Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 419 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 981 по 1 000.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    167

Типово

1. По прописке пошел в АНД паспортный заказывать паспорт(получил реквизиты платежей и бланки документов),и мне начали делать направление в Ленинский паспортный (т к у кого нет оборудования отсылают в другие паспортные столы по направлению).
    2. Забрал направление, параллельно у меня посмотрели документы - 3 квитанции ( 120, 87.15, 170), копии документов, заявления - работник паспортного стола сказал, чтобы я не жаловался потом из-за отсутствия справки о несудимости и т п, т к не примут документы.
    3. В Ленинском работник паспортного стола просмотрел док-ты, предупредил, что из-за отсутствия справки о несудимости или квитанции на нее, паспорт будет делаться дольше, а если справку она "не получит в граничные сроки", то не успеет сделать паспорт и "выдаст отказ". Когда ей говорю - Ваша работа это, мне ответ - нам за это никто не платит и тд. Спрашиваю и часто у вас выдаются подобные отказы - говорит нет.
    В общем я сделал вывод, что просто им лень брать эту справки (хоть они это и обязаны), поэтому и начинают эту канитель, но паспорт должны выдать в сроки, т к это их обязанность.
    По поводу оплаты 120 грн бланк, долго ковырялся, т к по специальности юрист и было интересно, пришел к выводу, что его никто его не отменял. Даже в Киев отправил запрос, завтра выложу ответ письма : какие нужны документы и какие оплаты, где четко написано "120 грн за бланк", а местным трактовщикам законов что якобы это не бланк, это не ваша собственность, и не нужно платить - желаю удачи.

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    вам все равно прийдется сходить в Овир и взять пакет док-ов, так как там квитанции
    доки необходимые...оригинал паспорта укр, загран и идентификационного
    копии укр паспорта в 2 экз и 1 копия идентификационного и вроде все
    про квитанции ж Наталья написала
    я платила те же
    по поводу справки, можно и не платить, но надо доказывать
    по поводу платежа в 120 грн, здесь уже нашли постанову, что не надо оплачивать, но то уже вам решать
    Я спросила у Натальи:"А можно уточнить, какие доки Вы подавали и какие квитанции оплачивали?"
    А Вы мне отвечаете:"...про квитанции ж Наталья написала
    я платила те же".
    Очень информативно!
    Платёж в 49 грн за что?

Почитала одесский форум - вот где действительно люди себя уважают
    Много полезной информации там можно почерпнуть. В том числе и ссылки на законы.
    Респект и нашим форумчанам, не побоявшимся отстаивать свои права.
    Хотя понимаю, как это сложно.

Дописів
    636

Типово

Оформляем ЗП мужу, он прописан в Днепропетровском районе. Как я уже писала, направление в областной ГИРФО и реквизиты платежей (скан во вложениях) получила в ПС за 10 минут и 2 грн. Потом ездили на Поля, первый раз впустую (надо было приехать к 9ти).
    Сегодня были снова. Оплатили 3 квитанции (170, 120, 87.15) . Посовещавшись, 120грн тоже оплатили, наступив на горло моей жабе т.к. муж очень занятой человек, и управиться нужно было в максимально сжатые сроки. В 9 вышла старший инспектор Ирина Викторовна (это выяснилось позже), она проверяла документы у желающих их подать. От меня она хотела еще квитанцию на 41.50 (справка о несудимости) или чтоб я получила ее на Ворошилова. Мы с ней попререкались, под конец уже достаточно громко (каюсь, разошлась, хотя собиралась сохранять спокойствие ). Она обещала показать мне нормативные акты, где от меня требуется справка (так и не показала) и, вообще, мне надо разговаривать с начальницей, но она сейчас занята. Пообщались с начальницей, очень вежливо и даже по-украински (ее инициатива). После ссылки на ПКМУ 231 нам было сказано, что да, справка, в общем-то не нужна, но вроде и нужна, они ее заказывают, и можно не платить, но тогда паспорт будет дольше оформляться, а может и нет. Мы заверили, что нам не горит, и нас попросили заполнить заявление на получение этой самой справки и записали в очередь на фотографирование. Я уже приготовилась просидеть там полдня, но минут через 10 мужа вызвали на фото (видимо, чтоб поскорее от нас избавиться ).
    Вся эпопея заняла 1час, люди, подававшие доки вместе с нами, остались еще сидеть в очереди . Интересно, что заявление на предоставление платных услуг (87,15) мужу на подпись не давали. Уже выйдя оттуда, муж сказал: "Если б знали, что все равно идти к начальнику, сразились бы и за 120 грн"
    Вот такая история теперь ждем 30 дней
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Scan07242012_114850.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  86,5 КБ
ID:	854216  

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від PlayL1ght Переглянути допис
    По поводу оплаты 120 грн бланк, долго ковырялся, т к по специальности юрист и было интересно, пришел к выводу, что его никто его не отменял. Даже в Киев отправил запрос, завтра выложу ответ письма : какие нужны документы и какие оплаты, где четко написано "120 грн за бланк", а местным трактовщикам законов что якобы это не бланк, это не ваша собственность, и не нужно платить - желаю удачи.
    Расскажите же поподробнее, о уважаемый юрист по специальности, где Вы ковырялись и что наковыряли насчет этих злосчастных 120 гривен за бланк?
    В частности, укажите действующую норму Закона (постановление кабмина, распоряжение, приказ, статья Конституции), которая определяет оплату суммы в 120 грн при оформлении загранпаспорта. Вы же, как юрист, должны понимать, что ОВИР - не Озерка, нельзя от балды назначить некоторую сумму за "товар" и сидеть продавать бланки(!) паспортов. У любого требования работника ОВИРа должно быть законное основание, Вам, как юристу, это понятно?
    Кстати, предлагаю оценить юмор работников ОВИРа:

blank {имя существительное} - пустота {ж.р.}
    blank {прилаг.} [инф.тех.] - пустой {прил. м.р.} [инф.тех.]
    Граждане, кто там еще не платил за пустоту? Не задерживаемся, проходим к кассе!

Дописів
    495

Типово

Т.е. можно "отвоевать" не только 120 грн за бланк, но и 87,15 грн, отказавшись от платных услуг?

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Zlatoshveyka Переглянути допис
    Т.е. можно "отвоевать не только 120 грн за бланк, но и 87,15 грн, отказавшись от платных услуг?
    Насколько я понял отказаться от оплаты 87,15 можно только в случае подачи собственноручно заполненной заявы-анкеты и двух фото.

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від muler Переглянути допис
    Расскажите же поподробнее, о уважаемый юрист по специальности, где Вы ковырялись и что наковыряли насчет этих злосчастных 120 гривен за бланк?
    В частности, укажите действующую норму Закона (постановление кабмина, распоряжение, приказ, статья Конституции), которая определяет оплату суммы в 120 грн при оформлении загранпаспорта. Вы же, как юрист, должны понимать, что ОВИР - не Озерка, нельзя от балды назначить некоторую сумму за "товар" и сидеть продавать бланки(!) паспортов. У любого требования работника ОВИРа должно быть законное основание, Вам, как юристу, это понятно?
    Кстати, предлагаю оценить юмор работников ОВИРа:

Граждане, кто там еще не платил за пустоту? Не задерживаемся, проходим к кассе!
    + 1 000
    Вам респект!

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від muler Переглянути допис
    Насколько я понял отказаться от оплаты 87,15 можно только в случае подачи собственноручно заполненной заявы-анкеты и двух фото.
    Спасибо.
    Я просто не в курсе всех этих дел.
    Мне ещё предстоит... Так что наполняюсь информацией.

Ну как фото сделать - это известно. Принимают ли в ОВИРе или обязательно там фотографироваться?
    А как происходит процесс подачи собственноручно заполненной анкеты? Не в Киеве ли?

Мне понравилось сообщение на одесском форуме, где человек рассказывает, как заплатил за всё - про всё всего 170 грн. Хочется повторить этот подвиг

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Я спросила у Натальи:"А можно уточнить, какие доки Вы подавали и какие квитанции оплачивали?"
    А Вы мне отвечаете:"...про квитанции ж Наталья написала
    я платила те же".
    Очень информативно!
    Платёж в 49 грн за что?

Почитала одесский форум - вот где действительно люди себя уважают
    Много полезной информации там можно почерпнуть. В том числе и ссылки на законы.
    Респект и нашим форумчанам, не побоявшимся отстаивать свои права.
    Хотя понимаю, как это сложно.
    ок, извините, если не настолько информативно, как Вам хотелось
    она написала суммы оплаты, по ним понятно, если читать эту ветку
    49 грн - это справка о несудимости
    вроде Наталья написала, что ей лень было ругаться и она эту сумму оплатила

Дописів
    153

Типово

Ну как фото сделать - это известно. Принимают ли в ОВИРе или обязательно там фотографироваться?
    А как происходит процесс подачи собственноручно заполненной анкеты? Не в Киеве ли?
    Там и с фото моменты есть. Можно, например, прикопаться, что лицо не занимает необходимую площадь фотографии, или бумага фото не позволяет его сосканировать, либо не чем сканировать. Боюсь, что действительно в Киев направят.
    Я бы считал победой уже получение паспорта при оплате всего лишь двух платежей - Держмита и услуг за 87,15. Если вспомнить, что собственное фото все равно придется делать за деньги - то смысл не платить 87 грн ОВИРу вижу только в принципе.

Дописів
    495

Типово

Логично.
    В общем-то и фото там удобнее сделать. Если б не наглое вымогательство по остальным вопросам...

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    3 142

Типово

Подскажите пожалуйста кому и в какой срок выдали загранпаспорт?
    подали с мужем в один день 25 июня документы , сегодня уже ровно месяц прошел......захожу на сайт персонификации посмотреть готовность , а мне выдаёт по моему ИНН что "данные не поступали", а по ИНН мужа пишет что данны для изготовления полученны 23 июля. Что мне делать?? паспорта нужно срочно!!!!
    И ещё подскажите : при сдаче документов в ОВИР выдавали ли Вам какое то подтверждение о том что документы приняты ?

Дописів
    89

Типово

Подскажите, пожалуйста, график работы Областного ОВИРа на ул. Поля, 1. В какое время и по каким дням у них выдача загранпаспортов.

Дописів
    636

Типово

Цитата Допис від Ангел дня Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, график работы Областного ОВИРа на ул. Поля, 1. В какое время и по каким дням у них выдача загранпаспортов.
    Именно выдача происходит 11.00-12.00 для других городов, 17.00-18.00 для Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    392

Типово

Вступлю и я в бой))) Время есть, спортивный интерес тоже . Что сделано на данный момент
    1. Посетил Красногвардейский Паспортный стол, взяв ксерокопии квитанций и бланков\заявл., отдав 10 грн ) Получил на оплату 6 квитанций на 87.50- 100.00- 49.00- 75.00- 120.00- 170.00 и того 601.50 во круто (для сведения в агентстве 700 грн)
    2. Прочитал форум в т ч и Одесский(спасибо ребята в том числе "muler") сделал распечатки Документов
    3. Подготовил к оплате две квитанции на 87.15 и 170 грн
    Завтра поеду сдавать пакет и принимать удар )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    558

Типово

а дайте ссылку на этот одесский форум, плиз. В личку, если здесь нельзя..

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Venity Переглянути допис
    а дайте ссылку на этот одесский форум, плиз. В личку, если здесь нельзя..

Ссылка на одесский форум.

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Vika_N Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста кому и в какой срок выдали загранпаспорт?
    И ещё подскажите : при сдаче документов в ОВИР выдавали ли Вам какое то подтверждение о том что документы приняты ?
    Подтверждения не дают. Сайт может работать криво, информацию о готовности уточняйте в ОВИРе. Мне выдали через месяц и две недели.

Цитата Допис від waterloo Переглянути допис
    Вступлю и я в бой))) Время есть, спортивный интерес тоже .
    Держите в курсе, всем будет интересно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    558

Типово

muler, спасибо!

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від waterloo Переглянути допис
    Вступлю и я в бой))) Время есть, спортивный интерес тоже . Что сделано на данный момент
    1. Посетил Красногвардейский Паспортный стол, взяв ксерокопии квитанций и бланков\заявл., отдав 10 грн ) Получил на оплату 6 квитанций на 87.50- 100.00- 49.00- 75.00- 120.00- 170.00 и того 601.50 во круто (для сведения в агентстве 700 грн)
    2. Прочитал форум в т ч и Одесский(спасибо ребята в том числе "muler") сделал распечатки Документов
    3. Подготовил к оплате две квитанции на 87.15 и 170 грн
    Завтра поеду сдавать пакет и принимать удар )))
    УДАЧИ!!!
    Пусть сила правды поможет Вам добиться победы!
    Будем держать за Вас кулаки!

Сторінка 50 з 419 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті