"Золушку" и сказки Андерсена - запретить!
Остальное подумаю еще)))))
Телевизора у меня нет с...кажется... 2007-го года. Ну, как на "жесткой"? На обыкновенной правде. Просто отвечая на детские вопросы как взрослому человеку, исключая разве что хорроры всякие, которые могут ребенка шокировать. А в остальном... если приносят левые квитанции, которые оплачивают только лохи, так я и рассказываю, что это квитанции для лохов, и рассказываю почему есть такие люди, которые эти квитанции делают.
Одна доченька 10-ти летняя. Тут ты конечно можешь себе позволить любой тон

Все справедливо.
Видишь ли, Влад. Я с тобой согласен, как ни странно.
Беда в другом, в дикой асимметрии. Вот, почему-то за вероятность дефицита наивной литературы в школьной программе я не переживаю. Но вот, такие ну оооочень не лишние в жизни вещи, как "дилемма заключенного" "оптимум по Парето", "Равновесие Нэша", "ультимативная игра" мне почему-то пришлось узнать на рубеже 40-ка лет. Как же так? - спрошу я. Как можно было такие мега-важные вещи "забыть" рассказать например, на той же политэкономии в Горном институте? Вот, ведь вопрос...
ПС Знаешь в какой книжке ссылаются на Поллианну", как на наивную книжку - в "Мудрость толпы" Шуровьески. А ведь книга очень нейтральная, написана почти в научном стиле экономическим обозревателем журнала The New Yorker
Bookmarks