| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я вчера дочитала интересную познавательную книжку "Удивительный мир растений", автора не запоминала![]()
Начала перечитывать Фрейда "Лекции по психоанализу" (лет десять назад читала).
Еще начала читать "Опыты" Мишеля Монтеня, прямо в магазине, купить денег не хватило, три трактата прочитала, если буду в том же магазине, еще почитаю![]()
Мэгги, супер!
и как оно - микс из растений неизвестного автора, писхоанализа и Монтеня?))
в параллельную реальность не ушли?))
carpe diem
Трудно выбирать среди любимых авторов, но все же ЧИТАЮ и БУДУ ЧИТАТЬ:
прозу
Ф.М. Достоевского
о. Иоанна Кронштадтского
Сетона-Томпсона
Стива Эриксона
Милорада Павича
Кеннета Грэма (или Грэхема)
Умберто Эко
Нила Стивенсона
Изабель Альенде
Анны Майклз
Уильяма Гибсона
Сэмюэля Дилэни
Уильяма Голдинга
Астрид Линдгрен
Туве Янссон
Сельмы Лагерлеф
Ж.-М. Г. Ле Клезио
Джеймса Ли Берка (единственный детективщик, которого мне действительно приятно читать)
Дугласа Адамса
Вуди Гатри
Дэвида Митчелла
Кормака МакКарти
Ларри МакМертри
Жюльена Грина
Уильяма Фолкнера
Джона Стейнбека
Нормана Фокса
Д.Г. Лоренса
Германа Мелвилла
Виктора Пелевина
Виктора Астафьева
и многих-многих других, кого сейчас не вспомню
поэзию
Гордона Лайтфута
Федерико Гарсиа Лорки
Уильяма Блейка
Эмили Дикинсон
Уолта Уитмена
Халиля Джебрана
Джами
вот такая вот окрошка получилась
То что вспомнилось:
Александр Александрович Васильев
История Византийской империи
Леонид Сергеевич Васильев
История Востока
История религий Востока
Андрей Анатольевич Ломачинский
КРИМИНАЛЬНЫЕ АБОРТЫ
Курьезы Военной Медицины И Экспертизы
Георгий Владимирович Вернадский
Древняя Русь
Киевская Русь
Монголы и Русь
Россия в средние века
Московское царство
Лев Николаевич Гумилев
Древние тюрки
Древняя Русь и Великая степь
История народа хунну
Хунну в Китае
Андрей Андреевич Уланов
Крест на башне
Из америки – с любовью
«Додж» по имени Аризона
СЕРЕБРО И СВИНЕЦ
Принцесса для сержанта
Принцесса для сержанта
Раз герой, два герой
Ольга Громыко
Профессия: ведьма
Ведьма-хранительница
Верховная Ведьма
Ведьмины байки
Лев Романович Шейнин
Записки следователя
Умберто Эко
Маятник Фуко
Имя розы
Баудолино
Остров накануне
Роберт Антон Уилсон и кото там ещё.
Иллюминатус!
Дэн Браун
Ангелы и демоны
Код да Винчи
Точка обмана
Цифровая крепость
Роберт Харрис
Фатерланд
Enigma
Архангел
Помпеи
Станислав Лем
Возвращение со звезд
Глас Господа
Кибериада
Рассказы о пилоте Пирксе
Сказки роботов
Эдем
Звездные дневники Ийона Тихого
Из воспоминаний Ийона Тихого
Футурологический конгресс
Осмотр на месте
Мир на Земле
Астронавты
Магелланово облако
Непобедимый
Солярис
Сумма технологии (не осилил)
Андрей Белянин
Джек Сумасшедший король
Джек и тайна древнего замка
Джек на востоке
Багдадский вор
Посрамитель шайтана
Моя жена – ведьма
Тайный сыск царя Гороха
Меч Без Имени
Казак в раю
This is not a life saving device.
Любимый автор Терри Прачетт, постоянно перечитываю, не надоедает.
А так классика:
"Похождения бравого солдата Швейка", Ильф и Петров- то что можно читать в любое время и с любой страницы.
Булгаков, Вудхауз, Джером К. Джером.
Артур Хейли - Аэропорт
При всей, как мне казалось, попсовости (по отзывам) - как взялся, так и до конца не оторвался ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Я несколько лет назад все детективы Марининой (какие на тот момент написаны были) перечитала. Это как сериал смотретьПотом пыталась Дашкову почитать...или Донцову... не шмагла. Решила с читательной жвачкой покончить, лучше классику почитать. Достоевского "Преступление и наказание" перечитала, потом взялась "Обломова" и еле прочитала, какое название, так и читается
Стинга две с половиной "Темной башни прочла", затосковала... Клюева недавно прочитала "Меж двух стульев"... Вообще-то читать некогда
![]()
Востаннє редагував Мэгги: 07.09.2007 о 20:41
Мэгги, я под впечатлением...
позвольте несколько отвелченный вопрос - а вот такая всеядность она только к книгам относится? или к музыке тоже? и к жизни?..это же все равно , что слушать Виагру, Раммштайн, Шостаковича и квартет балалаечников одновременно...
или есть варенье с копченой рыбкой, бургером из Макдольдса и запивать кофе по -венски
это ж получается , что толком никаких вкусовых ощущений - сплошная каша
имхо
carpe diem
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
В конце 19 века века гремело имя Надсона, гремело задолго до серебряного века в поэзии. Правда поэзию сейчас загнали под кровать, но тогда Надсон был супер Стар, намного выше сверхновых звезд или черных дыр: Пелевина с Коэлье.
Интересно мнение Осипа Мандельштама по поводу этого феномена.
НАДСОН СЕМЕН ЯКОВЛЕВИЧ (1862, Петербург - 1887, Ялта), после рождения до 1872 г. жил в Киеве.
* * *
Пусть жертвенник разбит - огонь еще пылает,
Пусть роза сорвана - она еще цветет,
Пусть арфа сломана - аккорд еще рыдает!...
Надсон
А не хотите ли ключ эпохи, книгу, раскалившуюся от прикосновений, книгу, которая ни за что не хотела умирать и в узком гробу 90-х годов лежала как живая, книгу, листы которой преждевременно пожелтели, от чтенья ли, от солнца ли дачных скамеек, чья первая страница являет черты юноши с вдохновенным зачесом волос, черты, ставшие иконой? Вглядываясь в лицо вечного юноши - Надсона, я изумляюсь одновременно настоящей огненностью этих черт и совешенной их невыразительностью, почти деревянной простотой. Не такова ли вся книга? Не такова ли эпоха? .. Не смейтесь над надсоновщиной - это загадка русской культуры и в сущности непонятый ею звук, потому что мы-то не понимаем и не слышим, как понимали и слышали они. Кто он такой - этот деревянный монах с невыразительными чертами вечного юноши, этот вдохновенный истукан учащейся молодежи, именно учащейся молодежи, то есть избранного народа неких столетий, этот пророк гимназических вечеров? Сколько раз, уже зная, что Надсон плох, я все же перечитывал его книгу и старался услышать ее звук, как слышало поколенье, отбросив поэтическое высокомерие настоящего...
О. Мандельштам. “Шум времени”
* * *
И умер Надсон, сам того не зная,
Что за алмазы приняла родная
Страна его изделья из стекла..
1926, И. Северянин
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Мэгги,
предполагаю, что с религиозным вопрсом тоже все весело))
carpe diem
Вчера, благодаря тому, что форум не работал... прочла Бегбедера, "Рассказики под экстази".... мой любимый Тарантино такую киношку мог бы забацать из бегбедеровского "Самого тошнотворного рассказика из всего сборника"... любопытное было бы зрелище...
Пойду куплю еще чего-нибудь....
Прокурат, доброго здоровья.
Надсон хороший поэт в рамках своего направления "поэзии девичьих грез". Не хуже другого кумира романтических барышень, который царил в их сердцах столетием позже - Эдурада Асадова. А теперь они известны примерно одинаково - не такой уж и плохой результат, учитывая фору в сто лет. Ну а в отрыве от своего жанра рассматривать производителя культурного продукта - это действительно варенье с селедкой сравнивать.
А вот другие корифеи массовой литературы своего времени - Дюма и Жюль Верн - до сих пор популярны. В чем секрет?
А, что ни говори, помереть в январской Ялте - это красиво...
Тореадоры з ВасюкивкиВсеволод Нестайко могу перичитать 200 раз;
Мастер и Маргарита;
Жюльн Верн;
Агата Кристи;
Чейз.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks