| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM
http://hotline.ua/foto-obektivy/cano..._f4-56_is_usm/
Средняя цена: 4 365 грн. (543 $)
меня радует что появляется понимание того что "зеркалка из комфи с пластмассовым объективом" это лохотрон, а обладатель сего чуда будет иметь фотографии уступающие по качеству в 80% любительских сюжетах хорошей мыльнице.
при этом он переплатит по деньгам
будет иметь неудобства в таскании этой бандуры
Мне???
Мне точно это не надо, я предпочитаю делать просто красивые снимки, и с зеркалкой это получается гораздо лучше, чем с мыльницей, но большая вероятность, что в том числе потому, что с появлением зеркалки отношение к процессу фотографирования лично у меня изменилось. И всего лишь. Разбирать свои фото по пикселам мне в голову ни разу не приходило.
Вы наверное в недоумении...
как-же так получилось, ведь мы купили ажно 12 мегапуксельную зеркалку в комфи по акции за 3999 грн, затем дабы не быть лошками выкинули китовую заглушку, и купили еще объектифь за 500 баксоф, и такой результат печальный...
как-же карманная мыльница за 250 баксофф может давать более качественные фото чем мой лохокомплект который затянул почти под тыщу баксоф вместе с сумкой???
а все просто...
маленькая матрица это маленькие линзы, маленькие линзы дешевле в изготовлении, а значит можно использовать более качественное стекло и т.д.
потому если производитель не пожлобился то в результате качественные четкие снимки.
и на рынке можно найти компакты которые в большинстве сюжетов снимают лучше чем этот лохотрон под названием бюджетная зеркалка.
Только мне кажется что:
1) фото мыльнички "в полной мере передаёт" красочность цветов природы ))
2) фото зеркалки можно почти на обложку журнала ставить,
3) фокус зеркалки навелся на мост, а не на людей.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
1. Фото мыльнички передает то как выглядела улица в тот день и тот час...
2. Мы тут оцениваем качество, а не художественность
3. Вы уверены что люди не попали в резкость при таких настройках?
Focal length: 17 mm
Shutter speed: 1/500 sec
Aperture: F8.0
ISO: 100
Exposure comp.: -0.33
Юра, сколько можно преподносить нам очевидные вещи, что мыльница по умолчанию выдает бОльшую глубину резкости, чем зеркалка?
Это плюс в первую очередь для безграмотного потребителя. Потому что в принципе не надо задумываться о том, что такое диафрагма и нафиг она вообще нужна - навел и щелкнул, снимок скорее всего будет резким. Но этот же плюс мгновенно превращается в минус, как только хочется несколько раздвинуть границы, предлагаемые мыльницей по умолчанию - например, показать глубину, перспективу снимка, сделать акцент на основном объекте, отделить его от фона... У вас никогда не было такой потребности? Жаль. О чем дальше говорить, не знаю.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks