Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 471 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 541 по 560.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

У меня такой вопросик дурацкий возник по польской визе- судя по списку документов справка с работы и из банка не нужны? Я все правильно поняла? Как то прям не вериться? Кто то недавно получал польскую сам?

Дописів
    10 101

Типово

Я получал в феврале - да, не требуется, я по привычке сделал, мне вернули.
    Вот новость по этому поводу: http://korrespondent.net/ukraine/eve...azhdan-ukrainy

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Вот новость по этому поводу: http://korrespondent.net/ukraine/eve...azhdan-ukrainy
    Подскажите, пожалуйста, Вы сами обращались в ВЦ, не через турагентов?
    Какие Вы предоставляли документы для подтверждения цели поездки?

Дописів
    10 101

Типово

я ездил в консульство в Харьков (ВЦ в Днепре только открылось и завернуло меня с моей пропиской из Полтавской обл., хотя позже им дали инструкцию принимать документы по Полтавской области),
    я ехал по делам в компанию - партнёра, у меня было от них приглашение. В случае тур-поездки оно заменяется на факсы из отелей с подтверждением оплаты (вроде как достаточно 30% оплаты, но это лучше уточнить, позвонив в консульство).

У меня уже были куплены билеты (была у лота акция - за 800 грн в обе стороны из Донецка - мы не стали ждать виз, купили, пока была акционная цена), поэтому их я тоже приложил.
    Приложил традиционные справки из банка - об остатке на счёте и движении за 6 месяцев. Их, кажется, вернули.

Поскольку это бизнес, тётка-цербер в окне начала спрашивать, как я могу доказать, что у меня есть отношения с компанией, выславшей приглашение, у меня не было ничего больше, кроме как своих ЧПшных документов (свидетельства о госрегистрации и едином налоге), я отдал ей копии и она на этом успокоилась.

PS: Это была 3-я польская виза в паспорте, попросил мультик 180/90, дали мультик 180/45

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 745

Типово

я ездил в консульство в Харьков (ВЦ в Днепре только открылось и завернуло меня с моей пропиской из Полтавской обл., хотя позже им дали инструкцию принимать документы по Полтавской области),
    я ехал по делам в компанию - партнёра, у меня было от них приглашение. В случае тур-поездки оно заменяется на факсы из отелей с подтверждением оплаты (вроде как достаточно 30% оплаты, но это лучше уточнить, позвонив в консульство).

У меня уже были куплены билеты (была у лота акция - за 800 грн в обе стороны из Донецка - мы не стали ждать виз, купили, пока была акционная цена), поэтому их я тоже приложил.
    Приложил традиционные справки из банка - об остатке на счёте и движении за 6 месяцев. Их, кажется, вернули.

Поскольку это бизнес, тётка-цербер в окне начала спрашивать, как я могу доказать, что у меня есть отношения с компанией, выславшей приглашение, у меня не было ничего больше, кроме как своих ЧПшных документов (свидетельства о госрегистрации и едином налоге), я отдал ей копии и она на этом успокоилась.

PS: Это была 3-я польская виза в паспорте, попросил мультик 180/90, дали мультик 180/45
    Спасибо большое за ответ!

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

спасибо, про новость то я помню, хотела услышать личные отзывы.

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Вена вообще лучший аеропорт шенгена по лояльности. Мюнхен ненавижу. Больше буду стараться воздерживаться от полета в или через. Лечу я с итальянской визой транзитом в Милан, пограничник начинает спрашивать обратные билеты, куда я так надолго, сколько денег с собой, я ему - а на каком основании вы у меня это спрашиваете? Я лечу через вас транзитом, в страну выдавшую визу. Он сразу в крик - типа я могу у вас спрашивать что угодно. Потом посмотрел все мои бронировки, я ему папку всю свалила, сам рылся. Апогеем было произнесенное по русски слово "страховка" при чем до этого мы с ним прекрасно общались на английском. В итоге сказал что все равно не понимает чего я так надолго еду.
    Вы в следующий раз, "якщо буде час на натхнення", поинтересуйтесь у нервного стража границ, на основании какого закона и/или распоряжения он имеет право Вас спрашивать, что ему вздумается, в случае Вашего транзита через страну, стражем порядка которой этот психопат является. Заодно уместно было бы заметить, что ему не нужно понимать, насколько Вы едете, т.к. это не в его компетенции. Есть косвенные признаки превышения полномочий и заодно база для написания жалобы на данное лицо с получением под подпись у его непосредственного начальника. Копию конечно же Вам и за их счёт. Желательно было бы ещё присутствие свидетеля, который с Вами не в родственных связях, но не обязательно. Гораздо важнее фамилия и звание. Можно и по возвращении домой написать жалобу в их ведомство, но будет сложнее (сроки, факты и т.д.).
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Полностью согласна, знал что ничего не может сделать, а поумничать хотелось. Летели мы в Италию на 21 день.
    Просто я до этого три года подряд летала с медицинской визой в Мюнхен на лечение дочки, и меня каждый раз именно унизительно допытывали сколько с собой денег, где будем жить и т.д. Один раз мужа после предъявления некой суммы наличности водили пересчитывать в каморку с охранниками это вообще капец был. А первый раз мы вообще по незнанию распечатки билетов в багаж сдали, так нас с 8 месячным ребенком на руках и мед визой минут 30 пограничник допрашивал. Это был жуткий стресс, так как мы вообще не знали чего он так придолбался к нам. Лишь название отеля в котором мы остановились привело его в чувство и он проштамповал нам паспорта. Так что это для меня аеропорт на первом месте с конца.
    Ноу комментс.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    10 101

Типово

главное - не нарваться в таком случае на такое: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=146866

Дописів
    4 229

Типово

главное - не нарваться в таком случае на такое: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=146866
    Дальше первой стр. нет сил читать.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    10 101

Типово

ну так там первый пост важен только..

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

> ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ ПЕРВЫЙ ВЬЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ ШЕНГЕНА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТУ СТРАНУ КОТОРАЯ ВЫДАЛА ВИЗУ

Ага, особенно учитывая то, что из днепра самолёты только через вену летают

ЗЫ Мне тут при продаже билетов на париж через вену пытались намотать на уши лапшу, что в вене я буду находиться в транзитной зоне, и паспортный контроль буду проходить уже во франции. ))
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Дописів
    4 229

Типово

ну так там первый пост важен только..
    ...пролетел почти все стр. Есть кое-какая информация, но абсолютно невнятная.
    (с) Ф. Раневская

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Слушайте, ну я со своим французским мультиком в первый раз в Швейцарию полетела (правда, через Вену). Никто и слова не сказал, ничего не спросили.
    И только вторая поездка была во Францию.

Муж с немецким мультиком первую поездку во Францию сделал - тоже ни вопроса.

На сайте у Французов написано:
    Людина, яка отримала французьку шенгенську візу має право подорожувати по всій Шенгенській зоні, навіть якщо перший перетин кордону відбувається не через Францію. Але якщо людина має шенгенську візу, видану Французьким посольством, то вона обов’язково повинна використати цю візу для поїздки до Франції.
    Т.е. хотя бы одна из всех поездок должна быть в страну, выдавшую визу. Но не обязательно первая.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Вы в следующий раз, "якщо буде час на натхнення", поинтересуйтесь у нервного стража границ, на основании какого закона и/или распоряжения он имеет право Вас спрашивать, что ему вздумается, в случае Вашего транзита через страну, стражем порядка которой этот психопат является.
    На основании Шенгенского кодекса о границах. А психопат является стражем не германских границ, которых с точки зрения погранконтроля больше не существует, а границ объединенного Шенгенского пространства. И в этом качестве наделен полномочиями царя и бога и апостола петра заодно.

Слушайте, ну я со своим французским мультиком в первый раз в Швейцарию полетела (правда, через Вену). Никто и слова не сказал, ничего не спросили.
    Если хотите услышать "и слово", и два, и три - летайте не через Вену, а через немецкие хабы, Амстердам, Копенгаген или какой-нибудь Стокгольм, например.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

ЗЫ Мне тут при продаже билетов на париж через вену пытались намотать на уши лапшу, что в вене я буду находиться в транзитной зоне, и паспортный контроль буду проходить уже во франции. ))
    Мне в киевском офисе Люфтганзы тоже такое говорили. Причем, убежденно так. Ужасающая некомпетентность.

А что с визой-то? Дали ли французы и на сколько?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Кстати Франкфуртский аеропорт не в плане виз, я через него только домой возвращалась пару раз, но мне понравились погранцы, по-русским нам говорили добрый день и до свиданья. И вообще даже в дьютике продавцы пару фраз на русском говорят. А и еще таможенник тоже. Вот. Наверное у них год русского языка

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Если хотите услышать "и слово", и два, и три - летайте не через Вену, а через немецкие хабы, Амстердам, Копенгаген или какой-нибудь Стокгольм, например.
    Нет уж, спасибо

Из Днепра удобно или через Вену, или тогда уже прямиком из Киева.

Кстати, я в Берлин из Киева с французской летаю (тьфу-тьфу-тьфу теперь уже, после ваших страшилок).
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Мне в киевском офисе Люфтганзы тоже такое говорили. Причем, убежденно так. Ужасающая некомпетентность.

А что с визой-то? Дали ли французы и на сколько?
    Это еще фигня, а не некомпетентность.
    Моя подруга с сестрой так из Лондона с пересадкой в Берлине возвращались.
    Им сказали, что в Берлине есть транзитная зона. А ее там не было.
    Арестовали девочек. Слава богу, обошлось, через несколько часов вылетели домой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Кстати Франкфуртский аеропорт не в плане виз, я через него только домой возвращалась пару раз, но мне понравились погранцы, по-русским нам говорили добрый день и до свиданья. И вообще даже в дьютике продавцы пару фраз на русском говорят. А и еще таможенник тоже. Вот. Наверное у них год русского языка
    Шановне панство, которое часто летает через Франкфурт, нарисуйте, пожалуйста, как попасть в зону регистрации после того, как тебе проштамповали в паспорте прибытие в Германию? В прошлый раз бегали и как-то чуть ли не случайно нашли, но в этот раз на пересадку - 45 минут..

Сторінка 28 з 471 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті