Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 83 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1649, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Молоко и молочная продукция в вопросах и ответах.

Дописів
    1 663

Типово

По составу всё молоко животных условно можно разделить на казеиновое и альбуминовое. Казеин — сложный белок, а альбумин (или сывороточный белок) — более простой для усвоения человеком. Наше родное молоко имеет значительный перевес альбумина в составе, а казеина в нем меньше, чем в коровьем, в десяток раз. Этот компонент при переваривании требует специальный фермент, казеиназу, которого у нас присутствует в достатке только для усвоения видового молока.

Поэтому казеин без проблем усваивается далеко не всеми. И если его поступление превысит способности организма к выведению, то белок будет накапливаться. Что впоследствии выльется в проблемы, вроде гайморита, болезней легких, храпа.

Считается, что именно казеин вызывает многие аллергические реакции. Но известно, что козье молоко таких реакций не дает, хотя казеина в нем даже больше нежели в коровьем! Почему так? Все дело в том, что казеин бывает разный: альфа-, бета-, каппа-. Соответственно бета-казеин делится еще на несколько типов, наиболее распространены из которых А1, А2. Разница между ними лишь в том, что именно А1 бета-казеин при расщеплении в ЖКТ высвобождает особое вещество бета-казоморфин-7, которое обладает опиоидными свойствами, подавляет иммунитет, а также… успокаивает. Стакан молока на ночь действительно способствует лучшему сну, что неоднократно подмечено «заботливыми» родителями.

Известно, что сыр и творог являются концентрированными белковыми продуктами, поэтому нет ничего удивительного, что встречаются люди, которые «подсаживаются» на эти продукты из-за их концентрированного успокаивающего нервную систему воздействия. И что самое интересное, молекула этого вещества достаточно большая, поэтому если и всасывается в кровь, то только у взрослых, у кого имеются проблемы с кишечником, и у… детей, у которых стенки ЖКТ гораздо более проницаемы.

Существует достаточное количество исследований, где установлен факт корреляции употребления молока и появлению огромного количества заболеваний вроде диабета, шизофрении, аутизма и сердечно-сосудистых заболеваний.

Казоморфин является чужеродным веществом для нашего организма, и он высвобождает молекулы гистамина, которые в норме содержатся в организме в неактивном состоянии. Вот как он воздействует на нас:Свободный гистамин обладает высокой активностью: он вызывает спазм гладких мышц (включая мышцы бронхов), расширение капилляров и понижение артериального давления; застой крови в капиллярах и увеличение проницаемости их стенок, вызывает отёк окружающих тканей и сгущение крови. В связи с рефлекторным возбуждением мозгового вещества надпочечников выделяется адреналин, суживаются артериолы и учащаются сердечные сокращения. Гистамин вызывает усиление секреции желудочного сока.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BC%D0%B8%D0%BD

Сокращение гладких мышц бронхов. Под действием гистамина расширяются сосуды легких и увеличивается их проницательность, что приводит к отеку слизистой и еще большему сужению пространства бронхов.

Расширение мелких и сужение крупных сосудов. Гистамин повышает проницательность капилляров и венул, поэтому при внутрикожном введении в месте инъекции возникают гиперемия и волдырь. Наиболее выраженные изменения (гиперемия, отек и секреция слизи) гистамин вызывает в слизистой носа.

Стимуляция гладких мышц кишечника. Это проявляется поносом и часто наблюдается при анафилактических реакциях и системном мастоцитозе .

http://medbiol.ru/medbiol/allerg/000d3b96.htm
    Молоко — очень спорный продукт для ежедневного употребления.

Вред молока признается некоторыми странами, правда лишь его аллергическая составляющая. Теоретически несложно постепенно в течении нескольких лет путем искусственного отбора полностью избавиться от вредоносного коровьего гена, но в ближайшей перспективе этого вряд ли стоит ожидать. Для начала действий необходимо признать, что коровье молоко может навредить, но учитывая высокую финансовую заинтересованность эта информация широкой огласке не предается.

Дописів
    918

Типово

Сообщение от НяВа
    И напоследок Уважаемые ! Как вы объясните тот факт , что во всей природе ни одно существо не питается молоком после периода раннего детства? А лишь человек считающий себя венцом природы и верящий в то что он умнее ее находит всегда объяснение своему невежеству. Вы все так же думаете что вы умнее создателя нас сотворившего?Или той силы что создало все существующее?

Так где ж им взять молоко после периода раннего детства? Но питаются они им с удовольствием: и кошки, и собаки, и ежи, и свиньи, и .... - не пройдут мимо молока, если оно окажется им доступным

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від gortenzia Переглянути допис

Так где ж им взять молоко после периода раннего детства? Но питаются они им с удовольствием: и кошки, и собаки, и ежи, и свиньи, и .... - не пройдут мимо молока, если оно окажется им доступным
    Это они еще просто с НяВой не общались.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    1 663

Типово

Вы уверенны? А вот многие ученые нет. Ну да пусть ,кто они против великих Днепровских форумчан? А кошки собаки свиньи питаются молоком потому что их вынуждает к этому человек. Видовая пища хищников -мясо. Попробуйте дать коту свежее мясо и поставьте рядом тарелку с молоком.Он будет есть лишь мясо. Если конечно питание кота не извращено человеком. Когда хищник с раннего детства питается только своей видовой пищей он не будет после есть молоко имея в рационе мясо. Проверенно на моих собаках и коте.А вот свежую морковь и капусту он ест выбирая между молоком и овощами в первую очередь овощи. Странно от чего так? Вроде и хищник. Наверное я так влияю на него . НяВа меняет у животных интуитивный подход в выборе пищи. Какой НяВа. Бедный кот.Ему невдомек что он должен есть то что едят умные люди.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

у коровы
    А ещё кушать в МакДональдсе,жрать сахар,муку тонкого помола,пить и курить(о наркомании промолчу)
    Впурёд народ в 2х1метр.....
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    А кошки собаки свиньи питаются молоком потому что их вынуждает к этому человек.
    Несколько раз видела взрослых котов, которые сосали молоко у кошки вместе с маленькими котятами. Вероятно, человек вынудил. Хотя, в одном из случаев это бездомные коты были...
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Несколько раз видела взрослых котов, которые сосали молоко у кошки вместе с маленькими котятами. Вероятно, человек вынудил. Хотя, в одном из случаев это бездомные коты были...
    мой совершенно домашний 12 летний кот всю жизнь сосет молоко у моей тоже полностью домашней кошки.К слову, она ему не мама, лактация возникла спонтанно при появлении в доме котенка.Выглядят при этом чудесно (оба!),до сих пор кот играет и прыгает,умирать совсем не собирается.Отучить как только я не пыталась....нет,не отучаются они от сего процесса.Узнавала у ветеринаров, говорят бывает такое,все нормально и даже хорошо - проживет гораздо дольше.Вот так).

Предупреждая возможные ммм......вопросы о питании животных, скажу:их рацион полностью сбалансирован согласно видовых потребностей и с учетом потребностей данной породы.

А кошки собаки свиньи питаются молоком потому что их вынуждает к этому человек. Видовая пища хищников -мясо.
    честно говоря впервые слышу о том, что свинья - хищник.....,меня учили иначе. Вот уж действительно,век живи,век учись).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.07.2012 о 08:01

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    честно говоря впервые слышу о том, что свинья - хищник.....,меня учили иначе. Вот уж действительно,век живи,век учись).
    свЫня-ужастный жЫщник.
    (и это не прикол)
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    918

Типово

Вы уверенны? А вот многие ученые нет. Ну да пусть ,кто они против великих Днепровских форумчан? А кошки собаки свиньи питаются молоком потому что их вынуждает к этому человек. Видовая пища хищников -мясо. Попробуйте дать коту свежее мясо и поставьте рядом тарелку с молоком.Он будет есть лишь мясо. Если конечно питание кота не извращено человеком. Когда хищник с раннего детства питается только своей видовой пищей он не будет после есть молоко имея в рационе мясо. Проверенно на моих собаках и коте.А вот свежую морковь и капусту он ест выбирая между молоком и овощами в первую очередь овощи. Странно от чего так? Вроде и хищник. Наверное я так влияю на него . НяВа меняет у животных интуитивный подход в выборе пищи. Какой НяВа. Бедный кот.Ему невдомек что он должен есть то что едят умные люди.
    Да, я абсолютно уверена, неоднократно наблюдая это в природе... Мыши, крысы, ужи, ежи... Вы просто оставьте блюдце с молоком у себя на даче - на утро молока там не будет.
    Кстати, выбирая между мясом и молоком я тоже выберу мясо! Ну и что?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    свЫня-ужастный жЫщник.
    (и это не прикол)
    )))))) знаю что не прикол, может запросто схряапать животинку...

Я вот что имела в виду. Когда делают акцент на том, что животное - хищник, имеют в виду классических плотоядных (кошачьих например).И хищничество как осоновополагающий способ питания со всеми соотв.атрибутами хищничества - зубами,анатомией жкт, обменов в-в и т.д.А так и собаку можно хищником обозвать), и даже курицу)).
    По способу питания свинья всеядна, как и медведи-собаки и ,к слову,люди)).

Дописів
    1 663

Типово

Кстати, выбирая между мясом и молоком я тоже выберу мясо! Ну и что?
    Ничего -разницы никакой......

Типово

Кобры в Индии тоже молоко пьют, поддаваясь насилию индусов, наверное.

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Люди добрые, может вернемся к обсуждению молочной продукции, а не кормежке животины?
    У меня, например, возникла проблема с покупкой продукции Волошково поле - видела эту марку только в Сильпо и Варусе, но Варуса поблизости нет, а Сильпо говняный магазин, в который я теперь свои деньги больше не понесу. Может где-то еще была замечена эта продукция - Спар, АТБ, Билла? Не дайте помереть с голоду, привыкла каждый день лопать их кефир/простоквашу

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    Люди добрые, может вернемся к обсуждению молочной продукции, а не кормежке животины?
    У меня, например, возникла проблема с покупкой продукции Волошково поле - видела эту марку только в Сильпо и Варусе, но Варуса поблизости нет, а Сильпо говняный магазин, в который я теперь свои деньги больше не понесу. Может где-то еще была замечена эта продукция - Спар, АТБ, Билла? Не дайте помереть с голоду, привыкла каждый день лопать их кефир/простоквашу
    СПАР (на Рабочей) - практически вся линейка представлена, разбирают, правда, но молоко-кефир-простокваша есть почти всегда.
    АТБ (оба магазина на Рабочей) - молоко , кефир, ряженка в бутылках, сметана в банке.

А что с Сильпо, ежели несли не секрет? У нас на Рабочей он и впрямь говеный ,а Ля Сильпо и маг.на Миронова нормальные были...

ПыСы / что-то ЗЛАГОДА опять пропал(а). Эх...не узнать мне о том, благодаря каким хитростям не портится йогурт, в который добавлен сахар ((.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    в АТБ и Билле есть. Но в Билле выбор больше. Я про тот, что на Коммунаре. Согласна с мнением про Сильпо. И о СПАР я также думаю
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

В АТБ Волошковое поле есть, только разбирают бістро. На этой неделе появилось в Караване.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    СПАР (на Рабочей) - практически вся линейка представлена, разбирают, правда, но молоко-кефир-простокваша есть почти всегда.
    АТБ (оба магазина на Рабочей) - молоко , кефир, ряженка в бутылках, сметана в банке.

А что с Сильпо, ежели несли не секрет? У нас на Рабочей он и впрямь говеный ,а Ля Сильпо и маг.на Миронова нормальные были...

ПыСы / что-то ЗЛАГОДА опять пропал(а). Эх...не узнать мне о том, благодаря каким хитростям не портится йогурт, в который добавлен сахар ((.
    Электра, спасибо, загляну в Спар на Победе, надеюсь будет там Волошково поле.
    А с Сильпо никакого секрета нет - позавчера покупала у них сыр бри и данаблю. Бри отрезали от целого куска, а данаблю, дернул меня черт, взять расфасованный (моя ошибка). Как только пришла домой (5 минут ходьбы), сразу же сыры раскрыла, чтобы проверить качество, и обнаружила, что расфасованный данаблю имеет постороннюю плесель, разлазится в руках, целофан слизкий и мокрый внутри. Я бегом в Сильпо, чтобы им это вернуть и тут Сильпо, в лице администратора, начало позориться по полной программе Администратор забрал у меня чек вместе с куском сыра и исчез на 10 мин. в подсобке. Когда он оттуда вышел, то спросил что не так в сыре, я хотела ему показать кусок желтой махровой плесени, который обнаружила дома, а ее не было, он ее убрал... То что сыр плывет в руках и имеет мутный вид, что под пленкой было плохо видно, для него не являлось аргументом. Администратор давал мне честное слово, что сыр свежий. Но почему я должна верить человеку, которого я вижу первый раз в жизни, мне не понятно. При этом он предлагал мне попробовать этот сыр - почему я должна рисковать своим здоровьем мне тоже не понятно... Они мне стали совать под нос сыры, которые доставали из холодильника (не с холодильной витрины), да сыры в прекрасном состоянии, но на мою просьбу объяснить почему купленный мною сыр находится в столь плачевном состоянии, могли ответить только "поверьте нам, он свежий" и "вы соображаете по какой погоде вы его покупаете и несете домой". Повторяю - я живу в пяти минутах ходьбы от Сильпо на Победе. Т.е. следуя их логики, если человек покупает сыр, например, в Мосте, в Варусе, то должен не выходя из магазина, возле кассы сразу же схрумать целый кусман, т.к. сыр не переживет 10 мин. нахождения на улице??? Почему же тогда у меня к Бри нет никаких претензий? Вобщем этот администратор, на глазах у покупателей, устроил в центре торгового зала представление со словами "у меня нет оснований возвращать вам деньги". Кроме этих слов, повторенных десяток раз и "чесслово сыр свежий" я больше ничего толкового не услышала. В жалобной книги места не было, чтобы накатать жалобу - нашла единственную свободную страницу, предназначенную для ответе администрации, там и накатала. Их горячая линия - цирк еще тот. Несколько раз звонила девица, и как попка передавала мне слова администратора, которые я и так слышала в живую. На мой вопрос "зачем вы нужны, если повторяете как попка, то что я уже слышала" ответа не получила, она как зомби повторяла, что сыр в прекрасном состоянии. У меня был похожий случай с Варусом, причем тогда я чек выкинула, и пришла к ним с претензией на следующий день - так администратор минут 40 искала по базе мою покупку, чтобы восстановить чек и без всяких проблем, с извинениями вернула деньги, даже больше чем я заплатила. Я, в отличии от Сильпо, не обеднею от нескольких десятков гривен и переживу это, но свое лицо они показали в полной мере, а администратор доказал, что он полный мудак.

ЗЫ Спасибо, девочки! Буду смотреть в этих магазинах.
    Востаннє редагував Тилимилитрямка: 26.07.2012 о 13:18

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Улыбнуло сегодня на сметане ВП :"з популярністю сметани не може порівнятися жоден молочний продукт - настільки широкий спектр її використання. Не дивлячись на високу калорійність, сметана використовується також в лікувальній кулінарії, при малокрівї, виснаженні, поганому травленні, та, навіть, при поганому настрої."

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    "при поганому настрої."
    класс))) Плохое настроение - пошел, сметанки поел и полегчало))))))))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    201

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    В АТБ Волошковое поле есть, только разбирают бістро
    Странно, у меня знакомые работают в АТБ и говорят что Волошкове поле возращают поставщику по истечению сроков реализации в огромных процентах от прихода, может разбирают где-то там?
    Востаннє редагував dan: 28.07.2012 о 23:24
    Отделение кинологической организации (UCI) в г.Днепропетровске"

Сторінка 62 з 83 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті