Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 323 з 491 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 6 441 по 6 460.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Подскажите пжл:
    1. Хочу выдавать с 15 по 22 не сумму аванса, а уже всю з/п наперед-так можно? Просто проще 1, а не 2 раза выдавать. Кто-то такое практикует?
    2. 31.07 была зарегина мною НН №13 от 23.07 на всю сумму сделки(20000), хотя была предоплата часть суммы(7000). Я делаю корректировку №14 от 31.07 к НН№13, а потом заново, на правильную сумму(7000) НН №15 от 23.07. И что получается-сбивается последовательность?
    По п.1 - выдавая ЗП один раз в месяц, даже всю наперед, Вы нарушаете ст. 115 КЗОТ:

Заробітна плата виплачується працівникам регулярно в робочі дні у строки, встановлені колективним договором або нормативним актом роботодавця, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації чи іншим уповноваженим на представництво трудовим колективом органом (а в разі відсутності таких органів - представниками, обраними і уповноваженими трудовим колективом), але не рідше двох разів на місяць через проміжок часу, що не перевищує шістнадцяти календарних днів, та не пізніше семи днів після закінчення періоду, за який здійснюється виплата.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Коллеги, а такой каверзный вопрос:
    Если мне Пидприемець вернул деньги, мне что в 1-Д в раздел 3-а ставить сумму с минусом?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від julia.tekila Переглянути допис
    та вот я и хочу по договора цпх, у меня рабочие по нему и работают, просто очень интересно как его оформить, может кто то сталкивался с таким вопросом!!???
    А как вы оформляли рабочих?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

та вот я и хочу по договора цпх, у меня рабочие по нему и работают, просто очень интересно как его оформить, может кто то сталкивался с таким вопросом!!???
    Договора Гражданско-правового характера подразумевают собой в первую очередь конкретный предмет договора - т.е. если Вы оформите так водителя, то Вам нужно оговорить сколько он будет получать за 1 км. или за 1 тн.км. или за тн. перевезенного груза и обязательно составлять акты выполненных работ. Еще учтите такой нюанс - работник по договору ГРХ не обязан подчиняться внутреннему распорядку предприятия и т.п. - он просто обязан выполнить конкретную работу, т.е. "уволить" его за прогул или, например, пьянство будет весьма проблематично... Просто Человек, я думаю, лучше просветит на эту тему.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Если мне Пидприемець вернул деньги, мне что в 1-Д в раздел 3-а ставить сумму с минусом?
    да, интересный вопрос....теоретически нужно поставить сумму с "-", а практически эти возвраты гна не интересуют.имхо
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    вот и 6-й заход оформился)))))) 5 раз с начала 2011 уже обсуждали))) большинство не ведется на 102 и на штрафы
    То есть это стабильный развод в налоговой и лучше уточненку со 102 не подавать?
    Украина единая!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Договора Гражданско-правового характера подразумевают собой в первую очередь конкретный предмет договора - т.е. если Вы оформите так водителя, то Вам нужно оговорить сколько он будет получать за 1 км. или за 1 тн.км. или за тн. перевезенного груза и обязательно составлять акты выполненных работ. Еще учтите такой нюанс - работник по договору ГРХ не обязан подчиняться внутреннему распорядку предприятия и т.п. - он просто обязан выполнить конкретную работу, т.е. "уволить" его за прогул или, например, пьянство будет весьма проблематично... Просто Человек, я думаю, лучше просветит на эту тему.
    Поддерживаю Вас в целом. Но я считаю что при договоре ГПХ применяются иные способы мотивации/воздействия на человека, чем увольнение, лишение премии и т.п.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Начинать нужно с района, все равно вернут им, а Вам еще и выскажут (имею горький опыт). А запрос в произвольной форме: В налоговую такую-то, "Прошу разъяснить...". Лучше, если описана конкретная ситуация, а то можно получить ответ "Читайте законодательство" и ссылку на Вестник налоговой службы.
    ага, еще пишут приписку типа посещайте наши семинары для повышения своего проф.уровня

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Коллеги. Вот какой разговор имеется. С 01.07. НН, зарегеные в реестре можно не бумажить. А каким образом все же эти эл.доки хранить-то? У меня один поставщик решил не выдавать бумажный вариант. Но ведь это мое право требовать в бумажном виде? Али я не права?
    права. на ваш выбор - или на бумаге, или в эл. виде

а как хранить - не знаю.. печать шоли с квитанциями..хз

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

в отпусках все... такая относительная тишина в теме ))
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    права. на ваш выбор - или на бумаге, или в эл. виде

а как хранить - не знаю.. печать шоли с квитанциями..хз
    я думала, что распечатать с медка их НН и подшить. Т.е когда в эл. виде НН, Ваш Поставщик обязан наложить на свою НН эл. подписи и посредством медка(или др. программы) выслать Вам

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    я думала, что распечатать с медка их НН и подшить. Т.е когда в эл. виде НН, Ваш Поставщик обязан наложить на свою НН эл. подписи и посредством медка(или др. программы) выслать Вам
    + запрашивать, распечатывать и хранить вытяг из ЕРПН, о том что эти н/н зарегистрированы.имхо....проще бумажные коллекционировать

Звідки Ви
    Опытное-Тополь-12 квартал
    Дописів
    1 432

Типово

у нас уже работают люди по договорам ГПХ, каждый месяц делаю акты, они выполняют услуги, и в договоре прописана конкретно цена Договора, это и есть сумма вознаграждения. а вот теперь хотим принять водителя, думаю как правильно составить договор. А я не могу ему также как и всем рабочим просто прописать сумму вознаграждения за месяц?

Дописів
    6 819

Типово

у нас уже работают люди по договорам ГПХ, каждый месяц делаю акты, они выполняют услуги, и в договоре прописана конкретно цена Договора, это и есть сумма вознаграждения. а вот теперь хотим принять водителя, думаю как правильно составить договор. А я не могу ему также как и всем рабочим просто прописать сумму вознаграждения за месяц?
    не можете.имхо....впрочим и другим рабочим ( при UGL) тоже не можете...Вы оплачиваете не отработаное время, а результат работ ( вот он и должен быть прописан)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

помогите пожалуйста в таком вопросе. С чего надо начинать оформление кассового аппарата на филиале в г. Киеве. А головное предприятие в Днепре. Хотим ставить кассовый аппарат. Что для этого надо?
    Востаннє редагував Любовь К: 01.08.2012 о 17:51

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    да, интересный вопрос....теоретически нужно поставить сумму с "-", а практически эти возвраты гна не интересуют.имхо
    Присоединяюсь, действительно необычный вопрос, лично я бы не отображала. ИМХО: при проверке налоговики проверяют фактические начисления-перечисления ФОПам за квартал и их интересует наличие документов по ФОПу - свидетельства о регистрации и пр., а уж возвраты в следующих кварталах они смотреть не будут (хотя в свете нынешних штрафов по 1ДФ можно обратиться за индивидуальной консультацией)

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а кто знает, что мне будет (кроме админштрафа), если я в налоговой накладной (реализация товара) не укажу коды импортного товара?
    Не хочет у меня покупатель приходовать импортный товар ((((

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а кто знает, что мне будет (кроме админштрафа), если я в налоговой накладной (реализация товара) не укажу коды импортного товара?
    а-бал-деть
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    где ты таких "покупателей" берешь?
    НО точно не снимут, а вот если у покупателя обнаружат твою безкодовую н/н на явно импортный товар,то могут нарисоваться с проверкой.теоретически.имхо.....ну а практически - напишешь как оно будет

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    где ты таких "покупателей" берешь?
    НО точно не снимут, а вот если у покупателя обнаружат твою безкодовую н/н на явно импортный товар,то могут нарисоваться с проверкой.теоретически.имхо.....ну а практически - напишешь как оно будет
    покупатели - официалы, поэтому и не хотят кодовый товар, чтоб цепочку не уследили
    вобщем, выписываю без кодов, обязательства не снимут, и кредит мне их пофиг, они может и показывать его не будут

Сторінка 323 з 491 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті