Допис від
Мама Катя
Просим звонящего представится - полностью ФИО, должность, можно поинтересоваться ФИО его непосредственного начальника. Спрашиваем, где и у кого он взял мой номер телефона. Напоминаем ему, что в Украине таки работает Закон о защите персональных данных (номер мобильного телефона это персональные данные), с сожалением сообщаем, что документа о разрешении использовать мои личные данные у него нет, т.к. я их компании его не предоставляла. Далее обещаем процесс подачи заявления в прокуратуру не затягивать и своевременно проинформировать звонящего о начале процесса.
Мне несколько раз звонила коллекторская компания, называла меня, правда, Иваном Петровичем, и требовали погасить кредит. После обещания обратиться в прокуратуру и упоминании о Законе, звонки прекратились
Я оформляла кредитную карточку в банке, данные о поручителе были записаны с моих слов, в сговор с работниками банка я не вступала. Ему позвонили по указанному мной телефону, он подтвердил, что меня знает и все. Т.е., теоретически, я могла дать и чужой номер телефона
Bookmarks