в общем, слушайте мою эпопею с больницами. Напишу пока свежи воспоминания.
Эту неделю лечились у Алексея Олеговича на Рабочей. Плюс нам еще делал УЗИ Павел Иванович, тоже показался классным![]()
В клинике меня пока все устраивает, но - в связи с тем что нам сказали делать операцию по удалению опухоли из уха чем скорее тем лучше - буквально на следующей неделе, я решила пробежаться по врачам и собрать еще мнения. Страшно животинку под нож все-таки, ну и я тот еще паникер
Доктор Котоффский на Братьев Трофимовых. Нас осматривала девушка Мария. В целом, не очень приятная дама, резкая. Сразу наехала на наших врачей, сказала что прописали дублирующие друг друга препараты. Посмотрела ухо "на глаз", отоскопа у них нету! Отоскоп - такой прибор, которым можно глубоко посмотреть в ушко и посветить. Сказала что на данный момент ухо вообще здоровое, и не нужно нам с ним ничего делать. Еще сказала, что операция сложная, у них ее не делают и вряд ли нормально сделают. Ну чтобы совсем не дискредитировать этого врача могу сказать, что ухо мы уже неделю чистим и капаем, поэтому и выглядит оно не особо больным.
В растрепанных чувствах решили съездить куда-нибудь еще.
Айболит. Я этой клинике, и именно Татьяне Владимировне, доверяю - я там лечила кошку всю ее жизнь, стерелизовали обеих кошек, все было ок. Только вот ухо никак не вылечивалось. В общем, Татьяна Владимировна на других врачей не наезжала. Посмотрела ухо на глаз - опять-таки, отоскопа у них нет! На глаз - ничего там не определяется, лечите от отита (а мы ведь уже лечили раза 4 безрезультатно). Сказала что в крайнем случае можно съездить в Донецк или Киев, у них можно сделать КТ головы и посмотреть новообразования, а на глаз точно ничего нельзя увидеть. И с отоскопом вы дескать ничего не увидете. Кстати, денег за консультацию, достаточно долгую, в Айболите не взяли.
В крайне растрепанных чувствах едем опять на Рабочую, в которой дежурит другой врач сегодня. По дороге договариваюсь по телефону с водителем, который мог бы оттарабанить нас в Донецк. Оцените масштаб моего паникерства
На Рабочей дежурил Андрей Викторович, приятный молодой человек, оказалось он у кошки нашей уже брал анализы и колол ее. Рассказала ему про наши метания. Насчет уха - он взял отоскоп, посмотрел одно ухо, посмотрел другое. Потом предложил мне посмотреть. Сначала здоровое ухо, потом больное. В общем, опухоль я увидела своими глазами, и ошибиться там никак нельзя - громадная красная фигня на все ушко. Как я не пыталась эту фигню увидеть потом дома под прицельным светом, я ничего не увидела. А с отоскопом - на раз, там даже неспециалисту понятно.
Спросили у Андрея, сколько стоит отоскоп. Сказал, примерно 600грн.
Мои выводы: операцию-таки придется делать. Выводы насчет врачей: может они и нормальные специалисты по-своему, но то, что другие клиники не могут позволить себе купить простой инструмент за 600грн - наводит на размышления. Я для себя решила, что с простыми вопросами можно и в Айболит податься, а вот если нужно обследование получше - то только на Рабочую. По крайней мере, у них есть инструменты, УЗИ и анализы, и всего этого почему-то не делают в других клиниках.
Вот такая история, может кому-то она поможет в выборе клиники.

Відповісти з цитуванням
Чтобы Саша с выросшим яичником не выглядел так одиноко..
)..; А знаете ли вы, что от избытка витаминов у вислоухих пород кошек ушки то подымаются!!!! А МКБ и цистит лечиться затри дня? А микоплазмоз это миф, и на ре продуктивность это не имеет никакого влияния?

Bookmarks