Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Близостью расположения курорта
Доступностью
Не рассматриваю отдых с ребенком за границей
Идеальный отдых с детьми
мои родители давно были в Степановке, сказали там илистое дно..
вы уточняли девочки так ли это?
у каждого свои аргументы в пользу азова...
крым далеко, для самостоятельной поездки с малявкой сейчас (в августе) мне крым не подходит...
и удалённость пляжей перечёркивает всю прелесть района, воздуха, воронцовского парка... (я имею ввиду, когда надо идти туда с ребёнком в коляске и кучкой вещей)
про то, что на пляже творится в сезон - скромно промолчу... Достаточно мне представить своего непоседу, лавирующего между тесно утрамбованными попами отдыхающих)))
В Алупке все чудесно и красиво, и воздух, и виды и море. Но только с маленькими детьми я бы сама туда ни за что не поехала, слишком много там ходить пешком, очень много в гору (нуегонафиг), и для того чтобы сходить утром и после обеда на пляж... И акклиматизация,да-да, она есть и очень заметна по ощущениям особенно после нашего гадкого города. И людей на пляже - много. Мы даже в Мисхор из-за этого катались некоторое время.
Короче неосвоенный Азов в этом плане выигрывает.
пы.сы.О, вверх по парку, после пляжу это пестня, никакие красоты не компенсируют того, что ты еле ползешь домой. А если еще и дети в зубах...
Есть дета фотка, де муш помогает мне идти домой, толкая под зад))) и подъем вверх настолько крутой, что его голова ( рост 1,90 см) на уровне этого зада.
Тут со всем согласна.
Еще бы добавила глубину моря, которая резко начинается. За ребенком глаз да глаз. И температуру воды (не беру нынешнее лето, тут понятно). Как не крути, а Черное море холоднее, чем Азов. И течения постоянно меняются. Когда в воздухе - +38, а море - +16.
Мы как-то сделали марафон: сначала поехали на Азов, а потом на Черное. Ребенок купался за неделю всего несколько раз. Не мог привыкнуть к холодной воде.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
обоже!)))
ну вам же пытаются объяснить, что у всех свои аргументы в пользу азова, а вы опять за рыбу грОщи)))
поверьте, те, кто едут в степановку, - они не по глупости своей и не по незнанию о замечательных крымских пейзажах, у них есть свои обоснованные в данный момент требования и обстоятельства))) мамой клянус!)))))
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Просто отдых!И "отдых" сребенком это две огромные разницы!!!!
Пока у нас не было малявки мы с мужем вариант Азова в принципе не раасматривали!!!! Только Крым, без вариантов!!!А сейчас совершенно другие приоритеты!!!!Уже не думаешь где тебе лучше и веселее, а как комфортнее и приятнее сделать отдых ребенку!Теплое море, свободные пляжи, чистый берег, а главное минимум на дорогу!!!!
Всем добрый день! Вот уже и я готова оставить свой отзыв.
Отдыхали неделю (конец июля) на б.о. Сказка (с. Набережное, Приморского р-на).
По базе:
1. Территория
а) Территория достаточно большая, очень зеленая, есть цветы, но в большинстве своем клумбы не ухоженные, кроме тех, что сразу возле входа на базу. Достаточно много лавочек – всегда можно найти, где посидеть.
б) Пляж свой, большой, есть 3 навеса, где помещались все желающие. Столпотворений нет вообще. Просторно. Рыбу/пахлаву/кукурузу/др. на пляж приносят, но не орут обо всех этих прелестях (очень редко кто кричал «Кукуруза»), просто молча ходят – люди продавцов знают и сами сигнализируют, если нужно. Музыка днем молчала. Вода была прохладная, ветер – восточный, бычков, видимо, даже не было, водоросли плавают и лежат на пляже. В песке много бычков. От корпуса метров 70-100 до воды.
Просторный пляж – самый большой плюс базы!
2. Проживание
а) Жили в 4 корпусе, окна на море, 80грн/чел/сутки. На 3 комнаты 1 санузел и 1 холодильник. Взглянув на холодильник, тут же заказали на прокат. Нам принесли невысокий, но достаточный, современный холодильник (10грн/сутки). В комнате: 3 кровати, 1 тумбочка, 1 стол, 2 стула, 1 совершенно ненужный шкаф для платяной одежды (с вешалками).
б) Санузел состоял из туалета и душа (позже выложу фото) и в коридоре – умывальник. В умывальнике вода была только холодная. Туалет и душ нормально функционировали круглые сутки (без перебоев с гор.водой и т.д., только вода становилась то холодней, то горячей, видимо, зависело от того, кто еще что включал в корпусе). Вода соленоватая, не соленая, а именно соленоватая, а иногда с каким-то техническим привкусом без соли.
в) Обнаружили, что с 14:00 до 17:00 дня выжить было очень сложно из-за жары – в это время были в номере, т.к. ребенок спал, а солнце светило прямо в окна. Кондиционера не было, но был вентилятор.
г) В предпоследнюю ночь обнаружили «живность» у себя в номере – жуков, размером с тараканов как раз. Плюс залетел (именно залетел!) кузнечик плюс 2 ночные бабочки. Живность гоняли и начали спать с ватками в ушах… Может, за плинтусами жуки жили, может, через окно залетели (т.к. сетка была с дырками).
д) Еще на базе есть номера 45-50грн/чел/сутки. Это, конечно, ужас. Как и стоит предполагать за такую цену.
Считаю, что проживание как раз стоит того, что за него запрашивают - 80грн/чел/сутки.
3. Питание
а) По пляжу носят вкусняшку, можно купить молоко, творог, сметану (как на пляже, так и в селе). Есть магазинчик на базе, есть по магазинчику на соседней базе и в селе, «базарчик» состоит из 2 человек, продающий фрукты и рыбу. Но можно просто походить по хатам в селе и спросить, что нужно. Так по улице возле базы в домах 11 и 13 можно купить или заказать разные печености-жарености или даже договориться о питании (улицу забыла, но если вспомню – напишу).
б) Столовая. Светлая, просторная, обычная – совдеп. Питание нормальное. По количеству – даже много. НО мои питаться там не захотели.Всего питались там 5 дней из 7. Они ковыряли вилками и т.д. и не ели. Но все съедобное и даже вкусное. Никаких плохих последствий после еды не наблюдалось. В обед, например, суп, плов с куриной ножкой, салат, компот и хлеб с маслом, персик. Преемственность, конечно, просматривалась. Т.е. если в обед была морковка по-корейски, на ужин – капуста, морковка и свекла по-корейски… Помидоров с огурцами не было (и это летом!!!) На ужин всегда дополнительно давали молочку в запечатанном стаканчике – кефир или йогурт – и булочку. Булочки были изумительные!!! Но последние 2 дня питались сами, т.к. молодые люди со мной в столовой есть отказались. Хорошо и плохо для всех разное, но для сравнения скажу так: намного хуже, чем в Пузатой хате и в столовых ДНУ. Думаю, 100 грн/сутки – дороговато.
4. Кухня 1 и состоит из комнаты с 3 плитами (т.е. 12 конфорок), но всегда было куда поставить свою еду, еще есть 2 микроволновки и 1 чайник. Не очень гигиенично там, но я, кроме как пришла-покипятила-забрала, ничего там не делала. А зачем? У нас свой умывальник и стол были.
5. Село, в моем понимании, – глухое. Люди нормальные, хорошие. На все вопросы ответят, не обижаются, если достаем с глупыми вопросами. Разрешили шелковицу порвать, с утятами поиграться, гусей погонять, на дойку коровы посмотреть.
Автобус в село заходит только в 7:00, 11:00 и 17:00. Но идет аж от/до Бердянска. Т.е. не надо пересадку в Приморске делать.
6. Развлечения. Развлечений нет. Иногда притягивают банан и плюшку. Стоит 1 горка (4грн/раз или 10грн/3раза). Но и шумных компаний нет. Есть 2 бара. Можно посидеть музыку послушать, но мне дочка не позволяла: пыталась залезть в фонтан, потрогать огонь, на котором шашлыки делают, бегала по танцплощадке и вокруг столиков, поднималась по ступенькам и я через 20 минут сдалась и из бара ушла.
Для детей есть качели: 2 вертушки и 3 которые вперед-назад катаются, еще есть какие-то перекладины. Есть игровая комната. О ней подробнее. Постоянно ставят мультики там, что нам было совершенно не нужно! У нас был планшет с мультиками на всякий случай, но мы ведь от этого отдохнуть приехали. Занимаются не охотно. Т.е. нам все дали и я с малой сами себе поделку делали. Может, так оно и должно быть, я не знаю, первый раз в такой игровой комнате. Еще на коврике масса игрушек. Малой они очень понравились, хотя много и поломанных, и кубики, из которых фигурку сделать нельзя, т.к. не все есть в наличии. НО на полу ужасно сквозит – дверь и окно открыты. Так что мы там долго не были.
Ездили за 180 грн на «экскурсию» в Бердянск. Такое… Ерунда в общем. Просто я хотела в зоопарк съездить, но боялась с ребенком ехать самим. А так нас забрали и довезли обратно тоже. (В зоопарке были 1 час, что очень мало было, конечно. Лучше бы сами без экскурсий поехали).
7. Персонал нормальный. Горничная нашего корпуса – Снежана. Милая, приветливая девушка. По просьбе выдала полотенца и 2 одеяла, т.к. щель между кроватью и стеной надо было закрыть. Я часто видела, что она убирает. Спасибо! В столовой персонал нормальный – забыли талончик отдать – ничего еду нам нашли, усадили. Мы очень хотели поехать в Бердянский аквапарк, но не знали, как организовать возвращение на базу. Ведь в 17:00 приходит последний автобус в село. Так что я искала, кто с машиной будет туда ехать (или оттуда), чтобы присоединиться. Так что мы брали талончики на еду сначала на 2 дня, потом по 1. А в бухгалтерии мне женщина говорит: вы что, каждый день теперь будете ходить? Я ответила, что как удобно, так и буду. Я, конечно, понимаю, что ей так не очень удобно, но ведь плачу Я! И делать буду так, как хочу. Неприятная женщина.
8. Другое
а) Новый бар нам не мешал, т.к. мы были от него далеко. Да и музыку с бара заглушали листья и вентилятор. Но мы так уставали, что валились без ног. Да и музыка была щадящая – обычная попса какая-то. Отступление: Когда мы ехали на базу начал играть очень пошлый шансон. Сейчас проверять в инете эту пошлятину не хочу, но играло и о сиськах (простите мой русский) и такое, что я даже не понимала часто. А когда прозвучало: девушки-воровушки, а ребенок говорит: Мама, ты слышишь: девушки-вороБушки! Хотя я ее заговаривала, как могла, чтобы она не слушала. Я все поняла и решила пережить эту 3ю песню и посмотреть, может, человек угомонится. НО потом заиграло: загляни мне под юбочку, там попки-булочки… Я начала вылазить со своего места, чтобы добраться до водителя и поговорить. Вдруг очень громко и настоятельно мужчина сзади попросил сменить музыку и сиськи с попками больше не включать. Спасибо мужчине! Оказалось, это не водитель! Это один из пассажиров! Ну дебил, ну как еще сказать? Это при том, что в автобусе было очень много детей. Так что музыка бара была просто песня!
б) Доставка. Ехали в обе стороны на комфортабельном автобусе СЕTRA на 50 чел. Багажное отделение, кондиционер (почти не холодил, но хоть как-то). 100грн/чел в одну сторону. Женщина, которая записывает – слишком говорливая, но по поводу лишних вопросов не возмущается, на все отвечает. Ушел и пришел автобус вовремя. Была поломка какая-то на полчаса. Ехали, конечно, без ветерка, но мы туда ↑ и не спешим, так что нормально. А вот некоторые люди возмущались, что аж 5 часов ехать, ведь их маршрутка (от этой же фирмы) довезла за 3.45… Вот только с вещами на голове… ИМХО
Вот такой вот отзыв. В общем, отдых как раз на эту цену. Спасибо за совет Таня_Охотник.
Старалась коротко. Спрашивайте в личке, если что![]()
Востаннє редагував weonly: 30.07.2012 о 13:32
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks