Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 114 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2271, показано з 681 по 700.

Тема: Госповерка водяных и других счётчиков, - закон или миф....(общая тема)

Дописів
    1 165

Типово

Счетчик ставить стоит. Мои родители поставили 2 года назад два счетчика-на кухню и в ванну. Окупился за пол года кажется. У них прописано в квартире 3 человека, тоесть без счетчика они платили за 30 кубов (или сколько там выставляет водоканал)ю Сейчас они платят в общей сумме за 3, макс 4 куба (это когда гости приезжают на 5 дней). В квартире и 2 бойлера, и машинка. Ставили только на холодную воду, от горячей вообще отрезались (колонки нет и горячая вода из крана по праздникам)

Дописів
    3 667

Типово

Я удивляюсь, когда люди говорят, что тратят 2-3-4 куба воды. У нас семья 3 чел. Муж рано уходит, поздно приходит. Дома днём я и ребёнок. У нас в месяц 10-12 кубов стабильно

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

у нас 2+1 ребенок 21-25 кубов, это в режиме экономии (тонкой струйкой при мытье посуды/умывании). Появляются мысли о неисправности счетчика, собираюсь понаблюдать.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    у нас 2+1 ребенок 21-25 кубов, это в режиме экономии (тонкой струйкой при мытье посуды/умывании). Появляются мысли о неисправности счетчика, собираюсь понаблюдать.
    По любому неисправен

или в доме завелись дельфины ??? )))))

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    или в доме завелись дельфины ??? )))))
    в том и дело, что на роль дельфина никто не подходит)

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

однозначно т.к. уменя 3детей купаю их 2 раза в день,+ бабка моя+ я сам в итоге 5 человек получаем итог 7-8кубов,один разнакрутил 11.

Дописів
    603

Типово

[счетчики в квартире установлены с конца 2001 года, за все время окупились уже не знаю сколько раз.... последние 2 года опломбировали вентиль гор.воды,чтобы не заморачиваться с поверкой счетчика на воду, которой нет....

Дописів
    1 165

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Я удивляюсь, когда люди говорят, что тратят 2-3-4 куба воды. У нас семья 3 чел. Муж рано уходит, поздно приходит. Дома днём я и ребёнок. У нас в месяц 10-12 кубов стабильно
    10-12 кубова - это 10000-12000 литров воды. Тоесть у вас 1 человек тратит прибл 4000,00 литра воды?

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Филадельфия Переглянути допис
    10-12 кубова - это 10000-12000 литров воды. Тоесть у вас 1 человек тратит прибл 4000,00 литра воды?
    Ну да. 13 вёдер в день. Больше всего тратится на душ.
    Норма без счётчика 9,12 кубометров на человека в месяц. Реально в среднем выходит в 3 раза меньше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

У нас два человека. Потребление 7-8 кубов в месяц. Стоит бойлер, так что ванну никто не набирает. Ваше потребление считаю нормальным

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    У нас два человека. Потребление 7-8 кубов в месяц. Стоит бойлер, так что ванну никто не набирает. Ваше потребление считаю нормальным
    У нас ванна не набирается. Всё под душем. Но реально пытаюсь понять, как стандартная семья вписывается даже в 5-7 кубов.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

не парьтесь, счетчик исправен. ребенок - это вечная стирка, посчитайте сколько воды жрет стиралка и сколько раз в неделю вы стираете.
    пс
    у меня стиралка на 6 кг, 6-7 стирок в неделю. на 2 взрослых + 1 ребенок в месяц выходит 18-25 кубов воды (всякой, холодной, горячей). правда особо не экономим, расход в обычном режиме. ребенок без ежедневной ванны жить не может. экономить пробовали. минимум, что удалось достигнуть - 9 кубов на троих. при этом нас полмесяца дома не было))))

если на 1 человека, то может и реально 2-4 куба воды.
    пс
    сосед. одинокий мужчина. дома бывает редко, стирки мало, консервации нет вообще. у него выходит расход примерно 2-4 кубы в месяц.
    Востаннє редагував СераяМышь: 24.07.2012 о 07:16
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    6 866

Типово

Первая ступень экономии - не стирать (1 стирка ~0.1 куба). Вторая - не мыться (1 прием душа ~0.05 куба). Третья - не пользоваться "удобствами" (1 дёрг за веревочку - 0.01 куба). При третьей ступени, наверное, запросто выйти на < 1 м3 в месяц на семью. У меня на 3-х человек ну никак меньше 10 кубов не получается. Но счетчик выгоден однозначно. Хотя, для любителей ежедневной ванны, я бы задумался.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    не парьтесь, счетчик исправен. ребенок - это вечная стирка, посчитайте сколько воды жрет стиралка и сколько раз в неделю вы стираете.
    естественно это учитывается, ребенок пока особо не пачкается, с ежедневной сменой одежды и пеленок стирка его вещей происходит 1 раз в неделю (редко 2), +1-2 стирки взрослых вещей. итого максимум 400 л в неделю=1,6 куба в месяц.
    банные процедуры навскидку 8 кубов, пусть умывание и посуда 3 куба еще. Готовка пусть еще 2 (ну это потолок совсем). Итого 14-15 как не крути.

Звідки Ви
    Днепропетровск Парус-Фрунзик
    Дописів
    2 366

Типово

У нас счетчиков нет, и я реально не парюсь по этому поводу. Я пока еще в состоянии заплатить 50 грн за воду в месяц, чем снимать эти счетчики на проверку, и трусится над каждым израсходованным кубом и.т.д. ЗЫ. Горячей воды нет.

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від max_100 Переглянути допис
    У нас счетчиков нет, и я реально не парюсь по этому поводу. Я пока еще в состоянии заплатить 50 грн за воду в месяц, чем снимать эти счетчики на проверку, и трусится над каждым израсходованным кубом и.т.д. ЗЫ. Горячей воды нет.
    +1

Кроме того, бывает что прописано меньше, чем живёт - тут вообще счётчик невыгоден.

Дописів
    30 045

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Первая ступень экономии - не стирать (1 стирка ~0.1 куба). Вторая - не мыться (1 прием душа ~0.05 куба). Третья - не пользоваться "удобствами" (1 дёрг за веревочку - 0.01 куба).
    не верный подсчет. Настирать за раз на сто литров не способна даже советская машина, если это не прачечная конечно. Душ - 50 литров? Мало. А толчок стандартный на 6 литров.

Дописів
    30 045

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    +1

Кроме того, бывает что прописано меньше, чем живёт - тут вообще счётчик невыгоден.
    Выгодно. У меня прописано 3 человека, а фактически живет 5. Так вот при норме 9 кубов на человека - получаем 27. А по счетчику максимум 20-22. И это с горячей водой.

Звідки Ви
    Днепропетровск Парус-Фрунзик
    Дописів
    2 366

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Выгодно. У меня прописано 3 человека, а фактически живет 5. Так вот при норме 9 кубов на человека - получаем 27. А по счетчику максимум 20-22. И это с горячей водой.
    Выписывайте всех)))))) это ж экономия.

Дописів
    6 866

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    не верный подсчет. Настирать за раз на сто литров не способна даже советская машина, если это не прачечная конечно. Душ - 50 литров? Мало. А толчок стандартный на 6 литров.
    Подсчет, ессно, ориентировочный. И для каждого свой. У меня, например при стирке дополнительное полоскание обязательно задается. Да и душ с толчком тоже индивидуальны. А кроме того, можно еще посуду не мыть, а вылизывать и тарелки не путать, и еще умываться, набрав воды в миску, а не под проточной водой (кстати, насчет умывания экономные буржуи уже давно такое практикуют.). Резервы у экономичного человека просто громадные. Только вот лично у меня почему-то не получается такая замечательная экономия.

Сторінка 35 з 114 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті