Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 280 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #1941
    Аватар для AlenaSP
    Реєстрація
    19 жовтень 2010
    Звідки Ви
    KLOCHKO
    Дописів
    2 045

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Откопался рецепт

    Лечо .
    О, спасибо! Как раз такой рецепт и искала .... Завтра обязательно сделаю!
    Вопросик: а сколько перца надо? и сколько баночек на выходе? (если помните...)

    А я таки не дождалась, нарыла другое лечо, сегодня ужо закрыла. Понимала, что не тот рецепт, но руки чесались
    (рецепт такой был: перец, помидоры, лук, морковка - соломкой, сахар, соль; всё проварить, в баночки и стерилизовать пол часа). Может это не лечо?
    А мне хочется перец дольками, в томатике

  2. #1942
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Цитата Допис від AlenaSP Переглянути допис
    О, спасибо! Как раз такой рецепт и искала .... Завтра обязательно сделаю!
    Вопросик: а сколько перца надо? и сколько баночек на выходе? (если помните...)

    А я таки не дождалась, нарыла другое лечо, сегодня ужо закрыла. Понимала, что не тот рецепт, но руки чесались
    (рецепт такой был: перец, помидоры, лук, морковка - соломкой, сахар, соль; всё проварить, в баночки и стерилизовать пол часа). Может это не лечо?
    А мне хочется перец дольками, в томатике
    Алена, я такое делаю, перца беру 2кг., но Юля пусть скажет точно.

  3. #1943
    Аватар для AlenaSP
    Реєстрація
    19 жовтень 2010
    Звідки Ви
    KLOCHKO
    Дописів
    2 045

    Типово

    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Алена, я такое делаю, перца беру 2кг., но Юля пусть скажет точно.
    спасибочки....

  4. #1944
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    Юля , приготовила вчера запеканку творожную по вашему рецепту - очень вкусно.
    спасибо за рецепт)

    Но возник вопрос -
    "2. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма), тщательно взбить миксером (5-6 минут). "
    это и творог надо сбивать миксером?

    у меня вообще миксера нет, сбивала спец.насадкой в комбайне.
    творог отдельно мяла толкушкой для пюре, потом остальное туда добавляла.
    Спасибо за отзыв.

    Конечно, лучше бы миксером всё взбивать, запеканка получается воздушной. Но если нет технической возможности, то вариантов не много ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #1945
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від AlenaSP Переглянути допис
    О, спасибо! Как раз такой рецепт и искала .... Завтра обязательно сделаю!
    Вопросик: а сколько перца надо? и сколько баночек на выходе? (если помните...)

    А я таки не дождалась, нарыла другое лечо, сегодня ужо закрыла. Понимала, что не тот рецепт, но руки чесались
    (рецепт такой был: перец, помидоры, лук, морковка - соломкой, сахар, соль; всё проварить, в баночки и стерилизовать пол часа). Может это не лечо?
    А мне хочется перец дольками, в томатике
    Тэк-с. На эту норму маринада надо примерно 4 кг. перца, плюс-минус, конечно. Из этого всего получается примерно 6 литровых банок лечо.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #1946
    Аватар для ВиШНя В ШоКоЛаДе
    Реєстрація
    18 січень 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

    Типово

    Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    Юля , приготовила вчера запеканку творожную по вашему рецепту - очень вкусно.
    спасибо за рецепт)

    Но возник вопрос -
    "2. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма), тщательно взбить миксером (5-6 минут). "
    это и творог надо сбивать миксером?

    у меня вообще миксера нет, сбивала спец.насадкой в комбайне.
    творог отдельно мяла толкушкой для пюре, потом остальное туда добавляла.
    сорри, что вмешиваюсь я для такой запеканки тоже всё на комбайне делаю - "желтки с остальными ингредиентами..." тщательно взбиваю ножом (типа блэндером) там смысл, чтоб сделать однородную смесь.

  7. #1947
    Аватар для AlenaSP
    Реєстрація
    19 жовтень 2010
    Звідки Ви
    KLOCHKO
    Дописів
    2 045

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Тэк-с. На эту норму маринада надо примерно 4 кг. перца, плюс-минус, конечно. Из этого всего получается примерно 6 литровых банок лечо.
    Спасибо, буду делать нямку....

  8. #1948
    Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Реєстрація
    26 листопад 2010
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

    Типово

    Привет, Юльчик ) Готовлю вареники с картошкой из твоего шикарного заварного теста - муж попросил слезно ) Скажи, пожалуйста, а есть какие-то секреты вкусной начинки картофельной? Я планирую картошку и зажарку из лука, но может ВДРУГ, есть что-то очень полезно - советческое ? )))

  9. #1949
    Аватар для Дашенька
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

    Типово

    Девочки, вопрос в тему пастилы.
    Можно ее из дыни сделать или фигня будет?

  10. #1950
    Аватар для AlenaSP
    Реєстрація
    19 жовтень 2010
    Звідки Ви
    KLOCHKO
    Дописів
    2 045

    Типово

    Цитата Допис від Klotilda Переглянути допис
    Привет, Юльчик ) Готовлю вареники с картошкой из твоего шикарного заварного теста - муж попросил слезно ) Скажи, пожалуйста, а есть какие-то секреты вкусной начинки картофельной? Я планирую картошку и зажарку из лука, но может ВДРУГ, есть что-то очень полезно - советческое ? )))
    мне нравится с маминой "потрибкой"- так называется приправка...отварное свинное сердце, легкие, печень и шкварки с сала - все на мясорубку и в баночки, потом вкусно смешать с картошечкой - и в вареники, и пирожки...
    Если такого нет, думаю можно печеночку просто варенную и перетертую, ну если конешно полюбляете печень. Её немного и с кортошечкой очень вкусно...

  11. #1951
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від Klotilda Переглянути допис
    Привет, Юльчик ) Готовлю вареники с картошкой из твоего шикарного заварного теста - муж попросил слезно ) Скажи, пожалуйста, а есть какие-то секреты вкусной начинки картофельной? Я планирую картошку и зажарку из лука, но может ВДРУГ, есть что-то очень полезно - советческое ? )))
    Гм... честно скажу, делаю только с жареным луком. Что бы он был мягкий, сладкий. Перец черный+душистый.
    Можно вместе с луком обжарить нарезанное сало.
    Можно добавить немного укропа.
    Потрибку уже написали. Но это дольше, требует подготовки.

    Вот ничего другого я бы не добавляла. Картошка, с жареным луком - классика )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #1952
    Аватар для AlenaSP
    Реєстрація
    19 жовтень 2010
    Звідки Ви
    KLOCHKO
    Дописів
    2 045

    Типово

    Цитата Допис від AlenaSP Переглянути допис
    мне нравится с маминой "потрибкой"- так называется приправка...отварное свинное сердце, легкие, печень и шкварки с сала - все на мясорубку и в баночки, потом вкусно смешать с картошечкой - и в вареники, и пирожки...
    Если такого нет, думаю можно печеночку просто варенную и перетертую, ну если конешно полюбляете печень. Её немного и с кортошечкой очень вкусно...
    Юль, извени, что я свои пять копеек вставила....может пригодится

  13. #1953
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від AlenaSP Переглянути допис
    Юль, извени, что я свои пять копеек вставила....может пригодится
    Конечно пригодится! )))) Потрбика - тоже украинская классика.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #1954
    Аватар для AlenaSP
    Реєстрація
    19 жовтень 2010
    Звідки Ви
    KLOCHKO
    Дописів
    2 045

    Типово

    Юля, а ты кажется еще не ответила про закрытые груши... я закрыла по рецепту из компа - думаю много сахара положила. А сколько надо ложить на трёхлитровую банку сахара, стерилизовать их или заливать три раза кипятком? И как они будут стоять в квартире?

  15. #1955
    Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Реєстрація
    26 листопад 2010
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

    Типово

    Цитата Допис від AlenaSP Переглянути допис
    мне нравится с маминой "потрибкой"- так называется приправка...отварное свинное сердце, легкие, печень и шкварки с сала - все на мясорубку и в баночки, потом вкусно смешать с картошечкой - и в вареники, и пирожки...
    Если такого нет, думаю можно печеночку просто варенную и перетертую, ну если конешно полюбляете печень. Её немного и с кортошечкой очень вкусно...
    Спасибо большое - я такое очень люблю, а муж в ужасе - как такое можно есть, ничего в жизни не понимает )))))

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Гм... честно скажу, делаю только с жареным луком. Что бы он был мягкий, сладкий. Перец черный+душистый.
    Можно вместе с луком обжарить нарезанное сало.
    Можно добавить немного укропа.
    Потрибку уже написали. Но это дольше, требует подготовки.

    Вот ничего другого я бы не добавляла. Картошка, с жареным луком - классика )))))
    Спасибо, дорогая ))) Пошла лепить ))))

  16. #1956
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Юлья, Вы просто гастрономическая фея)))) Трескаем мусаку! СПАСИБО!

  17. #1957
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від AlenaSP Переглянути допис
    Юля, а ты кажется еще не ответила про закрытые груши... я закрыла по рецепту из компа - думаю много сахара положила. А сколько надо ложить на трёхлитровую банку сахара, стерилизовать их или заливать три раза кипятком? И как они будут стоять в квартире?
    Да, пропустила о грушах, прошу прощения.

    По количеству сахара не скажу. Кладу по вкусу. Что бы было достаточно сладко, чуть даже слишком. И немного лимонной кислоты для контраста.

    Груши я обязательно стерилизую, минут 12. Они склонный к побегу из банки )))))

    Если груши хорошо простирилизованы и надежно закрыты, то будут они стоять в квартире, никуда не денутся.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #1958
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від Klotilda Переглянути допис
    Спасибо большое - я такое очень люблю, а муж в ужасе - как такое можно есть, ничего в жизни не понимает )))))


    Спасибо, дорогая ))) Пошла лепить ))))
    Не, ну как жеж можно не понимать такой вкусности, а? ))))))

    Удачи!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  19. #1959
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Юлья, Вы просто гастрономическая фея)))) Трескаем мусаку! СПАСИБО!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  20. #1960
    Аватар для AlenaSP
    Реєстрація
    19 жовтень 2010
    Звідки Ви
    KLOCHKO
    Дописів
    2 045

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, пропустила о грушах, прошу прощения.

    По количеству сахара не скажу. Кладу по вкусу. Что бы было достаточно сладко, чуть даже слишком. И немного лимонной кислоты для контраста.

    Груши я обязательно стерилизую, минут 12. Они склонный к побегу из банки )))))

    Если груши хорошо простирилизованы и надежно закрыты, то будут они стоять в квартире, никуда не денутся.
    спасибо, а я сделала очень сладкие - это ладно, переживём; но не стерелизовала, а заливала три раза - будем наблюдать...
    В понедельник привезу еще - простерелизую.

Сторінка 98 з 280 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті