| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Я по=другому это представляю. Хотя отчасти вы и правы. На 80 %. Но народ позволяет с собой это творить. Сам народ вороватый и не противостоит в жизни на бытовом уровне коррупции , работать не хочет, не хочет напрягаться, сами же люди откупаются, и норовят не честно всюду пролезть. Народ выбирает воров, в надежде , что и ему разрешат подворовывать. Как в такой ситуации жить ? Среди таких людей ? Это большой вопрос . Жизнь одна , и годы идут. Бороться против воли народа ? Который сам так хочет воровать , что даже готов быть при этом быть обворованным....Это глупо. И безперспективно. Поэтому люди разумные живут исходя из реалий сегодняшнего дня. Заметьте, олигархи очень разные . Само по себе богатство не есть плохо. Плохо , если оно украдено. У нас оно в основно краденое . Это да.Ну и что с того ? Зачем это оценки ставить каждому олигарху? И всем подряд ? К чему этот пустой треп ?
Бороться с коррупцией реально можно двумя путями -
1. Юридическими - сажая в тюрьму конкретных коррупционеров, по конкретным уголовным делам, и конфискуя награбленное.В таких случаях всегда нужна поддержка общества -а люди даже в свидетели боятся идти.
2. Самосудом. Некоторые , был такой случай, на велосипеде в трениках , спокойно так - отстреливают "плохих коррупционеров"
При чем тут вы ? И кто должен в чем-то перед вами отчитываться, как и что он делает ? и за чем ? Сами не способны даже на конструктивный диалог.
Болтаете общие фразы и пытаетесь что-то из себя строить , а вы сами что из себя представляете и кто вас назначил "оценщиком" ? Кому нужны ваши оценки и зачем ?
Вот Вы много пишите о плохом Руде. Но плохие Руди - это следствие, а не причина массовой коррупции в стране.
О народе. Большей части народа воровать нечего - не допущены к мат. ценностям и финансам. Что может своровать пенсионер или рядовой бюджетник, или работяга на заводе? Так что на народ, что он вороватый и плохой зря балоны катите...).
Еше давно в стране произошла узурпация власти несколькими кланами и эти кланы борятся за власть между собой и при таком раскладе бороться с коррупцией некому.
Наш народ беден - это его беда, он не способен к борьбе с коррупцией пока еще. С этим согласен.
Так бедный народ не способен бороться, что аж сам взятки дает. И врачу и учителю. А не шумит и требует к ответу, врача вымогателя, такой же учитель, и взяткодатель , и взяткобратель- от родителей своих учеников . У них тоже есть возможность и брать и давать взятки. У бюджетников. Только мизер , сравнимо с олигархами. Ведь криминально виновны обе стороны , не только тот кто берет, но и тот кто дает. Почему это "бороться некому" - бороться должны те, кого обобрали. кто беден из-за коррупционеров. А почему они не борются ? Неужели бороться должны сами олигархи ? Как Интерпайп ?
Я сам не очень то беден. но и не богат конечно. Хотя не нуждаюсь ни в чем. При этом противостою коррупции - по ходу СВОЕЙ жизни. Из уважения к себе. С какой стати я стану пероед вами отчитываться по своим делам - вы что-то чудите ,батенька ? Даже Интерпайп - вместо того. что б в тихую откупиться - пошел на утомительную акцию с уголовным делом. А ведь для них это не вопрос выживания. У них есть деньги откупиться ото всех и даже после того не бедствовать..... Но они противостояли. А народ - у которого денег нет , и он беден и обворован, молчит засунув язык сами знаете куда. В Жо-п - у к тем самым коррупционерам. Еще и голосует за них. Это так по "советски " насильно делать людей "счастливыми и богатыми" и тащить их принудительно в райНу не хотят они..... Это как в соседней ветке украинцы- националисты пишут, что сами в незаисимой Украине ничего строить и создавать не будут, подождут пока их кто-нибудь оккупирует или поработит-, пусть эти оккупанты и строят в Украине промышленность и жилье для людей. Все , что нужно стране пусть строят оккупанты. а украинцы, их будут проклинать за это, за 20 лет независимости ничего не построили в своей стране , кроме стадиона и Т Р Ц, и то, не украинцы их строили, а татрин и евреи. Так и вы хотите насильно народ, нечистый на руку освободить от коррупции , а он не хочет. И я уже писал , повторюсь- большой вопрос как с таким народом жить.....Я написал какие методы реально могут к чему-то привести. Убивать я никого не буду. Не хочу. И все.Если есть конструктивные предложения по каким то чисто юридическим делам - и я могу помочь - почему бы и нет ? это возможно
Востаннє редагував vikmar: 05.08.2012 о 00:15
У меня не получилось объяснить человеку, что посадки проворовавшихся чиновников не имеет никакого отношения к борьбе с коррупией. А на фразу, что коррупцию можно радикально побороть, не посадив вообще ни одного человека, он отреагировал вообще истерично, вывалив на меня все, что у него было.![]()
Руди - следствие ? Ну-ну.... Именно они главные и основные виновники, не олигархи. Руди - это палный комплект- два прокурора и судья, которые должны , ОБЯЗАНЫ сажать коррупционеров в тюрьму и награбленное возвращать в казну. Кто же будет осуществлять закон ? Как не прокуроры и судьи ? А безнаказанность порождает уголовный беспредел. Или вы считаете , что олигархи сами должны себя сажать в тюрьму ? Так у них нет таких полномочий. даже если они сами себе вынесут приговор - он будет не легитимным - и их в тюрьму даже НЕ ПУСТЯТ при всем желании
Как раз Руди - правоохранительные органы и корупционеры в них и есть главные виновники. От них и исходит все зло. Люди не боятся наказания и дают и берут взятки.
Ну конечно, наказывать и конфисковывать нельзя. Нужно выполнять ваши бредовые указания - они вероятно столь дикие что вы их все никак не озвучите.Я вот не верю что вы заблуждаетесь , похоже, вы конкретно считаете себя особо хитрым болтуном. Ничего конструктивного вы не предложили. Даже ни одной фамилии не назвали. Все богатые у вас плохие. Все бедные - хорошие. Это же глупость непроходимая. Все - разные. И богатые и сытые , скорее будут хорошими, чем бедные и голодные. Такие ограбят запросто.А сытые и богатые скорее могут быть - добрые. Ни одного уголовного дела вы не возбудили. Даже ни одной фамилии не назвали, ни одного коррпционера не посадили и не вернули деньги в казну. Зато хамите тут , якобы великий спец и борец. А вы что сделали ? Я от вас оценок не добиваюсь . А вы добиваетесь от меня уважения к себе ? Иначе зачем бы мне ваши оценки сдались. если вы для меня не авторитет ? Готов уважать - дайте мне повод для этого , или причину !
![]()
Востаннє редагував vikmar: 05.08.2012 о 00:36
Народ просто не знает как ему освободиться от коррупции. Ему об этом доходчиво и правдиво никто не расскажет. СМИ у кланов, они точно не расскажут, а только запутают. У нас все парти на одно лицо. Нет нормальной политической конкуренции в обществе, поэтому страна и не развивается.
Врачи и учителя очень мало получают, как и большинство трудящихся. А знаете почему? Вспоминайте кто не показывает 80% прибавочной стоимости....Вот почему...У них воруют деньги...олигархи. Странный вывод, не правда ли?
А Вы почему-то хорошо относитесь к некоторым олигархам...( Засланный казачок?)
Бедный народ - взятки знает как давать , а как не давать он " не знает". Сами бы простые люди не давали - уже был бы вклад антикоррупционный. В Европе людям пенсии уменьшили с 1200 евро в месц - до 1 0 80 евро. И плату за обучение студентам тоже не значительно увеличили- не существенно. Так они бастуют- камнями забрасывают оппонентов. А наши бедняжки - не знают бедные что делать - и почему-то даже не спрашивают никого ....Может им не интересно - они бороться не собираются ? Зачем им НАПРЯГАТЬСЯ ?! Они на это не согласны ни при каких условиях, Только не напрягаться. А там пусть оставят голыми. нищими, хоть снасильничают - абы не перетрудиться.![]()
Я не запутался ни в чем и запутать вы не сможете. Ведь все просто. Давайте, вы меня , как и весь народ, насильно не будете делать "умным и счатливым" ?Тем более в такое якобы "благое" насилие никто ж не поверит .....
К тому же я далеко не глуп и вполне доволен своей жизнью.
Если вам дано общаться корректно, в рамках приличий - не "перевоспитывая" и поучая , то я готов уделить вам внимание и ознакомситься с вашей точкой зрения. Если она реальная имеется. Пока что только общие фразы- раздавание негативных оценок,которые никого не интересуюти фонфаронство.Вы может начитались общих фраз в любимой газете и повторяете их, считая это " личной точкой зрения "? Все люди знают , что делать , когда их обворовывают. Не давать , удерживать свое имущество, звать на помощь, бить по морде. обращаться в суд, прокуратуру и тп. Даже если что-то не так делают, ошибаются - могут исправиться по ходу дела. Наши ничего не делают, когда их грабят. Они трусливы, подлы и ленивы. Иначе бы искали выход.. С чего вы взяли , что бедные все - хорошие,потому что они бедные, а все богатые - точно все поголовно - негодяи ?
Востаннє редагував vikmar: 05.08.2012 о 01:11
Викмар, природу коррупции в стране Вы не понимаете. Однако вы признаете, что дерибан в стране был и страна дерибанилась группами людей. Со временем эти люди объединились в партии и начали конкурировать между собой за власть - за право безнаказанно дерибанить страну. Почему безнаказано? На всех ключевых постах стоят свои люди. Вот почему.Оранжевые например поменяли 20 000 чиновников на ключевых постах, они поставили своих. Вот и весь механизм круговой коррупции, если коротко. Прокурор, судья, МВД, СБУ не могут бороться с Коррупцией - они часть системы власти, на ключевых постах эти 20 лет всегда были свои люди. Коррупция - это и есть сама власть. Вот такая она нехорошая уже 20 лет. При такой системе построения власти борьба с коррупцией действительно начинает вестись при смене власти - типа добить политических противников ( но вполне законно, как не странно), ну и на самом низовом уровни, но никак не вверхах.
Что вы так не любите народ, Викмар? Как будто вы не часть его...Народ обдирают, недоплачивают ему в несколько раз. Он ограничен в средствах.
Вот приходит народ в больницу полечиться по назначению врача. И что он видит? Лекарства надо покупать на свой счет, питаться тоже. А если ложиться на операцию, то как можно довериться врачу с мизерной окладом? Поэтому и платят....А кому еще наш народ платит взятки? И разве это взятки, Викмар, если отталкиваться от их размера? То смех, а не взятки, если мы говорим о взятках инспекторам ГАИ и учителям.
Вы предлагаете всем не давать взятки. Хороший совет. но выполнить его. к сожалению нельзя. Есть более простой способ борьбы с нелегальными доходами и менее затратный. Я говорю о обязательном введении механизма декларировании расходов-доходов гражданами при их ежегодном доходе расходе. хотя бы выше 15 000 у.е.
Тогда Бы Руди не смогли купить себе крутые тачки при их то скромных окладах.
Бороться с коррупцией власть не будет, она не будет бороться сама с собою.
Народ пока к сожалению, одурманенный СМИ даже не знает как бороться с этой коррупцией. Это конечно беда. Беда на долгие годы.
Чтобы бороться с коррупцией нужны новые партии с совершенно другими подходами борьбы с коррупцией. Пока народ этогоне поймет и не объединится в эти партии о борьбе с коррупцией можно только говорить...))). Ни одной такой новой партии в стране нет.
Что бедные все хорошие, а богатые плохие я не говорил, то вы за меня пытаетесь говорить. Не надо этого делать.
Я уже писал, что олигархия 80% прибавочной стоимости не проводит по бухгалтерии. А значит налогами она не облагается. А значит налоги идут только с 20% прибавочной стоимости. А это означает низкие зарплаты, низкие пенсии, низкие социальные стандарты. Масштабная теневая экономика и коррупция в стране имеют
имеют одни и теже корни во власти.
Бороться простым гражданам в судах с проявлением коррупции в стране конечно можно и надо. Но эта локальная борьба никаким образом не затрагивает основ Корурпции в стране. Эффективная борьба с коррупцией - это вопрос власти и гражданской позиции каждого человека.
С массами нужно вести разъяснительную работу, чтобы они понимали способы борьбы с коррупцией и что народ будет иметь при честной власти.
Честная власть и низкие зарплаты - понятия несовместимые для Украины.
Но вот знают у нас люди на примерах конкретных, что многие представители власти замазаны.. И что? Вновь их избирают....Почему избирают? А выбирать пока не из кого...замазаны почти все представители власти.
Это то, о чем я говорю уже давно - безграмотность народа. Самое первое, что необходимо делать - это обучать людей. Обучать тому, как должен работать механизм. Как делают это в западных странах - с малолетства. Без этого ничего не будет.
За образованием людей неминуемо придет социальный заказ на коренные изменения в стране.
Все
то общие фразы с которыми нельзя не согласиться. Но они не конкретны. Вы правы, я не люблю украинский народ. У него ряд особенностей в народных поговорках и пословицах выражена отлично.
1 Социальная активность - "Моя хата с краю - ничого не знаю".
2. Сплоченность национальная и взамовыручка , как в анекдоте, про Золотую рыбку,
Когда украинец, после француза и русского - говорит , " Головне мое бажання - Хочу шоб у сусида хата сгорила"
3. Экономическая активность тоже из анедота - "Як що в мене буде вагон яблук - то як не зможу вси з"исты - так хоч понадкусюю, щоб никому не дисталися."
4. Отношение к женщине из народной песни " Дивчина козаку принесла пироги, а тут з-за лису выходять вороги, казак им промовляе- визьмить краще дивчину, виддайте пироги"
Я утрирую - но не сам придумал. переворот политический мне делать некогда. и считаю не правильным мне за всех отдуваться. И зарабатывать на жизнь нужно. Это требует времени. И отдыхать. Не верю я в наш народ. Он сам в первую очередь должен к друг другу как-то иначе относиться, а не мечтать . что б у соседа хата сгорела. И тема тут конкретно о коррупции......Сажать подонков при власти и народ должен пытаться это делать. Вы упомянули декларации о доходах. но ведь записывают дорогие покупки на брата-свата - любовницу- шофера- и тп. Ничего это не решит. Только жесткие наказание и конфискация. остальное тоже не повредит , но насколько это реально поможет ?
Вы сделали ПЛОХУЮ ОШИБКУ, цитирую вас "Прокурор, судья, МВД, СБУ не могут бороться с Коррупцией " - так вот они МОГУТ , но они НЕ ХОТЯТ, потому что они тоже часть МАФИИ КОРРУПЦИОНЕРОВ. Они - престуники.Не делайте такие ошибки." В суть всякой вещи ты проникнешь, когда правдиво наречешь ее" .И по поводу малых взяток - так это еще подлее и более мерзко. Продаваться по дешевке......Уж лучше по крупномуА что касается, "малых" якобы зарплат- так деньги стоят столько - сколько в них вложено труда. Зарплаты не маленькие - у нас деньги дешевые. Потому что работают из рук вон плохо. И дают-берут взятки. Поэтому у денег низкая покупательная способность. Думаете , если завтра всем увеличить выплаты в 100 раз - все разбогатеют ? Нет , деньги обесценятся еще больше , в 100 раз. И уровень жизни останетстя тот же , только все станет в 100 раз дороже. Ведь товаров то не прибавится.... Народ позволяет себя обирать. И сам хочет подворовывать. А врач. который плохо оперирует, или вообще отказывает - из-за малой зарплаты, он не поможет и за взятку. Ведь его главная цедь - нажиться на больном. Разве он будет стараться, полчив свою выгоду ? Если его только деньги интересуют ? А медицина - работа это творческая и очень тонкая и точная, сложная. Душу нужо вкладывать. Людей спасают не за деньги , а по призванию и таланту, но платить нужно, достойное содержание медикам - да. Ну и ч то получают они разве мало ? Полторы-две тысячи. Только еслибы это были НЕ УКРАИНСКИЕ ДЕНЬГИ , а евро - так это было бы нормально. А когда это ДЕШЕВЫЕ - плохие гривни..... но тут не малая зарплата виноватат, а качества труда - экономическая коррумпированность .
А что вы конкретно предлагаете ? А то все ни об чем пишете....
Востаннє редагував vikmar: 06.08.2012 о 23:35
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks