| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Надо ли брать теплую одежду в Черногорию?
Погодные сайты говорят, что на побережье жарко и днем и ночью.
А вот если ехать куда-то на экскурсии в горы и каньоны - там прохладно или тоже жара?
Как там ночью в городках с освещением? Надо ли брать с собой фонарик?
Что с комарами? Есть? Много?
Надо ли брать куртку-дождевик? Или можно обойтись зонтиком?
А как с розетками в виллах?
Хватает? Или надо брать тройник, если будут заряжаться несколько устройств?
Были пару недель назад в Будве, жара как и у нас. А вообще, посмотрите прогноз, погода дело такое, мало предсказуемоеНа экскурсиях в футболке и шортах было вполне комфортно.
С освещением в Будве порядок. Тройник мне не понадобился, хотя брал на всякий случай. Думаю зависит от конкретной виллы, может где-то и будет нужен. Комаров, как и мух, за все время не видел.
По поводу ребрендинга лежаков и зонтиков - они там есть на любой вкус, от пластиковых под обычными зонтиками до павильенчиков с парой лежаков. Ну и да, сами пляжи бесплатны, платишь только за лежаки если есть такое желание. Цены - от 4 евро за пару до 10. Это то что сам видел, возможно где-то есть и дешевле/дороже.
Подскажите пожалуйста как Черногория для отдыха с детьми - подходит или нет? Прежде всего интересуют пляжи-море-тенистость.
Какой курорт и время для этого больше всего подходит?
Отчет по Черногории. Правда давно было, а отчет написал только сейчас http://chernogoria-otziv.blogspot.com/
Автобазар Украины. Продажа авто
Вернулись изЯлтыБудвы.
Очень хорошо отдохнули.
Море - супер!
Водичка не теплая, но нормальная.
В море полно живности. Не Египет, но очень похоже.
Красивые горы.
Вкусная еда.
Красивый старый город.
Очень рад, что для первого раза выбрали Будву, а не какой-нибудь маленький поселочек. Хотя сначала и не хотели в Будву.
Чуть попозже напишу что-нибудь еще.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Вернулись с Будвы. Ездил за компанию.
Жарко, дорого)
Будва сейчас забита гражданами балканских стран, если смотреть на набережной вечером, то их 99%. Русскоязычных очень мало. БОльший процент русскоязычных на пляже Могрен.
На выходные приезжает ещё больше жителей балканских стран, так много, что на набережной бывали пробки из толпы.
Еда в кафешках примерно в 3 раза дороже Крыма. Друг однажды отужинал на 70 евро.( Ну это только один раз, "прощальный" с рыбкой дорадой и бранцином и вином).
Если брать котлеты-колбаски( 6 евро с гарниром), то (ИМХО)-это отстой, по составу что-то типа котлеты в гамбургере в Макдональдсах. Если же брать что-то съедобное, например шницель, то это 10 евро(правда порции большие, - на двоих), супчик 2 евро. Пиво от 2 евро(0.33 в бокале), кофе от 2 евро.
Поэтому многие затариваются в супермаркетах.
Будва - это муравейник типа Ялты, и вообще Черногория похожа на Крым, только в Черногории нет караоке на набережной. И ещё там есть неэкстремальный рафтинг, (а в Крыму вроде нет рафтинга.)
Посещены экскурсии
- Монастырь Острог/Цетинье 35 евро
-Рафтинг -60 евро
-Скадарское озеро (послеобеденный вариант)- 35 евро
-Дубровник(в соседней Хорватии) -35 евро
-Каньоны -33 евро
-Самостоятельно в Котор( 3 евро в одну сторону), Герцег-Нови, остров св. Стефана(1.5 евро в одну сторону), остров св.Николая 3 евро в обе стороны.
-Параплан с горы 60 евро
Вообще-то я люблю экзотические страны, поэтому мне 10 дней там было много. Хватило бы 7 дней для посещения интересных мест радиальным способом. Но вот если бы самостоятельно, то был бы смысл пожить по паре дней в Дурмиторе и др. природных парках. Но... решение принималось быстро и взял пакет.
Можно было самостоятельно. Были предложения от ТАгентств 240 долл перелёт с Запорожья в Тиват. И самые дешёвые номера в виллах 30 евро в сутки.
Но самостоятельно неудобно в смысле того, что в Запорожье нужно было прибыть к 6 утра, а рейсовые автобусы туда не ходят так рано, по возвращении та же проблема - уже ночью не ходили рейсовые. А пакетников забирал автобус от днепропетровского цирка и туда же привозил.
Из всех пляжей самая чистая вода на Могрен. ( гуляли и ездили на разные пляжи) Цена двух лежаков и зонтика на Могрен - 15 евро. Цена бутылочки воды 200 гр - 2 евро.(берите с собой) "Наши" в большинстве, лежаков не берут, лежат или на Солнце или находят тень от скал)
Балерины, Будва перед пляжем Могрен http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=863505
Река "Пива" http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=863502
Вид с параплана на пляж Бечичи http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=863503
Скадарское озеро http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=863507
Котор - крепость над городом, 1500 ступенек. http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=863506
Каньон http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=863508
Востаннє редагував Rom2*: 09.08.2012 о 13:17
Я бы добавила к тому, что "Будва типа Ялты", но чище и цивилизованней ))
А зачем для самостоятельного перелёта так рано прибывать в Запорожье? Мы покупали авиабилеты в ТА, авиакомпания Хорс, вылет был в 14:20, обратно из Тивата в 10:20. Из Днепропетровска организовывался трансфер от этого ТА, но для нас там тоже были места, хоть мы и не пакетники....отказались, т.к. с ребенком ехали в Запорожье и обратно на авто.
Rom2*, фото потрясающие!!!!!!!!!!
Вообще-то не знаю, когда был вылет по тому предложению билетов от ТА(здесь на форуме предлагали 240 долл). Я думал, что как и у меня компания МАУ -- в 8 утра был вылет с Запора. Оказывется есть ещё Хорс(первый раз слышу)
При обратном вылете самолёт якобы сломался, и нас повезли тремя автобусами в Подгорицу, летели оттуда в Запор.
Тортуге - Спасибо, но в экзотических странах фото поинтереснее здесь на Огороде http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=7107 или здесь romintur.narod.ru
Про виллу "Вели Виногради".
Я первый раз жил в "вилле" и не знаю хороша она или не очень. Напишу о некоторых недостатках.
Почему-то мне на широкую кровать положили простынь узкую, на пол-кровати. А ещё - накрываться непонятно чем, я понимаю, что лето, но привык накрыться чем-то, например второй простынкой.
Зелёное - это цвет матраса.
Пошёл показал фото кровати, спросил типа чего они думают об этом?
Сотрудницы поинтересовались - чего же я хочу? Отвечаю - большую простынь. Дают большую простынь. Всё вежливо, с улыбкой))
Через неделю заменили бельё. Всё в точности повторилось. Опять пошёл. Опять вопрос - чего же я хочу? И опять дали.
Ежедневная уборка заключалась в замене полотенца на полу перед душевой и добавлении туалетной бумаги.
Раз в 2 дня менялись остальные полотенца. Пол в номере был помыт один раз за 10 дней.
Завтраки маленькие(ИМХО). Если не напомнить, то могут "забыть" положить йогурт или джем.
Плечиков в шкафу не было. Сказал - принесли сразу.
Интересная особенность этой виллы ( а может и других вилл?) - двери захлопываются с трудом - нужно притянуть сильно. Из-за этого с 5-6 утра начинается землятресение и грохот - стены дрожат, так как народ с размаху захлопывает двери.
Не хотел жить на последнем этаже(люди жаловались в каком-то номере рядом труба - выхлопы от ресторана кажется) попросил поселить ниже. Сотрудница принимающей стороны AllMonte позвонила оператору(я так понял харьковскому), передала мне трубку, - сотрудница оператора по телефону обхамила - "берёшь пакет за пол-цены(?) и ещё чего-то хочешь", так и сказала три раза. Но девушка от принимающей стороны(кажется Ольга)пошла навстречу и заменила номер на этаж ниже мне, и на два этажа ниже девушке с Днепропетровска.
Вообщем не знаю - не с чем сравнивать. Вилла нестарая, номера не "уставшие", правда половина розеток "вывалены" из стен. Вентилятор в туалете неисправен. Но я "положил" на это, так как не хотелось, чтобы приходил какой-то электрик.
Друзья были в вилле Челебик. Там номер побольше, но я так понял там они жили "в аппартаментах", а были ещё и стандартные номера, которые наверное меньше.
Летающие мётлы в Которе
![]()
Востаннє редагував Rom2*: 10.08.2012 о 11:58
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks