Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 116 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2308, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Регистрация авто в МРЭО

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    камри. А они мне говорят, что нет. Только снимать с учета. Разводят? К кому обращаться?
    Пытаются ставить палки в колеса, тк в Законе сказано, что эта процедура обязана заработать до 01.01.2013
    По моим сведениям на Тополе тоже уже можно переоформлять с одного собственника на другого при услоии что оба в найше области. Другие области к базе еще не прикрутили.
    Кстати уточнил, не сильно вы много и теряете, если снимите авто с учета и потом поставите. Там разница менее 100 грн получается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Кстати уточнил, не сильно вы много и теряете, если снимите авто с учета и потом поставите. Там разница менее 100 грн получается.
    Если к этим 100грн добавить расходы на бензин для поездки в другой город, то экономия становится интересной, не говоря уже о сэкономленном времени.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Shystriks Переглянути допис
    Если к этим 100грн добавить расходы на бензин для поездки в другой город, то экономия становится интересной, не говоря уже о сэкономленном времени.
    Согласен, поэтому как выход из ситуации можно отправить инфозапрос о наличии техвозможности в том или ином МРЭО и уже имея на руках официальный ответ, ехать переоформлять авто.

Дописів
    5 409

Типово

Пытаются ставить палки в колеса, тк в Законе сказано, что эта процедура обязана заработать до 01.01.2013
    По моим сведениям на Тополе тоже уже можно переоформлять с одного собственника на другого при услоии что оба в найше области. Другие области к базе еще не прикрутили.
    ну это да, мне озвучили цифру в 216 грн за снятие с учета - это официальные платежи. Больше волнует другое - оценка для уплаты процентов)) Говорят, если существенно занизить стоимость авто, при постановке на учет менты могут прикопаться и заставить проходить повторную оценку

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від Shystriks Переглянути допис
    ну кому как - мне проще съездить, благо недалеко, зато авто будет стоять на учете не в Днепре - экономия на ОСАГО )))

Дописів
    5 409

Типово

вот, кстати, нашел: http://gai.dp.ua/edine_vikno.html

Может это и есть то самое пресловутое МРЭО, где уже можно переоформить авто без снятия с учета?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

ну это да, мне озвучили цифру в 216 грн за снятие с учета - это официальные платежи. Больше волнует другое - оценка для уплаты процентов)) Говорят, если существенно занизить стоимость авто, при постановке на учет менты могут прикопаться и заставить проходить повторную оценку
    Это они опять эксперта в сумму вписали или еще какую-то дребедень. Будете смеяться, но снятие с учета сейчас стоит 15 грн с копейками.
    Гаишникам абсолютно все равно в какую сумму оценится авто, впоследствии прикопаться может только налоговая.

вот, кстати, нашел: http://gai.dp.ua/edine_vikno.html

Может это и есть то самое пресловутое МРЭО, где уже можно переоформить авто без снятия с учета?
    Похоже оно.

Дописів
    5 409

Типово

Похоже оно.
    пожалуй, прогуляюсь сейчас туда, заодно и узнаю

Гаишникам абсолютно все равно в какую сумму оценится авто, впоследствии прикопаться может только налоговая.
    а мне оценщики рассказывают басни, что мол сильно занизить нельзя, гаишники на повторную оценку отправят))) Видать себя прикрывают, я ж так понимаю, что их потом тоже за это могут взгреть?)))

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

пожалуй, прогуляюсь сейчас туда, заодно и узнаю
    У них по идее на стендах новые расценки висят, если не будет сложно, сфоткайте новые цены и выложите здесь. Думаю всем будет интересно.

а мне оценщики рассказывают басни, что мол сильно занизить нельзя, гаишники на повторную оценку отправят))) Видать себя прикрывают, я ж так понимаю, что их потом тоже за это могут взгреть?)))
    С точки зрения законодательства у гаишников нет рычагов влияния на заниженную стоимость авто, а вот налоговая может заинтересоваться как допустим BMW 2011 года может стоить 40 тыс гривен.

Дописів
    5 409

Типово

У них по идее на стендах новые расценки висят, если не будет сложно, сфоткайте новые цены и выложите здесь. Думаю всем будет интересно.

С точки зрения законодательства у гаишников нет рычагов влияния на заниженную стоимость авто, а вот налоговая может заинтересоваться как допустим BMW 2011 года может стоить 40 тыс гривен.
    не, ну не настолько же)) Занизить скажем до 50-60% от рыночной стоимости)))

Дописів
    5 409

Типово

прогулялся в МРЭО на космической Они вообще не вкурсе, что 27го июня произошли изменения в законодательстве) Вот как после этого можно нормально относится к нашей милиции? Сидит тетка и начинает мне рассказыавть, что перерегистрация авто без снятия с учета невозможно в принципе, что это бред и блаблабла, для реализации этой программы нужны миллионы гривен, и в заключении фраза: "Этого не будет никогда!" ))) Посоветовала приходить во вторник)))

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

прогулялся в МРЭО на космической Они вообще не вкурсе, что 27го июня произошли изменения в законодательстве) Вот как после этого можно нормально относится к нашей милиции? Сидит тетка и начинает мне рассказыавть, что перерегистрация авто без снятия с учета невозможно в принципе, что это бред и блаблабла, для реализации этой программы нужны миллионы гривен, и в заключении фраза: "Этого не будет никогда!" ))) Посоветовала приходить во вторник)))
    Нужно было записать ФИО тетки и позвонить в МВД узнать, а лучше написать официальное письмо, почему ее не проинформировали о нововведениях

Дописів
    359

Типово

В мрео на тополях на окне висит рапечатка нового закона с поправками ... работают ли они другой вопрос

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від tRn Переглянути допис
    В мрео на тополях на окне висит рапечатка нового закона с поправками ... работают ли они другой вопрос
    мне сказали, что не работает еще....Надо снимать авто с учета по старинке

Дописів
    16

Типово

Отчет о регистрации Ford Focus 2010г в МРЭО №2 на ул.Малиновского.

9.08.2012 поехал ставить на учет.
    Решил вниз Космической в МРЭО №3, так как там довольно бысто сделал ранее замену прав и там вроде бы работает «Единое окно».
    Поднялся на 2-й этаж, подошел к окошку регистрации, довольно неприветливый сотрудник в белой рубашке спросил «что мне надо», посмотрел документы и сказал, что «номеров новых нет» и вообще мне нужно ехать по месту жительства (Индустриальный р-н) на Малиновского.
    Общаться с ним дальше мне расхотелось, и я поехал на Малиновского, о чем не пожалел.

На Малиновского регистрация заняла 1 ч 10 мин от входа в здание до получения свидетельства о регистрации и номеров на руки:

1. Подходим к левому окошечку на 1-м этаже (там сидела приятная и спокойная в общении женщина), отдаем все документы. Страховку даже не спрашивали.
    Если нужно в свидетельство о регистрации вписать родственника, то говорим об этом сразу, даем копию паспорта родственника и заполняем короткое заявление.

2. Проверяем заполненный женщиной бланк на точное соответствие всех данных и идем платить в кассу Приватбанка (комиссия меньше чем за дверью в Мета-Банке!) в этом же помещении в углу. Заполнять ничего не нужно.

3. Далее подымаемся на второй этаж по лестнице налево на входе в здание, в к.201, к начальнику.
    Он что-то уточнил, спросил какие хочу номера (новые или б/у – я взял б/у, за новые нужно доплатить в кассе не знаю сколько) и дал задание сотруднику Жене сфотографировать авто и номер кузова.
    Экспертиза с кислотой сейчас не делается (если сами не пожелаете конечно).
    Потом идете к машине на площадку, открываем капот и ждем Женю.
    После фото и сверки номеров кузова снимаем номерные знаки и снова идем в 201-й кабинет.
    Начальник ставит резолюцию на бумаге, идем к тому же окошечку на 1-м этаже, сдаем все женщине, садимся и ждем (15-20 мин). Потом вышел мужчина, назвал мою фамилию и передал свид. о регистрации и номера. Все!

По деньгам - всего заплатил 2944 грн. Из них помню квитанцию 386 грн., остальное наверно был 3% сбор в ПФ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 617

Типово

А справку-счет оформляли?
    Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)

Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від ukrtel Переглянути допис
    А справку-счет оформляли?
    Да, в Харькове.
    Там машина была куплена, снята с учета, оценена и выписана справка-счет.
    Машина была оценена в 84000 грн (ниже реальной цены примерно на 33%)
    В целом в Харькове было заплачено 2360 грн.
    В том числе:
    Справка счет 1200 грн.
    1% подоходный
    за услуги

За снятие с учета платил бывший хозяин. Что-то около 700 грн. + за ускорение 200+200 кажется (это его решение).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 290

Типово

А как сложно получить именной номер?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    А как сложно получить именной номер?
    Несложно.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z1379-07

Типово

Справка счет делается тоже в МРЭО? или этим отдельные организации занимаются?
    Если справка счет будет выдаватся мне человеком, который управляет ТС по доверенести, мне нужно, при постановке на учет, иметь при себе эту доверенность или ее копию?

Сторінка 55 з 116 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті