поздравляю! должны успеть. смотря какая ГНИ. можете еще и сегодня получить квитанцию № 2
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
поздравляю! должны успеть. смотря какая ГНИ. можете еще и сегодня получить квитанцию № 2
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Спасибо. Левобережка, а то по работе времени туда ездить совсем нет.
Программа Арт-Звит. Я купила ЭЦП у них, а программа вроде как бесплатная, но работает только с их ключами
Работает с налоговой, ПФ и статистикой, отправляет электронные договора, и отчеты, плюс обновление у нее есть, за неделю уже второй раз обновляется. А чего там вникать - по ходу и разбираешься, зато не тратишь время и нервы на поездки в налоговую.
В общем натренировалась я сегодня. Не принимал отчет и последовательно писали о том, что не правильно. Так нет, чтобы все неточности сразу, так вот - мы не ищем легких путей. В одной квитанции - 1 исправление. Принят с третьего раза. Буду ждать подтверждение.
Востаннє редагував Avaria: 08.08.2012 о 01:09
есть несколько ЧПшек которые с 01.07 перешли на общую с ЕН
у парочки упустили тот момент, что за предыдущие 12 мес приход более 300к был и не подали обязательное заявление на НДС при переходе на общую
у одного получилось внести корректировки в декларацию и уменьшить за прошлый период у другого такое не пройдет
вопрос: это просекут автоматом или есть шанс что проверки не будет?
парадокс но в "справочной" ГНИ один раз ответили что не парьтесь если физлицо чп, в другой раз ответили что документальная проверка будет полюбому автоматом уже и идти и писать сейчас заяву на ндс + в период с 01.07 пересчитают и начислят НДС + 25% штрафа
где правда? уже вешаться?)
31.01.2012 00:00
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 26.12.2011 р. N 8362/6/15-2316
ДПС України на звернення Міжнародної громадської організації "Ради незалежних бухгалтерів та аудиторів" щодо пропозицій по внесенню змін до Закону України від 04.11.2011 р. N 4014-IV "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності" в межах своєї компетенції повідомляє.
Запропоновані зміни до Податкового кодексу України (далі - Кодекс) щодо норм в частині застосування ставок 3 % та 5 % єдиного податку та порядку реєстрації як платника ПДВ стосовно їх неоднозначного (на думку авторів) тлумачення не підтримуються, виходячи з такого.
Згідно із пп. "г" пп. 4 п. 293.8 ст. 293 Кодексу ставка єдиного податку, визначена для третьої і четвертої груп у розмірі 3 %, може бути обрана платником єдиного податку, що застосовує ставку єдиного податку у розмірі 5 %, у разі постачання ним послуг (робіт) платникам ПДВ і якщо обсяг такого постачання за останні 12 календарних місяців сукупно перевищує обсяг, визначений п. 181.1 ст. 181 розділу V цього Кодексу, та реєстрації такого платника єдиного податку платником ПДВ у порядку, встановленому розділом V цього Кодексу, шляхом подання заяви щодо зміни ставки єдиного податку не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу, в якому здійснено реєстрацію платником ПДВ.
Враховуючи наведене, платники єдиного податку, що застосовують ставку 5 %, при перевищенні сукупних обсягів постачання послуг (робіт) за останні 12 календарних місяців 300 тис. грн. обов'язковій реєстрації платником ПДВ не підлягають.
Пунктом 183.4 ст. 183 Кодексу визначено, що у разі зміни ставки єдиного податку відповідно до пп. "г" пп. 4 п. 293.8 ст. 293 цього Кодексу, реєстраційна заява подається у строк, визначений п. 183.2 ст. 182.
При цьому платники єдиного податку третьої та четвертої груп, які застосовують ставку 5 % та здійснюють виключно постачання послуг платникам ПДВ, обсяги яких за останні 12 календарних місяців сукупно перевищують 300 тис. грн., можуть за власним бажанням зареєструватися платниками ПДВ та здійснити перехід на ставку єдиного податку у розмірі 3 % з календарного кварталу, що настає за кварталом, в якому обсяги постачання послуг платникам ПДВ перевищили 300 тис. грн.
Заступник Голови С. Лекарь
Сдам отчеты за Вас!
я имею в виду:
при отказе от упрощенной системы налогообложения и переходе на общую систему налогообложения регистрация плательщиком НДС обязательна для тех предпринимателей, чей совокупный доход (выручка) за предыдущие 12 месяцев превышает 300000 гривен.
Заявление о регистрации плательщиком НДС согласно п. 183.4 НК должно быть подано одновременно с заявлением об отказе от упрощенной системы налогообложения.
вот у меня у ЧПшника одного заява на общую подана была, свидетельсво ЕН сдано, а на НДС не подано заявление
Отож У моих знакомых через знакомых подобная ситуевина. ЧП - общая система. Превысили объемы. Комплексная проверка. 30 тыс штрафу. Обязали НДС. Везде читаешь, по собственному желанию. Люди покупают НДС-ные фирмы, а здесь... Как в нашей стране все через ...опу. Они не хотят этого, а их обязали. Как быть? 12 мес. сделать объемы меньше 50%, чем в предыдущем году? где эти нормы читать? Як не день, так покращання...
78 гривен за одну ЭЦП на год, мне печать не нужна была, ЭЦП только для сдачи отчетности, а ФОП не обязательно печать ставить.
Подскажите новичку с ней, сегодня пришла квитанция №2 - ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО НА РАЙОННОМУ РІВНІ.
Это как понимать? Мой отчет принят и сдан, можно не волноваться, или еще должна быть квитанция? Просто с договором пришло 4 квитанции.
Спасибо! Какая красотень! Никуда не нужно ехать
Я почитала форум арт звита и покопалась в программе, оказывается через нее можно также в электронной форме зарегистрировать новое предприятие, и почему то мне кажется - заменить коды КВЭД, тоже по электронке! Не нужно ехать в Эдиное окно на Правду, стоять очередь и тд...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Искренне рада за Вас. Молодец. Действительно, легко и просто когда есть связь и сервер их работает.
а вот второе лучше потрите, пока вас не растерзали)))) это сейчас в разработке (проект). (от первых разговоров про эл.отчетность прошло года 4)
Сдам отчеты за Вас!
Я прочитала об этом здесь ( а тема там создана администратором в ноябре прошлого года), завтра могу перезвонить в службу техподдержки, так как меня очень заинтересовало, а вдруг все таки есть тех. возможность, а мы не пользуемся? Насколько я по программе походила - заполняешь карту, есть проверка заполнения, прикрепляешь сканы квитанций, отправляешь - все по аналогии с договором в эл. форме. Но лучше уточню.
хорошая идея. в смысле отличная. с удовольствием узнаем результат
Сдам отчеты за Вас!
подскажите КОАТУУ Жовтневой налоговой
Подскажите, плиз. Я не понимаю. ФОП (3 гр) имеет право брать наличные деньги. Выписывая кассовый ордер. Если мне надо оплатить услуги поставщика, то я могу с наличкой пойти в банк и оплатить на его счет или мне надо всю свою выручку нести на свой Расчетный счет и платить только с него? Или не всю выручку положить на счет, а только то что надо заплатить поставщику?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks