
Допис від
Самсонка
DEX-60
Яйца - 5-6 шт. (в зависимости от размера)
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Яблоки - 5-6 шт.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Не выключая миксера по одному добавлять к ним желтки. Когда всё хорошо взобьется - миксер выключить, в массу добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх.
Мультиварку смазать маслом. На дно насыпать нарезанные яблоки (можно немного добавить сахара, если они кислые). Сверху вылить тесто. На режим "Выпечка". Я ставлю дважды по 45 минут, но, может, можно и меньше - я не пробовала.
Р.S. Иногда в тесто добавляю разрыхлитель - примерно полпакетика, а также ваниль.
Bookmarks