Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 250, показано з 161 по 180.

Тема: Днепропетровск-Москва --- как лучше ехать?

Дописів
    4 139

Типово

а, еще, чуть не забыла - ксерокопии техпаспорта, паспорта и зеленой карты лучше сделайте заранее, чтобы на таможне дополнительную очередь не выстаивать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від Мяу_р_р_р Переглянути допис
    а, еще, чуть не забыла - ксерокопии техпаспорта, паспорта и зеленой карты лучше сделайте заранее, чтобы на таможне дополнительную очередь не выстаивать.
    понял
    и всетаки повторю вопрос - где таки лучше пройти границу? с учетом того, что ехать буду в понедельник (возможно, меньше туристов) и на границе планирую быть примерно в 9-10 часов утра.

Дописів
    1 732

Типово

Отвечаю:
    1. В Шебекино попасть просто: едете так же, как в Нехотеевку, но не поворачиваете направо на виадук, (куда ведут указатели Белгород еще), а продолжаете прямо ехать. Перед этим виадуком еще будет указатель ВОЛЧАНСК 77 км. Вот вам туда надо. Поворот на Волчанск будет километров через 30-35 после въезда на окружную Харькова. Там еще будет большой перекресток, слева заправка большая и светофор, не промажете. Ну и дальше прямо все время, дорога одна. Ближе к границе она будет всё хуже В Волчанске всё убито, ямы по пояс. В нем едте по указателям "Белгород", ибо все навигаторы там сходят с ума и видят только лес

2. Таможню обычно очень быстро проходите, ничего ксерокопировать не надо, это не Нехотеевка Больше всего времени отнимет заполнение декларации на автомобиль. МОжно и заранее заполнить, где-то у меня был бланк. На этой таможне вас быстро проверят, скажут поставить машину на стоянку и идти спокойно заполнять декларацию, это не идиотская Нехотеевка, где это все в порядке живой очереди и нужно успеть. Кстати, я с Нехотеевкой попал в ситуацию: в 2010 кто-то там потерял бумажку, которую заполняешь по возвращении в Украину. ПОсле этого еще 10 раз ездил и тут вдруг бац и выплыло это. В общем, ребята на таможе помогли, продиктовали текст, все бумажки сделали и т.п. ПРавда, пришлось поторчать там. И сказали мне не ездить через раззвиздяйскую Нехотеевку больше (или с нашей стороны Гоптивка? забыл). Хотя....может это и войны таможен

3. Раньше я страховкой тоже заранее запасался, сейчас не парюсь - 5 минут на таможне делается и, что приятно, с этого же дня. В Днепре мне делали только со следующего почему-то.

4. Если приедете где-то в 23:00 на таможню, будьте внимательны, в России на час больше, а между двумя границами вообще нет времени ) Я уже два раза попадал, когда я приехал на таможно, скажем, 22 числа, прохожу её со стороны Украины и оказываюсь уже в 23-ем числе Соответственно, правильно заполняйте миграционки.

5. В этом месяце попал в другую интересную ситуацию - сделал зеленую карту на месяц, думал, продлевается она как-то. ХРЕНА С ДВА! После окончания её действия придется делать ОСАГО, который в РОссии зависит от многого, особенно от мощности двигателя. Мне на месяц ОСАГО вышло почти в $100 :-O Так что не экономьте, если точной даты возврата нет, делайте на 2-3 месяца, если надолго едете. Выйдет дешевле.

6. По М-2 если ехать ночью - красота. Никого нет, дорогу сделали почти везде. ДПС меньше. С утра и днем на всех ремонтах (а их там штук 5 до дороге больших) работают ГАИ. Например, есть там мерзский участок 2-3 километра, где нужно 40 ехать. Мне легче, я с рацией езжу, спрашиваю дальнобойщиков постоянно, что, где и как. Ну или просто слушаю В общем, учтите - на всех ремонтах, где ограничение, в 99% случаев работает ДПС. Ну и с утра и днем трасса забита, да. Въезд в МОскву часов с 5 утра уже забит.

7. На объездой г. ОРла (и еще возле Обояни, но там пара километров) есть подкрадной участок - едете себе спокойно, привычных знаков населенного пункта нет, и тут вдруг бац, справа в кустах малоприметный знак 5.23.2 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дорожны...дерации) , который редко где можно встретить, а означает он ровно то же самое и ехать нужно 60км/ч, а там километров 20 он действует. Очень раздражает и часто пасуться гайцы.

8. Ксенон я сам от греха снял, хотя видел очень много с колхозным. С 1 июля действительно типа снимают номера за тонировку, но меня пока не трогали. Максимальное ненаказуемое превышение +9км/ч, будьте внимательны. На трассе много камер, так что сфотографируют вас, а через пару км остановят. На магистралях у них, как и на дорогах для автомобилей, ограничение 110, а не 130, как у нас. Знак СТОП предписывает так же уступить дорогу. Обогон уже как у нас - с выездом на встречку, а раньше даже выезд из своей полосы был обгон.

Так что еще сказать....На трассе вас имеют право остановить для проверки только на стационарных постах. В общем, едьте, не нарушайте сильно, смотрите по сторонам и все будет нормально. Никому мы там не нужны, по сути. Меня за десятки тысяч километров по Росии и Москве в отдельности ни разу не тормознули. Тормозят только в Днепре, хаха, денег мало, видимо.
    А, забыл еще, на новой трассе на Харьков будьте внимательны, тоже куча проблемных участков - где дорога для автомобилей, где магистраль, где просто ограничения и т.д.

Дописів
    1 732

Типово

У меня три навигатора. Один при выезде с границы вел направо, другой прямо. А вам надо налево
    Едете на Белгород, там сходятся дороги, в итоге на выезд из Белгорода попадете, ~20 км от таможни. На этом участке оооочень много идиотских ограничений, там уже 100 лет якобы идет ремонт, много гайцов, аккуратнее.
    Еще можно случайно на кольце не туда свернуть и уехать на ВОронеж Ну если хотите, можете через него попробовать, я так и не рискнул, М-2 отлично ночью.

Дописів
    1 732

Типово

Когда въедете в Волчанск, едете прямо и потом там будет перекресток с самолетом, где главная дорога уходит налево. Примерно такой конструкции: ____\/ Вот вам надо на среднюю дорогу, чтобы не ехать через город.

Купите рацию, много интересного услышите и узнаете

Дописів
    1 732

Типово

Потерянная бумажка - это я имел в виду обратная декларация, на вывоз машины из РФ. Мне говорят: "А ваша машина невыездная". Я думаю "Ну все, попал, сейчас будут разборки, траты денег". Ан нет, нормально всё.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

hiddenman, спасибо за очень подробный ответ.
    Ночью ехать не хочу, т.к. впервые по незнакомому маршруту предпочитаю ехать днем. Ехать буду через Воронеж. Надеюсь, что к часам 9-10-ти вечера пробки в Москве более-менее рассосутся и доедем до родственников быстро.

Дописів
    4 139

Типово

hiddenman, и от меня спасибо). Скажите, а от Белгорода на Шебекино как ехать? Ориентиры какие?

Звідки Ви
    в/ч А5180
    Дописів
    3 037

Типово

Цитата Допис від dimon80 Переглянути допис
    hiddenman, спасибо за очень подробный ответ.
    Ночью ехать не хочу, т.к. впервые по незнакомому маршруту предпочитаю ехать днем. Ехать буду через Воронеж. Надеюсь, что к часам 9-10-ти вечера пробки в Москве более-менее рассосутся и доедем до родственников быстро.
    Не пойму зачем вам Воронеж. Вам же в Москву надо ? Или вы через М4 в Москву хотите попасть ? Если вам в саму Москву, а не в пригород, то это лишних километров 100 и выигрыша по времени при езде днем не получите никакого, скорее всего даже больше по времени выйдет, чем по М2. Перед Воронежем, если не ошибаюсь в р-не Горшечного, есть узкое место с тянучкой длиной км в 30-40 – сплошная со знаками «обгон запрещен» и тучи полицаев, которые это дело секут. Если впереди кто-то тупит, то скорость тянучки может падать до 20-30 км/ч. После Воронежа конечно красота, но все равно больше 120 не разгонишься, тк скорость секут скрытыми камерами. По М2 кроме мест ремонтов и вне населенных пунктов едешь спокойно 90-100, да и по большей части ее отремонтировали.

Звідки Ви
    в/ч А5180
    Дописів
    3 037

Типово

Скажите, а от Белгорода на Шебекино как ехать? Ориентиры какие?
    Настраивайте Igo на Шебекино и он вас выведет.

Дописів
    4 139

Типово

я в прошлый раз по навигатору сначала в Волчанске три раза по кругу проехалась и в гаражи попала, вместо Шебекино))) А потом в Белгороде, опять же по навигатору, выезжала на М2 через какие-то узкие улочки с односторонним движением и пробками)) Так что не доверяю я теперь своему навигатору. Он меня только по Москве честно выгуливает.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Дело не в навигаторе, а в софте и картах, которые в нем установлены. Заводить в дебри умеет Навител.

Дописів
    4 139

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Дело не в навигаторе, а в софте и картах, которые в нем установлены. Заводить в дебри умеет Навител.
    У меня таки Igo, только что еще раз проверила. По Москве - нареканий к нему никаких. Пока все очень четко. А вот в остальных областях - беда. К моему дому в Гвардейском дорога по полям идет, если верить карте навигатора))) А трасса М4 вообще исключительно по бездорожью, и речки все по воздуху преодолеваются)))

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

У вас скорее всего карты старые, обновите карты. Igo значительно реже "заводит", чем Навител. Хотя карты Навител по РФ более детальные, но его работу нужно подстраховывать либо по бумажной карте, либо вторым навигатором с Igo.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від Krema Переглянути допис
    Не пойму зачем вам Воронеж. Вам же в Москву надо ? Или вы через М4 в Москву хотите попасть ? Если вам в саму Москву, а не в пригород, то это лишних километров 100 и выигрыша по времени при езде днем не получите никакого, скорее всего даже больше по времени выйдет, чем по М2. Перед Воронежем, если не ошибаюсь в р-не Горшечного, есть узкое место с тянучкой длиной км в 30-40 – сплошная со знаками «обгон запрещен» и тучи полицаев, которые это дело секут. Если впереди кто-то тупит, то скорость тянучки может падать до 20-30 км/ч. После Воронежа конечно красота, но все равно больше 120 не разгонишься, тк скорость секут скрытыми камерами. По М2 кроме мест ремонтов и вне населенных пунктов едешь спокойно 90-100, да и по большей части ее отремонтировали.
    да, в Москву хочу ехать по М4, потому как по поводу М2 мнения разделяются, а о М4 пишут только хорошее. у подруги жены муж часто ездит в Москву на машине и он тоже для дневной поездки рекомендует М4, а ночью без вариантов М2.

Дописів
    1 732

Типово

hiddenman, и от меня спасибо). Скажите, а от Белгорода на Шебекино как ехать? Ориентиры какие?
    Приветствую.
    Вопрос в точку. Сам уже сколько ездил, всё время забываю Там на въезде в Белгород три круговых движения и дальше по дороге еще четыре где-то. Вот на одном из последних нужно сворачивать не туда, куда ведет указатель "Шебекино" (кажется, он ведет налево, а нужно прямо). В общем, там придется погадать, что и куда, сам забываю. В любом случае вы приедете в Шебекино, просто иногда через город, иногда через окружную Указывайте в навигаторе Волчанск, тогда приведет к границе.

Сейчас попробую на гуглокартах глянуть маршрут.

Дописів
    1 732

Типово

Вот, руками передвинул, теперь вроде бы правильно:
    http://maps.yandex.ru/-/CRhtFXjC

Если вам это поможет, конечно.

Дописів
    1 732

Типово

Нет, вот так, чтобы не через сам город:

http://maps.yandex.ru/-/CRhtN27U

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Может, кому будет полезно...
    Небольшая статистика по переходам границы в разные дни недели. Первая цифра - время прибытия на границу, вторая - затраченное время на прохождение.
    [IMG][/IMG]

Чтобы попасть на Шебекино, можно набрать вместо Волчанска - Плетеневка. Мой Навител показал дорогу прямо к границе
    [IMG][/IMG]

Как видно по скриншоту, расстояние до Плетеневки - 324км.
    До Гоптовки (Нехотеевка) - показывает 262км, т.е. разница 62км. Это примерно 1час езды по сельским дорогам, а по статистике в понедельник (когда я собираюсь ехать) в Нехотеевке среднее затраченное время на переход составляет как раз этот час...
    Задумался о смысле ехать через Шебекино...
    Востаннє редагував dimon80: 23.07.2012 о 21:28

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Цитата Допис від dimon80 Переглянути допис
    Задумался о смысле ехать через Шебекино...
    Да, Шебекино по временным параметрам выигрывает.

Сторінка 9 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті