Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 169 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від nazman Переглянути допис
    Добрый день! Интересует где лучше сдать:
    [*]ПЦР и мазок на урогенитальные инфекции? [*]Бакпосев содержимого уретры/влагалища
    Если для бумажки, то где угодно. Если что-то ищете, то сдавать нужно не только ПЦР (ИФА тоже), поскольку ПЦР может быть ложноотрицательным.
    Бакпосев на ИППП хорошо делают в ОКВД. Пойдёте?

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від Alecika Переглянути допис
    а в 4-ке только по направлению? как там с очередью? мне давно надо гормоны на щитовидку сдать, а никак не получается, то денег на частные лаборатории не хватает, а ещё малую не с кем оставить, муж только на выходных дома. Вот и думаю если с ней ехать, то долго ребенку мучаться в очереди со мной прийдется?
    Сдайте на Космичке, там точно можно без направления, и очередей нет, особенно если часам к 10 подъехать. Но там только ТТГ и Т4, а если полный комплект сдавать - в Мечникова, тоже без очередей, но как насчёт направления - не знаю, но можно у них по телефону спросить, я думаю. Если надо - могу его поискать. Один анализ примерно 40 грн выходит.

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Если для бумажки, то где угодно. Если что-то ищете, то сдавать нужно не только ПЦР (ИФА тоже), поскольку ПЦР может быть ложноотрицательным.
    Бакпосев на ИППП хорошо делают в ОКВД. Пойдёте?
    Интересует именно ПЦР и не для бумажки.
    За инфо по бакпосеву спасибо! Оставьте координаты лаборатории.

P.S.: ИФА тоже бывает ложноотрицательным (отсутствие иммунного ответа)
    Востаннє редагував nazman: 03.08.2012 о 12:37

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Интересует именно ПЦР и не для бумажки.
    За инфо по бакпосеву спасибо! Оставьте координаты лаборатории.

P.S.: ИФА тоже бывает ложноотрицательным (отсутствие иммунного ответа)
    ОКВД - Артёма 3.
    ПЦР можете сдать в любой независимой лаборатории. Очень сомневаюсь, что получите положительный результат при наличии инфекции.
    ИФА на ИППП можете сдать на Чкалова, 60

Для уточнения наличия ИППП лучше всего обследоваться тремя методами. Но если ничего совершенно не беспокоит ни вас, ни партнёра, лучше не заморачивайтесь.

Звідки Ви
    Северный-Солнечный
    Дописів
    433

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Сдайте на Космичке, там точно можно без направления, и очередей нет, особенно если часам к 10 подъехать. Но там только ТТГ и Т4, а если полный комплект сдавать - в Мечникова, тоже без очередей, но как насчёт направления - не знаю, но можно у них по телефону спросить, я думаю. Если надо - могу его поискать. Один анализ примерно 40 грн выходит.
    спасибо за инфо

Дописів
    20

Типово

Очень сомневаюсь, что получите положительный результат при наличии инфекции.
    Аргументируйте Ваши сомнения

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Аргументируйте Ваши сомнения
    При положительном бакпосеве и положительном ИФА на одну и ту же инфекцию - отрицательная ПЦР. Если вы это как-то объясните...

Дописів
    918

Типово

При положительном бакпосеве и положительном ИФА на одну и ту же инфекцию - отрицательная ПЦР. Если вы это как-то объясните...
    Хочу поинтересоваться: о какой конкретно инфекции Вы говорите сейчас?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від gortenzia Переглянути допис
    Хочу поинтересоваться: о какой конкретно инфекции Вы говорите сейчас?
    О внутриклеточной.

Дописів
    20

Типово

а) Ошибка при проведении анализа
    б) Отсутствие ДНК возбудителя в нативном материале

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

а) Ошибка при проведении анализа
    б) Отсутствие ДНК возбудителя в нативном материале
    Ну, вот, вы и сами прекрасно знаете, что вас ждёт.

Дописів
    918

Типово

О внутриклеточной.
    Тогда еще один вопрос: какие лаборатории делают бакпосевы внутриклеточных возбудителей? И если можно, каких конкретно внутриклеточных возбудителей?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Тогда еще один вопрос: какие лаборатории делают бакпосевы внутриклеточных возбудителей? И если можно, каких конкретно внутриклеточных возбудителей?
    Независимые, по-моему, все. Плюс лаборатория ОКВД. Далее - Гугль в помощь!

Дописів
    2 679

Типово

Девочки, сдавала анализы ПЦР в Синево на Мониторной, девочка-лаборантка такое впечатление не имеет никакого образования в сфере медицины и не знает элементарной физиологии и анотомии. Взяла анализ так, что 2 суток болело все так, что в туалет сходить было нереально больно. Так анализы у меня еще никто не брал. Пойду и узнаю ее фамилию, надеюсь, что у них не все специалисты такие... Просто решила поделиться своим негативным опытом.

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Alecika Переглянути допис
    а в 4-ке только по направлению? как там с очередью? мне давно надо гормоны на щитовидку сдать, а никак не получается, то денег на частные лаборатории не хватает, а ещё малую не с кем оставить, муж только на выходных дома. Вот и думаю если с ней ехать, то долго ребенку мучаться в очереди со мной прийдется?
    Без направления там)только вы устно указываете те гормоны, На которые сдаете кровь и все ))) все время там сдаю .никаких проблем

Дописів
    918

Типово

Независимые, по-моему, все. Плюс лаборатория ОКВД. Далее - Гугль в помощь!
    Ссылка на Гугль - это, конечно, мощно... Вынуждена Вас разочаровать: внутриклеточные паразиты потому и называются внутриклеточными что живут и размножаются ВНУТРИ клетки, а на простых питательных средах (в т.ч. селективных) растут плохо или не растут вовсе (зато на них размножаются многие другие не такие привередливые бактерии), Для их правильного культивирования в условиях ин витро (не путать с одноименным общеизвестным заведением!) нужны перевиваемые культуры клеток, что является достаточно технологически сложным процессом и достаточно дорогим, т.к. независимо от необходимости проведения анализов, перевиваемые клетки требуют каждодневного "ухода". Смею предположить, что этот факт является экономическим обоснованием для отказа от проведения таких исследований в условиях лабораторий, которые не являются научно-исследовательскими. Попытки использовать все-таки питательные среды для таких возбудителей, как, например, хламидии и трихомонады, часто приводят к ложно-положительным результатам, т.к. другие, более активные и неприхотливые бактерии размножаются на этих же средах значительно быстрее. Не верите - Гугль в помощь!

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Anutka2610 Переглянути допис
    Девочки, сдавала анализы ПЦР в Синево на Мониторной, девочка-лаборантка такое впечатление не имеет никакого образования в сфере медицины и не знает элементарной физиологии и анотомии. Взяла анализ так, что 2 суток болело все так, что в туалет сходить было нереально больно.
    А вы думаете, это лаборантка была? Взяла материал - и бегом к микроскопу?
    Это обычная манипуляционная медсестра. Забор материала из уретры является болезненным.

Вынуждена Вас разочаровать...
    Вынуждена вас удивить - все независимые лаборатории делают не только бакпосев на внутриклеточные инфекции, но ещё и определяют чувствительность к антибиотикам! Хламидии, микоплазмы, уреаплазмы - пожалуйста! Пройдитесь по перечням анализов лабораторий!

Дописів
    918

Типово

А
    Вынуждена вас удивить - все независимые лаборатории делают не только бакпосев на внутриклеточные инфекции, но ещё и определяют чувствительность к антибиотикам! Хламидии, микоплазмы, уреаплазмы - пожалуйста! Пройдитесь по перечням анализов лабораторий!
    Обратитесь к курсу медицинской микробиологии: облигатными внутриклеточными паразитами среди бактерий являются хламидии и риккетсии, микоплазмы и уреаплазмы к этой категории не относятся, хотя могут размножаться и внутри клетки тоже, но и во внеклеточной среде их культивирование не вызывает особых проблем, как и определение их чувствительности к антибиотикам. Что же касается хламидий (не поленилась, позвонила в Медакадемию, Инвитро, Синэво) - ни одна из перечисленных лабораторий не делает посевы на хламидии и, тем более, не определяет их чувствительность.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Что же касается хламидий (не поленилась, позвонила в Медакадемию, Инвитро, Синэво) - ни одна из перечисленных лабораторий не делает посевы на хламидии и, тем более, не определяет их чувствительность.
    Спасибо за краткий курс микробиологии!
    А по телефону вас обманули!

Смотрим - http://www.synevo.ua/569,dnepropetrovsk.htm
    3026 - №22 "УГВ-макси" (ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада, бакпосев)
    3027 - Пакет №23 "УГВ-макси" (ПЦР: гарднерелла, микоплазма, уреаплазма, хламидия; бакпосев)

Смотрим - http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/?all=show
    440/444 - Посев на M. hominis и чувствительность к антибиотикам и посев на U. urealyticum и чувствительность к антибиотикам (моча (муж.), отделяемое половых органов)
    Там заодно по ссылке и литература: http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/141/7467/

А в Медакадемию не советую - там баклаборатория работает крайне нестабильно - они даже в моче бактерий не высевают при наличии последних.
    Хорошо, что за посев на микоплазму не взялись, ибо то же Синево с подобным посевом не справляется.

Дописів
    918

Типово

Спасибо за краткий курс микробиологии!
    А по телефону вас обманули!

Смотрим - http://www.synevo.ua/569,dnepropetrovsk.htm
    3026 - №22 "УГВ-макси" (ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада, бакпосев)
    3027 - Пакет №23 "УГВ-макси" (ПЦР: гарднерелла, микоплазма, уреаплазма, хламидия; бакпосев)

Смотрим - http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/?all=show
    440/444 - Посев на M. hominis и чувствительность к антибиотикам и посев на U. urealyticum и чувствительность к антибиотикам (моча (муж.), отделяемое половых органов)
    Там заодно по ссылке и литература: http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/141/7467/

А в Медакадемию не советую - там баклаборатория работает крайне нестабильно - они даже в моче бактерий не высевают при наличии последних.
    Хорошо, что за посев на микоплазму не взялись, ибо то же Синево с подобным посевом не справляется.
    Вы выдаете ожидаемое Вами за читаемое: еще раз
    Выше перечисленное обозначает, что предлагается выполнить ПЦР на мико-, уреа-, хлам- и трих-, + бакпосев , что предполагает выявление банальной микрофлоры, например кишечной палочки, протея, неферментирующих бактерий, но никак не посев на хламидии и т.п.
    440/444 - Посев на M. hominis и чувствительность к антибиотикам и посев на U. urealyticum и чувствительность к антибиотикам (моча (муж.), отделяемое половых органов) - так против этого я и не возражаю, т.к. уреа- и мико- не являются строгими внутриклеточными паразитами (см. мой предыдущий пост)
    И последнее: я не спрашивала у Вас совета, куда обращаться, а Ваши страшилки про Медакадемию и Синэво уже утомили. ... А дискуссия с Вами вызвана желанием развенчать культивируемый Вами миф о том, что ПЦР - недостойный метод для диагностики УГИ, а золотым стандартом является бакпосев - возможности, его, увы, ограничены.

Сторінка 103 з 169 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті