Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 341 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6816, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    529

Типово

Цитата Допис від TAPAC Переглянути допис
    ...пусть бы убрали 1001 вопрос после завершения транзакции.
    Лайфхак: чтобы не отвечать на дибильные приватовские вопросы и просто забрать карточку, нужно дважды нажать "отмена" на клавиатуре.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Леший69 Переглянути допис
    Все первоначальные курсы конвертации устанавливаются платежными системами и могут действовать неделями!! Приват также устанавливает свои курсы конвертации, которые могут отличаться от курсов платежных систем. И , по всей видимости, если курсовая разница при закрытии валютной позиции не в пользу банка,то всплывают комиссии с клиентов.
    Это все конечно хорошо и подозреваю, что так и есть. НО! Почему об этом нигде не написано? В тарифах - ни слова. Консультанты в чате, по телефону, в отделениях клянутся, что деньги спишутся по курсу платежной системы.
    Я не понимаю, зачем врать? Напишите в тарифах о комиссии, особенных курсах и прочем и не будет никаких вопросов. Зачем обманывать клиентов?
    Все другие банки пишут в тарифах и в выписках черным по-белому "комиссия за конвертацию". Все. Я знаю за что я плачу. В привате все клянутся, что никакой комиссии нет, все по курсам платежной системы. Хотя на самом деле это не так.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Это все конечно хорошо и подозреваю, что так и есть. НО! Почему об этом нигде не написано? В тарифах - ни слова. Консультанты в чате, по телефону, в отделениях клянутся, что деньги спишутся по курсу платежной системы.
    Я не понимаю, зачем врать? Напишите в тарифах о комиссии, особенных курсах и прочем и не будет никаких вопросов. Зачем обманывать клиентов?
    Все другие банки пишут в тарифах и в выписках черным по-белому "комиссия за конвертацию". Все. Я знаю за что я плачу. В привате все клянутся, что никакой комиссии нет, все по курсам платежной системы. Хотя на самом деле это не так.
    Уважаемый клиент, информация об оплате из торгово-сервисного предприятия сначала попадает в банк-эквайер, далее - в платежную систему и уже из нее - в банк-эмитент . И на каждом этапе может возникнуть конвертация, что несомненно увеличивает стоимость покупки. Платеж на пути от продавца до Вашего счета проходит 5 шагов:
    1. Сумма Вашей покупки попадает в банк-эквайер в валюте покупки. На данном этапе никакой конвертации нет, т.к. продавец и его эквайер находятся в одной стране и работают в валюте этой страны.
    2. Эквайер отправляет сумму Вашей покупки в платежную систему.
    3.Платежная система отправляет сумму в расчетной валюте платежной системы в банк-эмитент.
    4. Банк-эмитент производит конвертацию полученной суммы из расчетной валюты платежной системы в валюту счета по курсу Банка (т.е. своему внутреннему курсу).
    Следует также обратить внимание на то, что первоначально в момент транзакции сумма блокируется, а потом списывается. В данной ситуации сумма в момент транзакции блокируется в валюте авторизации (в UAH ), а позже (в течение 30-ти дней максимально) платежная система присылает сумму к списанию и происходит конвертация по текущему курсу на момент списания.
    С уважением,ПриватБанк

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від privatbanker Переглянути допис
    Уважаемый клиент, информация об оплате из торгово-сервисного предприятия сначала попадает в банк-эквайер, далее - в платежную систему и уже из нее - в банк-эмитент . И на каждом этапе может возникнуть конвертация, что несомненно увеличивает стоимость покупки. Платеж на пути от продавца до Вашего счета проходит 5 шагов:
    1. Сумма Вашей покупки попадает в банк-эквайер в валюте покупки. На данном этапе никакой конвертации нет, т.к. продавец и его эквайер находятся в одной стране и работают в валюте этой страны.
    2. Эквайер отправляет сумму Вашей покупки в платежную систему.
    3.Платежная система отправляет сумму в расчетной валюте платежной системы в банк-эмитент.
    4. Банк-эмитент производит конвертацию полученной суммы из расчетной валюты платежной системы в валюту счета по курсу Банка (т.е. своему внутреннему курсу).
    Следует также обратить внимание на то, что первоначально в момент транзакции сумма блокируется, а потом списывается. В данной ситуации сумма в момент транзакции блокируется в валюте авторизации (в UAH ), а позже (в течение 30-ти дней максимально) платежная система присылает сумму к списанию и происходит конвертация по текущему курсу на момент списания.
    С уважением,ПриватБанк
    Спасибо большое за разъяснение. Дождалась
    Но что касается 4-го пункта, выделенного мной. Об этом я узнала впервые от вас. О том, что деньги снимаются по внутреннему курсу банка. Хотя вопрос этот меня интересует очень давно, года два точно, уж очень удобно пользоваться кредиткой за границей.
    И я регулярно достаю этим вопросом и сотрудников в отделении, и сотрудников в чате и технической поддержке. Все клянутся, что деньги списываются по курсу платежной системы. Я уже молчу о тарифах на сайте.
    О каком-то особенном внутреннем курсе в банке я первый раз слышу от вас.
    Да, теперь я знаю, на собственном опыте, что любая покупка за границей картой приватбанка будет дороже на 3-4-5, а то и 10 процентов за счет разницы курсов платежных систем и внутренних курсов банка. Ни один сотрудник банка (а поверьте, я общалась очень со многими) не смог предоставить мне информацию об этом, все как попугаи твердят об отсутствии комиссии и о курсах платежных систем.
    Когда недавно мне вдруг пришло в голову случайно глянуть в лог операций, то сразу стало все понятно. До этого никто внятно не мог мне объяснить что происходит.
    И теперь вам, privatbanker, личное и большое спасибо от меня. Заметьте, спасибо лично вам, а не приватбанку.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

П.С. И последний вопрос.
    Где можно узнать эти особенные внутренние курсы валют?

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від trurl Переглянути допис
    А наликом через ихний терминал нельзя?
    не уверен, что понял вопрос. Можно ли вывести наличные с зарплатной карты, и положить их на карточку другого банка в их терминале?
    Конечно, можно, и будет бесплатно, если в этом другом банке зачисление через терминал бесплатно

Но вообще безналом как-то удобнее и безопаснее, если крупные суммы

Дописів
    10 069

Типово

И небольшой вопрос по теме, поднятой SeLenkой, к privatbankerу - я сейчас пересматриваю схему, которая происходит при платежах в ин.валюте картой ВТБ Банка: http://www.vtb.com.ua/private/pay_ca...cy_conversion/
    Согласно этой схеме, в случае отличия валюты платежа от валюты платёжной системы и валюты карты конвертация из валюты платежной системы в валюту платежа происходит по курсу платежной системы. Таким образом, если я правильно понял пункт 4 в вашей схеме конвертации, между Приватбанком и ВТБ банком есть разница: в приватбанке эта конвертация происходит по курсу банка экваера, а в ВТБ банке по курсу платёжной системы, так ли это?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Где, где можно ознакомиться с этим своим внутренним курсом? Лишь эмпирическим путем мне теперь стало известно, что он на 4-5% выше наличного курса продажи.

3 гривны - и ваши деньги ушли с приватовской карточки на любой ваш счёт/карту любого банка. Естественно, если зачисление безнала бесплатно.
    Для зарплатных карт, впрочем, смысла немного
    почему же немного. Деньги уходят туда, где они генерируют доход своему владельцу, а не только банку. Ну а три рубля за возможность обойтись без возни с наличкой по жаре - цена небольшая. Это же не 0,35 долл. за воздух, который приват берез за транзакции по своим интернет-картам.

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    почему же немного. Деньги уходят туда, где они генерируют доход своему владельцу, а не только банку. Ну а три рубля за возможность обойтись без возни с наличкой по жаре - цена небольшая. Это же не 0,35 долл. за воздух, который приват берез за транзакции по своим интернет-картам.
    Кстати, посчитал - за июль месяц мне только кэшбэком накапало (вернулось) 170 грн. Из них 60 грн бонуса только на заправках. Я, правда, много платил и по рабоче-командировочным расходам, и несколько раз платил "за продукты" на коллективных выездах на пикники, а потом мне возвращали наличными...
    Карточки дельты (у меня) и астры (у жены)

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Кстати, посчитал - за июль месяц мне только кэшбэком накапало (вернулось) 170 грн. Из них 60 грн бонуса только на заправках. Я, правда, много платил и по рабоче-командировочным расходам, и несколько раз платил "за продукты" на коллективных выездах на пикники, а потом мне возвращали наличными...
    Карточки дельты (у меня) и астры (у жены)
    Вот кстати присматриваюсь к дельтовским кредиткам, пока не нравиться что там любое пополнение карты стоит 10 грн. Есть какие-то способы этого избежать?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Вот кстати присматриваюсь к дельтовским кредиткам, пока не нравиться что там любое пополнение карты стоит 10 грн. Есть какие-то способы этого избежать?
    Я сам ими не пользуюсь, но вроде через интернет-банкинг бесплатно туда деньги переводятся.

Дописів
    10 069

Типово

у меня тоже дебетная. Но смотрю тарифы на кредитную:
    Поповнення карткового рахунку:
    готівкою через касу АТ "Дельта Банк" 10 грн. Сплачується в касі Банку при проведенні операції
    через інші канали поповнення не тарифікується у день отримання даних про здійснення фінансової операції. Списується із витратного ліміту
    Таким образом, можно предположить, что пополнение будет бесплатным при любом другом пополнении, кроме как в кассе, то есть: при использовании банкомата, при пополнении внутри интернет-банкинга, и, вероятно, безналичным платежом, если это нужно (я, например, безналом пополнял всегда текущий счет, а потом переводил в интернет-банкинге на карту)

PS: получить кредитку дельты вроде как не совсем просто и быстро, они не раздают их направо-налево, как приват

Дописів
    15 949

Типово

PS: получить кредитку дельты вроде как не совсем просто и быстро, они не раздают их направо-налево, как приват
    Почему? Вполне раздают. Практически так же, как и приват. Разве что не так навязчиво. Правда именных они не дают, поэтому для меня лично особой ценности такая кредитка не имеет.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Правда именных они не дают, поэтому для меня лично особой ценности такая кредитка не имеет.
    а что дает именная кредитка ?
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    22 490

Типово

Наверное право предьявить паспорт.

Дописів
    50

Типово

П.С. И последний вопрос.
    Где можно узнать эти особенные внутренние курсы валют?
    Уважаемый клиент, ознакомиться с курсами валют ПриватБанка Вы можете на официальном сайте http://privatbank.ua/. С уважением, ПриватБанк

Дописів
    10 069

Типово

Почему? Вполне раздают. Практически так же, как и приват. Разве что не так навязчиво. Правда именных они не дают, поэтому для меня лично особой ценности такая кредитка не имеет.
    ОК. У меня была информация с red-forum.com, темы о дельте - там человек рассказывал, что для получения кредитки пришлось доказать доход, причём в итоге карту дали со смешным лимитом. Сейчас искать нет времени, там десятки страниц...

Кстати, у дельты снова акция с покупоном, на этот раз толкают Mastercard World №1.
    Класс карты выше, но условия хуже, чем были в мае-июне по голду, процентная ставка в гривнах всего 12% (было 14%), за снятие в банкомате комиссия 5 грн (в кассе бесплатно)

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    а что дает именная кредитка ?
    Например за границей при взятии машины в аренду например. Нужна только именная. А кредитка в этом случае удобнее тем, что прокатная контора блокирует кредитные средства на карте, а не личные.
    Ну и вообще за границей неименными картами пользоваться сложно.
    Лично мне кредитка нужна только для таких целей. В Украине пользуюсь ею крайне редко.

Дописів
    15 949

Типово

ОК. У меня была информация с red-forum.com, темы о дельте - там человек рассказывал, что для получения кредитки пришлось доказать доход, причём в итоге карту дали со смешным лимитом. Сейчас искать нет времени, там десятки страниц...
    Может быть, у меня информация давняя, года полтора назад я узнавала. Тогда давали как приват.
    Может что-то изменилось.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Например за границей при взятии машины в аренду например. Нужна только именная. А кредитка в этом случае удобнее тем, что прокатная контора блокирует кредитные средства на карте, а не личные.
    Ну и вообще за границей неименными картами пользоваться сложно.
    Лично мне кредитка нужна только для таких целей. В Украине пользуюсь ею крайне редко.
    аааа
    и часто берете машину на прокат ??
    просто странно что не говорите про чипованные карты
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Сторінка 154 з 341 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті