Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 280 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Я со своим ведром помидорным разобралась, угостила малость,остальное по кастрюлькам в холодильник....

Звідки Ви
    Пригород
    Дописів
    4 847

Типово

Утро доброе! Юля, подскажите, пожалуйста, блендера в доме не имеется. Мне пастилы не видать или можно чем-то до однородности довести массу?(А может девочки знают...) Спасибо.

Дописів
    2 934

Типово

Cпасибо.
    Теперь знаю чем буду заниматься на выходных.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 303

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Я со своим ведром помидорным разобралась, угостила малость,остальное по кастрюлькам в холодильник....
    О! Вишь, всё оказалось гораздо проще )))))
    Цитата Допис від хлопушка Переглянути допис
    Утро доброе! Юля, подскажите, пожалуйста, блендера в доме не имеется. Мне пастилы не видать или можно чем-то до однородности довести массу?(А может девочки знают...) Спасибо.
    )))) Не, не проблема. Наши бабушки как-то обходились без блендера.

Мелкое сито есть? Или крепкий дуршлаг? Пестик от ступки? Или ложкой. Перетереть фурктовую массу через дуршлаг и всё. Только долго, конечно. Я, обычно, к такой работе мужа привлекаю )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від хлопушка Переглянути допис
    да можно и толкушкой для пюре измельчить. Только кожицу предварительно, наверное, лучше снимать с яблок (груш, слив)
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 921

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    )))) Не, не проблема. Наши бабушки как-то обходились без блендера.

Мелкое сито есть? Или крепкий дуршлаг? Пестик от ступки? Или ложкой. Перетереть фурктовую массу через дуршлаг и всё. Только долго, конечно. Я, обычно, к такой работе мужа привлекаю )))))
    а чего не попробовать пропустить пару раз через мясорубку?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 303

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Можно, наверное. Не пробовала, честно скажу.
    Approved by Boberchuk

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    кстати, да.
    Цель - пюрировать массу. И все равно как. Можно даже сырые фрукты на мясорубке перемолоть или на Струмке каком-нить, а потом уже это пюре уваривать
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Пригород
    Дописів
    4 847

Типово

Ой спасибо, девочки! Сколько вариантов.
    Начну с мясорубки, а если будет маловато, то ещё и через дуршлаг прогоню. Спасибо!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 303

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    кстати, да.
    Цель - пюрировать массу. И все равно как. Можно даже сырые фрукты на мясорубке перемолоть или на Струмке каком-нить, а потом уже это пюре уваривать
    Согласна ))))
    Approved by Boberchuk

Дописів
    14 559

Типово

Боюсь, не тот коленкор. После мясорубки оно будет не резаное, а давленое, не уверен, как эта замазка с соком будет превращаться в пастилу.
    Плюс мясорубка должна быть или пластиковая или нержуха, иначе яблоки потемнеют до того, как.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 303

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Боюсь, не тот коленкор. После мясорубки оно будет не резаное, а давленое, не уверен, как эта замазка с соком будет превращаться в пастилу.
    Плюс мясорубка должна быть или пластиковая или нержуха, иначе яблоки потемнеют до того, как.
    От меня тоже смущает жмаканность (пардон за слово). Не люблю я овощи и фрукты через мясорубку пропускать.
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 303

Типово

Откопался рецепт

Лечо

На 3 л. томатного сока:
    уксус - 50 гр
    сахар - 100 гр
    соль - 50 гр.
    растительное масло - 100 гр.

1. Перец очистить, нарезать на дольки (или полоски)
    2. Варить в томатном маринаде 15 минут.
    3. В каждую банку положить пропущенный через пресс чеснок.
    4. В банки разложить перец, залить маринадом.
    5. Законсервировать.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    1 401

Типово

ой, вы тут про пастилу...
    можно свои 5 коп. вставлю? ))
    т.к. уже полгода постоянно делаю пастилу, с того момента, как обзавелась сушилкой (у меня Ezidri Snackmaker)

вместо сахара очень рекомендую добавлять банан. сейчас он дешевый и очень ароматный, видимо, в связи с правильным сезоном на поспевание.
    банан даёт сладость и пластичность. только его не надо варить, а добавить в готовое пюре перед сушкой. (хотя я вообще пюре не варю, сушу сырое пюре из разных фруктов и нефруктов ))))
    и перед сушкой поддон (поверхность для сушки) хорошо смазывать каплей рафинированного растительного масла. тогда пастила отлично отделяется, а то бывают моменты, когда не уследишь по времени и она пересыхает и присыхает к поверхности, неудобно и хлопотно отдирать ))

и да, чем однороднее пюре, тем лучше - тогда она и высохнет равномерно и одновременно. так что если дело пойдет - нужно обзаводиться блендером

а вообще пастила - это супер-продукт, особенно если в доме есть дети, отличная альтернатива печенью, сушкам и т.д.. для перекуса на улице, взять в гости на угощение...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 303

Типово

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    ой, вы тут про пастилу...
    можно свои 5 коп. вставлю? ))
    т.к. уже полгода постоянно делаю пастилу, с того момента, как обзавелась сушилкой (у меня Ezidri Snackmaker)

вместо сахара очень рекомендую добавлять банан. сейчас он дешевый и очень ароматный, видимо, в связи с правильным сезоном на поспевание.
    банан даёт сладость и пластичность. только его не надо варить, а добавить в готовое пюре перед сушкой. (хотя я вообще пюре не варю, сушу сырое пюре из разных фруктов и нефруктов ))))
    и перед сушкой поддон (поверхность для сушки) хорошо смазывать каплей рафинированного растительного масла. тогда пастила отлично отделяется, а то бывают моменты, когда не уследишь по времени и она пересыхает и присыхает к поверхности, неудобно и хлопотно отдирать ))

и да, чем однороднее пюре, тем лучше - тогда она и высохнет равномерно и одновременно. так что если дело пойдет - нужно обзаводиться блендером

а вообще пастила - это супер-продукт, особенно если в доме есть дети, отличная альтернатива печенью, сушкам и т.д.. для перекуса на улице, взять в гости на угощение...
    Спасибо за советы! Очень интересно.
    По поводу масла тоже читала, но у меня с хорошей пекарской бумаги отлипает без проблем. А вот с дешевой были проблемы.
    И о банане интересно, надо попробовать. Они сейчас копейки стоят, дешевле местных фруктов.

Да, пастила - это супер. Ребенок фурор на улице производит, когда угощает детей этой вкусностью.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    1 401

Типово

Спасибо за советы! Очень интересно.
    По поводу масла тоже читала, но у меня с хорошей пекарской бумаги отлипает без проблем. А вот с дешевой были проблемы.
    И о банане интересно, надо попробовать. Они сейчас копейки стоят, дешевле местных фруктов.

Да, пастила - это супер. Ребенок фурор на улице производит, когда угощает детей этой вкусностью.
    а какая бумага пекарская хорошая?
    у меня сейчас вообще - операция "банан" - хожу с утра в магаз, выгребаю там по несколько килограммов бананов, на ночь загружаю все 15 лотков пастилой и просто бананом кружочками, утром снимаю и в банки... такая себе консервация на зиму ))) в магазине на меня уже посматривают )) не ну а шо - зимой они ровно в 2 раза дороже ))
    а еще сушу помидоры... ммм... это что-то невероятное! ребзь говорит - мама, а помидор это овощ или фрукт? говорю, овощ.. он: а почему тогда он сладкий? ))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 303

Типово

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    а какая бумага пекарская хорошая?
    у меня сейчас вообще - операция "банан" - хожу с утра в магаз, выгребаю там по несколько килограммов бананов, на ночь загружаю все 15 лотков пастилой и просто бананом кружочками, утром снимаю и в банки... такая себе консервация на зиму ))) в магазине на меня уже посматривают )) не ну а шо - зимой они ровно в 2 раза дороже ))
    а еще сушу помидоры... ммм... это что-то невероятное! ребзь говорит - мама, а помидор это овощ или фрукт? говорю, овощ.. он: а почему тогда он сладкий? ))
    Мне нравится белая (обычно "Фрекен Бок" покупаю). Коричневая без покрытия, даже выпечку на ней невозможно делать, всё липнет.

А мы оладьи с бананами обожаем, готовы каждый день есть. Туда как раз нужны "черные", переспевшие бананы.

Классная вещь - сушилка )))) Сколько всего полезного можно в ней делать, оказывается.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    1 401

Типово

Мне нравится белая (обычно "Фрекен Бок" покупаю). Коричневая без покрытия, даже выпечку на ней невозможно делать, всё липнет.

А мы оладьи с бананами обожаем, готовы каждый день есть. Туда как раз нужны "черные", переспевшие бананы.

Классная вещь - сушилка )))) Сколько всего полезного можно в ней делать, оказывается.
    спасибо! как раз хотела попробовать коричневую, но теперь не буду ))

сушилка действительно полезный девайс, особенно если есть бесплатные фрукты-овощи, в смысле свои деревья, огород. в моём случае она оказалась гораздо полезнее мультиварки

вот насчет оладьев с бананом - можно подробнее?

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Вот и решилась проблема! Рада за Вас.
    На ткемали записываю. Надеюсь, что на этой неделе таки получится раздать.
    Спасибо! А напишите стоимость в ЛС)

Тэк-с. Рассказую.

Пастила

Груши очистить от сердцевины (кожуру можно оставить)
    Варить до мягкости (10-15 минут, в зависимости от спелости и сорта)
    Немного остудить, перебить блендером в пюре.
    В пюре добавить сахар (примерно 100 гр. на 1 кг.). Но надо пробовать. Если груша сладкая, то можно вообще сахар не добавлять.
    Проварить до растворения сахара.
    Выложить на противень пекарскую бумагу (желательно белую, она прочнее).
    Вылить фруктовое пюре на лист не очень тонким слоем. Разровнять.Дальше два варианта: сушить в духовке (3-4 часа, на маленьком огне), но сейчас это убийственно. Либо сушить на солнце (предварительно лист укрыть отрезом марли). На солнце сохнет примерно за сутки.
    Пастила должна быть плотной, не липнуть к руками, легко отделяться от поверхности, мягко сворачиваться в трубочку.
    Очень удобно раскладывать на стеклянной поверхности.
    Спасибо за рецептик и идею!! И почему я раньше не знала про пастилу, буду ваять!!!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Юля , приготовила вчера запеканку творожную по вашему рецепту - очень вкусно.
    спасибо за рецепт)

Но возник вопрос -
    "2. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма), тщательно взбить миксером (5-6 минут). "
    это и творог надо сбивать миксером?

у меня вообще миксера нет, сбивала спец.насадкой в комбайне.
    творог отдельно мяла толкушкой для пюре, потом остальное туда добавляла.

Сторінка 97 з 280 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті