Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 256 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    в смеси добавляют совсем не те масла. вернее те, но обработанные совсем по-другому. до 10 мес введение каш на сухом молоке может навредить, о коровьем вообще молчу. Если у вас все нормально с весом, то давайте обыкновенную безмолочную кашу 1 раз в день и не морочьте себе голову)
    не морочу, это я на будущее интересуюсь, конечно сейчас молочное давать не буду, мы только начали прикорм.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Я делаю из Т-молока, обдаю кипятком термос и ковшик, в котором грею молоко. Держу 6-6,5 часов. Делаю на полпорции и всегда выходит (получается как густой кефир)
    Спасибо! Попробую сменить молоко.
    Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    скорее всего молоко было сильно горячим, если температура 42 град., то йогурт готов будет через 4 часа.
    я делаю из Т-молока. заливаю кипятком термос и крышку. молоко в отдельной посудине не грею, а ставлю прям запакованый пакет в горячую воду и через пару минут молоко уже теплое. с точной температурой довно уже перестала заморачиваться. держу в среднем 7-8 часов. всегда получается очень густой, прям ложка стоит...
    Я про бифивит... йогурт еще не давала. Молоко не перегреваю, еле тепленьким заливаю. Наверное, дело все же в молоке... поменяю его на Т молоко... еще и кипятить не надо будет! Спасибо.

Дописів
    9 603

Типово

Дайана,а как ребзик себя чуствует???? Активный,спокойный.довольный жизнью??? Если да,то оставьте все как есть,вводите продукты по схеме и до осени сильно не переживайте.Просто не факт,что давая молочную кашу вы начнете набирать вес,а вот проблем себе приобрести-так это запросто...Я на личном примере моего младшего убедилась,что переход с ГВ на смеси и каши ну никак не повлиял на набор веса...как набирали 200-300 гр,так и продолжали до лета. А с марта месяца до сегодняшнего дня набрали 400 гр.Но при этом ре абсолютно доволен жизнью)))нам 1,8 весим 10,500.
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 221

Типово

Цитата Допис від Dayana Переглянути допис
    с 6 мес ползала на пузе, с 7 уже бегает на четвереньках )) я б тоже не сказала что она недоедает, веселая, активная. правда на вид она мелкая, худенькая. но у нас не в кого крупными быть
    а еще у нас с 6мес зубы лезди болезненно, температура была, она страдала, еще больше потела и даже одну неделю отказалась от прикорма, тока грудь ела.
    Я не вижу никакой патологии. У вас совершенно естественные причины ненабора веса. Тем более ребенок мелкий - вполне понятно, что набирать будет хуже, чем другие. Зачем смотреть на нормы веса по ВОЗРАСТУ? Когда ребенок ниже/выше стандартного роста - нужно смотреть на нормы по РОСТУ. У меня дочь в год весила 7 кг. Для ее ВОЗРАСТА это было намного ниже нормы. А вот для ее РОСТА - как раз середина нормы, т.к. она у меня тоже мелкая. И я не волновалась. Если с ребенком всё в порядке - зачем пичкать его лишней едой? Чтоб потом не знать, как избавиться от лишнего веса?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

с 6 мес ползала на пузе, с 7 уже бегает на четвереньках )) я б тоже не сказала что она недоедает, веселая, активная. правда на вид она мелкая, худенькая. но у нас не в кого крупными быть
    а еще у нас с 6мес зубы лезди болезненно, температура была, она страдала, еще больше потела и даже одну неделю отказалась от прикорма, тока грудь ела.
    http://karapuz.kz/cal_pribavka.php я тут своей малой вес и рост рассчитала и успокоилась а то тоже, ааа маленькая, худенькая (10мес. 9 кг.)я плохо кормлю и надо чаще и больше)))

Дописів
    9 887

Типово

это еще не такая уж и двигательная активность, все еще впереди))) учитывай, что ближе к году вес будет набираться все труднее и труднее. жара продлится еще, как минимум месяц, зубы и дальше будут активно лезть. даже с учетом отсутствия жары когда начнете стоять-сидеть в лучшем случае будете набирать 200-300гр. если бы вы набрали за эти 2 месяца ну хотя бы 200-100 гр., а то результат вообще 0. совет педиатра активнее вводить прикорм вполне адекватен. самый щадящий вариант ввести хорошую адаптированую смесь для проготовления на ней безмолочной каши. это мое мнение.
    понятно, что доця будет тоже дюймовочкой-красавицей, как мама. но для того, что бы в год весить хотя бы 7-7,5 кг, вам нужно стабильно набирать вес , как минимум по 300 гр в месяц.
    Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    http://karapuz.kz/cal_pribavka.php я тут своей малой вес и рост рассчитала и успокоилась а то тоже, ааа маленькая, худенькая (10мес. 9 кг.)я плохо кормлю и надо чаще и больше)))
    ну Вы сравнили, у меня даже ребенок столько не весил в 10 мес., при том, что родился 4 кг.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 261

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    это еще не такая уж и двигательная активность, все еще впереди))) учитывай, что ближе к году вес будет набираться все труднее и труднее. жара продлится еще, как минимум месяц, зубы и дальше будут активно лезть. даже с учетом отсутствия жары когда начнете стоять-сидеть в лучшем случае будете набирать 200-300гр. если бы вы набрали за эти 2 месяца ну хотя бы 200-100 гр., а то результат вообще 0. совет педиатра активнее вводить прикорм вполне адекватен. самый щадящий вариант ввести хорошую адаптированую смесь для проготовления на ней безмолочной каши. это мое мнение.
    понятно, что доця будет тоже дюймовочкой-красавицей, как мама. но для того, что бы в год весить хотя бы 7-7,5 кг, вам нужно стабильно набирать вес , как минимум по 300 гр в месяц.

ну Вы сравнили, у меня даже ребенок столько не весил в 10 мес., при том, что родился 4 кг.
    +1
    мы в 9 мес. весим 7,5 кг... а 9 кг - это наша мечта)))))))))))))) к году)))))))))))

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    +1
    мы в 9 мес. весим 7,5 кг... а 9 кг - это наша мечта)))))))))))))) к году)))))))))))
    ))ну, я округлила неделю назад взвешивались 8,700. а по расчётам должны 9,350. она маленькая родилась, 2,950, всё пыталась её откормить) средняя моя родилась 3,350 и вес набирала такими темпами, что не нарадоваться (старший маленький родился и болел ЖКТ намучалась и с питанием и недобором веса) а теперь я морю ребёнка диетами и борюсь с её лишним весом, пока не поздно...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 261

Типово

))ну, я округлила неделю назад взвешивались 8,700. а по расчётам должны 9,350. она маленькая родилась, 2,950, всё пыталась её откормить) средняя моя родилась 3,350 и вес набирала такими темпами, что не нарадоваться (старший маленький родился и болел ЖКТ намучалась и с питанием и недобором веса) а теперь я морю ребёнка диетами и борюсь с её лишним весом, пока не поздно...
    Это у того ре, кот недобирал в младенчестве????

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Спасибо. Буду изучать.
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    йогуртницу за 100 грн не купишь
    А что термос купишь?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Это у того ре, кот недобирал в младенчестве????
    не, средняя, старший маленьким был, плохо ел и не набирал вес, а средняя наоборот, ей всё мало было)) ела всё, что давали ещё и в рот заглядывала, "я себя не обделил"))) откормили бутуза ей тут полгода примерно, это 5 лет назад..., а теперь гимнастика, диета...а ей... "скучно в животе")) сорри за офтоп

Дописів
    10 650

Типово

Решили вводить перепелиный желток. Давать 0.25 желтка 2 раза в неделю, потом 0.5 желтка 2 раза в неделю, потом целый желток 2 раза в неделю, потом 4 раза в неделю и потом ежедневно.Так? а куда его вводить? в овощи?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Девочки подскажите пожалуйста - вот здесь на сайте WWW.ZAKVASKA.DP.UA перемотрела йогуртницы, и я так поняла что бифивит, сметану и тд делают только дорогие йогуртницы типа Мулинекс или Тефаль, а Орион что не делает? Только йогурт?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Девочки подскажите пожалуйста - вот здесь на сайте WWW.ZAKVASKA.DP.UA перемотрела йогуртницы, и я так поняла что бифивит, сметану и тд делают только дорогие йогуртницы типа Мулинекс или Тефаль, а Орион что не делает? Только йогурт?
    Я бифивит и йогур в орионе делаю...

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    Я разделываю сырые тушки на 4 части, хорошо их промываю и замораживаю. Потом на обед достаю один кусочек, варю в пароварке 30 минут,. Обдираю от косточек и шкурки, а мой ребенок уже в это время топчется рядом и с криками "ся-ся" (это значит мясо и вырывает из рук, даже порезать не дает. Я мясо режу меленькими кусочками, а Вам можно в блендер к овощам. правда получаются кусочки не равномерные - в один день окорочок небольшой, а в другой грудка побольше, но я думаю это не принципиально.
    с 1 части не будет и 20 грамм...

Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    У меня кум работает в госпотребстандарте,с его слов смеси у нас г,как и каши.
    пусть аргументирует) нам интересно))
    а про остальную еду он случайно не то же самое говорит?
    можно все и в орионе.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Я бифивит и йогур в орионе делаю...
    Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис

можно все и в орионе.
    Девочки ну прибейте меня, я тормоз, но я не понимаю смысл роботы йогуртницы. Просто ее у меня пока нет, объясните что она делает???

Дописів
    5 159

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис

пусть аргументирует) нам интересно))
    а про остальную еду он случайно не то же самое говорит?
    то же самое практически

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 261

Типово

не, средняя, старший маленьким был, плохо ел и не набирал вес, а средняя наоборот, ей всё мало было)) ела всё, что давали ещё и в рот заглядывала, "я себя не обделил"))) откормили бутуза ей тут полгода примерно, это 5 лет назад..., а теперь гимнастика, диета...а ей... "скучно в животе")) сорри за офтоп
    ага, ясно... у меня просто есть инфа, что детки, кот в детстве плохо набирают - потом традают ожирением... вот мне интересно: оттого, что родители их "запихивают", а потом у них привычка жрать остается.... то ли это какая-то предрасположенность... что скажете???
    Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Решили вводить перепелиный желток. Давать 0.25 желтка 2 раза в неделю, потом 0.5 желтка 2 раза в неделю, потом целый желток 2 раза в неделю, потом 4 раза в неделю и потом ежедневно.Так? а куда его вводить? в овощи?
    я с овощами даю... только не вмешиваю его туда, даю вприкуску... Володька балдеет)))
    любые делают
    Девочки ну прибейте меня, я тормоз, но я не понимаю смысл роботы йогуртницы. Просто ее у меня пока нет, объясните что она делает???
    йогуртница это тот же термос, только она нагревает до необх темпы и потом ее поддерж определенное время... и все...

Дописів
    5 159

Типово

ага, ясно... у меня просто есть инфа, что детки, кот в детстве плохо набирают - потом традают ожирением... вот мне интересно: оттого, что родители их "запихивают", а потом у них привычка жрать остается.... то ли это какая-то предрасположенность... что скажете???
    меня все детство запихивали,ожирением не страдаю

Дописів
    2 627

Типово

простыми словами:
    Йогуртница поддерживает постоянно нужную температуру (оптимальную для сквашивания молока и сохранения живыми! полезных бактерий) заданное кол-во времени.
    Ключевое слово постоянно. Т.е. если поставить продукт сквашиваться например на 6 часов , то все 6 часов будет поддерживаться t ну например 37 градусов, без колебаний.
    Ну и опять таки название красивое! хотя смысл обычного термоса.

Добрый день, барышни!
    У меня к Вам такой вопрос... Не ели мы не ели кисломолочку ,( ну максимум пару ложек чтобы было удобно плюнуть), а теперь заели! Но! малышовый живот уже неделю реагирует на бифивит революцией. порция не большая....максимум 50гр...
    что делать?
    а) не давать пока вообще
    б) давать и надеяться что через недельку -две ЖКТ привыкнет
    в) сменить закваску
    д)......вот у Вас спрашиваю.....?

Сторінка 71 з 256 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті