| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
приветик, Зирочка! ты осталась за старшую?![]()
Вернулась с кучей впечатлений и информации))
![]()
ЭМИРАТЫ
Первое! Хочу сказать огромное спасибо авиакомпании FlyDubai за то, что у меня не было приступов аэрофобии при полете. Хороший самолет, развлекательная программа на борту в виде кино и игр (9 долл. весь пакет с наушниками).
Из Донецка в Эмираты лететь всего 4 часа.
Сначала мы жили в отеле в Шардже Holiday In. Хотя отель позиционирует себя как 5*, но на самом деле по месторасположнению, обслуживанию, питанию - это добротные 4*.
Наш номер. Кровати спрятаны за ширмой))
Сама улица, где расположен отель в Шардже, мне не понравилась. Чем-то напомнила мне Каир... Но квартал вперед и вы попадаете на набережную Шарджи, а квартал назад и вы в Шарджа Сити центре с магазинами, кафе и прочими развлечениями.
Одно из ярких вечатлений от поездки - это джип сафари по пустыни. И адреналин от поездки, т восторг и самой пустыни, которая притягивает, как магнит.
Нам попался очень интересный и хороший водитель, я вспомнила весь словарный запас английского языка))) Для тех, кто не владеет английским языком, водители знают два вопроса по русски: "Плохо?" и "Хорошо?", ну и поймут ваш ответ: Да или Нет.))))))))))
По дороге на Фуджейру мы заехали на фруктовый рынок
Отели Фуджейры напоминают египетские, как и отели в Рас-эль-Хейме...
Ну и конечно мой любимый Динснейленд для взрослых - Дубаи. Отели поражают роскошью:
с видом на ипподром и скачки
даже посуда в этом отеле с лошадьми...
бассейн инфинити с водопадом
и многие другие))))
Знаменитый Бурдж Калиф - 124 этаж:
Смотровая площадка, сумерки))
И самое большое разочарование - это посещение знаменитого "Паруса" - Бурдж-аль-Араба.
Как архитектурное сооружение он у меня и сейчас продолжает вызывать восторг. Как отель - я бы туда не полетела отдыхать.
Кухня (в смысле приготовления), реструмы, решеспшен - все это новинки конца 20 века. По сравнению с теми отелями, что я увидела - уже не впечатляют. Гнетет кричащая роскошь - золотые часы Ролекс на каждом этаже:
Лифты
Хороша библиотека с роскошными книгами и коврами ручной работы
Набор к кофе: мята, лайм, все виды сахара, но невкусную кухню эта сервировка не спасает...
Ну и подарок отелю от Сваровски
Почти из всех береговых высоток JBR открывается вид на пальму:
Такси с розовой крышей предназначено только для женщин и за рулем только женщины
Потрясающая люстра в холле Атлантиса
Атлантис - это отель люстр и потолков)))
На Пальме сильно влажно, монорельсовая дорога от Атлантиса выходит в никуда, до всех отелей, что по бокам ветки Атлантиса (Риксос, Кемпински и т.д.) трансфер около часа по самой Пальме мимо строек... В Риксосе на рецепции и в лобби сплошной русскоязычный персонал... Мы сломали парковочный столбик с подсветкой, когда парковались с подругой, но нам это с улыбкой простили)))
Из классических (не хайтековских отелей) понравился Ритц-Карлтон, куда ходили с подругой пить чай с пирожными. Колониальный стиль, зелень, все детали продуманы до мелочей:
Эмираты понравились))) Мечтаю стать "порабощенной" женщиной востока)))))))))
![]()
Востаннє редагував Тортуга: 26.07.2012 о 17:13
Класс, спасибо за отчетик.
Насыщенно так слетала.
Эконом класс FlyDubai порадовал.
Надо своих везти весной на шоппинг и горки.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Мне повезло, у меня там одноклассница, которая мне свою программу устраивала)))))
Плакал наш садик горючеми слезами. Перерою в поисках нефти.
Да, Фуджейра не нужна. Это Египет. Ехать нужно только в Дубаи. Ну или бюджетно в Шарджу (там неплохие береговые отели 3* и 4*) и близко (относительно) до Дубаи.
Абу-Даби - это больше деловой центр, туда экскурсионки хватит.
Хотя отели с питанием Всё включено неплохие на Фуджейре и в Рас-эль-Хейме. Пару раз в неделю береговые отели этих эмиратов делают бесплатный трансфер в Дубаи.
В Рас-эль-Хейме мы жили в отеле Cove Rotana.
Наш номер:
Территория:
![]()
Востаннє редагував Тортуга: 26.07.2012 о 17:43
ооой... какая прелесть невероятная!!! супппер!!!
оч хочу в ОАЭ. они сейчас пускают с визами израильскими?
На улице было +40, море +30 и плюс Рамадан))))))) Если бы не очень сильная влажность перенесла бы ещё легче. А так - нормально. Из кондиционированного автобуса - в холл отеля, где прохдадно или сразу в торговый центр, где тоже очень приятная температура. Носила с собой палантин, потому что в крытых помещениях прохладно. Бассейны в хороших отелях все с охлаждением в летний период. Некоторые отели на летний период делают какие-то бонусы туристам: бесплатный Wi-Fi, напроимер (потому что практически во всех отелях, которые более-менее приятны по цене, интернет платный). Во всех отелях (в 90% точно) вода питьевая в бутылках обновляется каждый день как комплимент от отеля.
Эмиратов мне было мало.![]()
![]()
хОчу в пустыню
ыыыыыыыыыыыыыыыыыы!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks