Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 471 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 521 по 540.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

И кому та Польша нужна с такими страхами?

Все страны принимают с мультивизой без вопросов, кроме Польши.

Я вот с бизнес мультиком (ничем не отличающимся от туристического, мы сравнили 2 паспорта) спокойно съездила из Турции на греческий Родос.
    Были счастливы люди на границе и мне, и моему мультику.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    1 704

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Так вы бизнес-то свой в Польше сделайте, который заявляли при получении визы, и езжайте куда хотите.
    так а кто узнает о том, что я его уже сделала?)

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Один штампик о въезде-выезде в паспорте уже будет стоять - вот и узнают.

Я бы ехала и не боялась.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    1 704

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Один штампик о въезде-выезде в паспорте уже будет стоять - вот и узнают.

Я бы ехала и не боялась.
    то есть все-таки лучше сразу просто съездить по бизнес-вопросам, а уже потом, в следующий заезд, по туристическим? блин, как-то нелогично все

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

да это понятно, что если есть возможность открыть туристическую - тогда без проблем. Но кто мне ее сейчас откроет при наличии бизнес-визы?
    а что Вам в турагенстве по этому поводу говорят? представитель туроператора может в консульстве проконсультироваться...турагенство само не заинтересовано, чтобы на границе остановили из-за вас автобус

Дописів
    1 704

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    а что Вам в турагенстве по этому поводу говорят? представитель туроператора может в консульстве проконсультироваться...турагенство само не заинтересовано, чтобы на границе остановили из-за вас автобус
    вроде говорят, что можно. но я сама стремаюсь

Дописів
    18 603

Типово

то есть все-таки лучше сразу просто съездить по бизнес-вопросам, а уже потом, в следующий заезд, по туристическим? блин, как-то нелогично все
    Логично как раз откатать визу в первый раз как целевую: в ту страну, в которую просил/просила и с той целью, который указывал/а.

А второй раз уже делать то, что хочешь.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Штампы в паспорте об этом расскажут всем желающим.
    ) Ну да, логичнее по деловым визам в автобусники кататься.

Дописів
    1 704

Типово

Штампы в паспорте об этом расскажут всем желающим.
    ) Ну да, логичнее по деловым визам в автобусники кататься.
    да нет, я понимаю, что это логичнее. Я о том, что при резком желании поехать в тур и наличии визы сделать этого нельзя))

товарищи, все поняла, спасибо за ваши ответы и советы. от автобусника придется воздержаться пока видимо, ибо нарушать совсем не хочется)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Фантазия, а в чем смысл покупки длинной визы и поездки в автобусный тур, если не секрет? Как-то у меня не складывается это в голове.

Дописів
    18 603

Типово

да нет, я понимаю, что это логичнее. Я о том, что при резком желании поехать в тур и наличии визы сделать этого нельзя))
    Вообще, можно. Но просто вы боитесь. А раз вы боитесь, то можете притянуть всякую нехорошую ерунду в виде злобного пограничника.

Боитесь - верный признак того, что нужно поступить по правилам.

Дописів
    1 704

Типово

Фантазия, а в чем смысл покупки длинной визы и поездки в автобусный тур, если не секрет? Как-то у меня не складывается это в голове.
    не, так виза ж получалась не для поездки в автобусный тур, а для бизнес-поездки. просто так получилось, что друзья собираются сейчас ехать в автобусник, хотела с ними, но, видимо, не получится раньше, чем съезжу по делам.

Дописів
    10 101

Типово

Съездите самостоятельно в Польшу на пару дней - первый въезд должен быть согласно цели выдачи визы.

Автобусный тур у вас наверняка из Львова - приедьте во Львов на пару дней раньше, оттуда в Краков, осмотритесь там, и назад во Львов

Дописів
    1 704

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Съездите самостоятельно в Польшу на пару дней - первый въезд должен быть согласно цели выдачи визы.

Автобусный тур у вас наверняка из Львова - приедьте во Львов на пару дней раньше, оттуда в Краков, осмотритесь там, и назад во Львов
    ))) как-то уж слишком тягостным получится автобусный тур) Хотя это вариант наверное на тот случай, если очень уж хочется в автобусник) В Кракове хотелось бы лишний раз побывать

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Вена вообще лучший аеропорт шенгена по лояльности. Мюнхен ненавижу. Больше буду стараться воздерживаться от полета в или через. Лечу я с итальянской визой транзитом в Милан, пограничник начинает спрашивать обратные билеты, куда я так надолго, сколько денег с собой, я ему - а на каком основании вы у меня это спрашиваете? Я лечу через вас транзитом, в страну выдавшую визу. Он сразу в крик - типа я могу у вас спрашивать что угодно. Потом посмотрел все мои бронировки, я ему папку всю свалила, сам рылся. Апогеем было произнесенное по русски слово "страховка" при чем до этого мы с ним прекрасно общались на английском. В итоге сказал что все равно не понимает чего я так надолго еду.
    Востаннє редагував irdn1981: 25.07.2012 о 00:05

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

В итоге сказал что все равно не понимает чего я так надолго еду.
    Так и не пускал бы, раз не понимает. Тряпка какая-то, а не страж границ. А на сколько вы едете?
    Я из Мюнхена вылетал обратно в Киев, так меня спросили куда я направляюсь. А при въезде заботливо напомнили, что с одноразовой визой я могу въехать только один раз.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Вена вообще лучший аеропорт шенгена по лояльности. Мюнхен ненавижу. Больше буду стараться воздерживаться от полета в или через. Лечу я с итальянской визой транзитом в Милан, пограничник начинает спрашивать обратные билеты, куда я так надолго, сколько денег с собой, я ему - а на каком основании вы у меня это спрашиваете? Я лечу через вас транзитом, в страну выдавшую визу. Он сразу в крик - типа я могу у вас спрашивать что угодно. Потом посмотрел все мои бронировки, я ему папку всю салила, сам рылся. Апогеем было произнесенное по русски слово "страховка" при чем до этого мы с ним прекрасно общались на английском. В итоге сказал что все равно не понимает чего я так надолго еду.
    Нас практически так же терроризировали во Франкфурте, когда мы в Париж летели
    У меня нормально проштамповали паспорт, а жену не пущал погранец в соседнем окошке.
    Пока я не вывалил ему всю кучу документов и билетов туда и обратно, штампик ставить не хотел.
    А стыковка 40 минут

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Так и не пускал бы, раз не понимает. Тряпка какая-то, а не страж границ. А на сколько вы едете?
    Я из Мюнхена вылетал обратно в Киев, так меня спросили куда я направляюсь. А при въезде заботливо напомнили, что с одноразовой визой я могу въехать только один раз.
    Полностью согласна, знал что ничего не может сделать, а поумничать хотелось. Летели мы в Италию на 21 день.
    Просто я до этого три года подряд летала с медицинской визой в Мюнхен на лечение дочки, и меня каждый раз именно унизительно допытывали сколько с собой денег, где будем жить и т.д. Один раз мужа после предъявления некой суммы наличности водили пересчитывать в каморку с охранниками это вообще капец был. А первый раз мы вообще по незнанию распечатки билетов в багаж сдали, так нас с 8 месячным ребенком на руках и мед визой минут 30 пограничник допрашивал. Это был жуткий стресс, так как мы вообще не знали чего он так придолбался к нам. Лишь название отеля в котором мы остановились привело его в чувство и он проштамповал нам паспорта. Так что это для меня аеропорт на первом месте с конца.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

> по незнанию распечатки билетов в багаж сдали

Это при том, что вы по идее вообще не обязаны её иметь при себе.
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    > по незнанию распечатки билетов в багаж сдали

Это при том, что вы по идее вообще не обязаны её иметь при себе.
    Теоретически да, но на практике часто она оказывается нужной.

Сторінка 27 з 471 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті