Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 391 з 482 ПершаПерша ... 291341381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401441 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 7 801 по 7 820.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    значит украинскому народу придётся смириться с решением той власти, которую выбрали для него недовымершие остатки электорального совка. ибо демократия-с.
    Да, такой вариант весьма вероятен, и он будет означать возврат к курсу на уничтожение самого украинского народа как нации. Нас опять будут делать советско-российскими. Конечно, даже такой вариант не может в итоге увенчаться полным успехом тех, кто мечтает об убийстве украинской нации, у виска империи тикает бомба обратным отсчётом. Жаль будет потерянного времени, мы сможем стать нормальной здоровой нацией гораздо позже даже Мойшиного рецепта
    однако же вы так и не ответили на мой вопрос. повторю его в пятый раз: что плохого для украинского народа в "заведомо проигрышной социально-политической и деградирующей в технологическом смысле цивилизации"?
    Странный вы человек. А что может быть хорошего от погружения в заведомо проигрышной социально-политической и деградирующей в технологическом смысле цивилизации? Или вы мазохист? Или суицидальные устремления одолевают?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    24 739

Типово

kvitka777, не-не-не, Колыма - это "Магадан, запорошенный рай", туда меня не тянет...
    А вот Камчатка и Курилы - это ж совсем другое дело - гейзеры, укроп высотой в два метра, а рядом вообще Япония...
    Эх...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... и дарагаааая
    ..ни узнайииит ...
    ..какой в танкиста был конец ....

а если кто попадет в плен, советую узнать, как надо вести себя настоящим партизанам!
    досмотрите до русского и украинского обязательно)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 188

Типово

русский язык получит равные права с украинским!
    Уже не получит. Гарант подписал. Все тему можно закрывать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Iванко Переглянути допис
    Згадаємо славних героїв-борців за Україну. Будемо гідними їх пам'яті.
    Это кого? Нациста-фашиста офицера СС Шухуевича?
    Ну тады да, будьте гыдотными иего памьяти...

kvitka777
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис

kvitka777, не-не-не, Колыма - это "Магадан, запорошенный рай", туда меня не тянет...
    А вот Камчатка и Курилы - это ж совсем другое дело - гейзеры, укроп высотой в два метра, а рядом вообще Япония...
    Эх...
    Чего-й то меня и туда не тянет... Уж лучше в Японии побывать.
    Рассказывали добрые люди, что сейчас там пользуются временными электростанциями, брошенными японцами во время ВМВ. Зачем, спрашивается, держать , если оно ..... не нужно?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    Чего-й то меня и туда не тянет... Уж лучше в Японии побывать.
    Рассказывали добрые люди, что сейчас там пользуются временными электростанциями, брошенными японцами во время ВМВ. Зачем, спрашивается, держать , если оно ..... не нужно?
    где пользуются - на Колыме?
    так если ж пользуются - значит, нужно!

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Уже не получит. Гарант подписал. Все тему можно закрывать.
    оно еще в 2015 будет избираться... вот тогда уже региональным не отделается

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Эх...
    Нічого дивного, азіат і в Україні намагається жити своїми корінням, може і не усвідомлюючи про це.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    Получается из Вашего поста Курилы=Эйфелева башня. Абсурд, не находите?
    Сидит ворона на дереве, держит сыр в клюве. Тут лиса подбегает, палкой ворону по голове бах! Сыр выпал, лиса его схватила и убежала. Ворона почисала голову и говорит:"Ну не хрена себе басню сократили!" Это Вы, уважаемая, сделали вывод, что Курилы = Эйфелева башня. А я говорил, что сейчас человеку с украинским паспортом легче и быстрее посмотреть на Курилы, чем на Эйфелеву башню. Извините если мои объяснения были не достаточно доходчивы для Вас. Или Вы считаете, что в Париж попасть легче?

Дописів
    7 619

Типово

В мене є особиста позиція. Просто вона дійсно моя і не належить жодній з політичних сил, як Вам це, можливо, й не дивно...
    І мені для того, щоб жити цікавим та повнокровним життям, не потрібні вороги...
    Аплодируя Вам стоя! Безмерно восхищен! Не надеялся здесь встретить по настоящему МУЖЕСТВЕННОГО и наверняка СЧАСТЛИВОГО человека. Ведь не многие на этой ветке понимают, что может быть ДРУГАЯ ШКАЛА ценностей, кроме как принадлежность к какой-то политической силе или национальной группе. Семья, природа, искусство ... Это бессмертно и вечно. Ради этого стоит жить. Еще раз - восхищен!

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Любезный j, мне очень жаль, что язык стал заложником политической ситуации, в то время как с моей точки зрения основная его функция - служить средством коммуникации и атрибутом национального самоопределения
    С идеализированных позиций "как всё должно быть" вы абсолютно правы. Вот только совершаете грубую ошибку, не отделяя средства коммуникации от атрибута национального самоопределения. Именно по второй части в действительности бьют кремлёвские запевалы, тщательно завешивая шторки, на которых намалёвана первая часть. И большинство русскоязычных украинцев, глядючи на те бутафории покупаются на развод в лучших традициях советского агитпропа или донецкого напёрсточника. Почему бьют? Да потому что они прекрасно знают, что у них есть шанс загнать обратно в своё стойло только абсолютно безразличных, не ощущающих себя частью хоть какой-то нации людей.
    И такая ситуация стала возможной, поскольку нашлись люди, которые вместо того, чтобы строить сильное государство, в котором были бы решены хотя бы первичные материальные проблемы большинства его граждан и где было бы удобно жить людям, посчитали приоритетным создание национальной идеи с обязательными элементами реванша за "роки пригнічення" и возвели язык в ранг идеи государственной, увязали его с такими понятиями, как патриотизм, гражданство, вспомнили даже могилы прадедов, и - понеслась...
    Вы ожидали, что те же самые партийно-комсомольские боссы, которые жировали в советской империи, получивши абсолютную власть, укрепившись натуральными бандитами и вкусившие вседозволенности и безнаказанности, будут хоть секунду думать о тех прекрасно-воздушных категориях, столь верно вами указанных? Для них существует единственный императив, он же Аргумент - мы Боги, а биомасса - быдло к нашему удовольствию. И не имеет значения, какого цвета прапорцями они размахивают и сколь рьяно любят Украину на показуху. По сути своей своей они остаются всё теми же коммунобандитами, овеществлённой иллюстрацией к хрестоматийному "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно" Поэтому и вопрос национальной идентичности и сомого выживания украинской культуры для них не более, чем тот шарик под напёрстками. Захотят - покажут, дадуть "обнаружить", но по итогу, никакого шарика под напёрстками не будет, вы ж прекрасно знаете как они эти фокусы мухлюют
    Там, где присутствует фанатизм - там, как правило, нету конструктива. Не факт, конечно, что конструктив появился бы просто от отсутствия фанатизма, но при его наличии все только усложняется...
    Это, если бы мы всей страной, в составе экипажа Курьёзити, основали бы колонию на Марсе, было бы справедливо. В реальности, когда нас открыто и недвусмысленно пытаются вовлечь в Русский мир, а по сути уничтожить как нацию, ваши прекрасные выводы блекнут и уходят в области чистой теории
    Я не боюсь, что придут российские танки, в связи с чем я тоже обязательно свидомо должна бдить и учитывать всю эту политическую возню, говоря о своем мнении относительно языка. Они не придут, для того, чтобы получить желаемую степень контроля, танки сейчас не нужны.
    И я уверен, что их кантемировские дивизии вряд ли решатся приехать на пострелять. Их микропусенькая Грузия напугала так, что они уже 4 года колотятся с переляку, раз от разу выдавая в эфир всё более фантасмагоричные звукосочетания. Они ждут, чтоб мы сами доо них побежали каяться и обратно в уютный свинарник проситься.
    Я не отождествляю себя ни с какой политической силой, потому что я индивидуалистка и не считаю, что я обязана кого-то поддерживать со слепой любовью только за то, что конкретная политсила "эта", а не "та", что бы она ни делала... И я возьму на себя смелость утверждать, что никакие внешние танки-шманки с освободительными лозунгами не будут страшны нашему государству только в том случае, когда народ в Украине будет доволен условиями проживания в ней. Тогда он скажет любому "освободителю" на всех языках, которые знает: "Ты кто такой? Давайдосвидания!" и будет сплочен, поскольку ему будет что терять - хорошую жизнь в процветающем государстве...
    Абсолютно разделяю и эмоциональный настрой и логику "как оно должно стать", но...
    как уже говорил выше, вся эта красота не более, красивые мечтания, и такими они будут оставаться, пока нами будут править коммунобандиты, и пока нам будут навязывать общественное устройство, которое прямо и безальтернативно предопределяет...
    ...маємо те, що маємо, раскол в собственном доме, к сожалению...
    Надеюсь, вы понимаете, что весь беспредел негативных и уродливых явлений, пронизывающих наше общество во всех направлениях, это органическое следствие из конструкции самого общества, желающего жить как в европах, но не желающего расстаться с советско-российской химерой "народно-хозяйственного рая"
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

А пока надо радоваться, что эта хоть и половинчатая определенность немного сняла языковую напряженность. И дала шанс на спасение, как ни странно, самому украинскому языку, который, это надо признать, все же существует и даже за последние 100-150 лет стал родным для тех, кто считает себя украинцами.
    Вот именно этот украинский язык и получил шанс на спасение от «развития» по принципу «гэть вид Москвы». То есть путем искусственной и насильственной полонизации и галицизации, внедрения шизофренического новояза типа «нацюцюрныкы для пихвознавцив». А также от дебилизации маленьких украинцев, которых с самого детства насильственно пичкают, с позволения сказать, такой вот «литературой».
    http://versii.com/news/260519/

kvitka777
    Guest

Типово

где пользуются - на Колыме?
    так если ж пользуются - значит, нужно!
    На Курилах.
    Конечно нужно.
    Спасибо японцам.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Это кого? Нациста-фашиста офицера СС Шухуевича?
    Ну тады да, будьте гыдотными иего памьяти...
    Ошибаетесь, милейший. Он имел в виду Сталина и Хрущева. Ведь Вы не будите отрицать, что Сталин осуществил мечту всех Украинцев - воссоединение украинских земель? Отобрал у Польши, Румынии , Венгрии исконно украинские земли и воссоединил их. А Хрущев вернул Украине ее поистине жемчужину - Крым. Или есть другое мнения?.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Нічого дивного, азіат і в Україні намагається жити своїми корінням, може і не усвідомлюючи про це.
    ах, какой Вы прозорливый, узрели во мне азиата а я-то думаю, чего меня-то в Японию прямо влечет...
    зато по маминой линии - сплошные украинцы/поляки... и куда мне их девать, не скажете? мне с ними хорошо, открещиваться от них не собираюсь...
    а у Вас кто родственники - может, арии? )

kvitka777
    Guest

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Сидит ворона на дереве, держит сыр в клюве. Тут лиса подбегает, палкой ворону по голове бах! Сыр выпал, лиса его схватила и убежала. Ворона почисала голову и говорит:"Ну не хрена себе басню сократили!" Это Вы, уважаемая, сделали вывод, что Курилы = Эйфелева башня. А я говорил, что сейчас человеку с украинским паспортом легче и быстрее посмотреть на Курилы, чем на Эйфелеву башню. Извините если мои объяснения были не достаточно доходчивы для Вас. Или Вы считаете, что в Париж попасть легче?
    Ничего страшного. Однако, посмотреть Курилы и посмотреть Эйфелеву башню---разные вещи. Это я хотела сказать.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Вот в том-то и дело, что до Курил нам никто преград не строит. А вот полюбоваться на Колизей или Эйфелевскую башню, тут кроме желания еще и виза нужна. А ее можно неделями ждать и не дождаться. А до Курил - только подождать когда поезд подойдет или самолет приземлится. Вот ведь что людям не понятно. Получается, что Россия считает нас за людей, а старушка Европа - тоже за людей но "сорт 2" с приставкой "БУ".
    Так вы иврит начали учить, или всё же идиш? Шото я не расслышал в общей свистопляске

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    И с них, доблестных русских воинов-ослобонителей, запросто станется приехать на танках, чтоб повызволять вас, как это они убедительно доказали в Грузии 4 года тому назад.
    Сила прецедента неоспорима
    Цитата Допис від j Переглянути допис
    И я уверен, что их кантемировские дивизии вряд ли решатся приехать на пострелять. Их микропусенькая Грузия напугала так, что они уже 4 года колотятся с переляку, раз от разу выдавая в эфир всё более фантасмагоричные звукосочетания.
    день был тяжелый

Циник
    Guest

Типово

Ну а чего никто не пишет по теме?
    Когда русский язык получит равные права с украинским!?))) Или ярусские так и не поняли что их кинули?)))

Сторінка 391 з 482 ПершаПерша ... 291341381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401441 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті