Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 164 з 1083 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264664 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    сегодня возвращаясь из вечерней покатухи упал как последний лошара))) ехал, пил воду находу, и думал объехать лежачий полицейский и думаю заскочу на тротуарную плитку, в итоге не удалось мне это сделать, плитка скользкая, паребрик еще, траектория по диагонали, велосипед пошел юзом, тем более управлял одной рукой, я вместе с ним, как мотоциклисты в фильмах, боком на коленке поехал по этому тротуару))) хотя и знаю что нельзя так заскакивать, но что-то мне приказало это сделать, теперь колено сдерто прилично, обидно что так тупо получилось...))))
    ну вы блин даете))
    Моя школа! Я так бабахнулась в свой второй выезд на велике. Тоже хотела на бордюрчик по диагонали заскочить

Типово

БОД энд компани... Если хотите, могу выдать контакты базы в Межгорье.. Там техникой набалуетесь - по самое нехочу... Подъемы там такие, что Супер на них въезжал. Они затяжные, но относительно пологие. Думаю, для вашей компании они будут вполне преодолимы. Зато спуски... ммм... Только полуслики дома оставьте
    На три дня там - как раз, укататься до отвращения к велу на неделю. Караби, Орта Сырт, Долгоруковка. 50 км в день +- 5.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Попугайчиха...ага...это прекрасный вариант...

(приобнимая) Стоун, в любые удобные для тебя выходные...все для тебя....; -)...можно например через выходные, т.е в первые выходные августа. Но это не панацея, все оговариваемо.
    Б.

Типово

Барт, я на сегодня пас.
    Маршрут классный, но с утра выехал прокатить на Комсомольский, и понял, что изнурять себя сегодня не хочу.
    Всё должно быть в кайф!
    А утро сегодня - просто замечательное! Солнышко, остужающий ветер и шум прибоя. Если закрыть глаза, то даже морем пахнет!

З.Ы. Чёт на фоне карьерной покатушки и как квинтссенция наших отношений и взаимоотношений показалось, что живи мы тогда, с лошадьми вместо велосипедов, пели бы (и диалоги вели) порой приблизительно так же...
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

крутэлики на дырчиках не ездят?
    Ну, если б он у тебя хотя бы пару лет назад поломался. Я свой "Турист" как раз тогда со слезами проводил в последний путь. Кронштейн целый был.

Дописів
    9 677

Типово

Итак, объявляется покатуха в Ад Собакевича.
    Дата: 24.07.2012
    Время: 19:00 (опоздунов не ждем!)
    Место старта: Мак на победе http://maps.yandex.ua/?ll=35.065479%...34693371446594
    Приблизительный маршрут: http://www.endomondo.com/workouts/74020396
    Темп: Пенсионерский (адский)

Своих в беде не бросаем, но прежде чем подписаться подумайте. Будет жарко.

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Барт, я на сегодня пас.
    Маршрут классный, но с утра выехал прокатить на Комсомольский, и понял, что изнурять себя сегодня не хочу.
    Вот так всегда ...
    Пока насколько я понял есть 3 мушкетера, Stone, TIP и я. Не многовато на тысячу чертей ...
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    786

Типово

Если дождя не будет, я с вами!

P.S. Вчера вечером катнул круг вдоль Суры, блин, там какой то катаклизм произошел, на дороге перед понтонным мостом грязевые наплывы с полей, правда уже подсохшие. Представляю, что там было в субботу после ливня

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Отчет

Субботу и воскресенье провел в седле велосипеда; всего проехал 240 километров. В первый день маршрут лежал на юг от Ахена в реликтовые леса национального парка Эйфель. Это - территория сланцевых гор, поэтому набор высоты получился приятный и очень долго крейсерская скорость болталась в районе смешных 10-15 км/час.

Потом был спуск в долину Рура, к самым верховьям. Дальше дорога петляла вдоль реки и была относительно ровной - поехалось гораздо веселее. На ночевку стал в кемпинге возле сказочного фахверкового городка Хаймбах.

На следующий день крутил на север, вниз по течению, и очень скоро вышел на равнинную, типично сельскую местность. Бесконечные поля золотой пшеницы, кукурузы и подсолнухов. Маленькие деревушки. Такие же тракторы, комбайны и коровы, как у нас. Только в крестьянских дворах вместо стареньких жигулей - почему-то фольксы и опели. А размерам и красоте домов могут позавидовать коттеджные поселки Киева.

Самая северная точка маршрута - город Юлих, в средние века - столица одноименного герцогства. Жемчужина старого города - крепость Цитадель, построенная в эпоху Возрождения итальянским архитектором Алессандро Паскуалини. В Юлихе расположен крупный научно-исследовательский центр, а также база коротковолнового вещания радиостанции Deutsche Welle.

Замыкая круг, поздним вечером воскресенья, пыльный, уставший и счастливый я вернулся домой.

Лирический рассказ

Всего на маршруте я встретил трех девушек. Две были на велосипедах и одна на лошади. Но обо всем по порядку.

Вечер субботы. Я остановился сделать несколько фотографий на берегу горной реки, под навесом поросших цветами сланцевых скал. Неожиданно услышал звук приближающегося велосипеда. Это была девушка на горном байке и в модной экипировке.

- Hallo! - всегда приятно поздороваться с красивой девчонкой.
    - Hallo! - задорно бросила она и одарила меня сияющей улыбкой.

Через полкилометра мы встретились снова. Высоко через речку был переброшен изогнутый мост. Моя попутчица сидела на каменном парапете, болтала ногами и, откинув голову назад, подставляла лицо под нежные лучи заходящего солнца. Увидев меня, она приветливо помахала рукой.

- Да она же специально остановилась меня подождать! - радостно и тревожно забилось сердце.

Шлем висел на руле велосипеда, а ласковый ветер шевелил ее красивые волосы. И ОНИ БЫЛИ СОВЕРШЕННО СЕДЫЕ! Тетке было глубоко за пятьдесят! Чудом удержавшись в седле, с приклеенной к лицу кривой улыбкой я пролетел мимо. Вот так бывает обманчив возраст велосипедисток... И так полезно, дорогие девушки, крутить педали - и для фигуры, и для цвета кожи. Эх.

На следующий день я проезжал через глухой поселок Roedingen. В центре крестьянского двора нетерпеливо била копытом грациозная белая лошадь, а на ней сидела прекрасная всадница - большая грудь, узкая талия, благородная стройная осанка - и внимательно смотрела на меня через темные стекла солнцезащитных очков.

- Guten Tag! - я почувствовал, что именно такое классическое приветствие как нельзя лучше подходит к этому чудесному моменту.
    - Ha-llo-o... - не отрывая взгляда, медленно, я бы даже сказал, с каким-то эстонским выражением лица, произнесла фея.

Рядом пожилая женщина, по-видимому, ее мать, перебирала жирную кучу конского навоза. Она так же внимательно и немигающе смотрела на меня - как-будто ждала, не скажу ли я и ей "Guten Tag".

Но почему-то я не смог этого сделать и опустил голову. Однако через пару десятков метров не сдержался, оглянулся назад. Обе женщины продолжали стоять в тех же позах и задумчиво смотрели мне вслед.

И уже в самом конце похода, на выезде из Юлиха, когда до дома оставалось каких-то тридцать километров, на дорогу неожиданно вылетел шоссер. Изящный скоростной велосипед, низкая спортивная посадка, белая форма - такие вещи всегда дарят большое эстетическое удовольствие. И вдруг я понял, по чувственной форме груди и бедер, что передо мной вовсе не шоссер, а - как это правильно называется - шоссерица. Ей я тоже очень хотел что-то сказать, но прежде чем слова успели слететь с губ, она легонько притопила контактные педали и ушла в точку. Сникерс и бутылка колы, принятые накануне в жалких попытках закрыть углеводное окно, не помогли мне ничем.

Здесь нужно как-то закончить. Не приходит в голову ничего, кроме очень простой строчки Александра Васильева (который Сплин): "Я не знаю, что сказать"

Фотки

Лесная дорога:

Речки и мосты:

Фахверковые деревушки; крестьяне на скромных Мини:

Ласковый свет уходящего дня:

(бегло просмотрев лирику) Прости, Огилви, но вынужден согласиться с Ольгой, ; -)
    Добавляй каденс и вся дурь выйдет..........
    Что касается европейзажей. Заметил один момент. Сначала они кажутся божественными........особенно провинция...........но затем начинаешь замечать некое однообразие. .............а на машине это особо ощутимо. Так что велосипед -это то, что помогает качественно созерцать мир!
    Но при хорошем планировании маршрута в Украине и даже в нашей области можно получить более насыщенное и качественное удовольствие.....................
    ; -)
    Б.

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Что касается европейзажей. Заметил один момент. Сначала они кажутся божественными........особенно провинция...........но затем начинаешь замечать некое однообразие. .............а на машине это особо ощутимо. Так что велосипед -это то, что помогает качественно созерцать мир!
    Но при хорошем планировании маршрута в Украине и даже в нашей области можно получить более насыщенное и качественное удовольствие.....................
    ; -)
    Б.
    По "захолустью" Италии ездить надо!
    Германия и Франция -таки да... быстро приедаются. Ну симпатично, чистенько, цветочки... симпатично, чистенько, цветочки... симпатично, чистенько, цветочки...
    Никакой экспрессии!))

Разнообразит разве что наподобие этого:

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

В нашей местности меня более всего угнетают залежи пластика вдоль дорог (уже и на грунтах пластик валяется). Ну и местный колорит тоже немного напрягает. Например когда в магазинчике есть паленка 20 сортов, зато сока и воды не газированной нет от слова "вообще". В результате по селам бродит контингент. Так чистота европейская лично для меня жырный +
    Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.

Дописів
    365

Типово

Кто на выходных собирается проехаться?
    Желательно недалеко (~60км), по грунтам по правому берегу, и с утра - до жары?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Попугайчиха...ага...это прекрасный вариант...

(приобнимая) Стоун, в любые удобные для тебя выходные...все для тебя....; -)...можно например через выходные, т.е в первые выходные августа. Но это не панацея, все оговариваемо.
    Б.
    БОДушка..я тут с утра произнес безобидное Кутаиси в марте..дальше какие то звуки фальцетом..Ща Саакашвили письмо катаю про ущемление.. меня..
    Контесса на нервах сметанник в холодильнике приговорила..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис

Вот так всегда ...
    Пока насколько я понял есть 3 мушкетера, Stone, TIP и я. Не многовато на тысячу чертей ...
    Не..ну ты блин анонс написал..шо мне очково..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

ребят, потеряла тел.проката на Красном Камне.
    подскажите, плиз.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    ребят, потеряла тел.проката на Красном Камне.
    подскажите, плиз.
    Жулей?

370-81-27

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Добавляй каденс и вся дурь выйдет..........
    ; -) Б.
    Скажу так: у нас красиво и интересно, и там тоже красиво и интересно. Главное, отъехать подальше от города. В этом смысле про велосипед "как способ созерцания мира" абсолютно согласен. Путешествие на веле позволяет почти также сильно окунуться в окружающий мир, ощутить его, пережить, как и пеший поход. Только при этом на веле можно уехать дальше и увидеть больше.

Хочу уточнить еще. Я ведь не для того все это написал, чтобы пальцы там погнуть: вот мол, смотрите, какая крутизна, заграница. Если бы вдруг у кого-то из читателей возникло такое впечатление, я заранее хочу извиниться - пожалуйста, не думайте так, я совсем не это хотел сказать. Просто, когда едешь по маршруту, один, несколько дней - возникает очень сильное желание поделиться впечатлениями с единомышленниками. Хотя бы даже и виртуальными. Собственно, а для чего еще пишутся отчеты?

И наконец, о главном: буду стараться повышать каденс
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    476

Типово

Парни насчет вечера.
    Я буду, но скорее всего встречу вас на южном мосту.
    Так как живу в Приднепровске и мне надо домой заехать после работы и взять другой велосипед.
    TiP aka TimerPlayer aka Vlad.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Не..ну ты блин анонс написал..шо мне очково..
    "да ты не очкуй......сто раз такое делали"
    Меня возьмете?
    Б.

Дописів
    9 677

Типово

"да ты не очкуй......сто раз такое делали"
    Меня возьмете?
    Б.
    Что за вопросы?
    Тысяча чертей ... Нас уже четверо

ЗЫ: (шепотом) Собакевич ... Ты как? С нами?..
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Хочу уточнить еще. Я ведь не для того все это написал, чтобы пальцы там погнуть: вот мол, смотрите, какая крутизна, заграница. Если бы вдруг у кого-то из читателей возникло такое впечатление, я заранее хочу извиниться - пожалуйста, не думайте так, я совсем не это хотел сказать. Просто, когда едешь по маршруту, один, несколько дней - возникает очень сильное желание поделиться впечатлениями с единомышленниками. Хотя бы даже и виртуальными. Собственно, а для чего еще пишутся отчеты?
    Да какие пальцы!? Та хоть не вылазь оттуда, только отчёты пиши! Читаются - божественно!!!

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    ЗЫ: (шепотом) Собакевич ... Ты как? С нами?..
    Мы ж его убили!.... Сволочи!!!))) (с)

Сторінка 164 з 1083 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264664 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті