| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сомневаюсь, школьников никто не отдаст, разве что экономистов да компьютерщиков.
ЗЫ: сегодня от абитуриентов услышал, что один ВУЗ Днепропетровска обзванивает тех, кто проходит во вторую волну - говорят абитуриентам чтобы несли оригиналы сейчас, потому что потом не примут. Так это тонкий развод на незнании правил приема - для того чтобы быть зачисленным во второй волне домтаточно принести оригиналы до 7 августа. И не принять их приемная комиссия не имеет права.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Сейчас поступают на полный срок обучения - после школы, и на сокращенный - техникум. Так на технических специальностях - с техникумами еще нормально, на сегодня у нас прием на бюджет практически полностью закрывается, то со школьниками проблема - оригиналов очень мало ( у нас на 35 бюджетных мест сейчас 4 оригинала, надеемся что до 4-го еще принесут те, кто поступал на юриста, компьютерщика, экономиста - там они не прошли, а к нам попали - для этих специальностей баллы низкие. а для нас нормальные проходные - лучше синица в руках, чем утка под кроватью).
по поводу звонков с кафедр - я сам этим занимаюсь - мы говори,. что у абитуриента большие шансы попасть во вторую волну - приходите 5-го числа, и смотрите попали вы или не попали. Но так как мне рассказывали - либо абитуриенты неправильно поняли, либо - недобросовестная конкуренция.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Антиресно-как это с экономистов на тех.специальность попасть. Ведь даже те,кто хотел сдать физику-химию,сделали выбор англ,геогр.,история. А если и есть эти предметы-то все равно положили доки на макс. эконом. и комп. специальностей.
Вы правильно заметили-со слов больного.Мне первокурсники тоже много рассказывали,но надо делить на 16...
Документы завтра еду отдавать на автомобильный транспорт в стройку, там 25 бюджетных мест, конкурс по баллам слабенький, но заяв прилично подано, я думаю отдадут нормально. У меня не стальныеяйцанервы сидеть ждатьс моря погоды3 волны, не прикрыв задницу.
Отдадут без проблем...А в третью волну,попадаете,хоть без учета положивших документы или на удачу будете действовать?
Вижу универ и ДИИТ, кто принес оригиналы 1,2 авг. Я так понимаю металл, агарка , стройка не публикуют сию секретную информацию или я не вижу ?
Где смотрите? на вступе металл дал информацию по тем,кто сдал 1 августа.может и правда нет документов (общий список не мониторю-смотрела знакомых)
а какие дальнейшие действия, если не поступим на бюджет совсем?
1. Есть ли у Вас документы на непопулярных специальностях,туда,куда идти не хочется,но...? Если не будет 10 до ночи там заполнен бюджет-можно с утра 11 попробовать подойти и узнать. Возможно,при значительном недоборе могут и взять,могут и из 1,2 волны,но не знаю.
2. Если такого нет-прямо с утра 11 решайте куда идете на контракт,он тоже должен заполнятся в соответствии с рейтингом,но тут я точно не знаю
Если будут рекомендовать строго по бюджету, тогда на удачу, если больше, как в прошлом году, тогда в 3 волну попадаю. Буду смотреть по ситуации, может вообще не рискну.
Однокласснику звонили с ДНУ, он 27, на 10 мест, сказали тащить оригиналы, попадаете во 2 волну, я так понимаю либо развод, либо будут рекомендовать больше людей.
да мы на контракт и не против. Так что-то нужно предпринимать будет? Что именно?
а пту - это я так понимаю и всякие колледжы имеете ввиду? ))) просто ради интереса - а у них же тоже прием документов был до 31?
у нас на самых разных по популярности специальностяхно сомневаюсь я очень, что на бюджет где-либо будет недобор.
тот же вопрос и Вам - решили что контракт нам подходит, нужно ж тоже на рейтинг смотреть? а вдруг и на контракт не проходим - такое может быть? )))
спасибо за ответы.
вот нам звонили из одного вуза в последний день, типа подайте ещё и на третью специальность, больше шансов. И при этом упомянули, что если хотите точно поступить - подавайте на непопулярный механический. А у нас на механический нет третьего балла зно.
ДИИТ кстати прикалол. Сначала они нас пихали на те факультеты, куда вообще завяку не подавали, ещё лучше - одна из них почему-то во Львовский филлиал. По итогу из трех специальностей мы смогли подать только на одну. Их система не видит в нашем профиле одного из баллов. 31 наконец-то высветилось - Не допушено до участи в конкурси.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).
Хотя, правды ради, бывают случаи (жаль редкие), когда ребёнок к третьему курсу начинает понимать, что это ЕГО. И дальше уже учится с желанием.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).
дык я это ясно себе представляю.
для того, чтобы поступить на интересную ему специальность - нужно было учиться. Или хотя бы пытаться это делать рррр. Непробиваемо ж.
Малая, дытына як дытына, сама поступила в колледж, закончила с красным дипломом, сама пошла поступила по собеседованию с строительный, сама нашла работу, но малый уже за двоих отыгрывается на маме ((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks