У меня такой вопросик дурацкий возник по польской визе- судя по списку документов справка с работы и из банка не нужны? Я все правильно поняла? Как то прям не вериться? Кто то недавно получал польскую сам?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня такой вопросик дурацкий возник по польской визе- судя по списку документов справка с работы и из банка не нужны? Я все правильно поняла? Как то прям не вериться? Кто то недавно получал польскую сам?
Я получал в феврале - да, не требуется, я по привычке сделал, мне вернули.
Вот новость по этому поводу: http://korrespondent.net/ukraine/eve...azhdan-ukrainy
я ездил в консульство в Харьков (ВЦ в Днепре только открылось и завернуло меня с моей пропиской из Полтавской обл., хотя позже им дали инструкцию принимать документы по Полтавской области),
я ехал по делам в компанию - партнёра, у меня было от них приглашение. В случае тур-поездки оно заменяется на факсы из отелей с подтверждением оплаты (вроде как достаточно 30% оплаты, но это лучше уточнить, позвонив в консульство).
У меня уже были куплены билеты (была у лота акция - за 800 грн в обе стороны из Донецка - мы не стали ждать виз, купили, пока была акционная цена), поэтому их я тоже приложил.
Приложил традиционные справки из банка - об остатке на счёте и движении за 6 месяцев. Их, кажется, вернули.
Поскольку это бизнес, тётка-цербер в окне начала спрашивать, как я могу доказать, что у меня есть отношения с компанией, выславшей приглашение, у меня не было ничего больше, кроме как своих ЧПшных документов (свидетельства о госрегистрации и едином налоге), я отдал ей копии и она на этом успокоилась.
PS: Это была 3-я польская виза в паспорте, попросил мультик 180/90, дали мультик 180/45
Вы в следующий раз, "якщо буде час на натхнення", поинтересуйтесь у нервного стража границ, на основании какого закона и/или распоряжения он имеет право Вас спрашивать, что ему вздумается, в случае Вашего транзита через страну, стражем порядка которой этот психопат является. Заодно уместно было бы заметить, что ему не нужно понимать, насколько Вы едете, т.к. это не в его компетенции. Есть косвенные признаки превышения полномочий и заодно база для написания жалобы на данное лицо с получением под подпись у его непосредственного начальника. Копию конечно же Вам и за их счёт. Желательно было бы ещё присутствие свидетеля, который с Вами не в родственных связях, но не обязательно. Гораздо важнее фамилия и звание. Можно и по возвращении домой написать жалобу в их ведомство, но будет сложнее (сроки, факты и т.д.).
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
главное - не нарваться в таком случае на такое: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=146866
ну так там первый пост важен только..
> ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ ПЕРВЫЙ ВЬЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ ШЕНГЕНА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТУ СТРАНУ КОТОРАЯ ВЫДАЛА ВИЗУ
Ага, особенно учитывая то, что из днепра самолёты только через вену летают
ЗЫ Мне тут при продаже билетов на париж через вену пытались намотать на уши лапшу, что в вене я буду находиться в транзитной зоне, и паспортный контроль буду проходить уже во франции.))
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Слушайте, ну я со своим французским мультиком в первый раз в Швейцарию полетела (правда, через Вену). Никто и слова не сказал, ничего не спросили.
И только вторая поездка была во Францию.
Муж с немецким мультиком первую поездку во Францию сделал - тоже ни вопроса.
На сайте у Французов написано:
Т.е. хотя бы одна из всех поездок должна быть в страну, выдавшую визу. Но не обязательно первая.Людина, яка отримала французьку шенгенську візу має право подорожувати по всій Шенгенській зоні, навіть якщо перший перетин кордону відбувається не через Францію. Але якщо людина має шенгенську візу, видану Французьким посольством, то вона обов’язково повинна використати цю візу для поїздки до Франції.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
На основании Шенгенского кодекса о границах. А психопат является стражем не германских границ, которых с точки зрения погранконтроля больше не существует, а границ объединенного Шенгенского пространства. И в этом качестве наделен полномочиями царя и бога и апостола петра заодно.Вы в следующий раз, "якщо буде час на натхнення", поинтересуйтесь у нервного стража границ, на основании какого закона и/или распоряжения он имеет право Вас спрашивать, что ему вздумается, в случае Вашего транзита через страну, стражем порядка которой этот психопат является.
Если хотите услышать "и слово", и два, и три - летайте не через Вену, а через немецкие хабы, Амстердам, Копенгаген или какой-нибудь Стокгольм, например.Слушайте, ну я со своим французским мультиком в первый раз в Швейцарию полетела (правда, через Вену). Никто и слова не сказал, ничего не спросили.
Мне в киевском офисе Люфтганзы тоже такое говорили. Причем, убежденно так. Ужасающая некомпетентность.ЗЫ Мне тут при продаже билетов на париж через вену пытались намотать на уши лапшу, что в вене я буду находиться в транзитной зоне, и паспортный контроль буду проходить уже во франции. ))
А что с визой-то? Дали ли французы и на сколько?
Кстати Франкфуртский аеропорт не в плане виз, я через него только домой возвращалась пару раз, но мне понравились погранцы, по-русским нам говорили добрый день и до свиданья. И вообще даже в дьютике продавцы пару фраз на русском говорят. А и еще таможенник тоже. Вот. Наверное у них год русского языка![]()
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks