Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 373 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    568

Типово

Повторяю вопрос: как понимать - "избавление от векового родового проклятия"?
    Не напоминает ли Вам это теорию Юсмалос - приемников Белого братства -искупление прежних "невообразимо тяжких грехов"?
    Отталкиваетесь от понятия: виновный человек - послушный, ведомый?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Faust Переглянути допис
    Ой, Серёжа, только не надо!

Ваш пастор тоже баллотировался от какой-то партии (не помню какой, вроде какая-то христианско-либеральная, листовка где-то валяется, а может выкинула).
    Хорошо - буде по-вашему. Просто если вы - человек непредвзятый, предъявите претензию не только нашему пастору, но и православным отцам: на каком основании они в 2004-м агитировали за Януковича? Тогда я поверю в вашу искренность.

Дописів
    568

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Хорошо - буде по-вашему. Просто если вы - человек непредвзятый, предъявите претензию не только нашему пастору, но и православным отцам: на каком основании они в 2004-м агитировали за Януковича? Тогда я поверю в вашу искренность.
    Тю, Сергей, так их же нет на сайте! А основания вы знаете не хуже : они не пахнут

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від SteffA Переглянути допис
    Повторяю вопрос: как понимать - "избавление от векового родового проклятия"?
    Не напоминает ли Вам это теорию Юсмалос - приемников Белого братства -искупление прежних "невообразимо тяжких грехов"?
    Отталкиваетесь от понятия: виновный человек - послушный, ведомый?
    Это ко мне вопрос или к моим оппонентам?
    Родовое проклятие - такое понятие в Библии есть. Оно приходит как правило в качестве наказания за грех колдовства и оккультизма. Это библейское понятие просто используют (в частности - духовный центр "Возрождение") для рекламы служений - простым людям такая формулировка более понятна, чем скажем "освобождение от проклятия первородного греха". Человек не знает, что это за первородный грех такой и почему от него надо освобождаться. А вот про родовое проклятие многие наслышаны и не прочь от него избавиться. Это просто рекламная трактовка, ИМХО. Когда человек принимает Иисуса, он автоматом освобождается от всех проклятий, в том числе и от родовых. Цель - привести на служение, рассказать о вере в Иисуса, а если человек уверует, он освободится от этого проклятия. Не знаю, насколько правомочно делать такие заявления, но это срабатывает: люди начинают верить в Иисуса и получают духовную свободу. Самое ценное, что лично я нашёл в вере - это свобода от страха смерти, обретение цели и смысла в жизни. Болезнями и проклятиями я не страдал - предки, по видимому, особо не грешили.

Насчёт чувства вины вы правы. Контроль при помощи чувства вины - это один из самых подлых и преступных видов контроля. Мы верим, что Иисус освободил человека от чувства вины. Если религиозный лидер использует это, он совершает грех. Освобождение от чувства вины - это очень тяжёлая борьба, которую переживает уверовавший человек. Ведь стОит ему совершить какой-то гадкий поступок, тотчас приходит обвиняющая мысль. Вера в Божье прощение даёт свободу.

Дописів
    568

Типово

Всякий ли проступок можно простить? Преступление?
    Не значит ли, что сознательно идя на преступление всяк будет спокоен - Бог простит стОит только покаяться?

Дописів
    11 632

Типово

Всякий ли проступок можно простить? Преступление?
    Не значит ли, что сознательно идя на преступление всяк будет спокоен - Бог простит стОит только покаяться?
    Единственный грех, который никогда не будет прощён - это хула на Святого Духа: "И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится" (от Луки 12:10).
    Бог реагирует не просто на слова "ой, прости Господи!", а на искренность сердца. Он даже не слова молитвы слушает, а вникает в сердце: искренно ли человек раскаивается или лукавит. Если мы каемся с мыслью опять грешить, то прощения нет. Если каемся искренно - будет прощение "до седмижды семидесяти раз", потому что Бог знает, что мы плоть и можем "срываться".
    Опасность приходит тогда, когда после совершённого греха не возникает чувства стыда. Значит сердце огрубело и не способно реагировать на обличение Духа Святого.
    Вообще, Бог может простить даже убийство и измену. Но всегда остаются последствия греха.
    Востаннє редагував Benedictus: 05.09.2007 о 17:31 Причина: пропущена буква

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Я вопрос по теме придумала!
    История знает много примеров пророков, впрочем в наше время они тоже не редкость. Православие всех их отрицает и нас от них остерегает. (Забыла, что Ломейко не православный но исправлять не буду - Ломейко их тоже отрицает. ) Однако Иисусу Христу люди должны были верить неукоснительно, любое сомнение высмеивается (вспомним Фому неверующего). А как его было узнать, если все пророки выглядят одинаково - что-то вещают и предлагают им верить? По чудесам - так фокусники тоже всякие ходят? В общем, на всякий случай, вдруг второе пришествие прийдется на наш век - как их сортировать- кому верить, кому нет?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Мэгги
    История знает много примеров пророков, впрочем в наше время они тоже не редкость. Православие всех их отрицает
    Всех? Вы знакомы с православием?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    1 345

Типово

если вы - человек непредвзятый, предъявите претензию не только нашему пастору, но и православным отцам: на каком основании они в 2004-м агитировали за Януковича?
    Когда и кто интересно это делал? Факты попрошу!
    А иначе это просто треп.
    Кстати, перед выборами 2004 года штаб Ющенко пытался убедить электорат, что Ющ получил благославление на президентство от патриарха. Что оказалось обычной ложью.
    Вот это факт.
    Делай что должен, и будь что будет...

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Вы опять заблуждаетесь, и вводите в заблуждение форумчан, Януковича благословили, а это разные вещи с агитацией. Вам должно быть это известно.

Существует такое понятие как Сосуд греха, так вот как только он переполниться - следует наказание. Объем сосуда определяет Бог, так что никто не знает когда переполниться его сосуд. Так же трудно предугадать какое наказание последует, но то что это наказание последует от руки человека а не бога, это оговоренно точно.

Различные варианты искупления и откупления от греха преподносимые нам сектами служат только для запугивания адептов этих церквей.
    Востаннє редагував Zemlianin-: 06.09.2007 о 00:00

Дописів
    330

Типово

Уважаемый lomeiko ,
    скажите пожалуйста : посещая служения во многих церквах Днепропетровска, наблюдал, что после служения люди менялись кардинально.
    Мог бы массу примеров, но суть вопроса моего не в этом.
    Скажите, лично Вы живете так, как сказано в Писании ?
    Всё ли Вы делаете так, как сказано в Писании ?
    Только не спешите с ответом.
    Подумайте. Помните о грехе.
    Помолитесь.
    И ответьте. Здесь, на форуме.
    Спасибо.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Я вопрос по теме придумала!
    История знает много примеров пророков, впрочем в наше время они тоже не редкость. Православие всех их отрицает и нас от них остерегает. (Забыла, что Ломейко не православный но исправлять не буду - Ломейко их тоже отрицает. ) Однако Иисусу Христу люди должны были верить неукоснительно, любое сомнение высмеивается (вспомним Фому неверующего). А как его было узнать, если все пророки выглядят одинаково - что-то вещают и предлагают им верить? По чудесам - так фокусники тоже всякие ходят? В общем, на всякий случай, вдруг второе пришествие прийдется на наш век - как их сортировать- кому верить, кому нет?
    Я - православный, потому что правильно славлю Бога .
    Как узнать истинного пророка? Я об этом рассказик написал: http://lomeiko.intway.info/htm/2_01_02.htm

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Sirinrock Переглянути допис
    Когда и кто интересно это делал? Факты попрошу!
    А иначе это просто треп.
    Кстати, перед выборами 2004 года штаб Ющенко пытался убедить электорат, что Ющ получил благославление на президентство от патриарха. Что оказалось обычной ложью.
    Вот это факт.
    Это было во время Президентских перегонив 2004 г. По телеку показывали, как в православном храме раздают агитационную литературу про Януковича, как верующие раздают её на улицах.
    Но больше всего мне запомнилось выступление главы РПЦ МП Владимира: "Мы Ющенко на президентство не благословляли. Мы благословили Януковича". А президентом стал Ющенко. Нельзя так опрометчиво присваивать себе право говорить от имени Бога. За видеозаписями обратитесь на телеканал "Интер" - у меня не было тогда технической возможности записать всё это на видео.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від vlad500 Переглянути допис
    Уважаемый lomeiko ,
    скажите пожалуйста : посещая служения во многих церквах Днепропетровска, наблюдал, что после служения люди менялись кардинально.
    Мог бы массу примеров, но суть вопроса моего не в этом.
    Скажите, лично Вы живете так, как сказано в Писании ?
    Всё ли Вы делаете так, как сказано в Писании ?
    Только не спешите с ответом.
    Подумайте. Помните о грехе.
    Помолитесь.
    И ответьте. Здесь, на форуме.
    Спасибо.
    Надеюсь, вы наблюдали, как люди менялись в лучшую сторону?
    Я лично стараюсь жить так, как написано в Новом завете. Не всегда получается, но стараюсь. Да и принципы довольно простые: самая главная, наибольшая заповедь - любить Бога превыше всего. Вторая - любить ближнего. Самые ближние - это семья, потом верующие из церкви, ну и наконец остальные.
    Бывает, что я делаю что-то неправильно. В этом случае надо каяться и стараться изменить ситуацию. Я, конечно, не буду легкомысленно заявлять, что всё делаю абсолютно верно. При желании, недостатки и пятна можно найти. Лишь один Иисус абсолютно безгрешен.
    Однако, не смотря ни на что, Бог называет меня святым и праведным. Моё оправдание - это вера в искупительную жертву Иисуса Христа.
    К этому мне нечего добавить.

Дописів
    868

Типово

Процитируйте, где я говорила, что православные отцы правы???

И Ющенко и Янукович, и Тимошенко все светились на том, или ином канале в той или иной церкви.

А вот в харизматических церквях в 2004 г. агитировали за Ющенко. Это как понимать?

Дописів
    868

Типово

Ломейко, к Вам вопрос:

1. как в вашей церкви понимают понятие "духовная свобода"?
    2. и как это правильно славить Бога?

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Зачем вы берёте слово пастор в кавычки? Он - руководитель официально, законно зарегистрированной общины и его должность официально называется "пастор". Значит, вы подвергаете сомнению государственную регистрацию и Закон о свободе вероисповедания.
    Это чисто юридически. А чисто по-человечески мне неприятно, когда вы клевещете на моего друга, который очень много сделал для меня добра в жизни.
    Проконсультируйтесь с любым юристом и попробуйте подать на меня в суд за то что я пишу "пастор" в кавычках. Посмотрим что у вас получится.
    А по человечески - укажите какие из приведенных мною фактов не соответствуют истине, ergo являются клеветой. Не укажете - прокатите за балабола вторично.

Хорошо, но я кнопку не могу найти. Подскажите.
    Таки да, в этом форуме изменить тему уже нельзя. Эта кнопка внизу страницы когда вы создаете новую тему.
    Предъявляю. Они нарушали не только закон, но и церковные нормы, в частности "Основы социальной концепции РПЦ", в которых говорится что церковь является церковью всего народа а не отдельной партии и как таковая не оказывает поддержки никаким политическим силам. Поверили?
    Востаннє редагував Inquisitor: 06.09.2007 о 11:55
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

"Бог открыл Церкви двери в структуры государственной власти в нашем городе. На служениях Церкви присутствовали мэр города и другие представители власти."
    Эта цитата взята на сайте Огонь пробуждения!
    Конституция гласит: Украина - светское государство! Почему власть предержащие идут на поводу сектантов и тем самым провоцируют обывателей совершать ошибки, т.е. посещать такие сомнительные мероприятия. Точно так же как и президент страны посещает церковь и об этом показывают ТВ репортажи?
    Вопрос не к Ломейко, а к его оппонентам: считаете ли Вы это допустимым?
    НЕТ. Даже в том случае, когда президент или премьер посещает православную церковь - я не верю в искренность того что делается на телекамеру.
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Родовое проклятие - ...Это библейское понятие просто используют (в частности - духовный центр "Возрождение") для рекламы служений - простым людям такая формулировка более понятна, чем скажем "освобождение от проклятия первородного греха". Это просто рекламная трактовка, ИМХО. Цель - привести на служение,

Насчёт чувства вины вы правы. Контроль при помощи чувства вины - это один из самых подлых и преступных видов контроля. Мы верим, что Иисус освободил человека от чувства вины. Если религиозный лидер использует это, он совершает грех. Освобождение от чувства вины - это очень тяжёлая борьба, которую переживает уверовавший человек.
    Ну хоть с чем-то у Ломейко могу согласиться.
    Да, я вернулся...

Дописів
    568

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    НЕТ. Даже в том случае, когда президент или премьер посещает православную церковь - я не верю в искренность того что делается на телекамеру.
    Во-во, все мы родом из СССР. Нынешняя правящая верхушка - из бывших коммуняк (даже если и не имели партбилета, то сочувствоавли и принимали) в церковь не ходили. Теперь говорят посещали скрытно. Кто поверит? А сейчас на пике интереса народа к религии вдруг стали истово верующими.
    По аналогии можно сюда отнести и "святых-бизнесменов", которые обладают даром убеждения и на этом решили срубить деньгу...

Сторінка 68 з 373 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті