Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 352 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7027, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: 9 мая

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    О, да... всё-всё было... Пушки с гаубицами лошадьми таскали вместо тракторов, мотопехота зачастую пешком и на телегах за танками бежала всю дорогу, отставая километров на 100. Про зимние одежду, масла и горючее даже и вспоминать не хочется
    А кто должен был пушки с гаубицами таскать????

К примеру, кто их таскал во французской армии?

Ну или в рабоче крестьянской

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    А кто должен был пушки с гаубицами таскать????

К примеру, кто их таскал во французской армии?

Ну или в рабоче крестьянской
    Стрелковая дивизии РККА:
    32 гаубицы 122-мм (48 СТЗ)
    12 гаубиц 152-мм гаубиц (25 С-65 Сталинец)
    54 ПТО (21 Комсомолец)
    Кому не хватило тракторов-лошади. Ну и 76 мм зенитные орудия тоже свои трактора таскали.

пехотная дивизия Вермахта:
    20 75-мм пушек (2 на мех. тяге)
    75 ПТО (15 на мех. тяге)
    Кому не хватило и остальные
    6 150-мм пушек,
    36 105-мм гаубиц,
    12 150-мм гаубиц
    на лошадях

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Просто закрыли глаза
    А почему на Германию не закрыли?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    А почему на Германию не закрыли?
    Выгодней было иметь СССР своим союзником в войне против Германии

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Можно конечно никому не верить, но Резун-Суворов приводил такие факты, как, например, всем известные плакаты "Родина-мать зовёт!", были расклеены 22 июня. Когда их успели придумать и напечатать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    Можно конечно никому не верить, но Резун-Суворов приводил такие факты, как, например, всем известные плакаты "Родина-мать зовёт!", были расклеены 22 июня. Когда их успели придумать и напечатать?
    брехня...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Изображения плакатов в хронологической последовательности - французы, греки, родина-мать, дивизия СС Галичина, американцы.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Что есть "серьезные основания"? Сталин - провокатор. Старый и опытный. Финскую войну он начал с провокации (обстрел "белофинской военщиной" позиций советских войск, после чего РККА "вынуждена" была "обуздать ничтожную блоху, которая прыгает и кривляется у наших границ" - именно так слово в слово "Правда" говорила о Финляндии в ноябре 39-го).
    Войну Сталин собирался начать с провокации. Как известно, в мае-июне 41-го было зафиксировано множество фактов пролета немецких самолетов-разведчиков над советской территорией. Их никто не сбивал. Это можно было использовать как подготовку к агрессии. Сбросить на позиции советских войск два десятка бомб ("Мессеры" и "Юнкерсы" у Сталина были, заботливо прикупленные у немцев заранее). Любой "Гаагский трибунал" и прочий "Нюрнбергский процесс" оправдает Сталина как подвергшегося нападению. СССР - мирная страна и не может ни на кого напасть. Дать отпор агрессору - да, вероломно напасть - нет. Сталин был мастером провокаций, история зафиксировала что от немцев больше всего он боялся именно провокаций (бо сам был таким). Начало войны (по замыслу Сталина) должно было выглядеть так:
    1. Провокация с "обстрелом" или "бомбардировкой" советских войск (или даже мирных городов) "немецкими" самолетами (на самом деле советскими летчиками, которые после подлежали физической ликвидации как ненужные свидетели).
    2. Удар по аэродромам противника с уничтожением его авиации.
    3. Введение в действие "Плана прикрытия" (вскрываются красные пакеты и войска переходят границу).
    4. Одновременно с введением Плана прикрытия объявляется мобилизация и через 2-3 недели полностью укомплектованная РККА численностью до 8 млн. человек вводится в действие. В это время первый стратегический эшелон должен достичь ближайших целей - окружения группировок немецкий войск в районах Люблина и в Восточной Пруссии, захват перевалов в Карпатах и выход к Плоешти.
    [URL="http://www.rkka.ru/imaps.htm"]Спасибо, хорошая карта дислокации у меня есть, могу подкинуть (мне Дакота в свое время даже спасибо сказал за эту подробную схему).
    Немцы сосредоточили войска на участках прорыва. В данном случае 124 дивизия оказалась в полосе наступления 1-й танковой группы (11-я дивизия была как раз на острие). Вся 1-я группа насчитывала 5 танковых дивизий с примерно 1000 бронированных машин и 4 моторизованные (без танков), из которых половина это Pz-1 (пулеметная танкетка с противопульным бронированием). В это же время немного южнее в районе Львова в составе Киевского округа сгрудились 3 (три) механизированных корпуса - 4-й, 8-й и 15-й (6 танковых и 3 моторизованных дивизии) в составе которых было 2617 танков из которых почти половина - Т-34 и КВ. Против этой груды стояли 2 пехотные дивизии из состава 17-й полевой армии (67-я и 258-я), которые окопов не рыли, а прятались в лесах. Случись удар по ним и советские танки через 5 дней были бы в районе Люблина, отрезая всю группу армий "Юг").
    Такие дела. Карты дислокаций я тоже изучать умею.
    Хотел много и резко ответить.. Потом понял что это не лечится..
    Тем более если "Планы смотрели"..
    Уважаемый - вы когда " Планы смотрели" вы вообще чего то видели..
    Например карту дорог 1941 года..??
    Например от Львова до Рава Русской..
    Местность по дороге ?? Рельеф ?? Пути подвоза ??
    Оперативную обстановку ??
    Как быть с тремя армейскими корпусами за спиной ??
    Кирпонос- он еще 22 вечером замысел немцев понял.. Вот и развернул корпуса с целью не дать зажать себя " в клещи"
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    18 973

Типово

Эко новость!

Эти плакаты придумали в 18 году как минимум

А некоторые утверждают - что и в 1856

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Эко новость!

Эти плакаты придумали в 18 году как минимум

А некоторые утверждают - что и в 1856

Так речь не о том, их надо было не только придумать, но и утвердить, и напечатать, и развезти по городам, и расклеить...

Дописів
    18 973

Типово

Так речь не о том, их надо было не только придумать, но и утвердить, и напечатать, и развезти по городам, и расклеить...
    Правда?
    Недели Хватит?

. самый ранний из сигнальных экземпляров, хранящихся в РГБ, датирован 4 июля 1941 г

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

К оборонительной войне, я не знаю, готовились ли, трудно сказать, но где-то под Киевом дотов накопали, а к наступательной... десантные войска были созданы явно не для обороны, и это первое, что мне взбрело на ум, а если сравнить, сколько выпустили гранат Ф-1 (оборонительных) и РГД-5 (наступательных), то у меня просто нет таких фактов, и выводы надо делать не только по гранатам, но и по танкам, и по самолетам, и по артиллерии, и все эти данные заложить в большой немецкий компьютер...

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Правда?
    Недели Хватит?
    Не хочу заниматься плагиатом, но для начала надо было озадачить художников, художники должны придумать и нарисовать, принести их на какую-то комиссию, которая должна их выбрать, потом показать вышестоящим руководителям, утвердить, отослать на типографию, (и не по электронной почте), типографии должны их напечатать и разослать по разным городам... К сожалению я не знаю этих нормативов, но срок, мне кажется, уж слишком короткий, скорее всего, там что-то было сделано заранее.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Кирпонос- он еще 22 вечером замысел немцев понял.. Вот и развернул корпуса с целью не дать зажать себя " в клещи"
    А хіба можливість подібних обхватів не була очевидна до 22-ого?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    11 632

Типово

Не хочу заниматься плагиатом, но для начала надо было озадачить художников, художники должны придумать и нарисовать, принести их на какую-то комиссию, которая должна их выбрать, потом показать вышестоящим руководителям, утвердить, отослать на типографию, (и не по электронной почте), типографии должны их напечатать и разослать по разным городам... К сожалению я не знаю этих нормативов, но срок, мне кажется, уж слишком короткий, скорее всего, там что-то было сделано заранее.
    все правильно. в первые недели войны думали совсем не о плакатах.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    А хіба можливість подібних обхватів не була очевидна до 22-ого?
    Нападающий ВСЕГДА находися в выиграшной ситуации.. Ибо- предполагать мы можем что угодно
    А реальность -она вот она..
    Плотности сил КОВО не то что " рядом не стояли" для плотной обороны.. Они к этому и не пришли даже.. Про наступление я молчу
    Естественно- предполагалось что такой вариант возможен.. Но для этого Вермахту надо навалися сразу всеми силами
    - без предварителього развертывания.. Были надежды что "оперативная разведка такой вариант не проморгает"
    Но опять же- немецкие силы пракически не накапливались у границы.. Да и "оперативная разведка" мягко говоря была не на уровне
    А донесения глубиной и зафронтовой - тема отдельной беседы
    А потом появляются "любители читать проповеди, и смотреть планы", которых слова " Оперативная обстановка" и " Дальнейшие цели операции"- приводят в ужас..
    Что касательно планов- то предполагалось что немцы нанесут удар силами одного двух армейских корпусов на одном направлении,
    пока мы будем с ними "бодаться", развернутся но мы типа будем уже готовы..
    Но я еще раз повторяю- думать можно все что угодно.. Противник все равно сделает не так как мы думаем

Для примера.. Курская дуга Воронежский фронт.. Полоса менее 300 км по фронту.. Дивизия в среднем занимает 8 км.. Танкоопасных 160 км..
    Общий замысел врага вообщем то вскрыт.. Возводится многоэщелонная капитальная оборона..
    И что.. Немцы ударяют так что главные силы Воронежского фронта - вообще в стороне, и прорывают 35 км оборонителной полосы ( в глубину) за 18 часов..
    Через четверо суток боев становится понятно что фронту вообщем то " грабли"..Еще через трое танковая и общевойсковая армии из состава Резерва
    - рысью скачат спасать фронт..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 26.07.2012 о 15:40

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

К оборонительной войне, я не знаю, готовились ли, трудно сказать, но где-то под Киевом дотов накопали, а к наступательной... десантные войска были созданы явно не для обороны, и это первое, что мне взбрело на ум, а если сравнить, сколько выпустили гранат Ф-1 (оборонительных) и РГД-5 (наступательных), то у меня просто нет таких фактов, и выводы надо делать не только по гранатам, но и по танкам, и по самолетам, и по артиллерии, и все эти данные заложить в большой немецкий компьютер...
    Один тут уже закладывал.. Данные по ДОТ и ДЗОТ линии Маннергейма .. Правда компьютер был британский

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Один тут уже закладывал.. Данные по ДОТ и ДЗОТ линии Маннергейма .. Правда компьютер был британский
    Не то время выбрали - зима, технику не подгонишь, а как её ремонтировать, на морозе? Там наверно больше людей заморозили, чем убили. Уж кого-кого, а солдат у нас никогда не жалели.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Боже царя храни Переглянути допис
    Позвольте.
    Идея о 100.000 танков была забракована Сталиным, а Тухачевского отправили в расстрельный подвал.
    Значит, "красножопые падлы" не готовились первыми нападать на Европу?
    А в чем проблема и о чем спор? На Европу напали, завоевали, Гитлера отвели домой, флаг на Рейхстаге водрузили и ушли восвояси.
    Подробности описаны широко освещены в прочих источниках - мировых и отечественных.
    Могли и не уходить восвяси. Если б собирались да не получилось - можно было б сплетни разводить и версии строить, а так - в чем секреты, все понятно.
    И памятники стоят.

Сторінка 118 з 352 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті