| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сдайте на Космичке, там точно можно без направления, и очередей нет, особенно если часам к 10 подъехать. Но там только ТТГ и Т4, а если полный комплект сдавать - в Мечникова, тоже без очередей, но как насчёт направления - не знаю, но можно у них по телефону спросить, я думаю. Если надо - могу его поискать. Один анализ примерно 40 грн выходит.
ОКВД - Артёма 3.
ПЦР можете сдать в любой независимой лаборатории. Очень сомневаюсь, что получите положительный результат при наличии инфекции.
ИФА на ИППП можете сдать на Чкалова, 60
Для уточнения наличия ИППП лучше всего обследоваться тремя методами. Но если ничего совершенно не беспокоит ни вас, ни партнёра, лучше не заморачивайтесь.![]()
Девочки, сдавала анализы ПЦР в Синево на Мониторной, девочка-лаборантка такое впечатление не имеет никакого образования в сфере медицины и не знает элементарной физиологии и анотомии. Взяла анализ так, что 2 суток болело все так, что в туалет сходить было нереально больно. Так анализы у меня еще никто не брал. Пойду и узнаю ее фамилию, надеюсь, что у них не все специалисты такие... Просто решила поделиться своим негативным опытом.
Ссылка на Гугль - это, конечно, мощно... Вынуждена Вас разочаровать: внутриклеточные паразиты потому и называются внутриклеточными что живут и размножаются ВНУТРИ клетки, а на простых питательных средах (в т.ч. селективных) растут плохо или не растут вовсе (зато на них размножаются многие другие не такие привередливые бактерии), Для их правильного культивирования в условиях ин витро (не путать с одноименным общеизвестным заведением!) нужны перевиваемые культуры клеток, что является достаточно технологически сложным процессом и достаточно дорогим, т.к. независимо от необходимости проведения анализов, перевиваемые клетки требуют каждодневного "ухода". Смею предположить, что этот факт является экономическим обоснованием для отказа от проведения таких исследований в условиях лабораторий, которые не являются научно-исследовательскими. Попытки использовать все-таки питательные среды для таких возбудителей, как, например, хламидии и трихомонады, часто приводят к ложно-положительным результатам, т.к. другие, более активные и неприхотливые бактерии размножаются на этих же средах значительно быстрее. Не верите - Гугль в помощь!
А вы думаете, это лаборантка была? Взяла материал - и бегом к микроскопу?
Это обычная манипуляционная медсестра. Забор материала из уретры является болезненным.
Вынуждена вас удивить - все независимые лаборатории делают не только бакпосев на внутриклеточные инфекции, но ещё и определяют чувствительность к антибиотикам! Хламидии, микоплазмы, уреаплазмы - пожалуйста! Пройдитесь по перечням анализов лабораторий!![]()
Обратитесь к курсу медицинской микробиологии: облигатными внутриклеточными паразитами среди бактерий являются хламидии и риккетсии, микоплазмы и уреаплазмы к этой категории не относятся, хотя могут размножаться и внутри клетки тоже, но и во внеклеточной среде их культивирование не вызывает особых проблем, как и определение их чувствительности к антибиотикам. Что же касается хламидий (не поленилась, позвонила в Медакадемию, Инвитро, Синэво) - ни одна из перечисленных лабораторий не делает посевы на хламидии и, тем более, не определяет их чувствительность.
Спасибо за краткий курс микробиологии!
А по телефону вас обманули!
Смотрим - http://www.synevo.ua/569,dnepropetrovsk.htm
3026 - №22 "УГВ-макси" (ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада, бакпосев)
3027 - Пакет №23 "УГВ-макси" (ПЦР: гарднерелла, микоплазма, уреаплазма, хламидия; бакпосев)
Смотрим - http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/?all=show
440/444 - Посев на M. hominis и чувствительность к антибиотикам и посев на U. urealyticum и чувствительность к антибиотикам (моча (муж.), отделяемое половых органов)
Там заодно по ссылке и литература: http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/141/7467/
А в Медакадемию не советую - там баклаборатория работает крайне нестабильно - они даже в моче бактерий не высевают при наличии последних.
Хорошо, что за посев на микоплазму не взялись, ибо то же Синево с подобным посевом не справляется.
Вы выдаете ожидаемое Вами за читаемое: еще раз
3026 - №22 "УГВ-макси" (ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада, бакпосев)
3027 - Пакет №23 "УГВ-макси" (ПЦР: гарднерелла, микоплазма, уреаплазма, хламидия; бакпосев)Выше перечисленное обозначает, что предлагается выполнить ПЦР на мико-, уреа-, хлам- и трих-, + бакпосев , что предполагает выявление банальной микрофлоры, например кишечной палочки, протея, неферментирующих бактерий, но никак не посев на хламидии и т.п.
440/444 - Посев на M. hominis и чувствительность к антибиотикам и посев на U. urealyticum и чувствительность к антибиотикам (моча (муж.), отделяемое половых органов) - так против этого я и не возражаю, т.к. уреа- и мико- не являются строгими внутриклеточными паразитами (см. мой предыдущий пост)
И последнее: я не спрашивала у Вас совета, куда обращаться, а Ваши страшилки про Медакадемию и Синэво уже утомили. ... А дискуссия с Вами вызвана желанием развенчать культивируемый Вами миф о том, что ПЦР - недостойный метод для диагностики УГИ, а золотым стандартом является бакпосев - возможности, его, увы, ограничены.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks