Ольга Старых
Друзья, как Вы знаете, я вчера была у Иры. Это была моя первая поездка в РДКБ. Не могу бросаться высокопарными словами типа "моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ", но я ушла оттуда бледная и шатающейся походкой и важные выводы я сделала.
Когда я вошла на территорию РДКБ, появилось ощущение: что-то тяжелое витало в воздухе, будто давило на меня сверху. И еще унылые серые здания корпусов... На улице гуляла мама, в инвалидной коляске возила мальчику лет 6, бледного и слабого. Я улыбнулась ей, сдерживая слезы, а она мне. Думаю, женщина заметила мое шоковое состояние. Каких еще деток я видела, не стану описывать.
Было желание скорее отдать пакеты и убежать. Я понимала: за стенами корпусов детки умирают, корчатся от боли, стонут под капельницами... Это невыносимо!!!!! Вот я у двери 1-й гематологии. Вышла Ира, девушка лет 26 на вид, с печальными усталыми глазами, всё время повторяла "спасибо, спасибо". А я думала, "не за что" и мечтала скорее уйти из этих давящих стен.
Я не представляю, что чувствует мама онкобольного ребенка, сгорающего у нее на глазах. Поэтому Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ!!!!!
Я рыдала и переживала, когда свекровь меня оскорбляла, унижала, выгоняла из квартиры (я сама из провинции, живу в Москве у мужа), когда начальник на работе меня ни за что отчитывал-в эти моменты я считала себя такой несчастной. Нет, я СЧАСТЛИВАЯ!!!!!!!
Bookmarks