Я со своим ведром помидорным разобралась, угостила малость,остальное по кастрюлькам в холодильник....
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я со своим ведром помидорным разобралась, угостила малость,остальное по кастрюлькам в холодильник....
Утро доброе! Юля, подскажите, пожалуйста, блендера в доме не имеется. Мне пастилы не видать или можно чем-то до однородности довести массу?(А может девочки знают...) Спасибо.
О! Вишь, всё оказалось гораздо проще )))))
)))) Не, не проблема. Наши бабушки как-то обходились без блендера.
Мелкое сито есть? Или крепкий дуршлаг? Пестик от ступки? Или ложкой. Перетереть фурктовую массу через дуршлаг и всё. Только долго, конечно. Я, обычно, к такой работе мужа привлекаю )))))
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Ой спасибо, девочки! Сколько вариантов.
Начну с мясорубки, а если будет маловато, то ещё и через дуршлаг прогоню. Спасибо!
Approved by Boberchuk
Боюсь, не тот коленкор. После мясорубки оно будет не резаное, а давленое, не уверен, как эта замазка с соком будет превращаться в пастилу.
Плюс мясорубка должна быть или пластиковая или нержуха, иначе яблоки потемнеют до того, как.
Approved by Boberchuk
Откопался рецепт
Лечо
На 3 л. томатного сока:
уксус - 50 гр
сахар - 100 гр
соль - 50 гр.
растительное масло - 100 гр.
1. Перец очистить, нарезать на дольки (или полоски)
2. Варить в томатном маринаде 15 минут.
3. В каждую банку положить пропущенный через пресс чеснок.
4. В банки разложить перец, залить маринадом.
5. Законсервировать.
Approved by Boberchuk
ой, вы тут про пастилу...
можно свои 5 коп. вставлю? ))
т.к. уже полгода постоянно делаю пастилу, с того момента, как обзавелась сушилкой (у меня Ezidri Snackmaker)
вместо сахара очень рекомендую добавлять банан. сейчас он дешевый и очень ароматный, видимо, в связи с правильным сезоном на поспевание.
банан даёт сладость и пластичность. только его не надо варить, а добавить в готовое пюре перед сушкой. (хотя я вообще пюре не варю, сушу сырое пюре из разных фруктов и нефруктов ))))
и перед сушкой поддон (поверхность для сушки) хорошо смазывать каплей рафинированного растительного масла. тогда пастила отлично отделяется, а то бывают моменты, когда не уследишь по времени и она пересыхает и присыхает к поверхности, неудобно и хлопотно отдирать ))
и да, чем однороднее пюре, тем лучше - тогда она и высохнет равномерно и одновременно. так что если дело пойдет - нужно обзаводиться блендером
а вообще пастила - это супер-продукт, особенно если в доме есть дети, отличная альтернатива печенью, сушкам и т.д.. для перекуса на улице, взять в гости на угощение...![]()
Спасибо за советы! Очень интересно.
По поводу масла тоже читала, но у меня с хорошей пекарской бумаги отлипает без проблем. А вот с дешевой были проблемы.
И о банане интересно, надо попробовать. Они сейчас копейки стоят, дешевле местных фруктов.
Да, пастила - это супер. Ребенок фурор на улице производит, когда угощает детей этой вкусностью.
Approved by Boberchuk
а какая бумага пекарская хорошая?
у меня сейчас вообще - операция "банан" - хожу с утра в магаз, выгребаю там по несколько килограммов бананов, на ночь загружаю все 15 лотков пастилой и просто бананом кружочками, утром снимаю и в банки... такая себе консервация на зиму ))) в магазине на меня уже посматривают )) не ну а шо - зимой они ровно в 2 раза дороже ))
а еще сушу помидоры... ммм... это что-то невероятное! ребзь говорит - мама, а помидор это овощ или фрукт? говорю, овощ.. он: а почему тогда он сладкий? ))
Мне нравится белая (обычно "Фрекен Бок" покупаю). Коричневая без покрытия, даже выпечку на ней невозможно делать, всё липнет.
А мы оладьи с бананами обожаем, готовы каждый день есть. Туда как раз нужны "черные", переспевшие бананы.
Классная вещь - сушилка )))) Сколько всего полезного можно в ней делать, оказывается.
Approved by Boberchuk
спасибо! как раз хотела попробовать коричневую, но теперь не буду ))
сушилка действительно полезный девайс, особенно если есть бесплатные фрукты-овощи, в смысле свои деревья, огород. в моём случае она оказалась гораздо полезнее мультиварки
вот насчет оладьев с бананом - можно подробнее?![]()
Юля , приготовила вчера запеканку творожную по вашему рецепту - очень вкусно.
спасибо за рецепт)
Но возник вопрос -
"2. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма), тщательно взбить миксером (5-6 минут). "
это и творог надо сбивать миксером?
у меня вообще миксера нет, сбивала спец.насадкой в комбайне.
творог отдельно мяла толкушкой для пюре, потом остальное туда добавляла.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks