| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Таня, я в шоке, зашла вчера и удивилась, правда переселенных врачей еле нашла, но ничего!
Жаль, что спешила и не сообразила сфоткать красоту.
Лёд тронулся!! Спасибо тебе,Таня, за организацию и всем кто участвовал. На съемку ремонта Галю не хочешь пригласить?Сюжет для новости будет и видеоматериал свежий.
вот только во флудилке отписалась, сделаю перепост:
А я вчера побывала в нашей поликлинике, куда детского врача нашего весной перевели из детской п/к во взрослую. Еще Галя-Башенка сюжет в новости снимала. Так вот - я захожу, а там ничего не узнать, ремонт полным ходом, регистратуру перенесли, половину этажа отделили под деток, стены веселеньким зеленым цветом покрасили, цветочки нарисовали, дальше не ходила, но наша медсестра сказала, что будет все новое - мебель в том числе (правда пеленальные столики маленькие сделали), манипуляционный рядом и каждый врач в своем кабинете, но зато на участке больных ого-го будет (перекроили принадлежность улиц по врачам)!
Так что Таня Охотник, которая всю эту борьбу с системой затеяла, большая молодец. Жаль только, что медсестре нашей это вылилось диабетом, нервами и слезами - в бунте мамочек начальство обвиняло персонал, что якобы науськивают...
спс, совместными усилиями))
Сегодня приезжал Куличенко на открытие, я немного разминулась (сына с температурой домой отвезла), но многое пофоткала и скоро на сайте новую информацию дам. И об использовании служебных машин медицинской помощи, которых выделили для педиатров-терапевтов, а разъезжают главврачи!!! Эх, жаль, не успела сфотать, как та компашка садилась в авто и сколько времени стоял шофер, ожидая их, когда как мог пригодиться на вызовах!!!
А вот и благостный отчетик - http://gorod.dp.ua/news/74159 - ах-ах-ах, благодетели нас облагодетельствовали
http://most-dnepr.info/news/society/...konca_goda.htm
Новости в прессе о медреформе и деятельности Движения
хорошая статья, с финансированием все очень грустно, людей и врачей жалко ((
п.с. про пиар. открываю днепр вечерний, любимую газету многих днепропетровчан (наши бабушки-дедушки, родители активно выписывают). Заголовок на главной:"Развитие региона будет продолжено" (т.е. остановили, но вот-вот продолжат), листаю дальше "Игорь Цыркин:"каждый новорожденный - радость для нашего города"", тут же на следующей странице большими буквами: " Николай Солошенко"Действовать по-государственному, работать для людей"", переворачиваю и вижу"Яков Безбах"Рабочий человек имеет право жить в комфортных условиях", следующая страница"Народ Украины против президента Януковича" и фото Яценюка. ДОСТАЛИ.
Востаннє редагував Mam_tay: 29.07.2012 о 17:56
Девочки, я вернулась!))
Какие вы умнички, что продолжаете держать руку на пульсе! Я немного разгребусь по работе, и снова в бой!
Таня, фото с Орловской меня просто убило!![]()
![]()
Вот бы в этот сарай, который гордо назвали амбулаторией, привезти наших благодетелей!
А вообще, мамочки и папочки, не уставайте трезвонить во все колокола. Если кричать "громко", то по крайней мере ремонты и человеческие условия сделают, как у нас на Воронцовке!
Правда уже "подмазались" все, кому не лень - Куличенко, Циркин и т.д.. Куличенко: "Это мы (городская власть) сделали ремонт!" Ага, а где Вы были все эти 5 месяцев??? В какой норе сидели, когда люди митинговали, протестовали, писали письма президенту, премьер-министру, и пр.??? Смешно и грустно! Все уже давно поняли, какие "покращення" вы нам принесли!
"эх, где бы нам еще ремонтиков на пол-лимона сделать? И нам перепадет, и избирателям перед выборами глаза замылим!"
Цитата:
На ремонт помещения амбулатории, расположенной на ул. Софьи Ковалевской, 53, предусмотрено 548 тыс. грн, а на ремонт медицинского учреждения на проспекте Воронцова, 29 – 700 тыс. грн.
Общая сумма финансирования по ремонту медучреждений, касающаяся строительных работ, составляет 9 млн грн, 5 млн грн из которых являются средствами городского бюджета, 4 млн грн – субвенции областного бюджета.
А вот другая цитата:
Первый контакт с бюджетом-2012 был успешным — в ходе его подготовки Минздраву пообещали дополнительно выделить более 865 млн. гривен. Но в результате грубого оперативного вмешательства в бюджетный процесс медицину обескровили на 2 млрд. гривен. Учитывая, что на первичный уровень планировали направить не менее 35% бюджета, несложно понять, какие перспективы его ожидают.
Востаннє редагував irina777: 30.07.2012 о 11:02
Обещания властей о предстоящих ремонтах в амбулаториях.
Повторяем, каждый из вас имеет право записаться в группу контроля при Центре, кто неравнодушен и чувствует в себе силы бороться с установившейся системой - обращайтесь на сайт, подскажем, как это сделать
Спасибо Ирочке!!!! Я уже записалась, выяснила все нюансы и теперь буду по мере возможности отслеживать, что и как делают в нашей родной пол-нике
Обещают! сделать ремонт полностью по всей амбулатории, довести до ума кабинеты Невропатолога, ЛОРа, окулиста, а также педиатров. Заменить мебель, пеленальные столики. Также планируется аренда таки аппендицита, принадлежащего больнице (насколько я поняла), чтобы врачи не сидела у друг друга на головах.
Что дадут ремонты? очереди и смешение потоков есть и будет, молчу о квалификации врачей.
Ну, я не знаю, как в других районахУ нас семейные врачи размещаться с педиатрами не будут, даже о гинекологах речь не идет. Чисто педиатрия. а семейные врачи будут располагаться в других помещениях, так сказать мини-амбулаториях. Это я вынесла из разговора с зам. гл. врача нашего центра. Конечно, не факт, что сделают так, как сказали, но на то нас и включают в службу общественного контроля, чтобы при любом нарушении прав наших детей мы били в колокола. Бейте и Вас услышат. Я уверена. Пишите лично Адамскому, выше, звоните на горячие линии... Ведь сказали, что будут исправлять, так пусть исправляют.
А семейные врачи будут, как бы мы от них не брыкались. ОНИ так решили, и деньги уже взяты, так что лед тронулся, господа. Увы и ах. Так давайте хотя бы выжмем все возможное, что можно выжать положительного для наших детей хотя бы, из этой кастрюли.
Валечка, не факт, не факт. Ты же слышала, сколько денег необходимо на переобучение на семейного врача? около 11-12 тысяч грн.!!! Только по Днепропетровску дефицит "семейных" врачей около 500 человек. А сколько по области? А сколько нужно будет на всю Украину?
Умножаем 500 * 12 000 = 6 000 000 гривен!!!!! Это только для Днепропетровска!
Думаете государство найдет столько средств? Да мы банкроты! Что будет после выборов - вообще не известно!
Так что у меня надежда не пропадает.
Радуюсь только тому, что хоть какие-то средства выделили на ремонты. Уверена, что это капля в море, но хоть что-то. Млин, разворуют же конечно часть. Вон очевидцы оставляют Коментарии на нашем сайте, какие "качественные двери" ставят на С.Ковалевской - толкнешь плечом и вывалятся. На Воронцовке тоже пафосно назвали косметический ремонт - капитальным.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks