Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 171 з 357 ПершаПерша ... 71121161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181221271 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 3 401 по 3 420.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    20

Типово

слышал, что в России книги "Лолита" Набокова и "Сто лет одиночества" Маркеса считаются пропагандой...развращения малолетних..вот, решил проверить это мнение и начал читать..на счет первого - прочел- полностью согласен..втрое читать начал- и начинаю опять таки соглашаться..

"Поллианна" - интересно! надо почитать) такие отзывы отличные! спасибо!

Дописів
    1 006

Типово

Огромная благодарность Владу Малько за Поллианну. Прочитала, наслаждалась книгой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Sirena_S Переглянути допис
    Огромная благодарность Владу Малько за Поллианну. Прочитала, наслаждалась книгой.

Это не мне, а Элеонор Портер нужно благодарность приносить)).
    Не случайно этот бестселлер давно стал классикой мировой литературы. Жаль, что чаще его именуют детским. Мне так не показалось.

И Вам тоже спасибо. Мне очень приятно.

Кстати, в сети и фильм есть, но, все же, лучше сначала прочитать книгу.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

Книга Мариам Петросян "Дом,в котором..." очень мне понравилась, в аудиоварианте переслушала 5 раз. Хочу прочитать теперь,но в электронном виде не могу, купить пока тоже не могу.Может, кто-то дасть почитать?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

я в электронке читала
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

Цитата Допис від flowersAngel Переглянути допис
    Книга Мариам Петросян "Дом,в котором..." очень мне понравилась, в аудиоварианте переслушала 5 раз. Хочу прочитать теперь,но в электронном виде не могу
    не можете найти в электронном виде?
    http://reeed.ru/lib/books/dom_v_kotorom_/
    и
    http://lib.rus.ec/a/55282

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Не случайно этот бестселлер давно стал классикой мировой литературы. Жаль, что чаще его именуют детским. Мне так не показалось.
    Скорей притчей во языцех как примера наивности и слепого оптимизма. Не читал, но конечно очень осуждаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    не можете найти в электронном виде?
    http://reeed.ru/lib/books/dom_v_kotorom_/
    и
    http://lib.rus.ec/a/55282
    Спасибо,но я не говорила,что не могу найти. Не могу читать.У меня читалки нету,а с компа очень неудобно.Хочу в бумажном виде.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Скорей притчей во языцех как примера наивности и слепого оптимизма. Не читал, но конечно очень осуждаю.
    Я так понимаю, что очень многое из детской литературы достойно твоего осуждения ? ))) Ты считаешь, что детей нужно воспитывать на жесткой правде телевизора ? Кстати... своих сколько ? Ну, хочу весомость аргументов услышать на основании личного опыта. Извини, конечно, за такое снисходительное менторство с моей стороны, но именно в данном случае считаю твои слова необдуманными.
    Даже взрослым рекомендуется ознакомление с наивной литературой. Это нужно.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я так понимаю, что очень многое из детской литературы достойно твоего осуждения ? )))
    "Золушку" и сказки Андерсена - запретить!
    Остальное подумаю еще)))))

Ты считаешь, что детей нужно воспитывать на жесткой правде телевизора ?
    Телевизора у меня нет с...кажется... 2007-го года. Ну, как на "жесткой"? На обыкновенной правде. Просто отвечая на детские вопросы как взрослому человеку, исключая разве что хорроры всякие, которые могут ребенка шокировать. А в остальном... если приносят левые квитанции, которые оплачивают только лохи, так я и рассказываю, что это квитанции для лохов, и рассказываю почему есть такие люди, которые эти квитанции делают.
    Кстати... своих сколько ? Ну, хочу весомость аргументов услышать на основании личного опыта. Извини, конечно, за такое снисходительное менторство с моей стороны, но именно в данном случае считаю твои слова необдуманными.
    Одна доченька 10-ти летняя. Тут ты конечно можешь себе позволить любой тон Все справедливо.
    Даже взрослым рекомендуется ознакомление с наивной литературой. Это нужно.
    Видишь ли, Влад. Я с тобой согласен, как ни странно.
    Беда в другом, в дикой асимметрии. Вот, почему-то за вероятность дефицита наивной литературы в школьной программе я не переживаю. Но вот, такие ну оооочень не лишние в жизни вещи, как "дилемма заключенного" "оптимум по Парето", "Равновесие Нэша", "ультимативная игра" мне почему-то пришлось узнать на рубеже 40-ка лет. Как же так? - спрошу я. Как можно было такие мега-важные вещи "забыть" рассказать например, на той же политэкономии в Горном институте? Вот, ведь вопрос...

ПС Знаешь в какой книжке ссылаются на Поллианну", как на наивную книжку - в "Мудрость толпы" Шуровьески. А ведь книга очень нейтральная, написана почти в научном стиле экономическим обозревателем журнала The New Yorker
    Востаннє редагував Pirelli: 28.07.2012 о 17:18

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    "Золушку" и сказки Андерсена - запретить!
    Остальное подумаю еще)))))

Телевизора у меня нет с...кажется... 2007-го года. Ну, как на "жесткой"? На обыкновенной правде. Просто отвечая на детские вопросы как взрослому человеку, исключая разве что хорроры всякие, которые могут ребенка шокировать. А в остальном... если приносят левые квитанции, которые оплачивают только лохи, так я и рассказываю, что это квитанции для лохов, и рассказываю почему есть такие люди, которые эти квитанции делают.

Одна доченька 10-ти летняя. Тут ты конечно можешь себе позволить любой тон Все справедливо.

Видишь ли, Влад. Я с тобой согласен, как ни странно.
    Беда в другом, в дикой асимметрии. Вот, почему-то за вероятность дефицита наивной литературы в школьной программе я не переживаю. Но вот, такие ну оооочень не лишние в жизни вещи, как "дилемма заключенного" "оптимум по Парето", "Равновесие Нэша", "ультимативная игра" мне почему-то пришлось узнать на рубеже 40-ка лет. Как же так? - спрошу я. Как можно было такие мега-важные вещи "забыть" рассказать например, на той же политэкономии в Горном институте? Вот, ведь вопрос...

ПС Знаешь в какой книжке ссылаются на Поллианну", как на наивную книжку - в "Мудрость толпы" Шуровьески. А ведь книга очень нейтральная, написана почти в научном стиле экономическим обозревателем журнала The New Yorker
    Значит книга знаковая! Даже "синдром Поллианны" придумали на основании этой книги. Я считаю, что именно такие наивные книги и помогают отойти от авторитета лидеров, "мудрости толпы". Делай добро, а остальное приложится. ИМХО.

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Осуждение Паганини
    В середине нет 100 страниц, такая досада ((

Звідки Ви
    с Победы
    Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від tetyanko Переглянути допис
    спасибо и от меня за рекомендацию)))
    странно - книга написана почти 100 лет назад, а так впечатлила в эмоциональном плане...
    и, признаюсь честно, я теперь стараюсь научиться "играть в радость"
    нам тоже это книжка понравилась. Дочка потом купила продолжение- "Взросление Полианны" и перечитывала пару раз.. Думаю, что Вам должна понравится "Маленькие женщины" - это тоже из американской классики(обязат. для изучения в их школе). Экранизация по нашему обоюдному со старшей дочей (12,5 лет) мнению сильно уступает книге...

Сейчас читаю "Охота на Росомаху" Анатолия Шкарина (остросюжетная повесть). По мнению моих старших дочери и сына (10) отличная книга! Меня уже захватила....

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Почитала рецензию "Поллианна", подскажите, у кого есть эта книга на руках?
    Я бы очень была благодарна, если б дали почитать!!!
    Через неделю уезжаю, очень бы она мне в поезде пригодилась
    Люди добрые, отзовитесь!))
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від bigmama Переглянути допис
    нам тоже это книжка понравилась. Дочка потом купила продолжение- "Взросление Полианны" и перечитывала пару раз.. Думаю, что Вам должна понравится "Маленькие женщины" - это тоже из американской классики(обязат. для изучения в их школе). Экранизация по нашему обоюдному со старшей дочей (12,5 лет) мнению сильно уступает книге...

Сейчас читаю "Охота на Росомаху" Анатолия Шкарина (остросюжетная повесть). По мнению моих старших дочери и сына (10) отличная книга! Меня уже захватила....
    спасибо большое, попробую "Маленьких женщин"

Дописів
    2 533

Типово

Цитата Допис від Кисюленька Переглянути допис
    Почитала рецензию "Поллианна", подскажите, у кого есть эта книга на руках?
    Я бы очень была благодарна, если б дали почитать!!!
    Через неделю уезжаю, очень бы она мне в поезде пригодилась
    Люди добрые, отзовитесь!))
    скачайте , в чем проблема? http://flibusta.net/b/44129
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    скачайте , в чем проблема? http://flibusta.net/b/44129
    Мне нужна книга в поезд, закачивать мне её некуда.
    050-130-31-34 Тамила

Дописів
    2 533

Типово

Мне нужна книга в поезд, закачивать мне её некуда.
    а в телефон, можно букридер скачать и на тел установить, здоровская программка, ну или распечатать на крайняк))))
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    а в телефон, можно букридер скачать и на тел установить, здоровская программка, ну или распечатать на крайняк))))
    не-не, я если читаю, то только настоящую книгу, в телефоне вообще глаза сломать можно
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

не-не, я если читаю, то только настоящую книгу, в телефоне вообще глаза сломать можно
    Я тоже не могу читать ни с телефона, ни с экрана компьютера. Не воспринимаю и кайфа никакого не получаю
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Сторінка 171 з 357 ПершаПерша ... 71121161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181221271 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті