Поделюсь простейшим рецептом компотов, без стерилизации:
Ягоды (любые - абрикос, черешня, слива, вишня) промыть, засыпать в хорошо промытые банки (обычно это 1/3 банки или 1/2 банки). Всыпать стакан сахара и неполную чайную ложку лимонной кислоты. Залить крутым кипятком, закатать, перевернуть и на пару дней под теплое одеяло. Потом все это у меня идет в погреб. Вся моя семья пьет с удовольствием эти компоты.

Виноградный сок?
Засыпаю промытый виноград в соковыпаритель, полученный сок кипячу и закатываю. Под теплое одеяло на пару дней и готово. НО!!! виноград Лидия дает осадок (кристаллы остаются на дне банки), поэтому его рекомендуют пить только на второй год, разбавляя водичкой.