Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6462, показано з 1 по 20.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Комбінований перегляд

  1. #1
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Типа запеканка из кабачка

    Мультя Декс-60

    Кабачок молодой средний - 1 шт
    Луковица средняя - 1 шт
    Сыр твердый - у меня было где-то 50 грамм
    Пара ложек майонеза
    1 яйцо
    Мука
    щепотка разрыхлителя (думаю, что можно и без него)
    Соль, перец, паприка

    Соус:
    Чеснок
    Майонез (несладкий йогурт)
    Укроп

    Кабачки, сыр потерла на крупную терку, туда порезала кубиками лук - перемолола потом всё блендером. Добавила яйцо, майонез, муку (тесто как густая сметана) и щепотку разрыхлителя + специи (насчет соли - не забываем, что там еще соленый твердый сыр!).
    Включила режим выпечка сразу на 1 час - минут через 10 залила в смазанную раст.маслом это тесто и закрыла. Через 40 минут открыла - мне показалось, что сырое сверху - и это было моей ошибкой (как-то не учла, что сыр-то расплавился, а потом-то он схватится нормально при остывании)! Надо было подождать еще 10 минут и выключить. Потом дать остыть. Я же попыталась ЭТО всё перевернуть Оно, конечно, развалилось.
    Когда дала остыть - то сыр помог застыть всему этому счастью и получилось вкусная штуковина. Особенно если смазать соусом!

    Соус - укроп мелко порубить, чеснок через пресс. Смешать это с майонезом или йогуртом.

  2. #2
    Аватар для kotya_dnepr
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Типа запеканка из кабачка

    Мультя Декс-60

    Кабачок молодой средний - 1 шт
    Луковица средняя - 1 шт
    Сыр твердый - у меня было где-то 50 грамм
    Пара ложек майонеза
    1 яйцо
    Мука
    щепотка разрыхлителя (думаю, что можно и без него)
    Соль, перец, паприка

    Соус:
    Чеснок
    Майонез (несладкий йогурт)
    Укроп

    Кабачки, сыр потерла на крупную терку, туда порезала кубиками лук - перемолола потом всё блендером. Добавила яйцо, майонез, муку (тесто как густая сметана) и щепотку разрыхлителя + специи (насчет соли - не забываем, что там еще соленый твердый сыр!).
    Включила режим выпечка сразу на 1 час - минут через 10 залила в смазанную раст.маслом это тесто и закрыла. Через 40 минут открыла - мне показалось, что сырое сверху - и это было моей ошибкой (как-то не учла, что сыр-то расплавился, а потом-то он схватится нормально при остывании)! Надо было подождать еще 10 минут и выключить. Потом дать остыть. Я же попыталась ЭТО всё перевернуть Оно, конечно, развалилось.
    Когда дала остыть - то сыр помог застыть всему этому счастью и получилось вкусная штуковина. Особенно если смазать соусом!

    Соус - укроп мелко порубить, чеснок через пресс. Смешать это с майонезом или йогуртом.
    влезу...мультиварки нет, поэтому тоже самое делаю в пароварке (только без майонеза...туда еще вкусно мясо какое-нибудь добавлять)
    я к чему Влада Avaria советовала вместо муки пшеничной, добавлять муку гречневую, ячневую или овсянную (блендером все перемалываю), разница если не знать не ощутима, тоже очень вкусно, ну и менее каллорийно

  3. #3
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    влезу...мультиварки нет, поэтому тоже самое делаю в пароварке (только без майонеза...туда еще вкусно мясо какое-нибудь добавлять)
    я к чему Влада Avaria советовала вместо муки пшеничной, добавлять муку гречневую, ячневую или овсянную (блендером все перемалываю), разница если не знать не ощутима, тоже очень вкусно, ну и менее каллорийно
    мясо было отдельно тушеное. У нас это было скорее дополнением к гарниру
    Овсяные хлопья попробую перебить на блендере и сюда использовать - спасибо за идею )))

  4. #4
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Перловая каша с овощами и грибами.

    Декс- 50.

    1. Сварить перловую кашу на режиме "рис\спагетти"
    2. Залить кипятком сухие грибы. Или нарезать свежие.
    3. Обжарить лук, морковь, грибы.
    4. Смешать с готовой перловой кашей. Добавить соль, щепотку сахара, сливочное масло.
    5. Прогреть кашу на режиме "подогрев" несколько минут.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #5
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Перловая каша с овощами и грибами.

    Декс- 50.

    1. Сварить перловую кашу на режиме "рис\спагетти"
    2. Залить кипятком сухие грибы. Или нарезать свежие.
    3. Обжарить лук, морковь, грибы.
    4. Смешать с готовой перловой кашей. Добавить соль, щепотку сахара, сливочное масло.
    5. Прогреть кашу на режиме "подогрев" несколько минут.
    хочу в очередной раз порекламировать кашеньку))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  6. #6
    Аватар для kotya_dnepr
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    мясо было отдельно тушеное. У нас это было скорее дополнением к гарниру
    Овсяные хлопья попробую перебить на блендере и сюда использовать - спасибо за идею )))
    ого, дополнение...у меня поллета это обед, даже без мяса...
    пробуй (можно ж на ты?), уверена, что понравиться
    я и оладушки кабачковые с овсянкой жарила...кому давала пробовать - разницы не уловили)))
    ничего, что тут пасусь - просто пока жара - мечтаю о мультиварке

  7. #7
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    ого, дополнение...у меня поллета это обед, даже без мяса...
    пробуй (можно ж на ты?), уверена, что понравиться
    я и оладушки кабачковые с овсянкой жарила...кому давала пробовать - разницы не уловили)))
    ничего, что тут пасусь - просто пока жара - мечтаю о мультиварке
    ну... то, что я вчера приготовила, еще лежит в холодильнике в тарелочке (мы слопали где-то половинку)
    поэтому да, дополнение
    А оладушки из кабачков я вообще иногда и без муки делаю. А если и добавляю - то всего 1 ст.л.

  8. #8
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    ого, дополнение...у меня поллета это обед, даже без мяса...
    пробуй (можно ж на ты?), уверена, что понравиться
    я и оладушки кабачковые с овсянкой жарила...кому давала пробовать - разницы не уловили)))
    ничего, что тут пасусь - просто пока жара - мечтаю о мультиварке
    кстати да, на ты можно
    Я тоже мечтала год о ней. А вот взяла и купила. Нашла Декс-60 за 800 грн и довольная как слон!

  9. #9
    Аватар для Anny
    Реєстрація
    21 січень 2006
    Дописів
    3 896

    Типово

    Ленивые баклажаны
    Мультиварка Perfezza 57.

    З средних баклажана
    3 мясистых красных перца небольших
    2 зубчика чеснока
    зелень, соль, специи по вкусу

    Запекла в мульте одновременно баклажаны с перцом. Как раз 50 миут как на программе "выпечка" оказалось то что нужно.
    Когда немного остыли, почистила, порезала мелкими кубиками. У меня перцы были большими довольно, так что в баклажаны положила 2,5. Добавила мелко нарезанную петрушку, чеснок, посолила, поперчила, около 1 ст.л. подсолнечного масла. Все перемешала на на пару часов в холодильник.
    Получилась очень пикантная закуска.

    Если есть другая зелень - укроп, базилик, тархун - для блюда будет только плюс.

  10. #10
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Курица в пиве

    Мультя Декс-60

    Куриные запчасти
    Соль, перец, лаврушка
    Пиво темное

    Берем куриные запчасти (у меня было 6 голеней и 4 крыла), моем и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Солим-перчим, добавляем пару лавровых листиков и заливаем 1-2 бут. пива (у меня БелаяНочь).
    Выпечка 1 час с закрытым клапаном, потом минут 30-40 с открытым (если хотите, чтоб жидкость выпарилась).
    Можно попробовать 1 бутылку пива, а не две. Но мне нравится, когда курица покрыта вначале готовки полностью.

    В идеале в пиве лучше готовить домашнюю утку или гуся. Получается ваще нямка! И пиво классно Оксамитове идет. Но взяла, что было )))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті