а кто-то водит детей в группу неполного дн в Монтессори сад на Чкалова???
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а кто-то водит детей в группу неполного дн в Монтессори сад на Чкалова???
Был в планете, - в садик записывают с февраля, группы уже собраны, так что мы пролетаем...
пока могут предложить только вот эти факультативные группы неполного дня три раза в неделю.
ну вот этого я и ожидала )) кашель как раз тот что гулко и с надрвом (не сухой то есть) после болезни может длиться ещё от пары недель до полтора месяца (в среднем), но при этом никак не является источником заболевания. Вы как в век наших сильскых бабушек живете.
А вообще, про орви:
пока Вы всех микроорганизмов в группе не перепробуете - будете болеть. Независимо от садика.Дети первых месяцев жизни практически не болеют (благодаря относительной изоляции и пассивному иммунитету, полученному трансплацентарно). Наибольший показатель отмечается среди детей первых лет жизни, что связано с посещением ими детских учреждений (при этом заболеваемость ОРВИ на протяжении первого года может достигать 10 раз/год). Снижение заболеваемости в более старших возрастных группах объясняется приобретением специфического иммунитета после перенесенного заболевания.
Меня в березке больше напрягал какой-то спертый воздух, запах цвелости, как будто там никогда не проветривают ((
я так и понял, что отправить недолеченного ребенка в садик - это для вас норма вещей. для меня - нет.
вы, наверное, дипломированный педиатр с многолетним стажем и научными трудами?..
а то мне всего лишь какой-то участковый недоученный видимо педиатришка сказала что этот садик худший по статистике заболеваемости детей. она конечно тоже из века сельских бабушек, очевидно.
в смысле недолеченного? Я с соплями и температурой ребенка в сад не отправляю, если Вы об этом.
ну конечно, Вы можете думать как хотите, мы с этой проблемой справились исходя из других взглядов, а вы при всем своем "уме" бегаете сады меняете. Но это ж не поможет. Ну каждому свое. Удачи.
Мы ходим в Пифагор. Гуляют постоянно и днем и вечером. Математические дают, так как ребенок через 3 месяца посещения уже считал до 10, сейчас бывает сбивается, но в основном до 20. (в 2,8 года). Мне этот садик очень нравится, но конечно попасть туда очень трудно и действительно все расписано за долго.
В Планету всегда группы набраны, но часто бывает,что выбывают дети и среди года приходят новые) так что кому надо - тот попадет))
Я вам историю расскажу про ПС, мы еще в яслях были, я была так же озабочена проблемой заболеваемости, как и Вы) и как-то пришли, а там девочка сидит, мама ее переодевает, а у нее сопли-слезы (т.е. видно что только начавшаяся вирусная инфекция), а вечером выяснилось, когда я за сыном пришла, что у той девочки еще и температура была. Ее,как и всех детей, забрали вечером. Я иду к заведующей, говорю в чем деол, мол, чего больных принимаете? А она мне говорит, а папа ее привел и дал справку от педиатра,что она может идти в сад. А со справкой мы не имеем права не принять. Занавес.
Мы в сад ходим с 2,5 лет (ПС), почти три года, и первые полтора года ходили неделю через две, пока не переболели всеми возможными инфекциями и не удалили аденоиды. При том при всем, что платить тем не менее все равно надо (пересчитывается оплата только за питание). И только за последний год мы по болезни практически не пропускали сад.
Поэтому правильно Вам альтер эго говорит, если проблема в заболеваемости - то ПС не панацея) Это такой же садик, куда принимают таких же детей, как и везде - с соплями, остаточным кашлем и т.д и т.п
Но в целом я за этот сад, за исключением некоторых моментов,меня практически все устраивает (может потому что других не знаю). У меня детеныш в 4,9 уже потихоньку читает, начинает писать, считает, вот они сложение-вычитание изучали уже в средней группе. Хотя мне конечно и не очень нравится, что такая нагрузка. У них было до 12 дня 4 занятия по 30 минут. Моему лично было сложно высидеть, и у нас были с этим проблемы.
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Там в ПС кроме набранных групп еще и очередь естьмы в ней как раз стоим. Прощелкали февраль, да и поменяли место жительства и теперь этот садик к нам ближайший. Сейчас ходим в группу временного пребывания (до обеда), и болеем постоянно, хотя я думала летом такого не будет. Но возможно что здесь играет жара-кондер.
Аля, Вы на Пушкина ходите в ПС? Вы пишите, было по 4 занятия, сейчас уже не так??
люди, ну реально, мы же прошли через это. Не пеняйте на кондишены. Каждый сам решает нужно ли, безопасно ли, но мы выбрали иммуностимулятор и решили проблему. Иначе иммунитет был бы убит совсем постоянным лечением.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks