1. По прописке пошел в АНД паспортный заказывать паспорт(получил реквизиты платежей и бланки документов),и мне начали делать направление в Ленинский паспортный (т к у кого нет оборудования отсылают в другие паспортные столы по направлению).
2. Забрал направление, параллельно у меня посмотрели документы - 3 квитанции ( 120, 87.15, 170), копии документов, заявления - работник паспортного стола сказал, чтобы я не жаловался потом из-за отсутствия справки о несудимости и т п, т к не примут документы.
3. В Ленинском работник паспортного стола просмотрел док-ты, предупредил, что из-за отсутствия справки о несудимости или квитанции на нее, паспорт будет делаться дольше, а если справку она "не получит в граничные сроки", то не успеет сделать паспорт и "выдаст отказ". Когда ей говорю - Ваша работа это, мне ответ - нам за это никто не платит и тд. Спрашиваю и часто у вас выдаются подобные отказы - говорит нет.
В общем я сделал вывод, что просто им лень брать эту справки (хоть они это и обязаны), поэтому и начинают эту канитель, но паспорт должны выдать в сроки, т к это их обязанность.
По поводу оплаты 120 грн бланк, долго ковырялся, т к по специальности юрист и было интересно, пришел к выводу, что его никто его не отменял. Даже в Киев отправил запрос, завтра выложу ответ письма : какие нужны документы и какие оплаты, где четко написано "120 грн за бланк", а местным трактовщикам законов что якобы это не бланк, это не ваша собственность, и не нужно платить - желаю удачи.

Bookmarks