Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 261 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    теоретически - немного. Написать заявление и все. а вот практически..........
    Наверно будет зависеть от того,с какой специальности забираете...

Дописів
    2 771

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Наверно будет зависеть от того,с какой специальности забираете...
    Сомневаюсь, школьников никто не отдаст, разве что экономистов да компьютерщиков.
    ЗЫ: сегодня от абитуриентов услышал, что один ВУЗ Днепропетровска обзванивает тех, кто проходит во вторую волну - говорят абитуриентам чтобы несли оригиналы сейчас, потому что потом не примут. Так это тонкий развод на незнании правил приема - для того чтобы быть зачисленным во второй волне домтаточно принести оригиналы до 7 августа. И не принять их приемная комиссия не имеет права.
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Дописів
    11 665

Типово

Сомневаюсь, школьников никто не отдаст, разве что экономистов да компьютерщиков.
    ЗЫ: сегодня от абитуриентов услышал, что один ВУЗ Днепропетровска обзванивает тех, кто проходит во вторую волну - говорят абитуриентам чтобы несли оригиналы сейчас, потому что потом не примут. Так это тонкий развод на незнании правил приема - для того чтобы быть зачисленным во второй волне домтаточно принести оригиналы до 7 августа. И не принять их приемная комиссия не имеет права.
    Школьники-это кто??? Экологов еще могут,там конкурс тоже-зашибись
    А звонить могут и с кафедр.

Дописів
    2 771

Типово

Сейчас поступают на полный срок обучения - после школы, и на сокращенный - техникум. Так на технических специальностях - с техникумами еще нормально, на сегодня у нас прием на бюджет практически полностью закрывается, то со школьниками проблема - оригиналов очень мало ( у нас на 35 бюджетных мест сейчас 4 оригинала, надеемся что до 4-го еще принесут те, кто поступал на юриста, компьютерщика, экономиста - там они не прошли, а к нам попали - для этих специальностей баллы низкие. а для нас нормальные проходные - лучше синица в руках, чем утка под кроватью).
    по поводу звонков с кафедр - я сам этим занимаюсь - мы говори,. что у абитуриента большие шансы попасть во вторую волну - приходите 5-го числа, и смотрите попали вы или не попали. Но так как мне рассказывали - либо абитуриенты неправильно поняли, либо - недобросовестная конкуренция.
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Дописів
    11 665

Типово

Сейчас поступают на полный срок обучения - после школы, и на сокращенный - техникум. Так на технических специальностях - с техникумами еще нормально, на сегодня у нас прием на бюджет практически полностью закрывается, то со школьниками проблема - оригиналов очень мало ( у нас на 35 бюджетных мест сейчас 4 оригинала, надеемся что до 4-го еще принесут те, кто поступал на юриста, компьютерщика, экономиста - там они не прошли, а к нам попали - для этих специальностей баллы низкие. а для нас нормальные проходные - лучше синица в руках, чем утка под кроватью).
    по поводу звонков с кафедр - я сам этим занимаюсь - мы говори,. что у абитуриента большие шансы попасть во вторую волну - приходите 5-го числа, и смотрите попали вы или не попали. Но так как мне рассказывали - либо абитуриенты неправильно поняли, либо - недобросовестная конкуренция.
    Антиресно-как это с экономистов на тех.специальность попасть. Ведь даже те,кто хотел сдать физику-химию,сделали выбор англ,геогр.,история. А если и есть эти предметы-то все равно положили доки на макс. эконом. и комп. специальностей.
    Вы правильно заметили-со слов больного.Мне первокурсники тоже много рассказывали,но надо делить на 16...

Дописів
    6 341

Типово

Документы завтра еду отдавать на автомобильный транспорт в стройку, там 25 бюджетных мест, конкурс по баллам слабенький, но заяв прилично подано, я думаю отдадут нормально. У меня не стальные яйца нервы сидеть ждать с моря погоды 3 волны, не прикрыв задницу.

Дописів
    11 665

Типово

Отдадут без проблем...А в третью волну,попадаете,хоть без учета положивших документы или на удачу будете действовать?

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Вижу универ и ДИИТ, кто принес оригиналы 1,2 авг. Я так понимаю металл, агарка , стройка не публикуют сию секретную информацию или я не вижу ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Вижу универ и ДИИТ, кто принес оригиналы 1,2 авг. Я так понимаю металл, агарка , стройка не публикуют сию секретную информацию или я не вижу ?
    А где вы смотрите количество сданных оригиналов? я вижу только те которые были показаны ещё до 1-го числа.

Дописів
    11 665

Типово

Где смотрите? на вступе металл дал информацию по тем,кто сдал 1 августа.может и правда нет документов (общий список не мониторю-смотрела знакомых)

Дописів
    65 836

Типово

а какие дальнейшие действия, если не поступим на бюджет совсем?

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Где смотрите? на вступе металл дал информацию по тем,кто сдал 1 августа.может и правда нет документов (общий список не мониторю-смотрела знакомых)
    Универ на их сайте. Наш знакомый подал 1 и уже 2 утром был в списках плюсик.

Цитата Допис від _альтер эго_ Переглянути допис
    Два варианта :
    1. контракт
    2. ПТУ

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    1. Есть ли у Вас документы на непопулярных специальностях,туда,куда идти не хочется,но...? Если не будет 10 до ночи там заполнен бюджет-можно с утра 11 попробовать подойти и узнать. Возможно,при значительном недоборе могут и взять,могут и из 1,2 волны,но не знаю.
    2. Если такого нет-прямо с утра 11 решайте куда идете на контракт,он тоже должен заполнятся в соответствии с рейтингом,но тут я точно не знаю

Дописів
    6 341

Типово

Отдадут без проблем...А в третью волну,попадаете,хоть без учета положивших документы или на удачу будете действовать?
    Если будут рекомендовать строго по бюджету, тогда на удачу, если больше, как в прошлом году, тогда в 3 волну попадаю. Буду смотреть по ситуации, может вообще не рискну.
    Однокласснику звонили с ДНУ, он 27, на 10 мест, сказали тащить оригиналы, попадаете во 2 волну, я так понимаю либо развод, либо будут рекомендовать больше людей.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис

Два варианта :
    1. контракт
    2. ПТУ
    да мы на контракт и не против. Так что-то нужно предпринимать будет? Что именно?
    а пту - это я так понимаю и всякие колледжы имеете ввиду? ))) просто ради интереса - а у них же тоже прием документов был до 31?

1. Есть ли у Вас документы на непопулярных специальностях,туда,куда идти не хочется,но...? Если не будет 10 до ночи там заполнен бюджет-можно с утра 11 попробовать подойти и узнать. Возможно,при значительном недоборе могут и взять,могут и из 1,2 волны,но не знаю.
    2. Если такого нет-прямо с утра 11 решайте куда идете на контракт,он тоже должен заполнятся в соответствии с рейтингом,но тут я точно не знаю
    у нас на самых разных по популярности специальностях но сомневаюсь я очень, что на бюджет где-либо будет недобор.
    тот же вопрос и Вам - решили что контракт нам подходит, нужно ж тоже на рейтинг смотреть? а вдруг и на контракт не проходим - такое может быть? )))

спасибо за ответы.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    да мы на контракт и не против. Так что-то нужно предпринимать будет? Что именно?
    а пту - это я так понимаю и всякие колледжы имеете ввиду? ))) просто ради интереса - а у них же тоже прием документов был до 31?

у нас на самых разных по популярности специальностях но сомневаюсь я очень, что на бюджет где-либо будет недобор.
    тот же вопрос и Вам - решили что контракт нам подходит, нужно ж тоже на рейтинг смотреть? а вдруг и на контракт не проходим - такое может быть? )))

спасибо за ответы.
    Еще раз оцените для себя 2 варианта: желаемое -контракт
    т.н. непопулярная-бюджет.
    Вы же видите,что все вузы честно признаются-на технические специальности недобор будет,и Вам сейчас хорошо бы оценить шансы...

Дописів
    65 836

Типово

Вы же видите,что все вузы честно признаются-на технические специальности недобор будет,и Вам сейчас хорошо бы оценить шансы...
    вот нам звонили из одного вуза в последний день, типа подайте ещё и на третью специальность, больше шансов. И при этом упомянули, что если хотите точно поступить - подавайте на непопулярный механический. А у нас на механический нет третьего балла зно.
    ДИИТ кстати прикалол. Сначала они нас пихали на те факультеты, куда вообще завяку не подавали, ещё лучше - одна из них почему-то во Львовский филлиал. По итогу из трех специальностей мы смогли подать только на одну. Их система не видит в нашем профиле одного из баллов. 31 наконец-то высветилось - Не допушено до участи в конкурси.

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Для альтер эго
    Запихивая ребёнка на бюджет, на специальность, которая ему совсем не интересна, Вы рискуете платить ещё больше. Уже проверенно не одним поколением родителей. Если же есть интерес... Кто же Вам мешает еще немного потерпеть до следущей озвучки списков?
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Хотя, правды ради, бывают случаи (жаль редкие), когда ребёнок к третьему курсу начинает понимать, что это ЕГО. И дальше уже учится с желанием.
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    Для альтер эго
    Запихивая ребёнка на бюджет, на специальность, которая ему совсем не интересна, Вы рискуете платить ещё больше. Уже проверенно не одним поколением родителей. Если же есть интерес... Кто же Вам мешает еще немного потерпеть до следущей озвучки списков?
    дык я это ясно себе представляю.
    для того, чтобы поступить на интересную ему специальность - нужно было учиться. Или хотя бы пытаться это делать рррр. Непробиваемо ж.
    Малая, дытына як дытына, сама поступила в колледж, закончила с красным дипломом, сама пошла поступила по собеседованию с строительный, сама нашла работу, но малый уже за двоих отыгрывается на маме ((

Сторінка 52 з 261 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті