Допис від
Мотильда
Всем приветик.
Да уж почитала рассказы про стимулирование договорных родов, вспомнила свои. Смотреть на кресле меня врач, с которой договаривалась не стала вообще т.к. это была Космичка и там я так поняла против осмотров до родов. Но вот когда я уже со схватками приехала и схватки шли хорошо, был вечер, у нее был до этого тяжелый рабочий день и она постоянно мне говорила, что хочет скорее домой и надо чтоб к 20.00 у меня уже были потуги. Я начинала нервничать т.к. еще и мужа с работы ждала. Врач постоянно напоминала, что темнеет и ей потом страшно будет идти из гаража домой. Короче из-за стресса и переживаний отличные до этого схватки стали болезненными и непродуктивными, доктор была недовольна, сказала т.к. схватки слабые, а уже время, то вкололи окситоцин. Вообщем заставляли меня тужиться, хотя потуг я не чувствовала вообще, старалась пыхтела, но тщетно, вытужить ребенка не получалось т.к. потуг особо не ощущала и при этом мне говорила доктор, что я не стараюсь и она рожает за меня. Это меня убивало морально, у меня опускались руки и только моральная поддержка мужа и дежурного врача придавали сил. Вообщем на моих родах мне дежурный врач морально помогал больше, чем договорной. И меня еще убило, что когда муж отвозил домой нашего врача, она ему рассказывала, что ребенка родила не я, а практически она и поэтому стоимость будет больше, чем она говорила до этого. Конечно в родах и сразу после я не могла все адекватно оценивать, но позже анализируя была удивлена поведением врача. Если ты устал. был тяжелый день, хочется домой, скажи, что ты не можешь принять роды, поручаешь меня отличному дежурному врачу и едь домой. Думаю это будет честнее, чем остаться и постоянно капать на мозг роженице быстрее-быстрее, я хочу домой и устала. Все дни в роддоме ко мне каждый день приходила дежурная врач, с которой рожала, наша же не пришла ни разу. Так потом еще когда у меня разошелся один из швов, она посмотрела и говорит:"Ну это даже лучше, а то потом девочки приходят и просят надрезать т.к. слишком узко". Не сказала при этом, что шов разошелся не первый, а второй и в последствии я поимела проблемы такие же, как у девочек
Вообщем выводы для себя сделала такие: не договариваться с заведующими т.к. они более заняты и это может отразиться на Ваших родах, при поиске врача учитывать не только отзывы о нем, но и подходит ли Вам лично психологически этот человек (хотя как понять это до родов не знаю), мужа или кого-то близкого брать однозначно, даже если они совершенно не подкованы теоретически и не посещали курсов, не поддаваться на провокации типа мы спешим, давай подстимулируем, чтоб ты не мучалась и не уставала.
Bookmarks