и ДИИТ уже высветил своих рекомендуемых
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и ДИИТ уже высветил своих рекомендуемых
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).
Я сегодня уже пять раз рассказывала звонящим, что такое "волны". Моя мама, когда услышала, что нас нет в списке, только и смогла сказать "жалко... год потеряет...". Сложно ей понять эту новую систему поступления))) Хорошо, что мне звонит, а не сыну
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Мой рукодельный блог
а мы мирно спим до третьего "пришествия"
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).
Мой рукодельный блог
подскажите, где на сайте металла списки людей?! Не могу найти. Также интересует список в строительной академии.
http://pgasa.dp.ua/prkom/rating/
В Металл не поступаю, хз где списки там
в строительной я знаю, просто сомневаюсь это окончательный или нет?! Он у них появился давно и обновлялся
Вот представьте ситуацию-10 бюджетных мест,рекомендовано 20 абитуриентов. И,допустим-принесли все,ну пусть не 20,15 человек. И что делать с 5,имеющими баллы ниже? Они же вроде рекомендованы,понятия условно рекомендованы-нет,но на бюджет их взять-возможности нет. Конечно,пример условный, но очевидно прецеденты с последующим обжалованием были,поэтому это и запрещено.
Другой пример(прошлые года)-один вуз строго выполняет указания,другой дал кол-во рекомендованных в 2 раза больше. Происходит отток хороших студентов из первого вуза во второй. Ничего,что во втором вузе будут случаи,подобные 1-й ситуации,бюджетные места они заполнят,а части студентов и родителей(тем.кто не знает права и не может отстоять их)-предложат контракт. В этом случае против такой практики и руководство первых вузов.
Таким занимаются только "звонильщики", поэтому описанной Вами ситуации не будет.
В прошлом году обжалования были, по Украине. У нас в Днепре мне такие случаи не известны. Поэтому наше руководство четко придерживается линии - число бюджета = числу рекомендованных, вторая волна число рекомендованных = бюджет - кол-во зачисленных.
кстати, в Горном не удивляйтесь, что сейчас количество школьников, рекомендованных на бюджет меньше объема госзаказа - есть еще выпускники техникумов, которые тоже идут на бюджет по сокращенной программе - у них отдельный конкурс, по крайней мере у нас. Для техникумов своя квота - зависит от специальности.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
"Звонильщики" - вузы, которые обзванивают абитуру, спрашивают, принесут ли они оригинал к ним, люди отказываются, потому что проходят в вуз мечты или подавали просто так, поэтому и появляется возможность рекомендовать больше людей. Это лучше, чем рекомендовать людей, которые все равно не придут и в итоге иметь солидный недобор после 3 волны, а абитуре потом, как Вы сказали, угадывать.
все еще веселее. Звонят, как правило, представители кафедр - юридически это ничего на значит.
Если ваше заявление лежит в приемной комиссии, то вас обязаны внести в список рекомендованных, если вы проходите по баллам . Поэтому просьба к тем, кто уже прошел или отдал оригинал в какой-либо ВУЗ, пожалуйста, сообщите в ВУЗы, где лежат ваши заявления, что вы уже поступили или определились с ВУЗом, а лучше, заберите все заявления если вы уже поступили куда-либо. Облегчите жизнь ВУЗам, и дайте другим возможность поступить - ведь если вы не забрали документы, а сами куда-то поступили - то тем самым вы выбиваете место какого-то абитуриента во второй или третьей волне.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks