники, думала будет сыпь и пр. Но запаслись японскими - это МЕГА вещь! С ре все очень ок! И как-то притормозила с этим делом...
    А расскажи, как ты высчитывала количество подгузников(по размерам)? И где именно покупала? (хотя сыпи у нас кроме как на вонючие памперсы с алоэ не было , и то - пара-тройка прыщичков)

А к обогревателю - увлажнитель , чтобы не создать ребенку корочки в носу .

С новой авкой тебя!
    Пасиб

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

я с первым ребенком по примеру подруги попробовала уйти от подгузников в 4 ребенкиных месяца, не пошло, видимо,не была готова. Потом через пару месяцев нашла сайт, на котором было много информации про высаживание, и опять решила попробовать. ПОмню точно, что в полгода (был май месяц) мы уже гуляли без них. В итоге, к году ребенок ночью привык уже спать всю ночь, может только раз в неделю случались проколы. Прекрасно осознал, что такое быть мокрым и как это неприятно и уже стал проситься в туалет. на улице тоже терпел. В 1 год, уже конец осени, на прогулку для подстраховки подгузник одевала, но он уже и не мог сходить, потому обычно гуляли так, чтоб можно было заскочить домой и опять выйти на прогулку. В этот раз планирую тоже пользоваться только в первое время зимой и весной, когда уже не будет отопления, до комфортной температуры в квартире.
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    А расскажи, как ты высчитывала количество подгузников(по размерам)? И где именно покупала? (хотя сыпи у нас кроме как на вонючие памперсы с алоэ не было , и то - пара-тройка прыщичков)
    ну они ж тоже по весу идут! и весовые диапазоны нахлестываются. нам они идут пока четко по размеру. некоторые говорят, что маломерят. кол-во не рассчитывала. Как только вес перевалил за нижнюю границу нового размера - заканчивала старую пачку и покупала новую уже бОльшего размера. Беру у девочки на форуме - зовут Света, ник Ermi.

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    А к обогревателю - увлажнитель , чтобы не создать ребенку корочки в носу .
    Да-да! его обязательно!

Сторінка 357 з 365 ПершаПерша ... 257307347348349350351352353354355356357358359360361362363364365 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті