Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 66 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1310, показано з 321 по 340.

Тема: Черногория

Звідки Ви
    Denmark - Ukraine
    Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Нет.
    Ялта станет Будвой лет эдак через 50.
    А может и не станет никогда.
    думаю, никогда не станет...я была в Будве 5 лет назад и в этом году, - разница поразительная. В туристическую отрасль Черногория вкладывается прилично, тем более, что это почти единственный их заработок. В Крыму такой эволюции не то что за 5 лет, а и за 50 трудно ожидать..хотя, и очень жаль((

И виллы, кстати, да..в пакетных относительно недорогих турах, как правило, виллы не ахти.

Мой Магазинчик

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Парни, где-то ночью утомились и теперь спят прямо на песке на пляже,(без подстилки). на фото - раннее утро, Будва

http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=863806

А этот парень по утрам выдувает листья и прочий мусор с газонов специальным агрегатом

http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=863803

Какая-то животина с длинным хоботком лазит этим хоботком в цветы

http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=863804

Но животина конечно снята не в Будве, в Будве не очень чистый воздух, много автомобилей.

Когда мы после чистейшего воздуха Дурмитора подошли к заведённому автобусу, то "почувствовали разницу".

Были интересные моменты и комичные ситуации, надо бы отчёт написать, но... через несколько дней Турция, а в сентябре - Вьетнам, некогда. Может попутчики напишут, вроде собирались.
    Востаннє редагував Rom2*: 10.08.2012 о 00:19

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від AlaniSS Переглянути допис

И виллы, кстати, да..в пакетных относительно недорогих турах, как правило, виллы не ахти.
    Эту виллу(Вели Виногради) хвалили здесь на форуме, вот я и выбрал её. Может я слишком придирчив? Жители других вилл, с которыми общался на экскурсиях, говорили что чувствуют на себе, что хозяева пытаются съэкономить на всём. И цены назывались гораздо дороже моей виллы.
    Востаннє редагував Rom2*: 09.08.2012 о 21:48

Звідки Ви
    Denmark - Ukraine
    Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Rom2* Переглянути допис
    Эту виллу(Вели Виногради) хвалили здесь на форуме, вот я и выбрал её. Может я слишком придирчив? Жители других вилл, с которыми общался на экскурсиях, говорили что чувствуют на себе, что хозяева пытаются съэкономить на всём. И цены назывались гораздо дороже моей виллы.
    Не думаю, что это Вы слишком придирчивы, судя по описанию виллы.
    Для сравнения, знакомые летят на этой неделе в Будву на 7 дней за 945 евро на двоих, вилла Бояна...находится далековато от Старого города, окна выходят на АЗС и на оживленную автостраду, номера по описаниям типа Ваших.
    Мы жили в Captain Apartments в 5-ти минутах неспешной ходьбы от Старого города и от пляжей, номер-студио с кухней, уборка каждый день качественная с заменой всех полотенец, смена белья раз в 3 дня. Неделя = 700 евро + авиабилеты на двоих 270*2=540 евро. Итого разница 295 евро по деньгам и несоизмеримая разница по качеству.
    Вторую неделю жили в Apartments Radevic, тут вообще сказка: номер двухкомнатный (кухня-гостиная + спальня + санузел + балкон с шикарным видом на море, Св. Стефан и Будву), уборка ежедневно, смена полотенец ежедневно, белье раз в 3 дня, любые вопросы и просьбы мгновенно удовлетворялись, обстановка душевная очень. Правда, спуск к пляжу довольно крутой, назад идти сложновато, поэтому лучше туда ехать машиной или брать на прокат (что мы и сделали, но, в основном, из-за ребенка, коляски и т.п., если бы были вдвоём, возможно, не брали бы). Здесь вообще 7 дней обошлись в 500 евро.

Мой Магазинчик

eXtreme*ist
    Guest

Типово

В туристическую отрасль Черногория вкладывается прилично, тем более, что это почти единственный их заработок.
    Гид говорил, что туризм - это только ~20% их экономики.

Звідки Ви
    Denmark - Ukraine
    Дописів
    960

Типово

гида на мыло вот просто даже по поиску, не вдаваясь в подробности "Около 68% валового внутреннего продукта Черногории приходится на сферу услуг, 30% – на промышленность, 2% – на сельское хозяйство."

Мой Магазинчик

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Для сравнения, знакомые летят на этой неделе в Будву на 7 дней за 945 евро на двоих, вилла Бояна...находится далековато от Старого города, окна выходят на АЗС и на оживленную автостраду, номера по описаниям типа Ваших.
    Мы жили в Captain Apartments в 5-ти минутах неспешной ходьбы от Старого города и от пляжей, номер-студио с кухней, уборка каждый день качественная с заменой всех полотенец, смена белья раз в 3 дня. Неделя = 700 евро + авиабилеты на двоих 270*2=540 евро. Итого разница 295 евро по деньгам и несоизмеримая разница по качеству.
    Вторую неделю жили в Apartments Radevic, тут вообще сказка: номер двухкомнатный (кухня-гостиная + спальня + санузел + балкон с шикарным видом на море, Св. Стефан и Будву), уборка ежедневно, смена полотенец ежедневно, белье раз в 3 дня, любые вопросы и просьбы мгновенно удовлетворялись, обстановка душевная очень. Правда, спуск к пляжу довольно крутой, назад идти сложновато, поэтому лучше туда ехать машиной или брать на прокат (что мы и сделали, но, в основном, из-за ребенка, коляски и т.п., если бы были вдвоём, возможно, не брали бы). Здесь вообще 7 дней обошлись в 500 евро.
    "любые вопросы и просьбы мгновенно удовлетворялись, обстановка душевная очень". - У меня всё также- любые вопросы мгновенно и душевно решались вот только я не понял с постелью - наверное шутка такая местная.
    В идеале вопросов не должно возникать вообще, но...это в идеале, во всяком случае читал отзывы по другим виллам, так там народ реально ругался с хозяевами и персоналом.

Вспомнил, что в моё отсутствие всё-таки происходила уборка, например следов совместного ужина на балконе.

"окна выходят на АЗС и на оживленную автостраду" - я б там не смог спать, люблю полную тишину.

Вообще-то я не готов переплачивать за роскошное проживание.

На экскурсии были люди, снимавшие апартаменты за 130 евро в сутки и они были недовольны. Наверное они сравнивают с другой страной. Люди платят дороже, чем например в ЮВАзии и надеются за большие деньги получить лучшие условия, но, наверное, страна не из дешёвых и поэтому получается меньшее соотношение цена/качество? Особенно в самый пик наплыва туристов.

Местные считают, что лучше приезжать к ним в сентябре, не так жарко.
    Востаннє редагував Rom2*: 10.08.2012 о 00:30

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Этот гид был не Милош?

Нелогично. Эти же гиды говорят что производства нет в стране, откуда ж деньги берутся тогда?

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Этот гид был не Милош?
    Нелогично. Эти же гиды говорят что производства нет в стране, откуда ж деньги берутся тогда?
    Он самый
    Туризм у него был отдельно, услуги - отдельно.

Звідки Ви
    Denmark - Ukraine
    Дописів
    960

Типово

"любые вопросы и просьбы мгновенно удовлетворялись, обстановка душевная очень". - У меня всё также- любые вопросы мгновенно и душевно решались вот только я не понял с постелью - наверное шутка такая местная.
    В идеале вопросов не должно возникать вообще, но...это в идеале, во всяком случае читал отзывы по другим виллам, так там народ реально ругался с хозяевами и персоналом.

Вообще-то я не готов переплачивать за роскошное проживание.

На экскурсии были люди, снимавшие апартаменты за 130 евро в сутки и они были недовольны. Наверное они сравнивают с другой страной. Люди платят дороже, чем например в ЮВАзии и надеются за большие деньги получить лучшие условия, но, наверное, страна не из дешёвых и поэтому получается меньшее соотношение цена/качество? Особенно в самый пик наплыва туристов.

Местные считают, что лучше приезжать к ним в сентябре, не так жарко.
    ну, я имела ввиду вопросы типа "а есть у вас услуги лондри-сервиса?" вопрос не успели задать, вещи сразу забрали и вечером вернули чистые и выглаженные всего за 5 евро)) ну и т.п...а так там было без вопросов, конечно. Когда уезжали, хозяева виллы подарили нам бутылку отличного местного вина Вранац и ребенку игрушку + отвезли на своем авто в аэропорт бесплатно.

ой, не бередите душу ценами в Азии..как вспомню за сколько мы снимали отличное бунгало на берегу океана в Тае, аж не верится, что такие цены бывают))

В сентябре Адриатическое море холодное, +20-22 градуса. Местные говорят, что прошлым летом море было очень холодное с июня по август, даже они не купались.

Мой Магазинчик

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Он самый
    Туризм у него был отдельно, услуги - отдельно.
    Милош очень приятен, но с экономикой у него нелады)) Может мы с Вами вместе в Дубровник с Милошем ездили?

Если нет, то он Вам тоже пел песни из советских мультфильмов?))

Ещё хочу добавить про Черногорию.

"Потусить" для студентов там вопрос неоднозначный.

Иду по променадной улице и вижу двух парней с Украины(им лет по 20) с грустными выражениями лиц.

Говорят: "куда мы попали?! Вокруг одни местные, а мы хотим "пообщаться и всё-такое", третий день не можем познакомиться с девушками. Наших не можем найти, а местные от нас шарахаются и не хотят общаться, пытались на инглише."

Действительно, среди тысяч(или десятков тысяч(?)) молодых людей из Балканских стран найти единицы русскоязычных ровесниц этим парням - задача непростая. "Наших" мало, это почти всегда семьи, пары, или девушки лет под тридцать или старше.

А чтобы лет по 20, как нужно этим парням... наверное найти сложно. Вообщем я им посоветовал в Крым для этого поехать.(или Турция-Египет)

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Милош очень приятен, но с экономикой у него нелады)) Может мы с Вами вместе в Дубровник с Милошем ездили?

Если нет, то он Вам тоже пел песни из советских мультфильмов?))
    Нам он пел из фильмов

"Потусить" для студентов там вопрос неоднозначный.
    Иду по променадной улице и вижу двух парней с Украины(им лет по 20) с грустными выражениями лиц.
    Говорят: "куда мы попали?! Вокруг одни местные, а мы хотим "пообщаться и всё-такое", третий день не можем познакомиться с девушками. Наших не можем найти, а местные от нас шарахаются и не хотят общаться."
    Действительно, среди тысяч(или десятков тысяч(?)) молодых людей из Балканских стран найти единицы русскоязычных ровесниц этим парням - задача непростая. "Наших" мало, это почти всегда семьи, пары, или девушки лет под тридцать или старше.
    А чтобы лет по 20, как нужно этим парням... наверное найти сложно. Вообщем я им посоветовал в Крым для этого поехать.(или Турция-Египет)
    Английский пусть учат. Тогда будет о чем поговорить.
    Мне было стыдно, когда местные парковщики(и не только парковщики) разговаривали по английски намного круче, чем я

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Нам он пел из фильмов

Английский пусть учат. Тогда будет о чем поговорить.
    Мне было стыдно, когда местные парковщики(и не только парковщики) разговаривали по английски намного круче, чем я
    Нам из фильмов тоже)))

В том-то и дело, что английский парни знают, но это никак не помогло.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    539

Типово

Неделя 700 евро??? Да эти черногорцы совсем с ума сошли,мы в Италии снимали 3х комнатные апартаменты с зимним садом за 80 евро в довольно дорогой области Альто Адидже и нам казалось,что это не дешево. А тут 100 евро за ночь,совсем стыд потеряли...

Звідки Ви
    Denmark - Ukraine
    Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Ericka Переглянути допис
    Неделя 700 евро??? Да эти черногорцы совсем с ума сошли,мы в Италии снимали 3х комнатные апартаменты с зимним садом за 80 евро в довольно дорогой области Альто Адидже и нам казалось,что это не дешево. А тут 100 евро за ночь,совсем стыд потеряли...
    ну, стыд не стыд, а деньги зарабатывать умеют это потому что Будва, типа "раскрученный" курорт, да ещё и вилла в центре. Чуть в сторонку цены дешевле. В Италии же всё остальное дороже, вцелом, отдых, думаю, не вышел дешевым?
    Почему мы, собственно, сняли эту виллу. У нас было условие, - номер с кухней обязательно и двухкомнатный, т.к. ребенку нужно что-то готовить, а , уложив его вечером спать, хотелось ещё и иметь личное время. По факту оказалось, что за 1,5 месяца до планируемого отпуска, таких номеров почти не было на букинге, либо были, но далеко от моря или совсем не в Будве. А нам хотелось в Будву. Нашлась вилла Капитан, последний номер, да и тот студио...
    Вообще, предложений по жилью там масса, просто далеко не все можно найти в инете.
    Востаннє редагував AlaniSS: 10.08.2012 о 08:48

Мой Магазинчик

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

ну, я имела ввиду вопросы типа "а есть у вас услуги лондри-сервиса?" вопрос не успели задать, вещи сразу забрали и вечером вернули чистые и выглаженные всего за 5 евро)) ну и т.п...а так там было без вопросов, конечно. Когда уезжали, хозяева виллы подарили нам бутылку отличного местного вина Вранац и ребенку игрушку + отвезли на своем авто в аэропорт бесплатно.

ой, не бередите душу ценами в Азии..как вспомню за сколько мы снимали отличное бунгало на берегу океана в Тае, аж не верится, что такие цены бывают))

В сентябре Адриатическое море холодное, +20-22 градуса. Местные говорят, что прошлым летом море было очень холодное с июня по август, даже они не купались.
    мы в прошлом году были в сентябре
    вода отличная, купались все дни
    и не только мы
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Для меня 22 градуса - это достаточно прохладно.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Для меня 22 градуса - это достаточно прохладно.
    "градусы" не помню. спорить не буду
    но то что вода была нехолодная - факт
    у мну муж мерзляк. его в холодную воду не затащишь
    ни за какие коврижки)))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

В сентябре - согласна, но с прошлым годом тут какая-то путаница, я купалась и в Хорватии и Черногории, отлично, а вот в позапрошлом, 2010 - да, было очень холодное.

Rom2
    ,
    а можно подробнее впечатления о Каньоне? Я недавно прочитала, что это второй в мире по величине после Большого, но мне так лениво в Аризону тащиться )))))
    как Вам показался черногорский братец?
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    В сентябре - согласна, но с прошлым годом тут какая-то путаница, я купалась и в Хорватии и Черногории, отлично, а вот в позапрошлом, 2010 - да, было очень холодное.

Rom2
    ,
    а можно подробнее впечатления о Каньоне? Я недавно прочитала, что это второй в мире по величине после Большого, но мне так лениво в Аризону тащиться )))))
    как Вам показался черногорский братец?
    Именно эта экскурсия разочаровала тем, что мало времени дают. Едешь целый день туда и обратно. Сбор в 7 утра и приезд примерно в 20 часов. каньоны дают пофотать по 5 минут каждый. Пол-час дают пофотать мост http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=864323 и погулять по нему. И в Дурмиторе дают зайти только в самое начало, к Чёрному озеру. http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=864324 На Дурмитор дали час, но дебильная турфирма "Адриатика" заставила покупать входные билеты в парк на КПП, и мы потеряли минут 15. В то время как туристы других фирм шли толпой через КПП во главе с гидами и ничего не платили(и в автобусе ничего не сдавали).

Лучше бы задержались на каждом объекте дольше минут на 10-20. Опаздали бы домой на часик. Но это не страшно, всё равно весь день в пути.

Каньоны и рафтинг находятся в одном районе - на севере страны. ИМХО - Целесообразно взять авто на прокат, Поехать самим, погулять там хоть день, переночевать в районе парка и потом на рафтинг.

После этой экскурсии я самостятельно поехал в Котор, не с экскурсией, чтобы никто не подгонял. В Которе встретил людей, которые были вчера, но им не хватил и они приехали ещё раз на автобусе за 3 евро(как и я ). Так вот. Когда они были с экскурсией, то с них в автобусе собрали деньги за вход в Котор, типа гид пойдёт - заплатит.

На следующий день они бедные искали кому бы заплатить за вход... а некому - вход бесплатный!

В Дубровнике, Которе, Герцег-Нови на улицах бюветы с питьевой водой.

Если кто хочет пойти на верхнюю крепость(1500 ступеней) http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=864322 то лучше делать это ближе к закату, чтобы не было жарко на солнце.(так мы и сделали).

В Которе мы спокойно походили по морскому музею( в музее я увидел что такое измерение скорости судна в узлах!), церквам, например вот интересный часовой механизм, уже снятый и "списанный" http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=864321

Белорусов в Хорватию не пускают.

Если кто-то боится высоты, то во время экскурсии в монастырь Острог, закрывайте глаза. Лихие водилы разъезжаются со встречными авто совсем по краю пропасти. При этом базарят по мобиле и рулят одной рукой. Пассажиры просят не болтать по мобиле. Водители не обращают внимания.)
    Востаннє редагував Rom2*: 11.08.2012 о 00:47

Сторінка 17 з 66 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті