Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 311 з 491 ПершаПерша ... 211261301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321361411 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 6 201 по 6 220.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від zvit.net Переглянути допис
    Если у них действующее свидетельство НДС, то возможно. Отправьте на эту НН корректировку сторнирующую ее в 0
    Так и сделали, отправили НН и корректировку. Но пока тишина, пишет, что доставлено и все.
    Ремонт, обесшумка, замена масла и фильтров вашего железного коня! 067-567-70-96 Владимир

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Давайте расставим точки.
    А можете еще пару точек расставить над і:

1. Почему когда я подаю "Новий звітний реєстр податкових накладних" в реестре отчетов звитный рестр НН ИСЧЕЗАЕТ? И все квитанции подкрепляются к новому звитному, как мне их разобрать где чья квитанция?!?!?!?
    2. О квитанциях - почему в квитанциях к новым звитным декларациям не пишется, что это нова звитна, как мне доказать, что эта квитанция именно к ней?
    3. И вообще, как доказать, что квитанция принадлежит именно этой декларации ?! Раньше было такое понятие как контрольная сумма документа и по ней можно было сличить отчеты.

Дописів
    647

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Надо, чтоб разработчики МЕДКа вывели эту самую галочку на самое видное место.
    мало у нас голова пухнет, еще с галочками играйся

нет, это уже поднадоело, крестики, нолики, точечки, клеточки и вот на тее ГАЛОЧКУ

Дописів
    185

Типово

Подскажите, пожалуйста, как отразить в 1ДФ, такую ситуацию:
    апрель - зарплата начислена и выплачена полностью,
    май - зарплата начислена и выплачена частично
    июнь- зарплата начислена, но не выплачена

С гр. 3а и 3, 4а -понятно,
    а как показать гр.4? Только фактические перечисления, ведь доход не выплачен. В разных консультациях пишут по-разному. А, как сделать правильно?

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис

1. Почему когда я подаю "Новий звітний реєстр податкових накладних" в реестре отчетов звитный рестр НН ИСЧЕЗАЕТ? И все квитанции подкрепляются к новому звитному, как мне их разобрать где чья квитанция?!?!?!?.
    там вообще с новым звитным реестром полная ж*па. Я намучалась в этом м-це

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Граждане бухгалтера!
    Или я дятел, или наши граждане... но есть проблема, не могу решить, мнения расходятся. Памагити
    Ситуация: внешнеэкономическая деятельность осуществляется по контрактам, оплаты - по спецификациям (как неотъемлемой части контракта, прописано). Работаем с предоплатой, поэтому не по ГТД а по спецификации.
    В честь новшеств в налоговом и таможенном кодексах, бухгалтерия и банк требует с меня спецификацию на украинском языке. Тогда логично и контракт переподписывать на укр языке, иначе маразм: контракт англ/рус, спецификация англ/укр.
    И вот у меня ДВА юр лица и две бухгалтерии, оба в УкрСиббанке, что характерно. И одна бухгалтерия требует всё на украинском, другая - на руском.
    У кого как происходит? ГТД понятно, на украинском. А вот спецификации и контракты на каком языке?
    Благодарю за помощь.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    Граждане бухгалтера!

У кого как происходит? ГТД понятно, на украинском. А вот спецификации и контракты на каком языке?
    Благодарю за помощь.
    В идеале (посмотрите вроде как постановление об утверждении "рыбы"ВЭД контракт) контракт должен быть составлен на официальном языке сторон. А у нас официальным считается украинский. Отсюда и весь сыр-бор. Особенно мне нравиться договора русский - украинский. Но у меня ВЭД (правда услуги) составляем на русском.
    Востаннє редагував bocheeva: 24.07.2012 о 14:45

Типово

Граждане бухгалтера!
    Или я дятел, или наши граждане... но есть проблема, не могу решить, мнения расходятся. Памагити
    Ситуация: внешнеэкономическая деятельность осуществляется по контрактам, оплаты - по спецификациям (как неотъемлемой части контракта, прописано). Работаем с предоплатой, поэтому не по ГТД а по спецификации.
    В честь новшеств в налоговом и таможенном кодексах, бухгалтерия и банк требует с меня спецификацию на украинском языке. Тогда логично и контракт переподписывать на укр языке, иначе маразм: контракт англ/рус, спецификация англ/укр.
    И вот у меня ДВА юр лица и две бухгалтерии, оба в УкрСиббанке, что характерно. И одна бухгалтерия требует всё на украинском, другая - на руском.
    Благодарю за помощь.
    у меня контракты на русском с Россией..

Дописів
    647

Типово

Благодарю за помощь.[/QUOTE]

У нас чтоб было читаемо,(анг/рус). инвойсы для банка не переводим, хотя предыдущий требовал перевод. Как сейчас будет-незнаю

Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис

1. Почему когда я подаю "Новий звітний реєстр податкових накладних" в реестре отчетов звитный рестр НН ИСЧЕЗАЕТ? И все квитанции подкрепляются к новому звитному, как мне их разобрать где чья квитанция?!?!?!?
    Согласен неудобно и некорректно. Я предложу разработчику доработать это момент в программе.
    2. О квитанциях - почему в квитанциях к новым звитным декларациям не пишется, что это нова звитна, как мне доказать, что эта квитанция именно к ней?
    Текст квитанций формирует налоговая, здесь что то изменить мы не можем.
    3. И вообще, как доказать, что квитанция принадлежит именно этой декларации ?! Раньше было такое понятие как контрольная сумма документа и по ней можно было сличить отчеты.
    Сопоставление отчетов и квитанций к ним происходит по имени файла. Статус документа (Звитний, новий звитний или уточнюючий) определяется числом в имени файла, которое идет за кодом формы. Например:
    Имя файла 20362284101210F0103303 1 00000000120620122036.xml
    1 - звитний
    2 - новый звитний
    3 - уточнюючий

К сожалению контрольные суммы остались в тех временах, когда подавали отчеты на дискетах. При подаче по электронной почте в формате налоговой не предусмотрен реквизит "Контрольная сумма"

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Добрый день. Вопрос по больничному по беременности и родам: если декретчица уже была на больничном в прошлом месяце, оклад для расчета беру с больничным или оклад без больничного? Спасибо

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В идеале (посмотрите вроде как постановление об утверждении "рыбы"ВЭД контракт) контракт должен быть составлен на официальном языке сторон. А у нас официальным считается укратнский. Отсюда и весь сыр-бор. Особенно мне нравиться договора русский - украинский. Но у меня ВЭД (правда услуги) составляем на русском.
    Хммм... Россия и Беларусь у меня тоже - просто на русском. А остальные тогда уж на китайско-украинском должны быть или немецко-, итальянско-, чешско- и тд, с кем только не работаем.
    Бухгалтера мне приносили какую-то распечатку из бух.журнала с поясненням, типа все документы, которые подаются в банк - на официальном языке (т.е. украинском), или прилагать заверенный перевод.
    Шут с ним, теоретически переводы контрактов на укр сделать можно (просто контракты многолетние, дилерские и тд, не так просто всем контрагентам написать: здрасьте, а давайте новый контракт создадим!). А как быть именно со спецификацией? Это ж маразм - иметь контракт на англ/рус, иметь к нему заверенный перевод на укр и англ/укр спецификацию?

Дописів
    12 360

Типово

2 - новый звитний
    а это нормально, что в медке нельзя изменять номер порции??? чтобы это изменить нужно иметь 1С из которой я должна вытягивать реестр. А если я ничего не вытягиваю, а веду вручную. То как? набирать постоянно новый реестр. В целом, медком очень недовольна, программа недоработанна!!!!!!

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    тут вопрос в другом: почему сотрудники "медка" не предупреждают клиентов об особенностях прямосерверн-почтовоящечного соединения/отправления? Можно ж объяву какую на сайте разместить, чтоб люди годами квитанции свои не выколупывали...а то о новинке раструбили, а о том что она не всегда работает забыли сказать
    Та я это и имела ввиду

Вы невнимательно прочитали или я непонятно написал, без галочки - значит по прямому соединению. Прямое соединение с 23 числа и сейчас не работает,по этому работаем пока по обычной почте, т.е. устанавливаем галочку и отправляем.
    Это Вы невнимательно прочитали. Говорилось о том, что уже столько дней ..... , а только сейчас вы проснулись все разъяснять, когда уже мы и сами разобрались с галочками.

Граждане бухгалтера!
    Благодарю за помощь.
    У меня в Укрсибе не требуют на укр. Правда контракт с Россией.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    тут вопрос в другом: почему сотрудники "медка" не предупреждают клиентов об особенностях прямосерверн-почтовоящечного соединения/отправления? Можно ж объяву какую на сайте разместить, чтоб люди годами квитанции свои не выколупывали...а то о новинке раструбили, а о том что она не всегда работает забыли сказать
    Со стороны выглядит как сговор. Я серьезно.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Я думаю, не за горами время, когда на разработчиков этого медка начнут массово подавать в суд те, кто пострадал от их глюков. Пока этого не наблюдается исключительно потому, что бухгалтерам не до этого, плюс это не их специализация - разбираться в нюансах глюченья кривописанного софта.

Coraline
    Guest

Типово

Граждане бухгалтера!
    Благодарю за помощь.
    Посмотрела свои бумажки, контракт англ\русск, тоже Сиб, другого не просили.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Я имел в виду период с 15-20. Когда почтовые сервера не работали, а по прямому соединению ответы приходили в течении 3 минут. Сейчас прямое соединение не работает, вернее работает, отчеты доставляются, но не приходят квитанции.
    А где можно оперативно узнавать о работоспособности того или иного способа в текущий момент времени?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    А где можно оперативно узнавать о работоспособности того или иного способа в текущий момент времени?
    Официально - нигде. Можете только пытаться звонить по телефону в техсаппорт и слушать про то, что "на данный момент все специалисты заняты".

Дописів
    1 887

Типово

Спрошу опять,сорри за то,что вопрос этот мусолится давно

Что писать в налоговой в "вид цивильно-прав.договору",если нет письм.договора? Плиз,ссылку на нормативный акт.

Спасибо заранее.
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Сторінка 311 з 491 ПершаПерша ... 211261301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321361411 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті