Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 389 з 482 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 7 761 по 7 780.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    Политический клуб "Альтернатива" уже начал сбор подписей под обращением, которое первыми "подписантами" будет презентовано в пятницу 10 августа в киевском представительстве РИА "Новости".

В 11:00 здесь начнется пресс-конференция: "Украинская интеллигенция против национализма".

Участники:

1. Олесь Бузина (писатель)

2. Владимир Корнилов (политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ)

3. Ростислав Ищенко (историк, политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования, соучредитель политического клуба "Альтернатива")

4. Михаил Загребельный (писатель)

5. Владимир Быстряков (композитор)

6. Мирослава Бердник (журналист, блогер)

7. Олег Бондаренко (политолог, директор Украинско-российского информационного центра)

http://blogs.pravda.com.ua/authors/c...5023842eb999c/
    добре, що перелічені поіменно усі "підписанти". Усім відомо, що це махрові українофоби і підкремлівські шавки.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    добре, що перелічені поіменно усі "підписанти". Усім відомо, що це махрові українофоби і підкремлівські шавки.
    ну положим предыдущая бригада тоже не д,артаньяны была... на кравчуке и драче клейма ставить негде... но то ладно...
    за мову есть у вашей украины какой то план борьбы... или тоже выборов ждать будете

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    А с чего вы взяли, что украинский народ туда тянет? Другое дело, что ориентируясь на недовымершие остатки электорального совка, коммуно-бандиты (которым абсолютно на всё насрать кроме личной власти и возможности решать дела по понятиям) запросто могут нас туда затащить лёгким росчерком паркерной ручки.
    значит украинскому народу придётся смириться с решением той власти, которую выбрали для него недовымершие остатки электорального совка. ибо демократия-с.

однако же вы так и не ответили на мой вопрос. повторю его в пятый раз: что плохого для украинского народа в "заведомо проигрышной социально-политической и деградирующей в технологическом смысле цивилизации"?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Не только тут, но и по всей Украине, и уже лет скоро как 400.
    Но главный сырбор не в том, что существует определённый процент людей, не имеющих физиологической возможности выучить язык страны, в которой живут всю жизнь.
    Гораздо более важным является тот факт, что русский язык абсолютно гласно, явно и открыто объявлен руководством соседней империи инструментом реваншистского воссоздания Сойуза Нерушимого Республик Свободных, правда переназванным в ЕвразЭС. Про "Русскій Міръ" слыхали?
    То есть, русский язык ими рассматривается исключительно как геополитический инструмент реванша. Из той же обоймы российские паспорта, которые кремль активно раздавал всем желающим в Абхазии и Южной Осетии накануне захвата этих территорий. Если им не удастся затащить нас под свой контроль уговорами нашей коммунобандитской власти, следующим их действием в процессе эскалации "собирания земель русских", как раз и станет апелляция к защите вас, и всех русскоговорящих в Украине от человеконенавистнических притеснений со стороны злобных вуек, агентов пинтагонов и уругвайских моссадов.
    И с них, доблестных русских воинов-ослобонителей, запросто станется приехать на танках, чтоб повызволять вас, как это они убедительно доказали в Грузии 4 года тому назад.
    Сила прецедента неоспорима
    Любезный j, мне очень жаль, что язык стал заложником политической ситуации, в то время как с моей точки зрения основная его функция - служить средством коммуникации и атрибутом национального самоопределения. И такая ситуация стала возможной, поскольку нашлись люди, которые вместо того, чтобы строить сильное государство, в котором были бы решены хотя бы первичные материальные проблемы большинства его граждан и где было бы удобно жить людям, посчитали приоритетным создание национальной идеи с обязательными элементами реванша за "роки пригнічення" и возвели язык в ранг идеи государственной, увязали его с такими понятиями, как патриотизм, гражданство, вспомнили даже могилы прадедов, и - понеслась... Там, где присутствует фанатизм - там, как правило, нету конструктива. Не факт, конечно, что конструктив появился бы просто от отсутствия фанатизма, но при его наличии все только усложняется...
    Я не боюсь, что придут российские танки, в связи с чем я тоже обязательно свидомо должна бдить и учитывать всю эту политическую возню, говоря о своем мнении относительно языка. Они не придут, для того, чтобы получить желаемую степень контроля, танки сейчас не нужны. Я не отождествляю себя ни с какой политической силой, потому что я индивидуалистка и не считаю, что я обязана кого-то поддерживать со слепой любовью только за то, что конкретная политсила "эта", а не "та", что бы она ни делала... И я возьму на себя смелость утверждать, что никакие внешние танки-шманки с освободительными лозунгами не будут страшны нашему государству только в том случае, когда народ в Украине будет доволен условиями проживания в ней. Тогда он скажет любому "освободителю" на всех языках, которые знает: "Ты кто такой? Давайдосвидания!" и будет сплочен, поскольку ему будет что терять - хорошую жизнь в процветающем государстве... А пока - маємо те, що маємо, раскол в собственном доме, к сожалению...
    Востаннє редагував Loona: 09.08.2012 о 17:40
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    значит украинскому народу придётся смириться с решением той власти, которую выбрали для него недовымершие остатки электорального совка. ибо демократия-с.

однако же вы так и не ответили на мой вопрос. повторю его в пятый раз: что плохого для украинского народа в "заведомо проигрышной социально-политической и деградирующей в технологическом смысле цивилизации"?
    Ну что же Вы к человеку с ножом к горлу пристали. Ультиматумы ему тут ставите: " я вас в пятый раз спрашиваю...". ну раз молчит, значит признал, что был не прав. Если Вам требуются извинения, как это принято в порядочном обществе, то могу вместо него извинится я. Извините пожалуйста господина "J", он был не прав. Достаточно? Или Вы все-таки требуете скальпа старика Джо.?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Що це за маячня?
    Це не маячня, це так, пробачте, виглядають на сторонній погляд оті Ваші "Немає куди подітися..." про україномовних.
    Інфантильна позиція, яку, до речі, багато хто з україномовних і не поділяє - досить спитати гастарбайтерів, що подалися до Італії, наприклад...
    Або розкажіть, будь ласка, що Ви мали на увазі, якщо я Вас неправильно зрозуміла...
    Востаннє редагував Loona: 09.08.2012 о 17:45
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Любезный j, мне очень жаль, что язык стал заложником политической ситуации, в то время как с моей точки зрения основная его функция - служить средством коммуникации и атрибутом национального самоопределения. И такая ситуация стала возможной, поскольку нашлись люди, которые вместо того, чтобы строить сильное государство, в котором были бы решены хотя бы первичные материальные проблемы большинства его граждан и где было бы удобно жить людям, посчитали приоритетным создание национальной идеи с обязательными элементами реванша за "роки пригнічення" и возвели язык в ранг идеи государственной, увязали его с такими понятиями, как патриотизм, гражданство, вспомнили даже могилы прадедов, и - понеслась... Там, где присутствует фанатизм - там, как правило, нету конструктива. Не факт, конечно, что конструктив появился бы просто от отсутствия фанатизма, но при его наличии все только усложняется...
    Я не боюсь, что придут российские танки, в связи с чем я тоже обязательно свидомо должна бдить и учитывать всю эту политическую возню, говоря о своем мнении относительно языка. Они не придут, для того, чтобы получить желаемую степень контроля, танки сейчас не нужны. Я не отождествляю себя ни с какой политической силой, потому что я индивидуалистка и не считаю, что я обязана кого-то поддерживать со слепой любовью только за то, что конкретная политсила "эта", а не "та", что бы она ни делала... И я возьму на себя смелость утверждать, что никакие внешние танки-шманки с освободительными лозунгами не будут страшны нашему государству только в том случае, когда народ в Украине будет доволен условиями проживания в ней. Тогда он скажет любому "освободителю": "Ты кто такой? Давайдосвидания!" и будет сплочен, поскольку ему будет что терять - хорошую жизнь в процветающем государстве... А пока - маємо те, що маємо, раскол в собственном доме, к сожалению...
    нельзя так... у джея тут благородная миссия... гнобить совков паталогических конченых и возвращать в жыдобандеровские ряды тех, кто еще не потерян для нэньки... только он может провести эту тонкую разделяющую грань... а если дать ему понять, что все это никому не нужно... очень боюсь за его душевное равновесие... можем потерять стойкого борца

Дописів
    24 739

Типово

нельзя так... у джея тут благородная миссия... гнобить совков паталогических конченых и возвращать в жыдобандеровские ряды тех, кто еще не потерян для украины... только он может провести эту тонкую грань... а если дать ему понять, что все это никому не нужно... очень боюсь за его душевное равновесие... можем потерять стойкого борца
    та бросьте, j - чудесный человек! Он меня простит...

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

после подписания Закона улучшения или ухудшения, для себя лично, не обнаружил...

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    А. Вот еще...

Для них почемуто
    руський = украинский
    русский = маскальский (российский)

Вот такая логика...
    Це називається знання, а не логіка.

Loona
    Це не маячня, це так, пробачте, виглядають на сторонній погляд оті Ваші "Немає куди подітися..." про україномовних.
    Інфантильна позиція, яку, до речі, багато-хто з україномовних і не поділяє - досить спитати гастарбайтерів, що подалися до Італії, наприклад...
    Або розкажіть, будь ласка, що Ви мали на увазі, якщо я Вас неправильно зрозуміла...
    Заробітчани в Італії вже є головною політичною силою, практично перетворив її в українську державу?
    Не знав.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    после подписания Закона улучшения или ухудшения, для себя лично, не обнаружил...
    совок патологический конченный ускоренно вымирающий.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

совок патологический конченный ускоренно вымирающий.
    наверное))

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

и железные щупальца руского мирЪа не ощутили?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

душат, подонки))))

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

душат, подонки))))
    да пребудет с вами сила... и джедай

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Дивно, що почали згадувати український народ. І куди подівалися рпсійськомовні? Виходить, ніхто і не сумнівається, що буде продовження.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Задавимо гадину, удавкою
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Задавимо гадину, удавкою
    гул затих... я вышел на подмостки... (с)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Loona
    Заробітчани в Італії вже є головною політичною силою, практично перетворив її в українську державу?
    Не знав.
    хто цей "він", який перетворив?
    Ви писали, що україномовному нікуди, бідоласі, податися, крім України, це російскомовним тільки - аж до Курил можна...
    Я і написала, що цієї позиції завжди пригніченого краще позбутися - і навела приклади:
    1. якщо Вам замало пересування територіями України - то Ви маєте право їхати куди Вам забажається, ніхто Вам перешкод не становить, не тільки російськомовним можна дивитися на вулкани Камчатки.
    2. якщо Вам замало на Україні саме української мови, то й у цьому випадку вихід є - існують україномовні діаспори в інших країнах, їдьте туди, якщо бажаєте з ними побалакати, а не кажіть, що Вам нема куди подітися...
    А до чого Ви мене запитали "Заробітчани в Італії вже є головною політичною силою, практично перетворив її в українську державу?" я не знаю. Ви тільки з головними політсилами згодні спілкуватися українською, з простими гастарбайтерами все некомільфо?

Сторінка 389 з 482 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті