| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сценарій одинаковий і складається з кількох етапів . Історичний, ідеологічний і людський. Наближено, будуть і уточнення.Сталінізм , це одна із неприємних сторінок росіян, нащадків Орди. Але перед цим, соратник Ленін прислав війська радянської Росії в Україну. То про який союз йде мова., колоніальний?
Я уже не раз писал, что не надо олицетворять союз с грузинскими лидерами, которые уничтожали граждан союза.
Это одна из страниц союза, очень неприятная для БОЛЬШИНСТВА национальностей союза.Нічого Кравчук не руйнував, просто мирно закріпив розвал злочиної системи.Вы же не будете плеваться на страну Украина только потому, что Кравчук уничтожил почти все, что осталось от союза.
Или потому, что янык, по мнению некоторых, уничтожает и катует своих граждан.
Почему вы на гитлера плюете, а не на Германию?
Почему вы на яныка плюете, а не на Украину?
А в случае союза вы плюете на союз, а не на Сталина?
Это называется - двойные стандарты.
Союз це рівнопровні стосунки, а нас намагалися забрати мову. Я не кажу про розруху в інших сферах, суцільна брехня на кожному кроці. Таке суспільство жити довго не мало можливостіЗа цю гордість сплатити життям мільйони українців, за невгамовні апетити росіян на чолі з черговим вождем. А потім героїно відновлювали зруйноване.
Гордость за страну, которая не смотря ни на что победила фашизм.
Которая за 5 послевоенных лет восстановила дома, заводы, мосты, построила новых больше, чем было старых.
Этим можно гордиться, но вы это обсираете.
Подібне спостерігаємо в сучасній Росії, зруйнована вщент Чечня і знову відновлена. Героїчно?Україна дійсно проходить складний шлях повернення від руїни завданої імперією до Європи Поступово і болісно. І за це пишаюся Україною.
Зато в независимой Украине за 20 лет практически не построили ни жилья, ни заводов, да практически нихрена не сделали...
Больше развалили, чем построили.
Даже Конституцией гарантированные права на бесплатное жилье и медицину - и то пустой звук.
Тут нечем гордится, зато вы (не вы лично) на каждом углу орете про пышання Украиной...
Кстати, я написал, почему и чем Я горжусь Украиной.
И это далеко не шматье, которым гордится Че...
У РІДНОМУ КРАЇ
Одна Батьківщина, і двох не буває,
Місця, де родилися, завжди святі.
Хто рідну оселю свою забуває,
Той долі не знайде в житті.
У рідному краї і серце співає,
Лелеки здалека нам весни несуть.
У рідному краї і небо безкрає,
Потоки, потоки, мов струни, течуть.
Тут мамина пісня лунає і нині,
Її підхопили поля і гаї.
Її вечорами по всій Україні
Співають в садах солов'ї.
І я припадаю до неї устами,
І серцем вбираю, мов спраглий води.
Без рідної мови, без пісні,
Без мами збідніє, збідніє земля назавжди.(с)
Кхе. У Иванко пошла поэзия. Ну раз Крым относится к Украине, добавлю стишок про Феодосию времен "визвольних змагань".
Максимилиан Волошин
Молитва о городе (1918 )
С.А. Толузакову
И скуден, и неукрашен
Мой древний град
В венце генуэзских башен,
В тени аркад;
Среди иссякших фонтанов,
Хранящих герб
То дожей, то крымских ханов -
Звезду и серп;
Под сенью тощих акаций
И тополей,
Средь пыльных галлюцинаций
Седых камней,
В стенах церквей и мечетей
Давно храня
Глухой перегар столетий
И вкус огня;
А в складках холмов охряных -
Великий сон:
Могильники безымянных
Степных племен;
А дальше - зыбь горизонта
И пенный вал
Негостеприимного Понта
У желтых скал.
Войны, мятежей, свободы
Дул ураган;
В сраженьях гибли народы
Далеких стран;
Шатался и пал великий
Имперский столп;
Росли, приближаясь, клики
Взметенных толп;
Суда бороздили воды,
И борт о борт
Заржавленные пароходы
Врывались в порт;
На берег сбегали люди,
Был слышен треск
Винтовок и гул орудий,
И крик, и плеск,
Выламывали ворота,
Вели сквозь строй,
Расстреливали кого-то
Перед зарей.
Блуждая по перекресткам,
Я жил и гас
В безумьи и в блеске жестком
Враждебных глаз;
Их горечь, их злость, их муку,
Их гнев, их страсть,
И каждый курок, и руку
Хотел заклясть.
Мой город, залитый кровью
Внезапных битв,
Покрыть своею любовью,
Кольцом молитв,
Собрать тоску и огонь их
И вознести
На распростертых ладонях:
Пойми... прости!
Тема поступово перейшла в поетичне русло, якби ми сиділи дискутували за столом Опитний би вже затяг сумну пісню.... Видно що це все ж таки український форум.![]()
"...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю,
Чому мені, Боже, ти крилець не дав?
Я б землю покинув і в небо злітав.
Далеко за хмари, подальше од світу,
Шукать собі долі, на горе привіту
І ласки у зірок, у сонця просить,
У світлі їх яснім все горе втопить.
Бо долі ще змалку здаюсь я нелюбий,
Я наймит у неї, хлопцюга приблудний;
Чужий я у долі, чужий у людей:
Хіба ж хто кохає нерідних дітей?
Кохаюся з лихом, привіту не знаю
І гірко і марно свій вік коротаю,
І в горі спізнав я, що тільки одна —
Далекеє небо — моя сторона.
І на світі гірко, як стане ще гірше, —
Я очі на небо, мені веселіше!
Я в думках забуду, що я сирота,
І думка далеко, високо літа.
Коли б мені крилля, орлячі ті крилля,
Я б землю покинув і на новосілля
Орлом бистрокрилим у небо польнув
І в хмарах навіки от світу втонув!
НАСА планирует отправить на Марс или Луну первых поселенцев. Впервые эту идею высказал «второй человек на Луне» Эдвин Олдрин еще в прошлом году. Он считает, что слишком накладно лететь на Марс на короткий промежуток времени. Гораздо лучше, если люди отправятся туда на ПМЖ. Правда произойдет это знаменательное событие не раньше 2030 года. Специалисты НАСА занимаются разработкой космического корабля, который смог бы служить и домом первым поселенцам. Время от времени «марсианам» будут доставляться необходимые вещи, но в целом им самим придется позаботится о себе: добывать воду, получать питательные вещества, строить жилье. Финансовая сторона данной авантюры уже улажена. Вот только психологи сомневаются, что найдутся добровольцы, которые захотят навсегда покинуть родных людей и что они смогут перенести столь длительную изоляцию."
Вот почему люди, которым не нравится Украина, живут здесь? Кто ж мешает поменять условия на более комфортные? Какой смысл заниматься самоистязанием?
Ну, если я не ошибаюсь, именно при союзе Украина получила статус республики, а не тупо области..
Ну конечно же не руйнував...Нічого Кравчук не руйнував, просто мирно закріпив розвал злочиної системи.
Просто душка. Все заводы остановились, скот под нож, поля бурьяном поросли, инфляция больше 10 ТЫСЯЧ процентов...
И это - на Украине!!!
Это ты психиатру расскажи.Союз це рівнопровні стосунки, а нас намагалися забрати мову.
При союзе украинской литературы издавалось в сотни раз больше, чем сейчас, когда ты пышаешся...
Опять же - к психиатру...Я не кажу про розруху в інших сферах, суцільна брехня на кожному кроці. Таке суспільство жити довго не мало можливостіЗа цю гордість сплатити життям мільйони українців, за невгамовні апетити росіян на чолі з черговим вождем. А потім героїно відновлювали зруйноване.
Сравнил хрен с пальцем. От фашизма пострадала вся гейропа и Украина - больше всего.Подібне спостерігаємо в сучасній Росії, зруйнована вщент Чечня і знову відновлена. Героїчно?
Вот блин у вас свыдомых мышление какое то извращенное...Україна дійсно проходить складний шлях повернення від руїни завданої імперією до Європи Поступово і болісно. І за це пишаюся Україною.
Построенные заводы, дороги, жилье, издаваемые мовою книги при союзе - это руйнация...
А уничтожение и тотальное разворовывание всего этого - "шлях повернення"...
О чем дальше вообще говорить...
В общем, все,как всегда. Пышаются, а чем и за что никто внятно объяснить не может.
Да и зачем?![]()
Ну то такэ...
О "самоистязании"
здесь- смеются не над страной , не над Украиной, а- над "пышающимися", которые, кроме, как наличием возможности без очереди купить подержанный выкидыш отечественного автопрома, даже- и не знают, чем можно в Украине гордиться.
и, ИМХО, пока есть подобные дурни, подобный нынешнему, бардак- будет продолжаться.
Это придумали люди, которые во время уроков истории курили драп или ширялись за школой.
А те, кто учил историю в школе, знают, что вопрос о "наследниках Орды" нам, украинцам, лучше не поднимать
Ясно видно, что большая часть современной Украины была как раз в этой самой Золотой Орде.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
во первых не живут а выживают , во вторых зачем покидать квартиру когда нужно переклееить обои . Нужно просто навести на территории порядок . Продвинуть ее . Люди верят что могут .
в третьих , 7 млн человек ее покинули и это не предел .... в том числе большинство из них украиноязычные .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks