Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 265 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5287, показано з 641 по 660.

Тема: Детские покупки! Делимся информацией - что, где, почем? (том 7)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

ninamalina Лука написала потому, что :
    Мембрана
    Мембрана - это либо тончайшая плёнка, которая ламинирована (приварена или приклеена по особой технологии) к верхней ткани, либо специальная пропитка, нанесённая на ткань.
    С внутренней стороны плёнка или пропитка может быть защищена ещё одним слоем ткани.
    В чём заключается принцип работы мембран? Они имеют структуру в виде плёнки с порами мельчайших размеров. Поэтому капля просто не проходит сквозь них. Одежда на мембране должна быть водонепроницаемой и дышащей. Слой воды на внешней ткани не даст работать мембране, какой бы крутой она ни была.
    Кстати, вопреки мнению о том, что мембранная одежда – наилучший вариант для спортсменов и походников, сами профессионалы не стремятся использовать ее. При сильном ливне мембранная ткань неминуемо промокнет, то же произойдет, если на одежде образуется ледяная корочка. Мембрана помогает отводить влагу при движениях.
    Поэтому для пассивных прогулок необходимо выбирать одежду с утеплителем или сочетанием мембрана+утеплитель. Лучше других себя зарекомендовала мембранная одежда под марками Gore-Tex и Sympatex. Эти марки – не более чем запатентованное название мембраны, сделанной по особым технологиям.
    Не рекомендуется носить комбинезоны на одной мембране в длительных прогулках при температуре ниже -15° и при снегопадах. Мембрана обледенеет и перестанет «дышать». Ребенку до 1-1,5 лет покупать комбез на мембране бессмысленно, если он большую часть прогулки проводит в коляске.
    Уход: очень желательно использовать для обработки ткани с мембраной специальные порошки. Нельзя при стирке пользоваться отбеливателями или порошками с отбеливателем, а также выставлять кучу оборотов при отжиме. В идеале отжимать лучше руками. Нельзя гладить. Иногда одежда с мембраной имеет проклеенные швы для наилучшей водонепроницаемости, в этом случае для нее подходит стирка формата «протер тряпочкой». Однако производители пишут, что мембрана со временем засаливается, поэтому стирать мембранку нужно, только не усердствуя.
    Детские комбезы на «чистой» мембране: Reimatec (Финляндия), LassieTeс (Финляндия), Ketch B http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2792

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    теперь поняла, спасибо!

и вопрос: почему все таки сначала Лука написала , что в термо малому будет холодно?? а если не термо, а просто человечка одеть - то что не будет что ли??

я всегда думаю где-то так: термобелье нужно для отвода влаги, чтобы ребенок не мерз. Если влага есть, конечно. Если мой малыш ходит и спокойно лопаткой ковыряет снег, не мокрый, ему тепло с х/б + флис, то зачем ему термобелье? Очень не люблю синтетику на нательном белье. Особенно когда она электризуется(( Приходим в ТЦ, ребенок бежит на непоседу и не может нормально с горки съехать

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    А чего Вы о себе в третьем лице?)))

тут про мембранные комбезы. а термо можно и под НЕ мембранные я так поняла. Лене не мембранный же,под него тоже одевают термо малым. Может тогда дело не в том, что для годовалого ре не нужно термобелье, а для годовалого ре не нужен мембарнный комбез?? с этим я согласна и это понятно вобщем. Я бы Лене взяла. Но что тогда под него одевать?

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Девченки, подскажите где купить симбитер? где не спрошу везде делают круглые глаза
    100% точно на Космичке в здании напротив центрального входа детской областной больницы (там, где пиццерия)

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

тут про мембранные комбезы. а термо можно и под НЕ мембранные я так поняла. Лене не мембранный же,под него тоже одевают термо малым. Может тогда дело не в том, что для годовалого ре не нужно термобелье, а для годовалого ре не нужен мембарнный комбез?? с этим я согласна и это понятно вобщем. Я бы Лене взяла. Но что тогда под него одевать?
    Под Ленне термо не одевают,все как обычно

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    100% точно на Космичке в здании напротив центрального входа детской областной больницы (там, где пиццерия)
    спасибо

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

)))

вот еще у себя в прошлогодних закладках нашла:

вторая ссыль с форума рыбаков , любителей долгой зимней рыбалки. Помню, что именно она оказалась очень полезной для составления "полной картины" мембрана-термобелье

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Девченки, подскажите где купить симбитер? где не спрошу везде делают круглые глаза
    Здание рядом с аптекой возле 3-1 детской, там прям вывиска Симбитер)))
    ТАм можно на его основе и творожки и йогутры взять

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

А что раньше под шубы одевали?
    Почитайте, есть отличное комьюнити http://pro-odejki.livejournal.com. Там информации очень много, читать - не перечитать И теги проставлены
    Например: про технологии в одежде
    Правильно поняли, что термобелье можно одевать и под обычную одежду, не только под мембранную. Но это уже от особенностей ребенка зависит и от подвижности в частности. И от вида термобелья - в синтетическом, для активных нагрузок, нужно двигаться. А шерстяное будет греть и так.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

)))

вторая ссыль с форума рыбаков , любителей долгой зимней рыбалки. Помню, что именно она оказалась очень полезной для составления "полной картины" мембрана-термобелье
    Кстати, у меня у мужа мембранная куртка Fjallraven. Он в ней не мерзнет ни когда большие морозы -20 и не мокрый когда 0 на улице. Термобелье не одевает, иногда флиску. И ни на какие другие куртки менять мембрану не хочет.
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Мания величия ))).
    Под Ленне одевала когда до -5 было, боди, колготы, реглан. При больших морозах на все это одевала шерстяной комбезик, или джемпер шерстяной + гамаши шерстяные.
    Ребенок не был ни мокрым, ни горячим. (Детей я не кутаю,если шо, старший до морозов ходит без шапки и в кроссах).

Звідки Ви
    Дописів
    11 046

Типово

Мания величия ))).
    Под Ленне одевала когда до -5 было, боди, колготы, реглан. При больших морозах на все это одевала шерстяной комбезик, или джемпер шерстяной + гамаши шерстяные.
    Ребенок не был ни мокрым, ни горячим. (Детей я не кутаю,если шо, старший до морозов ходит без шапки и в кроссах).
    Ниче се вы закаленные))
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Дописів
    10 019

Типово

Мания величия ))).
    ))))))

боди,колготы , реглан и все?? при -5?? реглан это вообще обширное понятие. это одежда такого покроя, при котором рукав составляет с плечом одно целое. а что Вы имеете в виду?
    Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    А что раньше под шубы одевали?
    Почитайте, есть отличное комьюнити http://pro-odejki.livejournal.com. Там информации очень много, читать - не перечитать И теги проставлены
    Например: про технологии в одежде
    Правильно поняли, что термобелье можно одевать и под обычную одежду, не только под мембранную. Но это уже от особенностей ребенка зависит и от подвижности в частности. И от вида термобелья - в синтетическом, для активных нагрузок, нужно двигаться. А шерстяное будет греть и так.
    когда были шубы у меня ребенка не было еще))))))))

почитаю спасибо)
    Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Под Ленне термо не одевают,все как обычно
    как обычно)
    )))

читать-не перечитать))

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

))))))

как обычно)

)
    в смысле не надо никакой спецодежды,просто теплый комбез

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

ninamalina реглан: х/б футболка с длинным рукавом.На обычную для нашей зимы t -1,-2,-3 для Ленне 330 г этого было достаточно. Потом одевала теплее.

Дописів
    10 019

Типово

в смысле не надо никакой спецодежды,просто теплый комбез

ninamalina реглан: х/б футболка с длинным рукавом.На обычную для нашей зимы t -1,-2,-3 для Ленне 330 г этого было достаточно. Потом одевала теплее.
    а, понятно)

Дописів
    10 019

Типово

вот блин, только все начало складываться в пазл и тут пришел вопрос - сдельник или раздельный комбез?))))
    раздельный хорошо если куда-то с малым заходить, а в сдельнике просто спокойно что нигде не дует...

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

вот блин, только все начало складываться в пазл и тут пришел вопрос - сдельник или раздельный комбез?))))
    раздельный хорошо если куда-то с малым заходить, а в сдельнике просто спокойно что нигде не дует...
    в раздельнике ничего не дует,штаны высокие

Звідки Ви
    Дописів
    11 046

Типово

в раздельнике ничего не дует,штаны высокие
    +1.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

смотря какой раздельник. Если реймовской, еще и впритык, то ребенок наклоняется и реально дует. Я ощущаю на своем лыжном костюме, если не застегну нижнюю юбочку и приходится наклоняться - мне холодно. У нас был раздельник ТСМ-чик, у него хорошо продуман ниж, внизу "юбочка" с силиконовыми полосочками, хорошо удерживает тепло, не пропускает холод.

Сторінка 33 з 265 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті