Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 35 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 697, показано з 121 по 140.

Тема: Рецепты вторых блюд

  1. #121
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    Улс, ты о каком?
    Томатно-чесночном или о сметанно-чесночном?

    Корзо, это я поняла.
    Вступать с вами в спор не собираюсь.
    Я прекрасно осведомлена о стабилизаторах, эмульгаторах, усилителях вкуса и т.п.

    Лучше напишите какой-нибудь интересный, на ваш взгляд, рецепт.
    Востаннє редагував dara: 07.09.2007 о 11:16
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  2. #122
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    dara, я о томатном, т.е. о том, который с овощным соком.
    кстати, какая там травка еще была? базилик?

    а что, есть еще и сметанный?
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  3. #123
    Аватар для Юлия_П
    Реєстрація
    15 травень 2006
    Дописів
    3 397

    Типово

    uls
    фраза была обращена мне - известно ли мне...поэтому так и восприняла...
    кроме того это не я начала рассказывать, что так и эдак нельзя, это блюдо, а это не блюдо...

    я просто хочу донести до korzo, что у всех разные вкусы и способности и не стоит всем навязывать свои вкусы

  4. #124
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Я работаю так же как и все и прекрасно готовлю на выходных. Мне не надо говорить про 2 часа вечером каждый день. Прекрасно можно приготовить 1 раз на выходных основные блюда.
    +1.
    Готовлю на выходные основные блюда типа борща, солянки супов и пр. А так же трудоемкие типа запекания рыбы, жаркого, плова и пр.
    Гарнир к мясу мне не трудно сварить в будний день.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  5. #125
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Юлия_П, про застолье я писал в общем случае. И подразумевал логичность составления меню. Типа "зачем подавать основное, если все уже наелись".
    У нас на ужин одно блюдо.

    И не надо так распаляться. Не надо додумывать что-то. Я в последнюю очередь хочу котого оскорбить или обидеть.
    Не жгите чужие палатки.

  6. #126
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Гаспачо.
    Состав:
    По пол пучка: укропа, петрушки, сельдерея. В оригинале Должен быть корень сельдерея, а не зелень. Я не нашел.
    По четверть пучка базилика и кинзы. Опять же, в оригинале не было базилика. Но поскольку я его люблю, а кинзу нет. Решился на изменения.
    7 средних спелых помидор без кожуры.
    2 больших болгарский перец.
    3-4 средних огурца.
    3 зубка чеснока.
    1 луковица.
    1 чайная ложка соли. Дело вкуса.
    Третья часть батона без корки. Замочил в воде.
    50 мл оливкового масла
    50 мл уксуса ( у меня был бальзамический, но если нет, то лучше взять винный, яблочный, но не как не обыкновенный)
    Соус Пименто. В оригинале красный острый перец, но его я тоже не нашел.
    Делал в 2 дня.

    Итак, четверг вечер.
    Замочил батон.
    Залил помидоры кипятком - кожа потом сходит на ура.
    Перемолол в блендере всю зелень. Добавил 1 болгарский перец, перемолол. Положил цыбулю, перемолол. Положил порезанный чеснок, перемолол. Отжал батон, перемолол. Снял кожу с помидор, перемолол. Добавил часть масла, перемешал. Долил остальное масло, уксус, пименто, соль - перемешал.
    Все тщательно перемешал и поставил в холодильник остывать и настаиваться до следующего вечера.

    Приготовил чесночно - перечные сухарики из батона. Порезал его на квадратики 1см Х 1см Х 1см, перемешал со только смолотым черным перцем, чесноком, солью, домашним подсолнечным маслом и в духовку. До готовности. Завтра к супу будет самое оно.

    Пятница вечер. Достал заготовку. В миску налил грамм 200 холодной воды и добавил почти стакан льда.
    В заготовку добавил мелко порезаные огурцы и болгарский перец. Влил полученную ледяную воду и тщательно перемешал.
    При подачи в тарелку добавить сухариков.
    Не жгите чужие палатки.

  7. #127
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    В томатном были базилик, мята и укроп.

    Есть сметанный. Рецепт Третьяка.
    Берем кусок говядины, промокаем его салфеткой от лишней жидкости, кладем на разогретую, слегка смазанную маслом, сковороду.
    Жарим минут пять-семь, переворачивая.

    Мясо подается целым куском и солится уже в тарелке.
    Соус - сметана, чеснок, семечки подсолнечника или тыквы.
    Семочек и чеснока должно быть много, зелень любая, сообразно своему вкусу.
    Как было сказано у Третьяка - еда для настоящих мужчин.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  8. #128
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    Юлия_П, давайте все же будем доносить друг до друга хорошие рецепты

    вечером приготовить соус для спагетти или для риса, пожарить мясо, рыбу и т.п. - 30-40 минут.
    все легко и быстро получается.
    не люблю, когда блюдо дольше 2 дней, хотя иногда бывает
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  9. #129
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    У меня есть что написать. Я готовлю много. Но редко что-то необычное (как по мне). Ну буду же я писать как готовлю котлеты, жаркое или варю пюре.
    Не жгите чужие палатки.

  10. #130
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    dara, отлично!
    сметанный меня заинтриговал ))
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  11. #131
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    dara, отличный рецепт. Я бы сказал даже универсальный способ. Стейки разной степени прожарки с разными соусами.
    Не жгите чужие палатки.

  12. #132
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    korzo
    , не вижу причин не говорить о котлетах Я хоть и не являюсь их поклонницей, но знаю мульен рецептов) При более подробном изучении этой темы бла удивлена, что народ вместо хлеба добавляет в фарш тертую картошку)))
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  13. #133
    Аватар для Юлия_П
    Реєстрація
    15 травень 2006
    Дописів
    3 397

    Типово

    uls
    видимо мне не совсем позвело с мужем в этом плане
    разогретые гарниры он не "уважает" - съест, но потом бурчания будет на весь вечер... о первых блюдах я уже писала...вобщем приспособилась, только время вечером уходит больше 40 минут...
    ладно, не будем об этом...

    korzo
    ну иногда и в самых обыкновенных есть свои хитрости...
    вот то же картофельное поре - кто-то добавляет протертый творог, кто-то немного мойонеза...
    сама с творогом не пробовала, с майонезом - показалость, что получилось ... ээээ... более пышное что ли

  14. #134
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    О, девочки-мальчики, могу дать рецепт говядины в пивном соусе) Правда готовить ее нужно в выходной))
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  15. #135
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    Тильда, давай!
    как раз прочитала рецепт буженины в пиве, тоже могу поделиться, на выходных собираюсь опробовать.
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  16. #136
    Аватар для Юлия_П
    Реєстрація
    15 травень 2006
    Дописів
    3 397

    Типово

    Цитата Допис від Тильда Переглянути допис
    , не вижу причин не говорить о котлетах Я хоть и не являюсь их поклонницей, но знаю мульен рецептов) При более подробном изучении этой темы бла удивлена, что народ вместо хлеба добавляет в фарш тертую картошку)))
    и я такой рецепт знаю... правда там берется картошки чуть меньше половины от общей массы фарша... да и котлетами их уже трудно назвать

  17. #137
    Аватар для Юлия_П
    Реєстрація
    15 травень 2006
    Дописів
    3 397

    Типово



    вот делала курицу, фаршированную гречкой, печенью и грибами...
    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_147.shtml


    мне понравилось, только жирновато немного..

  18. #138
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    Корзо, давайте котлеты, плиз.
    Рыбные делаете?

    Улс, Тильда, готовим вкусняшки на выходные, в понедельник обмениваемся мнениями
    У меня будут рыбные выходные.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  19. #139
    Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Аватар для Anastasiy@
    Реєстрація
    31 серпень 2005
    Дописів
    20 064

    Типово

    ага... вот мое самое-----любимейшее блюдо. я могу его есть каждый день.. Но готовить лень
    КОЛДУНЫ
    Берем жирную свинину и много лука репчптого. Несколько раз прокручиваем через мясорубку. туда как в котлеты: яйцо,специи.соль, хлебушка в молоке можно..

    Потом в комбайне измельчаем сырой картофель( не трем на теркиу,как на деруны а измельчаем)


    из фарша делаем котлетку( по форме киевской)
    Эту котлетку облепляем картошкой. И в масле ожариваем.
    Потом складывем обжаренное в сотейник и тушим немного.в сметане... ( я редко протушу- не дожидаясь-я ем сразу со сметаной)

    Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

  20. #140
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    uls, ща))

    Я в картинках, можно?)) Кто чего не поймет, спрашивайте расшифрую))
    Мясо получается очень насыщенного вкуса, большое количество соуса и имеет очень тонкое апельсиновое послевкусие. Мясо лучше всего брать - телятинку, чтоб нежной была. Протушить для начала, а потом вливать портер. Рекомендую не отказываться от мускатного ореха, для полноты ощущений))

    Юлия_П , ни разу не приходилось готовить такое или даже видеть. У меня мамка любитель котлеток, нужно будет ей подсказать Я, разнообразия ради могу съесть свежую котлетку, только со сковородки, чтоб кушать и обжигаться, остывшие они мне не "алле".))) Уважаю котлетки с начинкой из яичка и зелени, а вот с сыром внутри мне не очень нравится))
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

Сторінка 7 з 35 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті