Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 373 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    1 345

Типово

lomeiko
    А вывсе-таки сделайте опрос на этой теме, не бойтесь, ничего страшного не случиться...
    Просто голосование "секта - не секта" полного ответа не даст, а многое можно почерпнуть, просто внимательно перечитав эту тему.
    Оно, скажем так, внесет в эту тему, помимо растянутой полемики, некую статистическую направленность.
    Делай что должен, и будь что будет...

Дописів
    1 345

Типово

Многие обвиняют Максимова в смертных грехах, а между тем всякий, кто обзывает верующих-нетрадиционалов "сектантами", сам становится законопреступником - нарушает Конституцию.
    А Белое Братство, скажите на милость, нарушало своими действиями конституцию? А ведь не только основной закон страны нарушается...
    Ваше сообщество так же как и ББ, является во многом деструктивной, тоталитарной сектой, где сами желания и стремления человека подменяются умелыми действиями операторов денежного доения.
    Доказательства?
    У вас все построено на материальных благах.
    Успешен, много денег - значит хороший прихожанин.
    Даришь пастору много денег и подарков - настоящий христианин.
    Эх ребятки, не той мерой меряете, не тем идеалам поклоняетесь вы...
    Делай что должен, и будь что будет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Просто, когда вы с ним боретесь, вы ущемляете чувства и права таких людей как я, например. А что если я ХОЧУ давать десятину? А что если я СОГЛАСЕН с тем, что Божий служитель имеет право ездить на хорошей машине и дарю ему деньги? А что если люди ХОТЯТ тараторить себе под нос странные слова? То, что другие с этим не согласны - это их право. Но, плиз, считайтесь и с моими правами!
    Вопрос только в том, сами ли люди захотели поатить десятину и одорять выбор пастора по поводу машины, или их в этом убедили на проповедях?

Дописів
    868

Типово

Про Максимова. При всех его "тараканах" в голове нельзя отрицать того факта, что многие люди (ну не 15000, на порядок меньше) благодарны ему лично за его труд. Сколько бы вы ни спорили, я могу собрать подписи сотен людей - почему и за что конкретно они ему благодарны. Просто, когда вы с ним боретесь, вы ущемляете чувства и права таких людей как я, например. А что если я ХОЧУ давать десятину? А что если я СОГЛАСЕН с тем, что Божий служитель имеет право ездить на хорошей машине и дарю ему деньги? А что если люди ХОТЯТ тараторить себе под нос странные слова? То, что другие с этим не согласны - это их право. Но, плиз, считайтесь и с моими правами!
    Закон о свободе вероисповедания пока никто не отменял. Многие обвиняют Максимова в смертных грехах, а между тем всякий, кто обзывает верующих-нетрадиционалов "сектантами", сам становится законопреступником - нарушает Конституцию. Это моё право - верить так, как мне подсказывает моя совесть. Если вы хоть сколько нибудь считаетесь с моими правами, прошу вас: имейте уважение.
    ну и на здоровье, верьте во что хотите. Верьте в своего Максимова и в его непогрешимость. Только на форум тогда чего лезть, если Вы такие обидчивые?

И вот спрашиваю третий раз. Серёжа, а чего Вы ожидали от этого форума?

И Вы просите не нарушать Конституцию, а сами вы не нарушаете никакие Законы Украины?

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Поговорим конструктивнее. Про Максимова. При всех его "тараканах" в голове нельзя отрицать того факта, что многие люди (ну не 15000, на порядок меньше) благодарны ему лично за его труд. Сколько бы вы ни спорили, я могу собрать подписи сотен людей - почему и за что конкретно они ему благодарны. Просто, когда вы с ним боретесь, вы ущемляете чувства и права таких людей как я, например. А что если я ХОЧУ давать десятину? А что если я СОГЛАСЕН с тем, что Божий служитель имеет право ездить на хорошей машине и дарю ему деньги? А что если люди ХОТЯТ тараторить себе под нос странные слова? То, что другие с этим не согласны - это их право. Но, плиз, считайтесь и с моими правами!

В целом - спасибо за конструктивную беседу. Я не успеваю отвечать на 99% вопросов - постоянно в разъездах. Потихоньку будем подпитывать тему.
    Вас и Ваши права никто не ущемляет, Богу угодно было создать такую секту, что бы прозрели многие, так что Вас даже есть за что поблагодарить!!!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Zemlianin- Переглянути допис
    Вас и Ваши права никто не ущемляет, Богу угодно было создать такую секту, что бы прозрели многие, так что Вас даже есть за что поблагодарить!!!
    Вот это хорошая мысль. Замените слово "секта" на слово "церковь", или пусть даже "организация", "община" - и я с вами соглашусь. Да, Бог создал нашу общину, чтобы многие прозрели. И прозревают! Духовно, разумеется.
    В чём я также уже могу согласиться, так это в том, что пасторам следует быть поскромнее в одежде, автомобилях, и вообще - в стиле жизни. Это, на мой взгляд, может дать больший успех в деле распространения евангелия. Обязательно донесу эту мысль до руководства церкви.

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

ОК. Про голосование я думал, только не здесь его организовать, а целый сайт сделать с комплексным опросом. НекогдаПро Максимова. При всех его "тараканах" в голове нельзя отрицать того факта, что многие люди (ну не 15000, на порядок меньше) благодарны ему лично за его труд. Сколько бы вы ни спорили, я могу собрать подписи сотен людей - почему и за что конкретно они ему благодарны. Просто, когда вы с ним боретесь, вы ущемляете чувства и права таких людей как я, например.
    Ага, их уже все-таки не15000, уже хорошо. Только видите ли Сережа, истина голосованием не определяется. Думаю, Усама бен Ладен соберет под себя побольше подписей от верных последователей чем ваш Максимов, не говоря уже например о Путине. И что нам теперь соглашаться со всем что они творят?
    Лично я с вами не "борюсь" и ваших прав не ущемляю. (Если ущемляю, уточните какие и каким образом, и поговорим в юридической плоскости) я всего лишь высказываю свое мнение, на что тоже имею полное право. Я считаю вашу организацию общественоо опансой (см. хотя бы цитату "пастора" в моем предыдущем посте) и считаю нелишним предупеждать людей о ее деятельности. Только и всего.
    Права - палка о двух концах...
    Да, я вернулся...

Дописів
    568

Типово

Цитата Допис від Faust Переглянути допис
    а SteffA? Команданте, Alex Tang и др. тоже из Диалога ?
    Нет я не из Диалога! Хотя если они борятся с теми, кто засоряеет мозги слабым людЯм - то я их поддерживаю (если они конечно тоже не секта!)
    По ссылке побывала на их сайте - интересно, многие лица узнаваемы...

Скажите, Сергей, как имя Вашего пастора? Не он ли на 5 канале в бЭлом костюме проповедует?
    И как Вы относитесь к "избавлению от векового родового проклятия"?
    Это ж скока денег стОит аренда Ледового? или руководство дворца из сочувствующих?
    Востаннє редагував SteffA: 05.09.2007 о 13:07

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Кстати, Ломейко, а опрос вы все-таки добавтьте, если нетрудно. Это сайт долго, а здесь- одну кнопку нажать. Или если хотите я сам могу отдельную тему сделать. Вон и народ заинтересовался, я уже догадываюсь как голсовать будут.
    Да, я вернулся...

Дописів
    868

Типово

А Серёжа, опять поморозился, и на вопросы не отвечает.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Лично я с вами не "борюсь" и ваших прав не ущемляю. (Если ущемляю, уточните какие и каким образом, и поговорим в юридической плоскости) я всего лишь высказываю свое мнение, на что тоже имею полное право. Я считаю вашу организацию общественоо опансой (см. хотя бы цитату "пастора" в моем предыдущем посте) и считаю нелишним предупеждать людей о ее деятельности. Только и всего.
    Права - палка о двух концах...
    Зачем вы берёте слово пастор в кавычки? Он - руководитель официально, законно зарегистрированной общины и его должность официально называется "пастор". Значит, вы подвергаете сомнению государственную регистрацию и Закон о свободе вероисповедания.
    Это чисто юридически. А чисто по-человечески мне неприятно, когда вы клевещете на моего друга, который очень много сделал для меня добра в жизни.

Дописів
    868

Типово

Сергей, Вы писали, что нашли видео "Торонтского благословения", поделитесь впечатлениями.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Кстати, Ломейко, а опрос вы все-таки добавтьте, если нетрудно. Это сайт долго, а здесь- одну кнопку нажать. Или если хотите я сам могу отдельную тему сделать. Вон и народ заинтересовался, я уже догадываюсь как голсовать будут.
    Хорошо, но я кнопку не могу найти. Подскажите.

Дописів
    11 632

Типово

Сергей, Вы писали, что нашли видео "Торонтского благословения", поделитесь впечатлениями.
    Ничего особенного. Непонятно, где сам факт чуда. На видео из волос женщины сыплется блестящий песок (возможно, золотой). Где доказательство, что он появился чудесным образом?
    Вот если бы найти видео, что проповедник молится, и на глазах у всех отрастает нога, или выравнивается кривая рука - это было бы очень эффективно. Хотя, если человек не хочет верить, его даже и это не убедит.
    "Блаженны не видевшие, но уверовавшие", - как говорил Иисус.

Дописів
    568

Типово

"Бог открыл Церкви двери в структуры государственной власти в нашем городе. На служениях Церкви присутствовали мэр города и другие представители власти."
    Эта цитата взята на сайте Огонь пробуждения!
    Конституция гласит: Украина - светское государство! Почему власть предержащие идут на поводу сектантов и тем самым провоцируют обывателей совершать ошибки, т.е. посещать такие сомнительные мероприятия. Точно так же как и президент страны посещает церковь и об этом показывают ТВ репортажи?
    Вопрос не к Ломейко, а к его оппонентам: считаете ли Вы это допустимым?

Дописів
    868

Типово

З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про свободу совісті та релігійні організації"

ст.5

Держава не втручається у здійснювану в межах закону
    діяльність релігійних організацій, не фінансує діяльність
    будь-яких організацій, створених за ознакою ставлення до релігії.
    Усі релігії, віросповідання та релігійні організації є
    рівними перед законом. Встановлення будь-яких переваг або обмежень
    однієї релігії, віросповідання чи релігійної організації щодо
    інших не допускається.

ст.5
    Релігійні організації не беруть участі у діяльності
    політичних партій і не надають політичним партіям фінансової
    підтримки, не висувають кандидатів до органів державної влади, не
    ведуть агітації або фінансування виборчих кампаній кандидатів до
    цих органів. Священнослужителі мають право на участь у політичному
    житті нарівні з усіма громадянами.

Дописів
    568

Типово

Встановлення будь-яких переваг або обмежень
    однієї релігії, віросповідання чи релігійної організації щодо
    інших не допускається.

ст.5
    Релігійні організації не беруть участі у діяльності
    політичних партій і не надають політичним партіям фінансової
    підтримки, не висувають кандидатів до органів державної влади, не
    ведуть агітації або фінансування виборчих кампаній кандидатів до
    цих органів.
    Як видно надають перевагу наші місцеві урядовці пасторам пана Ломейка.
    Не беруть участі у діяльності партій? Як же тоді назвати агітацію святотців за Януковича та Ющенка, перед останніми виборами президента? Та й вересневі агітаційні богослужіння не за горами!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від SteffA Переглянути допис
    ...Як же тоді назвати агітацію святотців за Януковича та Ющенка, перед останніми виборами президента?
    И у них рыльце в пушку...

Дописів
    868

Типово

По моему мнению, если ты политик, то будь политиком; а если ты пастор, то будь пастором. Нечего путать грешное с праведным.

Политики, просто поняли, что афиширование своей принадлежности к какой-либо церкви добавит им ещё немного голосов.

А священослужители, в свою очередь, поняли, что их паства это электорат, который не будет сомневаться в правильности их высказываний и на 100% проголосует за них.

А ларчик открывался просто.

Дописів
    868

Типово

И у них рыльце в пушку...
    Ой, Серёжа, только не надо!

Ваш пастор тоже баллотировался от какой-то партии (не помню какой, вроде какая-то христианско-либеральная, листовка где-то валяется, а может выкинула).

Сторінка 67 з 373 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті