Девочки, мы уже почти восстановили/нормализовали кожу нашему ребенку! Расскажу вам нашу историю. Оказывается вся эта жуткая краснота на всем теле и шелушения образовались из-за солевых ванночек, которые нам для тазобедренного сустава прописал ортопед (кстати к доктору Леонову я больше ни ногой). Соль забрала влагу из организма, пересушила и кожу, и ребенок стал меньше писять. Созвонилась я с педиатром (она в отпуске, иначе бы поехали), она тут же прописала экстренные меры, что бы не попасть в стационар на капельницы. Сказала, надо по максимуму наводнять организм и снаружи, и изнутри. Вливать воду, а если откажется, то клизмочками, но мы обошлись без них. Купать 2 раза в день, один раз в травах, второй - со спец. увлажняющим средством, почаще брызгать ребенка водичкой, 2 раза в день мазать спец. увлажняющим средством. Мы с врачем созванивались каждый день утром и вечером, она не видя ребенка, назначила адекватное лечение! Не будучи нашим участковым врачем, она сама нам звонила (я пропустила звонок, она мужу дозвонилась) и вообще такая внимательная. И очень грамотный врач, просто спасла нашу кроху. Я ей так благодарна!
А еще огромное спасибо Оле Зэтте! Так как это ее врач и она мне ее порекомендовала.
ПС. Такое счастье видеть ребеночка с не красными щечками)) и всем остальным!

Bookmarks