Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 319 з 491 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 6 361 по 6 380.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Вопрос к знатокам учета ОС) Подскажите!
    Фирма-единщик без НДС. На балансе был торговый разборной павильон, не введен в эксплуатацию, числился на счете 152, износа нет, покупался давно за 23000, так и висел. Теперь продали. Подскажите проводки.

Дт 361 – Кт 712 – 23000,00 грн
    Дт 311 – Кт 361 – 23000,00 грн
    Дт 949 – Кт 152 – 23000,00 грн
    Дт 712 – Кт 793 – 23000,00 грн

не уверена в счетах класс 7 и 9, правильно я отразила?
    И какие должны быть документы при продаже помимо накладной, доверенности, договора, платежек? Акт ОЗ-1 нужен, если ОС не был введен в эксплуатацию?
    Если изменилось назначение павильона (из предполагаемого ОС он превратился в товар), то я бы сделала Дт 281 Кт 15, а дальше как обычная продажа.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Если изменилось назначение павильона (из предполагаемого ОС он превратился в товар), то я бы сделала Дт 281 Кт 15, а дальше как обычная продажа.
    действительно, спасибо)

Дописів
    647

Типово

в понедельник платим НДС!!!!! ( Я СЕГОДНЯ -ЧТОБ НЕ ЗАБЫТЬ)

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Подскажите еще раз плиз. Если отгружаем товар физлицу не предпринимателю в накладной пишем ФИО и отримав особисто, а в налоговой чаво пишем, тоже ФИО? И может можно выписывать одну нн за день по таким отгрузкам? Или лучче к каждой расходной свою налоговую?
    Востаннє редагував leanto: 27.07.2012 о 15:44
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Бегущая по волнам Переглянути допис
    ппц.
    знаете, когда ко мне приходили "некоторые господа " с проверкой и оглашали сумму штрафа в размере половины от годового оборота ( еще не проверив ничего), при этом спрашивая будете бороться или сразу заплатите?
    я отвечала буду бороться ... и боролась, после чего проверяющие упрашивали чего нить такого навоять, дабы впаять ну хоть какой нибудь штраф.

имхо, бред вы пишите, просто бред дилетанта ...
    хотя таких как вы, увы, много, ценить начинают бухгалтерский труд такие руководители лишь тогда , когда попадут неподецки селяви
    хреново быть жолудем))) или свиньи сожрут или дубом вырастешь - Вам не повезло, свиньи побрезговали)))
    хотя если у вас оборот 5-7000 грн в год - все может быть)))

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    при "желании" 1 день - сегодня снимает область, завтра Киев (проверно)
    они тянут два раза в неделю - вторник и пятницу
    область станы не меняет это делает низовое подразделение

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Подскажите еще раз плиз. Если отгружаем товар физлицу не предпринимателю в накладной пишем ФИО и отримав особисто, а в налоговой чаво пишем, тоже ФИО?
    ФИО "Залишається у продавця (тип причини)* 02
    ИНН и св-во- 0

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Знаете, я бы Globus-а дилетантом не называл. Скорее профессиональный взгляд с другой стороны.
    Просто у нас в стране специальность бухгалтера низведена до непонятно чего... А при этом часть руководителей считает, что использование микроскопа для вколачивания гвоздей - самое оно.
    Александр, ну о чем мы говорим?))))
    Вы или БВ можете похвастаться тем, что ложили на НН и с успехом показываете возмещение, убытки и пр. льготы предусмотренные НК? Кто нибудь здесь этим может похвастаться?)))
    нет!!! так нахрена платить больше если компромиссные правила с государством не требуют усилий профбуха?))) (кстати это еще и финансово черевато при сегодняшних покращеннях иметь "вумного" и борзого буха)
    кстати руководители здесь не причем, им деньги надо зарабатывать а не переживать про правильносложенность бумажек,так что СПАСИБО говорите власти (за которую Вы тут на огороде так ратуете)))))

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Globus, пап, а это ты с кем сейчас разговаривал? ))
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Globus, пап, а это ты с кем сейчас разговаривал? ))
    С Александром кстати зачастую можно разговаривать))))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Вы или БВ можете похвастаться тем, что ложили на НН и с успехом показываете возмещение, убытки и пр. льготы предусмотренные НК? Кто нибудь здесь этим может похвастаться?)))
    нет!!! так нахрена платить больше если компромиссные правила с государством не требуют усилий профбуха?))) (кстати это еще и финансово черевато при сегодняшних покращеннях иметь "вумного" и борзого буха)
    кстати руководители здесь не причем, им деньги надо зарабатывать а не переживать про правильносложенность бумажек,так что СПАСИБО говорите власти (за которую Вы тут на огороде так ратуете)))))
    Типа зачем сдавать на права и учиться водить автомобиль - все равно гаишники бабки потребуют

По поводу компромиссных правил - была тут у меня недавно ситуация, когда нужно было в последний день составить и подать уточненки к декларациям по НДС за 2 последних года, да в каждой сумму из 24 строки переносить в 23, соответственно меняя приложение 2 и 3. Сидел до 11 вечера. Ошибся бы хоть в одной - вся бы "компромиссная" договоренность руководства полетела бы к чертовой матери.... К стати, до этого месяца я мог похвастаться немалой 24 строкой, но с этого месяца Киев начал интенсивно бороться.....

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Типа зачем сдавать на права и учиться водить автомобиль - все равно гаишники бабки потребуют

По поводу компромиссных правил - была тут у меня недавно ситуация, когда нужно было в последний день составить и подать уточненки к декларациям по НДС за 2 последних года, да в каждой сумму из 24 строки переносить в 23, соответственно меняя приложение 2 и 3. Сидел до 11 вечера. Ошибся бы хоть в одной - вся бы "компромиссная" договоренность руководства полетела бы к чертовой матери.... К стати, до этого месяца я мог похвастаться немалой 24 строкой, но с этого месяца Киев начал интенсивно бороться.....
    работа для профбуха?))))
    зы. про права - какая страна такие и гаишники))))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

работа для профбуха?))))
    Если Вы себя относите к таковым, то понимаете, что такое 23 строка и к чему это приводит. Вы считаете, что я, относя туда шестизначные цифры мог доверить это какой-то "девочке" (не в обиду коллегам женского пола ).

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Фирм которые могут этим похвастаться в Украине можно пересчитать по пальцам. И мне как то кажется, что в Днепропетровске таких отсутствует.
    А по сути мы говорим об одном и том же. То что сейчас возложено на буха (а то и глав.буха) в советские времена как так и надо исполнял кладовщик/продавец (как было в производстве - не в курсе, работал в торговле). В том же ЦУМе бухгалтерия размещалась в одной комнате. Хорошо, было еще 2 человека в расчетном отделе и три на МСС. Но так это в докомпьютерную эпоху, когда основной инструмент бухгалтера - деревянный калькулятор и штат в ЦУМе был 1200 человек.
    Я уже молчу о том, что раньше кроме бухгалтера, был еще и счетовод (как считалось, профессия не требующая особой квалификации, хотя его функции были поболее, чем у нынешнего "бухгалтера на первичку" - вообще маразм нашего времени).
    Усилия профбуха нужны чтобы не попасть на штрафы за какие то нарушения. Хотя опять, 99% закрываются раз и навсегда поставленной учетной политикой и дисциплиной. И опять таки, не на бухгалтерских уровнях.
    Об этом кстати частенько говорил vop.
    Если руководитель не в состоянии нормально организовать работу, то он будет платить.

P.S. А насчет власти, так я за нее не ратую, а пробую доказать что менять шило на мыло (нынешних на предыдущих) не стоит, менять надо на нормальных.

Globus
    Guest

Типово

Александр, востребованность в толковом бухе, юристе а не учетчике и заносильщике еще 4-5 лет назад была гораздо выше (несоизмеримо выше), а Вы про шило и мыло))) даже не о чем говорить)))

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Если Вы себя относите к таковым, то понимаете, что такое 23 строка и к чему это приводит. Вы считаете, что я, относя туда шестизначные цифры мог доверить это какой-то "девочке" (не в обиду коллегам женского пола ).
    Вопрос не в важности/ответственности работы, вопрос в том, что Вы моторику и усидчивость возвели в ранг подвигаться, хотя у главбуха (ИМХО) функции диаметрально другие
    Зы. Сейчас Бекки начнет кидать тапки)))

Дописів
    29 041

Типово

передумала
    Востаннє редагував Кимон: 28.07.2012 о 07:31

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Александр, востребованность в толковом бухе, юристе а не учетчике и заносильщике еще 4-5 лет назад была гораздо выше (несоизмеримо выше), а Вы про шило и мыло))) даже не о чем говорить)))
    А где грань между толковым и обычным бухом ?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А где грань между толковым и обычным бухом ?
    Нужен срач в теме?)))
    Не буду

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Как показать прибыль, если фирма не работает?
    В прошлом году эти педики налоговая отобрала свидетельство плательщика НДС, работать фирма перестала, но закрыть пока не можем.
    Муж дважды уже еле сдал пустой отчет по прибыли. Инспектор сказала, что пустой сдавать нельзя, надо хоть что-то показать. А как показать, если фирма не работает год?

Сторінка 319 з 491 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті