Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 256 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    А у меня не всегда отлично получается в термосе А сколько конкретно Вы выдерживаете часов? Пробовала от 6 до 9 часов (как в инструкции), не приловчусь никак, то получается, то не очень... Вчера, держала 6 часов, получились вообще какие-то сопли, еще и расслоилось немного, хотя раньше за 6 часов отличное получалось, и за 8 получалось несколько раз. Наверное, от молока зависит... Еще думаю, может попробовать Т-молоко.
    скорее всего молоко было сильно горячим, если температура 42 град., то йогурт готов будет через 4 часа.
    я делаю из Т-молока. заливаю кипятком термос и крышку. молоко в отдельной посудине не грею, а ставлю прям запакованый пакет в горячую воду и через пару минут молоко уже теплое. с точной температурой довно уже перестала заморачиваться. держу в среднем 7-8 часов. всегда получается очень густой, прям ложка стоит. последний раз делала из 2-ой по счету порции, т.е. 1-й раз из закваски, 2-й раз из йогурта и вот 3-й раз из второго йогурта, результат отличный.
    совет для тех кто будет покупать термос для приготовления йогурта. лучше всего брать походный термос для горячих блюд. он не узкий и высокий, а широкий, как кастрюлька. я взяла обычный, так в него почему-то ровно 1л не помещается, хоть 50-100мл да не влезет. и мыть его неудобно. нужен ершик с очень длинной ручкой, обычный для бутылочек проваливается полностью.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    скорее всего молоко было сильно горячим, если температура 42 град., то йогурт готов будет через 4 часа.
    я делаю из Т-молока. заливаю кипятком термос и крышку. молоко в отдельной посудине не грею, а ставлю прям запакованый пакет в горячую воду и через пару минут молоко уже теплое. с точной температурой довно уже перестала заморачиваться. держу в среднем 7-8 часов. всегда получается очень густой, прям ложка стоит. последний раз делала из 2-ой по счету порции, т.е. 1-й раз из закваски, 2-й раз из йогурта и вот 3-й раз из второго йогурта, результат отличный.
    совет для тех кто будет покупать термос для приготовления йогурта. лучше всего брать походный термос для горячих блюд. он не узкий и высокий, а широкий, как кастрюлька. я взяла обычный, так в него почему-то ровно 1л не помещается, хоть 50-100мл да не влезет. и мыть его неудобно. нужен ершик с очень длинной ручкой, обычный для бутылочек проваливается полностью.
    а у вас он без крупинок получается? делала как-то в термосе, старший плевался, что кусочки попадаются((,не стал есть.

Дописів
    9 887

Типово

крупинки... нет не было. получается ооочень густой. даже раскладывать не удобно иногда переливаю стаканчик))) я делаю литр, потом обдаю кипятком авентовские емкости с крышечками и разливаю порционно. перед употребление хорошенечко перемешиваю ложкой, малый уплетает за обе щеки, иногда даже возмущается, что мало) когда делала из дом.молока, его перекипячевала и неизменно попадались пенки, тогда действительно в йогурте встечались комочки.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

На бифивит температура нужна вроде около 37градусов, я пальцем определяю и густой не делаю, жидким мне проще накормить малого.
    У меня высокий термос - литр туда отлично входит. Вот мыть - да, не очень удобно. Но я без ершика справляюсь, главное - не оставлять присохнуть остатки

Юля Р, у меня получается абсолютно однородный.

Дописів
    9 887

Типово

я готовлю йогурт, бифивит готовила раз 8, когда только вводила кисломолочку. йогурт выгоднее, т.к. можно готовый использовать, как материнскую закваску.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Spoiler Spoiler: Топ-10 самых сильных аллергенов для ребенка 
    Сегодня аллергия у детей – это, скорее, правило, чем исключение. По данным врачей, от аллергии страдает 30% малышей. Но самое ужасное, что маленьких аллергиков с каждым годом становится все больше.
    И вызвать аллергию у ребенка может практически любой продукт. Но все равно есть перечень продуктов, которые чаще всего провоцируют эту негативную реакцию иммунной системы крохи.
    1. Коровье молоко и молочные продукты
    Менее аллергенно сгущенное молоко, ведь оно подвергалось длительной термической обработке, и кисломолочные продукты. Особенно опасно цельное молоко и содержащие его продукты, хлеб.
    Также, если у ребенка есть аллергия на молоко, велика вероятность, что телятина и говядина будут вызывать нежелательные реакции. Почти 90% детей на первом году жизни страдают от аллергии на коровье молоко. Аллергия на коровье молоко проходит у детей, как правило, к 4 годам.
    2. Арахис – один из самых опасных аллергенов. Даже небольшое количество арахиса может привести к тяжелым последствиям, до анафилактического шока. Природу этой аллергии врачи пока не изучили до конца.
    3. Рыба – сильный аллерген. Отварная рыба не такой сильный аллерген, как печеная или жареная. Морская рыба чаще вызывает аллергию, чем речная.
    4. Креветки, раки и другие морепродукты. А еще вызывает аллергию агар-агар, на основе которого делают желе. Это вещество получают из водорослей.

5. Мед вызывает аллергию, но не сам по себе, а потому что в нем содержится много пыльцы. Кроме того, пчеловоды применяют разные лекарства для пчел и вещества от паразитов и заболеваний.
    6. Куриные яйца – частая причина аллергии у малышей. Не стоит всю "вину перекладывать" на желток, белок куриного яйца тоже может быть причиной аллергической реакции.
    7. Манная каша, точнее, содержащийся в ней глютен – причина аллергии у детей. А также рожь, пшеница, кукуруза и ячмень.
    8. Клубника и земляника – очень сильные аллергены.

9. Цитрусовые и почти все экзотические фрукты – авокадо, киви, виноград, дыня, персик, хурма, гранаты. Организм наших малышей не может справиться с этими фруктами.
    10. Морковь, свекла, тыква. Эти наши родные овощи, как ни странно, тоже могут вызывать аллергическую реакцию.
    Чтоб у ребенка не было пищевой аллергии, следи за его питанием и реакцией детского организма. Для этого веди пищевой дневник, куда записывай название продукта и время, когда кроха его съел. Это поможет вывести на чистую воду "продукт-злодей", чтоб исключить его из рациона малыша.

Звідки Ви
    www.sofi-club.com.ua, 093-150-50-05
    Дописів
    2 289

Типово

девочки, нужен совет!!!
    сегодня наконец за 2 месяца поехали взвеситься...итог мы ничего не набрали (((( в 5 мес весили 6кг и сегодня вес такой же
    я так подозреваю что молоко мое не калорийное что ли, оно изначально нежирное было.
    мы на ГВ, едим каши и овощи. конечно мне сказали что я ребенка голодом морю, и срочно вводить мясо, творог..
    вот думаю что делать?? смесь вводить не очень хочу. думаю попробовать каши молочные и давать их вечером. получается будет 2 каши: утром безмолочная и вечером молочная.
    какие каши посоветуете, чтоб на смеси была, не на молоке???

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

Цитата Допис від Dayana Переглянути допис
    девочки, нужен совет!!!
    сегодня наконец за 2 месяца поехали взвеситься...итог мы ничего не набрали (((( в 5 мес весили 6кг и сегодня вес такой же
    я так подозреваю что молоко мое не калорийное что ли, оно изначально нежирное было.
    мы на ГВ, едим каши и овощи. конечно мне сказали что я ребенка голодом морю, и срочно вводить мясо, творог..
    вот думаю что делать?? смесь вводить не очень хочу. думаю попробовать каши молочные и давать их вечером. получается будет 2 каши: утром безмолочная и вечером молочная.
    лучше отдельно смесь покупать и отдельно кашу безмолочную, в кот ни сахара ни масла ничего, кроме каши нет... и делать кашу на смеси - это лучше малочной каши

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

Девочки, у меня вопрос по перепелам... С них хотим начть есть мяско... как их готовить? Варить или в пароварке... сколько по времени приблизительно? Готовить жеж целую тушку, ну в смысле, с костями, а потом мясо обдирать? Они ж маленькие, наверное, костлявые... с сырой тушки не получится ободрать, думаю...
    ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПЛЗ))))))))))))))))

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Девочки, у меня вопрос по перепелам... С них хотим начть есть мяско... как их готовить? Варить или в пароварке... сколько по времени приблизительно? Готовить жеж целую тушку, ну в смысле, с костями, а потом мясо обдирать? Они ж маленькие, наверное, костлявые... с сырой тушки не получится ободрать, думаю...
    ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПЛЗ))))))))))))))))
    я варила полтушки только шкурку сняла,а потом обдирала
    поблендерить у меня одно мясо не получилось я с овощами смешивала

Дописів
    4 910

Типово

смесь вводить не очень хочу.
    по каким причинам?

Дописів
    9 887

Типово

девочки, нужен совет!!!
    может все таки стоит задуматься над докормом смесью? или заменить пару кормлений. за 2 месяца отсутствует набор веса это проблема((( можно конечно готовить и утреннюю и вечернюю кашку на смеси. бери отдельно смесь, отдельно безмолочную кашку, лучше всего одного и того же производителя. и посмотри норму каши на ваш возраст. перегружать ЖКТ тоже не стоит.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

девочки, нужен совет!!!
    лучше ввести смесь в вашем возрасте чем мясо и творог?Почему смесь не хотите, а на молочные готовые каши согласны,там же сухое молоко?

Дописів
    9 887

Типово

Дианочка, и помни если у вас гв, то смесь тоже вводишь постепенно, по 20-50 мл., а то может посыпать. сама посмотришь если пойдет набор веса, то вам от этого варианта не уйти. можно и на докорме сохранять гв!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 225

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    сейчас увидел, что белая бяка в ложке, выждал, паразит, пока я ложку ко рту ему поднесу.....и как дунет "бррррррррр" короче...я в бифивите, кафель, пол, стульчик ну и Димон...понятное дело! Хитрый хорек!

девочки, нужен совет!!!
    Вы забываете о жаре. Которая, к тому же, наступила на 1,5 месяца раньше срока. В жару очень большая потеря жидкости, поэтому все худеют. Но худеют не за счет жира, а именно за счет потери жидкости. Так что с Вашим ребенком всё в порядке.
    Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    по каким причинам?
    А зачем? Как я поняла, проблем с молоком там нет.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дописів
    2 289

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    по каким причинам?
    чтоб не отказалась от ГВ

может все таки стоит задуматься над докормом смесью? или заменить пару кормлений. за 2 месяца отсутствует набор веса это проблема((( можно конечно готовить и утреннюю и вечернюю кашку на смеси. бери отдельно смесь, отдельно безмолочную кашку, лучше всего одного и того же производителя. и посмотри норму каши на ваш возраст. перегружать ЖКТ тоже не стоит.
    если мы едим 170гр каши, то получается это норма на день, а если 2 каши в день по 170гр это уже много???
    Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    лучше ввести смесь в вашем возрасте чем мясо и творог?Почему смесь не хотите, а на молочные готовые каши согласны,там же сухое молоко?
    я хочу попробовать каши, в составе которых смесь, а не молоко. если дальше будем плохо набирать, тогда уже задумаюсь о смеси

Дианочка, и помни если у вас гв, то смесь тоже вводишь постепенно, по 20-50 мл., а то может посыпать. сама посмотришь если пойдет набор веса, то вам от этого варианта не уйти. можно и на докорме сохранять гв!
    спасибо

Звідки Ви
    Дописів
    2 289

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Вы забываете о жаре. Которая, к тому же, наступила на 1,5 месяца раньше срока. В жару очень большая потеря жидкости, поэтому все худеют. Но худеют не за счет жира, а именно за счет потери жидкости. Так что с Вашим ребенком всё в порядке.
    мы потеем жутко, купаемся по несколько раз в день. уже и с потничкой борюсь (((

А зачем? Как я поняла, проблем с молоком там нет.
    молоко есть! мы каждый прикорм заедаем молоком. воду не пьет, так что на груди много висит. наверно у меня просто молоко как вода

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

молоко есть! мы каждый прикорм заедаем молоком. воду не пьет, так что на груди много висит. наверно у меня просто молоко как вода
    ну чего сразу как вода?
    согласна с Самсонкой насчет жары+двигательная активность-вы когда ползать начали?
    мой за июнь-июль набрал 400грамм, но на голодного он не похож, вот только начали прикорм.

Дописів
    5 159

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    ну чего сразу как вода?
    согласна с Самсонкой насчет жары+двигательная активность-вы когда ползать начали?
    мой за июнь-июль набрал 400грамм, но на голодного он не похож, вот только начали прикорм.
    мы вот уже 3 месяца не набираем вес,рост увеличивается плюс двигается оч много ребенок

Звідки Ви
    Дописів
    2 289

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    ну чего сразу как вода?
    с 6 мес ползала на пузе, с 7 уже бегает на четвереньках )) я б тоже не сказала что она недоедает, веселая, активная. правда на вид она мелкая, худенькая. но у нас не в кого крупными быть
    а еще у нас с 6мес зубы лезди болезненно, температура была, она страдала, еще больше потела и даже одну неделю отказалась от прикорма, тока грудь ела.

Сторінка 69 з 256 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті