| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Стрелковая дивизии РККА:
32 гаубицы 122-мм (48 СТЗ)
12 гаубиц 152-мм гаубиц (25 С-65 Сталинец)
54 ПТО (21 Комсомолец)
Кому не хватило тракторов-лошади. Ну и 76 мм зенитные орудия тоже свои трактора таскали.
пехотная дивизия Вермахта:
20 75-мм пушек (2 на мех. тяге)
75 ПТО (15 на мех. тяге)
Кому не хватило и остальные
6 150-мм пушек,
36 105-мм гаубиц,
12 150-мм гаубиц
на лошадях
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Можно конечно никому не верить, но Резун-Суворов приводил такие факты, как, например, всем известные плакаты "Родина-мать зовёт!", были расклеены 22 июня. Когда их успели придумать и напечатать?
Хотел много и резко ответить.. Потом понял что это не лечится..
Тем более если "Планы смотрели"..
Уважаемый - вы когда " Планы смотрели" вы вообще чего то видели..
Например карту дорог 1941 года..??
Например от Львова до Рава Русской..
Местность по дороге ?? Рельеф ?? Пути подвоза ??
Оперативную обстановку ??
Как быть с тремя армейскими корпусами за спиной ??
Кирпонос- он еще 22 вечером замысел немцев понял.. Вот и развернул корпуса с целью не дать зажать себя " в клещи"
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
К оборонительной войне, я не знаю, готовились ли, трудно сказать, но где-то под Киевом дотов накопали, а к наступательной... десантные войска были созданы явно не для обороны, и это первое, что мне взбрело на ум, а если сравнить, сколько выпустили гранат Ф-1 (оборонительных) и РГД-5 (наступательных), то у меня просто нет таких фактов, и выводы надо делать не только по гранатам, но и по танкам, и по самолетам, и по артиллерии, и все эти данные заложить в большой немецкий компьютер...
Не хочу заниматься плагиатом, но для начала надо было озадачить художников, художники должны придумать и нарисовать, принести их на какую-то комиссию, которая должна их выбрать, потом показать вышестоящим руководителям, утвердить, отослать на типографию, (и не по электронной почте), типографии должны их напечатать и разослать по разным городам... К сожалению я не знаю этих нормативов, но срок, мне кажется, уж слишком короткий, скорее всего, там что-то было сделано заранее.
Нападающий ВСЕГДА находися в выиграшной ситуации.. Ибо- предполагать мы можем что угодно
А реальность -она вот она..
Плотности сил КОВО не то что " рядом не стояли" для плотной обороны.. Они к этому и не пришли даже.. Про наступление я молчу
Естественно- предполагалось что такой вариант возможен.. Но для этого Вермахту надо навалися сразу всеми силами
- без предварителього развертывания.. Были надежды что "оперативная разведка такой вариант не проморгает"
Но опять же- немецкие силы пракически не накапливались у границы.. Да и "оперативная разведка" мягко говоря была не на уровне
А донесения глубиной и зафронтовой - тема отдельной беседы
А потом появляются "любители читать проповеди, и смотреть планы", которых слова " Оперативная обстановка" и " Дальнейшие цели операции"- приводят в ужас..
Что касательно планов- то предполагалось что немцы нанесут удар силами одного двух армейских корпусов на одном направлении,
пока мы будем с ними "бодаться", развернутся но мы типа будем уже готовы..
Но я еще раз повторяю- думать можно все что угодно.. Противник все равно сделает не так как мы думаем
Для примера.. Курская дуга Воронежский фронт.. Полоса менее 300 км по фронту.. Дивизия в среднем занимает 8 км.. Танкоопасных 160 км..
Общий замысел врага вообщем то вскрыт.. Возводится многоэщелонная капитальная оборона..
И что.. Немцы ударяют так что главные силы Воронежского фронта - вообще в стороне, и прорывают 35 км оборонителной полосы ( в глубину) за 18 часов..
Через четверо суток боев становится понятно что фронту вообщем то " грабли"..Еще через трое танковая и общевойсковая армии из состава Резерва
- рысью скачат спасать фронт..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 26.07.2012 о 15:40
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
В документальную коллекцию любителям.
Запись беседы Молотова и Риббентропа в Берлине 13.11.1940 г. Текст с пометками Сталина.
А в чем проблема и о чем спор? На Европу напали, завоевали, Гитлера отвели домой, флаг на Рейхстаге водрузили и ушли восвояси.
Подробности описаны широко освещены в прочих источниках - мировых и отечественных.
Могли и не уходить восвяси. Если б собирались да не получилось - можно было б сплетни разводить и версии строить, а так - в чем секреты, все понятно.
И памятники стоят.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks