| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
юзаю S5IS самое оно, а ваще лучше кулпиксы никона маленькие брать, фоткают хорошо, а размер, как у пачки сигарет
Nochka, я два года назад мучалась тем же выбором: Canon G11 (что по сути то же, что и G12) или простенькая зеркалка. После долгих размышлений и серфа инета купили Кенон. Этот выбор я считаю очень удачным, фотоаппарат отлично себя проявил и в темноте, я при ярком освещении, и портреты, и макро - всем довольна!
Кстати, много раз слышала отзывы профессионалов, что в качестве походной модели для репортажной съемки они предпочитают именно эту модель Кенона. Вообщем, уверена, что не разочаруетесь.
Canon PowerShot G1 X
описание тут
что скажете?
Я прослушал мельком некоторые посты. Складывается впечатление что все дело в том что идеальный фотик должен быть зеркалкой но небольшой с хорошими свето фильтрами. Но я лично с этим не согласен. Конечно возможно кому то эти пару параметров и основные, но меня интересует другое:
1 Что бы можно было использовать как веб камеру (подключать его через USB на прямую к компу и шло виде прям на комп – а на компе уже захватывать)
2 Как можно больше расширение при наибольшей матрице около 16 мП и матрица не меньше 1/2,3 объектив до 2,5 максимум 2,9 (чем меньше объектив тем для меня лучше). Хочу использовать как насадку для микроскопа. Пока использую мобилу нокиа N82 – там 5 мП – не хватает немного((, но лучше чем стандартная вебка которая максимум 2.
3 Оптический зум нее меньше 5
4 Акумуляторы типа AA ( что бы можно было заменять) а не специальный. Думаю преимущества АА видны невооруженным глазом. Не понимаю почему производители до сих пор это редко учитывают(((
5 съемка видео со звуком без ограничения размера (по размеру памяти карты) не менее 30 кадров и высокого разрешения , желательно в формате AVI или MOV или MP4
Желательно высокая чувствительность ISO12800
6 Возможность съемки в формате без потери качества (увы забыл расширение этого формата(( - он как бы накладывает изображение в разных слоях, после чего его можно редактировать, анализировать с помощь спец программ и естественно изменять наилучшим образом. Но не все фотики могут снимать в данном формате.
Вот пока все – на вскидку.
Подскажите пожалуйста модель подобных фотоаппаратов. Желательно не сильно дорогих. Мне не нужен суперсовременный зеркальный объектив огромного размера. Но эти 6 пунктов обязательны.
G11, т.к. два года назад он был последней моделью в этой серии.
Просто определитесь для себя, Вы собираетесь вкладывать и вкладывать в зеркалку? Вы собираетесь заниматся проф. съемкой? Вы готовы учится сниамть на проф. аппарат? Вам удобно будет в отпуске носить с собой большой фотоаппарат с набором сменных объективов? Или Вам достаточно компактного аппарата, простого в орбащении с дочтойным, не "мыльнечным" качеством?
ЗЫ: если интересно, могу покопаться в архиве и привести примеры фотографий на G11.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks